| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Последний раз редактировалось Frage?; 03.08.2020 в 07:51.
Ты понимаешь, я-то норм, но сколько денег уже ушло в этот ремонт, потому всё должно быть красиво и по дизайнерскому фен-шую
Жена меня потом носом будет тыкать, да и самому хочется правильно.
Ничего я не хочу менять (с)
Я имел в виду не пластиковую нахлабачку из 90-хх, о которых говорите Вы, а хрустальную накладку Вимара. Не знаю как обьяснить. Выключатель - это кнопочки по центру, и рамка на кнопочки.
http://vimar.com.ua/eikonevo
Ничего я не хочу менять (с)
Ты это серьёзно сейчас?
А что они обязаны,где можно почитать про обязанности каждого мастера?
Я знаю реальные случаи,когда мастера косячили даже при наличии прораба, дизайнера.Заказчик может внятно все объяснить, что ожидает,но мастер в итоге почему-то видит иначе и делает не так,как хочет заказчик.
Вот,возьмём в качестве примера плиточника...если посмотреть по ценам,то почти у всех цена +/- одинаковая,но один мастер умеет делать раскладку так,чтоб не было подрезов и обрезов на каждом углу,а другой лепит,как получится,потому что,наверное,считает,что это дизайнер обязан делать раскладку и при этом хочет денег не меньше остальных.
Разве в обязанности плиточника по умолчанию не входит обязанность делать свою работу хорошо,предусматривать минимум расхода по укладке,думать,как обойтись без уродливых обрезов ?
Чтоб зарабатывать,как в Европе,о которой здесь Саня мечтает )) ,для начала надо мастерам любого профиля выполнять обязательства,уметь понимать пожелания заказчика,а если что-то советовать ,то современные решения,а не,как в моем случае предложили-плинтус на дверь,вид,как на корове седло и для них это стильно,модно,молодежно))
Россия должна быть разрушена (с)
Еще раз - это Вы (или Ваш дизайнер) должны были предусмотреть плинтус скрытого монтажа ещё на этапе разработки проекта и поставить задачу перед мастерами, ещё на начальном этапе ремонта. Если с Вашей стороны это было сделано, то да, вопрос в компетентности мастеров. Но если Вы этого не сделали, или сделали уже на финальной стадии, то какие могут быть претензии к мастерам, что они что-то там не предусмотрели?
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Будет ли мастер-плиточник делать подрезы или обрезы на каждом углу зависит от предложенной ему раскладки дизайнера и от криворукости штукатура. И ни как не иначе!
А если таки дизайнер со штукатуром таки сработали на все 100, то зачем Вы плиточника-халтурщика называете Мастером?!
А вот эта Ваша фраза ",предусматривать минимум расхода по укладке"- вообще чистый .... ну, если культурно сказать то "Беллитристика ". Красивая раскладка стоит где то на 20% ДОРОЖЕ некрасивой. Дёшево и красиво это ПФ115 закрасить.
Минимум расхода по укладке и правильная раскладка без уродливых маленьких подрезок по углам - вещи не совместимые).
Выделенное слово,наверное,какое-то особое для тебя )
Ну,а как иначе говорить...планируется дверь скрытого монтажа,значит предусматривают заранее все необходимое для неё, также и с плинтусом.
Вникать,как , когда ,на каком этапе это делать ,уже работа мастера.
Дороже без раскладки можно уже брать крупноформатную плиту 2700 на 1800 )
Но тут нюанс...если такую плиту покалечат во время транспортировки или, делая отверстия,трещины и сколы пойдут,за чей счёт покупка новой плиты?)
Россия должна быть разрушена (с)
Дверь скрытого монтажа не подразумевает плинтус скрытого монтажа по умолчанию. При дверях скрытого монтажа зачастую бывает вообще без плинтуса.
Подготовка под плинтус скрытого монтажа производится на начальной стадии ремонта, до штукатурки. Двери скрытого монтажа монтируются перед финальной стадией.
Так и скажите - проекта нет, объяснить свои хотелки на пальцах правильно (а главное вовремя) не сумела.
Социальные закладки