Результаты опроса: Набор первоклассников на 2013/14 учебный год.На каком языке вы хотели бы учиться в этой школе?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Русском

97 59.88%
  • Украинском

65 40.12%

Тема: Отзывы о школе №53(ул.Терешковой 35а)

Ответить в теме
Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1190
  1. Вверх #761
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от aaron_ Посмотреть сообщение
    родители, чьи дети учатся в классах по программе интеллект - расскажите поподробнее насколько сложна программа, сколько задают на дом, какая нагрузка? намного ли больше ваши дети проходят чем дети в обычных классах? правда ли что уже есть основы геометрии и географии?
    Вообще, суть и основная разница программы не в объёме, а в стиле подачи материала. За основу принято детское восприятие - лучше усваиваются знания, которые преподносятся непринуждённо, потому на каждом уроке звучит песня, показывается мультфильм, первые 3 месяца рисовали на всех уроках, кроме математики, и сейчас на чтении продолжают рисовать. Сама программа соответствует базовой программе начальных классов, а то, что превышает базовый объём, подаётся настолько просто, что детям это незаметно. И эти знания не поддаются контролю (не заучиваются), они идут как бы параллельно, вроде мелочи, но вижу, что ребёнок запоминает, что лучше, что хуже.

По темпам вообще сложно сказать... например, интеллектовцы прошли весь алфавит и печатное письмо алфавита за первую четверть (сентябрь-октябрь), дети в обычных классах букварь будут проходить до весны, праздник букваря у них в апреле, если не ошибаюсь. Но наши дети медленнее осваивают письменный алфавит, у нас много заданий на повторение, закрепление и материала, и навыков. Усложнённые задания, как я уже писала, идут между основными и проходят их в классе, дома не требуется их заучивать или как-то особенно уделять внимание, методом повторения они откладываются куда-то туда и потом уже выполняются как данность (во всяком случае, такой наш опыт).

По поводу ДЗ... т. к. это спецпрограмма, то и ДЗ предусмотрено - у нас отпечатаны прописи по датам, когда и что надо делать. По сравнению с обычными классами (не знаю, как в нашей школе, сужу по деткам из др. школ, с которыми общаемся) заданий не больше и не меньше. И вообще, трудно оценивать, играет роль и мотивированность, и темп, и наклонности каждого ребёнка. Мы успеваем ходить на шахматы 2 раза в неделю и планируем с НГ возобновить спорт, а пока успеваем гулять много - не меньше 2-3-х часов в день.
    Из особенностей программы - у них есть задания на скорость, которые они ВСЕ просто обожают ), эти задания и мотивируют, и повышают уровень одновременно (фото по математике выложила, есть подобные задания и по природоведению с решением анаграммы, и техника чтения). Материал подаётся очень интересно, с юмором, сама с удовольствием читаю )). Но и правила у них есть, правда, учат их только в школе, на уроках, слава богам, спасибо составителям, что не получается, как в том анекдоте, что мать охрипла, дитё оглохло, соседи выучили урок, собака повторила наизусть.

География есть ), и геометрия есть ). Но и у соседа из обычной школы, обычного класса тоже геометрия есть, причём то, что мы проходим сейчас (линия, луч, отрезок, прямая), они проходили в начале сентября.
    Как-то так ).
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #762
    Частый гость
    Классы в этой школе только украинские или русские тоже есть? И сколько примерно выходит плата за школу в месяц?

3. Вверх #763
    Новичок
    Добрый день. Хочется выразить сердечную благодарность учителям Одесской специализированной школы №53 I степени с углубленным изучением английского языка, за их нелегкий и очень нужный труд.
    В этой школе учится мой ребенок и всегда она окружена заботой и вниманием.

Редко встречаются люди, которых, кажется, что-то «ведет» по единственно важному пути. И все у них ладится – в доме, на работе, да и сами они доброжелательны.
    Все эти слова в полной мере относятся к директору специализированной школы №53 I степени с углубленным изучением английского языка – Косевой Ольге Викторовне.

Обширна и многогранна работа современного руководителя школы. Сколько времени и усилий требуется на то, чтобы школа работала как единый, хорошо отлаженный механизм. А ведь директор – это, прежде всего, учитель и воспитатель.
    Ольга Викторовна показывает пример искренней заботы и любви к детям. Это и заинтересованность в активной общественной жизни школы, поддержка и похвала участников конкурсов и соревнований . Очень важно развитие наших детей в дружном и сплоченном коллективе, который формируется под чутким руководством нашего директор – Косевой Ольги Викторовны .

