| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Вопрос ведь стоял по-другому: обязан ли мастер вникать?
Нет, не обязан.
Есть ли такие мастера, которые вникают?
Безусловно, есть. Но таких мастеров нужно искать, ждать, задаривать чаевыми и поздравлять на Новый год. )
А не ныть на форуме, как всё плохо.
И да, качественный ремонт подразумевает дизайн-проект и визуализацию. Есть мастера, которые делают это самостоятельно, даже в этой теме есть.
Последний раз редактировалось murpa; 04.08.2020 в 09:34.
Т.е. Вы с начальной стадии ремонта видели, что направляющая плинтуса скрытого монтажа в стену не вмонтирована (хотя вовремя её купили и поставили задачу перед своими рукожопами) и до финальной стадии ремонта молча ждали когда же они за неё вспомнят? Я правильно понимаю?
Или кто-то просто пытается вину за свой провтык переложить на другого?
Последний раз редактировалось Spaider; 04.08.2020 в 09:50.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Если к ремонту подойти правильно, то такого вопроса не возникнет вообще, как и желания чтобы мастер проявлял инициативу и какое-то свое виденье.
Я, например, вообще в глаза не видел мастера который плитку клал у меня. При этом у меня был на руках тех. проект - более чем на 30 листов чертежей, где было указано в том числе и как должна быть покроена плитка и даже с каким зазором ее укладывать. И я не хочу чтобы мастер что-то там выдумывал от себя - я хочу чтобы всё было сделано согласно этому согласованному проекту.
Также я не хочу знать по чьей вине испортили плитку, я вообще не хочу знать что что то испортили - я принимаю готовую квартиру после ремонта согласно проекта, сколько они там перепортили плитки в процессе меня не интересует - это их проблемы. Все продолбы/повреждения выявленные на приемке исправляются за счет исполнителя, плюс есть 2-х летняя гарантия на выполненные работы.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Раз уж о плитках.
Вешать собрался бойлер. Хочу сам, яжхозяин в конце концов
Пока вас умных не почитал, сверлился перьями и бурами по бетону и ничего не лопалось.
Сейчас хочу грамотно. Да и на этой мало того, что монолитной несущей стене, так еще и гресс половой (так дизайнер увидел).
Так вот
1. Алмазной коронкой на 12 через кусок приклееного двухсторонним скотчем ламината с отверстием на низких оборотах дырявлю гресс. Ей же прохожу клей и на пару мм заныриваю в бетон.
2. Беру перфоратор с буром на те же 12 и без фанатизма в режиме перфорации долблю дальше? Очень стараясь не касаться буром плитки.
3. Впихиваю туда пластиковый дюбель, вкручиваю крюк.
4. Зову помощника, вешаю бойлер.
5. Ухожу пить красное вино.
Так?
Ничего я не хочу менять (с)
Еще не имею, но это ж решается
Сыр не нужно. Лето, он плавится не вкусно![]()
Ничего я не хочу менять (с)
могу только сказать,люди которые придумали письменность, бумагу, карандаш гениальные люди,просто не которые заказчики частенько забывают об этих инструментах или не умеют пользоваться, поэтому рекомендую нанимать дизайнера прораба чтобы они их мысли переводили в письменный вариант
Любая власть для черни ненавистна
решающим тут является финасовая возможность заказчика ) если ты в состоянии вложить в ремонт стоимость новой квартиры то да тут и пакет док-тов с расчётными и дизайном можно а если делаеш что можно сам и приглашаеш спецов но то что не смог сделать то тут и не до бумаг) хотя я за то чтобы все смогли себе позволить полноценный ремонт и с бумагами))
Я не могу тут согласиться, проект и технадзор стоят копейки в сравнении со стоимостью квартиры. И их наличие никак не коррелирует с тем будет это бюджетный ремонт или ремонт за все деньги мира.
Конечно, если стоит задача сэкономить по максимуму, то можно всё менеджить самому. Можно даже вообще своими руками ремонт делать. Но если есть хоть малейшая возможность отдать это всё в руки профессионалов то имхо оно того стоит.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Да сколько там те бумаги стоят? 25-30 долларов за метр?
Это вот реально не те деньги, чтобы отказать себе в комфорте работы по проекту. Я заценил.
Я два часа убил на проверку и распределение по электрике и понимаю, как это классно - иметь проект. Открыл, там всё написано. Группы по светильникам, где какие розетки, где (точно в сантиметрах) сверлить светильник и там точно будет провод, куда люстру вешать, где унитаз стоит и т.д.
Какая модель всего, что акцептовано в проекте.
Но!
Хорошо, если исполнители с мозгами. У меня электрики, монтажники и плиточник внесли рац предложения и мы кое что в проекте поменяли, согласовав с дизайнером. Паркетчики пытались дать альтернативное мнение, но не далисказали исполнять как нарисовано.
Дизайнеры иногда увлекаются и забывают за физику![]()
Maks...., а как же тогда выключатель на наличник залез? )
Социальные закладки