Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3893 из 4090 ПерваяПервая ... 2893 3393 3793 3843 3883 3891 3892 3893 3894 3895 3903 3943 3993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,841 по 77,860 из 81781
  1. Вверх #77841
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я думаю аккуратно коронкой по бетону вырезать поверх старого новое отверстие со смещением и вставить новый подрозетник. Щель между новым и остатком старого замазать. Если всё аккуратно сделаю, даже красить не придется. Там газоблок.
    С газоблоком проще, должно всё получиться.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #77842
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Дверь скрытого монтажа не подразумевает плинтус скрытого монтажа по умолчанию. При дверях скрытого монтажа зачастую бывает вообще без плинтуса.
    Подготовка под плинтус скрытого монтажа производится на начальной стадии ремонта, до штукатурки. Двери скрытого монтажа монтируются перед финальной стадией.
    Так и скажите - проекта нет, объяснить свои хотелки на пальцах правильно (а главное вовремя) не сумела.
    У меня проблем с обьяснениями вовремя нет,а вот то,что у некоторых проблема с профессионализмом,пониманием или склероз-это факт.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #77843
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать,что сейчас все мастера делают свою работу при наличии дизайн-проекта,визуализации, чертежей?Без авторского надзора и прораба уже так сложно делать качественно,точно и аккуратно ?)
    Маленький вопросик: "Точно в соответствии с чем?!"

Блин повторяю в сотый раз: "Чем точнее ТЗ, тем меньше ХЗ".
    Или есть дизайн-проект, или заказчик собственноручно чертит на стенах.

4. Вверх #77844
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Маленький вопросик: "Точно в соответствии с чем?!"

Блин повторяю в сотый раз: "Чем точнее ТЗ, тем меньше ХЗ".
    Или есть дизайн-проект, или заказчик собственноручно чертит на стенах.
    Точно-это без самодеятельности)
    Так ответь ,какой алгоритм действий, если крупноформатная плита за 5000грн вдруг повредится по вине мастера?
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #77845
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Ты хочешь сказать,что сейчас все мастера делают свою работу при наличии дизайн-проекта,визуализации, чертежей?Без авторского надзора и прораба уже так сложно делать качественно,точно и аккуратно ?)
    Вопрос ведь стоял по-другому: обязан ли мастер вникать?
    Нет, не обязан.
    Есть ли такие мастера, которые вникают?
    Безусловно, есть. Но таких мастеров нужно искать, ждать, задаривать чаевыми и поздравлять на Новый год. )
    А не ныть на форуме, как всё плохо.

И да, качественный ремонт подразумевает дизайн-проект и визуализацию. Есть мастера, которые делают это самостоятельно, даже в этой теме есть.
    Последний раз редактировалось murpa; 04.08.2020 в 09:34.

6. Вверх #77846
    У меня проблем с обьяснениями вовремя нет,а вот то,что у некоторых проблема с профессионализмом,пониманием или склероз-это факт.
    Т.е. Вы с начальной стадии ремонта видели, что направляющая плинтуса скрытого монтажа в стену не вмонтирована (хотя вовремя её купили и поставили задачу перед своими рукожопами) и до финальной стадии ремонта молча ждали когда же они за неё вспомнят? Я правильно понимаю?
    Или кто-то просто пытается вину за свой провтык переложить на другого?
    Последний раз редактировалось Spaider; 04.08.2020 в 09:50.

7. Вверх #77847
    User banned
    Так ответь ,какой алгоритм действий, если крупноформатная плита за 5000грн вдруг повредится по вине мастера?
    Отвечаю: "Бери Саню!". Он берёт почасовку. А такую плиту смонтировать. Это тебе не 10 плиток положить. Там надо повозиться!
    Там идёт расчёт не на кв., но на трудочасы.

8. Вверх #77848
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Если к ремонту подойти правильно, то такого вопроса не возникнет вообще, как и желания чтобы мастер проявлял инициативу и какое-то свое виденье.
    Я, например, вообще в глаза не видел мастера который плитку клал у меня. При этом у меня был на руках тех. проект - более чем на 30 листов чертежей, где было указано в том числе и как должна быть покроена плитка и даже с каким зазором ее укладывать. И я не хочу чтобы мастер что-то там выдумывал от себя - я хочу чтобы всё было сделано согласно этому согласованному проекту.
    Также я не хочу знать по чьей вине испортили плитку, я вообще не хочу знать что что то испортили - я принимаю готовую квартиру после ремонта согласно проекта, сколько они там перепортили плитки в процессе меня не интересует - это их проблемы. Все продолбы/повреждения выявленные на приемке исправляются за счет исполнителя, плюс есть 2-х летняя гарантия на выполненные работы.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #77849
    Не покидает форум
    Раз уж о плитках.
    Вешать собрался бойлер. Хочу сам, яжхозяин в конце концов
    Пока вас умных не почитал, сверлился перьями и бурами по бетону и ничего не лопалось.
    Сейчас хочу грамотно. Да и на этой мало того, что монолитной несущей стене, так еще и гресс половой (так дизайнер увидел).
    Так вот
    1. Алмазной коронкой на 12 через кусок приклееного двухсторонним скотчем ламината с отверстием на низких оборотах дырявлю гресс. Ей же прохожу клей и на пару мм заныриваю в бетон.
    2. Беру перфоратор с буром на те же 12 и без фанатизма в режиме перфорации долблю дальше? Очень стараясь не касаться буром плитки.
    3. Впихиваю туда пластиковый дюбель, вкручиваю крюк.
    4. Зову помощника, вешаю бойлер.
    5. Ухожу пить красное вино.
    Так?
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #77850
    User banned
    Раз уж о плитках.
    Пока вас умных не почитал, сверлился перьями и бурами по бетону и ничего не лопалось.
    Сейчас хочу грамотно. Да и на этой мало того, что монолитной несущей стене, так еще и гресс половой (так дизайнер увидел).
    Так вот
    1. Алмазной коронкой на 12 через кусок приклееного двухсторонним скотчем ламината с отверстием на низких оборотах дырявлю гресс. Ей же прохожу клей и на пару мм заныриваю в бетон.
    2. Беру перфоратор с буром на те же 12 и без фанатизма в режиме перфорации долблю дальше? Очень стараясь не касаться буром плитки.
    Так?
    НЕТ!
    Если ты имеешь алмазную коронку на 12.
    То ты забыл п. 6. И закусываю сыром с плесенью.