В школе созданы все условия для успешной учёбы:
    На официальном сайте http://www.mrvo.od.ua/school/s53/ , всегда можно увидеть
    1. 1. Новости http://www.mrvo.od.ua/school/s53/news
    2. 2. Календарь событий http://www.mrvo.od.ua/school/s53/calendar
    3. 3. Информация о школе http://www.mrvo.od.ua/school/s53/about
    * Изучение с 1 класса английского, русского, украинского языков;
    * Изучение предмета логика со 2 класса;
    * Обучение в рамках научно-педагогического проекта "Интеллект Украины";
    * Участие в международных конкурсах:
    математический - «Кенгуру»,
    российской языка - «Русский медвежонок»,
    украинской языка - «Патриот»;
    Английского языка - "Гринвич";
    *Консультации психолога;
    Работает детский парламент;
    * Горячий завтрак;
    * Работает группа продленного дня до 18.00;
    * Секции, кружки, курсы:
    -волейбол,
    -хореографичний коллектив,
    -курсы английского, немецкого языков «ИНТЕРМОВА»,
    -вокальний коллектив,
    -Театральная студия;
    -спортивная секция - тхэквондо;
    Большое спасибо Вам, дорогие учителя!
    С уважением семья Барбарук

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    К слову об интеллекте. Мы сейчас ходим на подготовку по этой программе. О результатах не скажу, но подход не стандартный и, мне кажется, он работает. Хотя подойдет не всем детям наверное. Мой не будет сидеть и писать целую страницу прописей, а тут так динамичненько, не скучно и мозги постоянно работают. Будем пробовать поступать по этой программе, а там как получитс

5. Вверх #765
    Новичок
    спасибо за отзывы, будем тоже пробовать.главное тестирование пройти.вообще реально без знакомства поступить именно в этот класс,класс интеллекта или нужно договариваться заранее?
    Последний раз редактировалось aaron_; 09.12.2016 в 22:18.

6. Вверх #766
    спасибо за отзывы, будем тоже пробовать. главное тестирование пройти. вообще реально без знакомства поступить именно в этот класс, класс интеллекта или нужно договариваться заранее?
    реально , тестирование было абсолютно прозрачным: сегодня тестировались, на следующее утро висел список тех, кто прошёл, и так каждый день.
    Не знаю, будет ли так же в этом году, в др. школах в классы ИУ списки висели по окончании всей вступительной кампании, составлялись рейтинги, а нам было лучше всех, мы уже знали в начале мая, что поступили и всё лето отдыхали спокойно.

7. Вверх #767
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    реально , тестирование было абсолютно прозрачным: сегодня тестировались, на следующее утро висел список тех, кто прошёл, и так каждый день.
    Не знаю, будет ли так же в этом году, в др. школах в классы ИУ списки висели по окончании всей вступительной кампании, составлялись рейтинги, а нам было лучше всех, мы уже знали в начале мая, что поступили и всё лето отдыхали спокойно.
    а на подготовку вы ходили в эту школу?когда ребенок ходит год его уже знают ,помогут)

8. Вверх #768
    а на подготовку вы ходили в эту школу? когда ребенок ходит год его уже знают, помогут)
    нет, не ходили, но ему помогали учитель и психолог, когда он в счёте запутался ))

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для marana
    а на подготовку вы ходили в эту школу?когда ребенок ходит год его уже знают ,помогут)
    мы вообще собирались в другую школу, но в апреле узнали про проект и решили попробовать и пойти на собеседование.мы шли не по знакомству,для меня это было принципиально.ребенок по знаниям подходит-его берут,нет,значит ему там не место.как вы понимаете на подготовку именно в эту школу мы не ходили и учителя видели 2 раза-в день написания заявления и в сам день собеседования.как я потом уже узнала -вопросы задавала психолог,рядом была директор и учитель к которому мы записались.вопросы не трудные,если ребенок не совсем понял -задавали наводящие вопросы, а не шли дальше.все очень спокойно,с улыбкой,по доброму.честно говоря я была удивлена зная в каком напряжении проходят собеседования в других школах.если ваш ребенок действительно готов- его обязательно примут.так что готовьтесь,поступайте,вы не пожалеете!программа действительно интересная и насыщенная, а самое главное что ребенку нравится!

10. Вверх #770
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    мы вообще собирались в другую школу, но в апреле узнали про проект и решили попробовать и пойти на собеседование.мы шли не по знакомству,для меня это было принципиально.ребенок по знаниям подходит-его берут,нет,значит ему там не место.как вы понимаете на подготовку именно в эту школу мы не ходили и учителя видели 2 раза-в день написания заявления и в сам день собеседования.как я потом уже узнала -вопросы задавала психолог,рядом была директор и учитель к которому мы записались.вопросы не трудные,если ребенок не совсем понял -задавали наводящие вопросы, а не шли дальше.все очень спокойно,с улыбкой,по доброму.честно говоря я была удивлена зная в каком напряжении проходят собеседования в других школах.если ваш ребенок действительно готов- его обязательно примут.так что готовьтесь,поступайте,вы не пожалеете!программа действительно интересная и насыщенная, а самое главное что ребенку нравится!
    а какого рода вопросы?много их?

11. Вверх #771
    Посетитель
    Нам очень нравится программа Интеллект. Уроки проходят весело и непринужденно. Действительно один материал повторяется несколько уроков подряд, и ребенок в любом случае запоминает. Единственный минус лично для меня - русского языка НЕТ ВООБЩЕ.
    На тестировании в начале обычная беседа про животных, времена года, распорядок дня и т.д. Важно чтобы ре. мог назвать ФИО и дату рождения. Потом нужно было прочитать несколько предложений из сказки, узнать что за сказка и ответить на вопросы. У нас была Лиса и журавль на русском языке. Вопросы: почему журавль обиделся на лису, почему лиса так поступила, ну что-то вроде этого. Потом надо было выучить прямо на тестировании с учителем четверостишие. Очень много времени уделяли на проверку логического мышления по тестам Равена. Но хочется отметить что вся беседа прошла в доброжелательной обстановке. Учителя улыбались, шутили, ребенок легко без стресса прошел тестирование. Только я одна нервничала.
    Я считаю что договариваться за ребенка нет смысла. Время еще есть, лучше подготовьтесь и пройдите собеседование. Ведь детей в эти классы набирают очень сильных. Не подготовленному ребенку будет сложно учиться.
    Оплата за учебники 200 грн в месяц. Но собирают наперед и сразу за 2 месяца по 400грн.
    Последний раз редактировалось ~~Irinka~~; 14.12.2016 в 09:23.

12. Вверх #772
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ~~Irinka~~ Посмотреть сообщение
    Нам очень нравится программа Интеллект. Уроки проходят весело и непринужденно. Действительно один материал повторяется несколько уроков подряд, и ребенок в любом случае запоминает. Единственный минус лично для меня - русского языка НЕТ ВООБЩЕ.
    На тестировании в начале обычная беседа про животных, времена года, распорядок дня и т.д. Важно чтобы ре. мог назвать ФИО и дату рождения. Потом нужно было прочитать несколько предложений из сказки, узнать что за сказка и ответить на вопросы. У нас была Лиса и журавль на русском языке. Вопросы: почему журавль обиделся на лису, почему лиса так поступила, ну что-то вроде этого. Потом надо было выучить прямо на тестировании с учителем четверостишие. Очень много времени уделяли на проверку логического мышления по тестам Равена. Но хочется отметить что вся беседа прошла в доброжелательной обстановке. Учителя улыбались, шутили, ребенок легко без стресса прошел тестирование. Только я одна нервничала.
    Я считаю что договариваться за ребенка нет смысла. Время еще есть, лучше подготовьтесь и пройдите собеседование. Ведь детей в эти классы набирают очень сильных. Не подготовленному ребенку будет сложно учиться.
    Оплата за учебники 200 грн в месяц. Но собирают наперед и сразу за 2 месяца по 400грн.
    спасибо большое за инфу. А что ребенок на тестировании должен уметь читать уже?

13. Вверх #773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    спасибо большое за инфу. А что ребенок на тестировании должен уметь читать уже?
    Предпочтение отдают читающим детям. В нашем классе только один ребенок не умел читать на собеседовании.
    Дети в классе очень много читают. И домой дают читать по 1-2 страницы формата А-4. Мы на собеседовании читали 17 слов в минуту, а сейчас 43. Как по мне то не плохой результат )

14. Вверх #774
    Частый гость
    Предпочтение отдают читающим детям. В нашем классе только один ребенок не умел читать на собеседовании.
    Дети в классе очень много читают. И домой дают читать по 1-2 страницы формата А-4. Мы на собеседовании читали 17 слов в минуту, а сейчас 43. Как по мне то не плохой результат )
    Да, очень хороший результат. А во сколько ваш ребенок пошел в школу?

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ну прочитать, прочитать. А прочитать, понять, узнать сказку, ещё и обсудить содержание уже такое
    К сожалению, тут не подготовишь. Ребенок либо дозреет к моменту тестирования, чтобы мозг сработал в нужном направлении, либо не дозреет.

16. Вверх #776
    у нас ещё было задание срисовать рисунок и эту же сказку дали читать и на украинском (после вопроса, читает ли на мове).

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну прочитать, прочитать. А прочитать, понять, узнать сказку, ещё и обсудить содержание уже такое
    К сожалению, тут не подготовишь. Ребенок либо дозреет к моменту тестирования, чтобы мозг сработал в нужном направлении, либо не дозреет.
    Даже если ребёнок не ответит на что-то, результат зависит от набранных баллов.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 14.12.2016 в 17:42.

17. Вверх #777
    Частый гость
    А на подготовку можно еще записаться или поздно уже?

18. Вверх #778
    Посетитель
    Да, очень хороший результат. А во сколько ваш ребенок пошел в школу?
    В 6,11

19. Вверх #779
    Частый гость
    В 6,11
    А нам только в июле будет 6,читаем пока только слоги,и то на русском языке((

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для траVвинка
    А нам только в июле будет 6,читаем пока только слоги,и то на русском языке ((
    мы в 6,2 пошли тоже и не одни мы ).
    У вас еще месяцы в запасе, дети ведь все время развиваются. На украинском языке не требуется читать, но лучше, чтобы ребенок хотя бы слышал украинскую речь (мультики, песенки), ему будет легче потом на слух воспринимать и воспроизводить

Ответить в теме
Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права