11. Вверх #77851
    Не покидает форум
    Еще не имею, но это ж решается
    Сыр не нужно. Лето, он плавится не вкусно
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #77852
    User banned
    Еще не имею, но это ж решается
    Сыр не нужно. Лето, он плавится не вкусно
    Ну, если нет алмазов(( Тогда по простому: Накалывал аккуратно тонким бойком эмаль плитки, до тела плитки, дальше глину (коричневое сыпется) в режиме сверла. Как Упёрся и серое начинает сыпаться, то в режим долбления со сверлением.

13. Вверх #77853
    Раз уж о плитках.
    Так вот
    Так?
    Можно так, а можно между пунктом 1 и 2 добавить пункт полтора - просверлить вначале буром на 6, далее пункт 2.
    В пункт 5 добавить помощника).

Зы. Frage? с его вредным советом не слушаем, на керамограните это так не работает.

14. Вверх #77854
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    могу только сказать,люди которые придумали письменность, бумагу, карандаш гениальные люди,просто не которые заказчики частенько забывают об этих инструментах или не умеют пользоваться, поэтому рекомендую нанимать дизайнера прораба чтобы они их мысли переводили в письменный вариант
    Любая власть для черни ненавистна

15. Вверх #77855
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    решающим тут является финасовая возможность заказчика ) если ты в состоянии вложить в ремонт стоимость новой квартиры то да тут и пакет док-тов с расчётными и дизайном можно а если делаеш что можно сам и приглашаеш спецов но то что не смог сделать то тут и не до бумаг) хотя я за то чтобы все смогли себе позволить полноценный ремонт и с бумагами))

16. Вверх #77856
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    решающим тут является финасовая возможность заказчика ) если ты в состоянии вложить в ремонт стоимость новой квартиры то да тут и пакет док-тов с расчётными и дизайном можно а если делаеш что можно сам и приглашаеш спецов но то что не смог сделать то тут и не до бумаг) хотя я за то чтобы все смогли себе позволить полноценный ремонт и с бумагами))
    Я не могу тут согласиться, проект и технадзор стоят копейки в сравнении со стоимостью квартиры. И их наличие никак не коррелирует с тем будет это бюджетный ремонт или ремонт за все деньги мира.
    Конечно, если стоит задача сэкономить по максимуму, то можно всё менеджить самому. Можно даже вообще своими руками ремонт делать. Но если есть хоть малейшая возможность отдать это всё в руки профессионалов то имхо оно того стоит.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

17. Вверх #77857
    это все отговорки если человек смог себе купить новострой, то я думай изобразить на бумаги , ту же раскадку плитки он в состоянии , а не тыкать пальцами "здесь играем , здесь не играем" просто лень матушка

18. Вверх #77858
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я не могу тут согласиться, проект и технадзор стоят копейки в сравнении со стоимостью квартиры. И их наличие никак не коррелирует с тем будет это бюджетный ремонт или ремонт за все деньги мира.
    Конечно, если стоит задача сэкономить по максимуму, то можно всё менеджить самому. Можно даже вообще своими руками ремонт делать. Но если есть хоть малейшая возможность отдать это всё в руки профессионалов то имхо оно того стоит.
    да я имею ввиду, не надо какие то серьезные проекты , просто от руки хоть что то было нарисовано

19. Вверх #77859
    Не покидает форум
    Да сколько там те бумаги стоят? 25-30 долларов за метр?
    Это вот реально не те деньги, чтобы отказать себе в комфорте работы по проекту. Я заценил.
    Я два часа убил на проверку и распределение по электрике и понимаю, как это классно - иметь проект. Открыл, там всё написано. Группы по светильникам, где какие розетки, где (точно в сантиметрах) сверлить светильник и там точно будет провод, куда люстру вешать, где унитаз стоит и т.д.
    Какая модель всего, что акцептовано в проекте.
    Но!
    Хорошо, если исполнители с мозгами. У меня электрики, монтажники и плиточник внесли рац предложения и мы кое что в проекте поменяли, согласовав с дизайнером. Паркетчики пытались дать альтернативное мнение, но не дали сказали исполнять как нарисовано.
    Дизайнеры иногда увлекаются и забывают за физику

20. Вверх #77860
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Maks...., а как же тогда выключатель на наличник залез? )

Ответить в теме
Страница 3893 из 4090 ПерваяПервая ... 2893 3393 3793 3843 3883 3891 3892 3893 3894 3895 3903 3943 3993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права