Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 389 из 7518 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 150356
  1. Вверх #7761
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, а для меня , впервые за 16 лет 1Сентября ничего не значит..

Аж не верится.

Но всё равно- всех поздравляю!!
    Всем добрый вечер!

А моя младшенькая ушла из школы после 9 класса, думала, что в мед. училище, куда поступила, обучающий персонал будет радикально отличаться от учителей в школе Наивный ребёнок Но всё-равно ничего не потеряла, и среднее образование получила, и специальность приобрела, и стипендию получала Этот год - последний, надо работу подыскивать..

Накупила сегодня перца всякого-разного по цвету, буду завтра в меду консервировать. А пока просто почистила, на четыре части порезала и пожарила на сковородке - очень люблю я цветное ассорти в тарелке, потому как у красного перца свой вкус, у оранжевого - свой, и у зелёненького совсем иной.. да по быстрому на сковородочке... вот только что-то нет того дразнящего запаха жарящегося перца, к которому я привыкла с детства... всё реже и реже попадаются такие вот перчики

Из 20 кг слив получилось у меня 10 литровых баночек повидла. И полстакана нашкрябала по стенкам таза на попробовать Взяла ещё 10 кг сегодня.

Так что завтра с доцей есть нам чем занять себя.

2. Вверх #7762
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    он такой весь красавец из себя был в своей вышиванке - лялька, а не ребенок)) а доброжелателей у нас много(((
    Я тоже все списала на то, что лег он по привычке поздно, встал - совсем рано, и сразу в бой, на линейке полтора часа простояли на солнцепеке - очень у нас доооооооооооооолгие линейки...Но когда ребенок отказывается от сосиски в тесте - я начинаю настораживаться)))) Потому как я ее практически не покупаю, а тут разрешила -а он ни сосисок ни пирожных - ничего не захотел
    о а в какой школе??? неужели ни только у нас на первое сентября должны дети быть в вышиванках..))))))

3. Вверх #7763
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug

Аж не верится.
    А у меня перерыв будет всего 3 года. В 2009 дочка Академию закончила, а на будущий мелкая в школу пойдет... И тридцатилетие моего выпуска... Так быстро все... У нас каждый год из моей школы приходят детей переписывать. В прошлом году приходит девочка (молодая учительница):
    -- Дети есть?
    -- Есть внучка, 2006г.р.
    -- Какая школа?
    -- А какая школа?
    Поговорили в общем по одесски, посмеялись. Она пожаловалась, что очень много набегалась, устала, уже не соображает, какому году в школу идти.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #7764
    Путешественник форума
    Добрый вечер, девушки, мамочки и папочки! Всех с 1-м сентября!!! Всем умненьких, послушных и здоровых деток - школьников и дитяток - студентов!

Я сегодня тоже была на Привозе - сегодня базар полупустой, выбора мало, а цены - космические
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #7765
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    о а в какой школе??? неужели ни только у нас на первое сентября должны дети быть в вышиванках..))))))
    это школа не в Одессе, а в области и в вышиванке он там один))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #7766
    это школа не в Одессе, а в области и в вышиванке он там один))
    ааа, а у нас все дети, даже маханькие были в вышиванках..)))))))))

7. Вверх #7767
    Маленькая шалость
    Kariatida, горжусь Вами и Вашим сыном!!! на 1 сентября, да в вышиванке...... эх, где мои школьные годы?!
    Я в этом году как сказилась на идеи с вышиванкой, мои все крутят пальцем у виска и спрашивают куда я её носить собралась.... Ну а мне хочется, хоть ты тресни)))) Правда, тут есть одно небольшое НО то что приемлемо мне по цене - не нравится, а то что нравится - стоит заоблочно(по крайней мере как для меня, безработной девушки). Спешу сразу отметить, что то что нравится, по большей мере машинный вариант вышивки, поэтому прикопаться с фразой "так это ж сколько труда" не могу даже я, капризная))))

Я вчера делала шоклад на кипятке))) делала впервые, поэтому рецепт взяла не на одну, а на половину порции. получилось очень неплохо, правда, я его немного пересушила. Как по мне, он чуть мокрее должен быть. Хотя, возможно, я могу ошибаться. Если кто в курсе - поправьте))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110943.jpg
Просмотров: 25
Размер:	146.7 Кб
ID:	3045761

завтра последний безумный рывок, и обещаю взяться за голову))) Собралась ехать в Реал)) всего ничего 1,5 часа езды и я в магазине)) очень надеюсь, что цены там хоть немного лояльнее обычных супермаркетов. По крайней мере, весной там химия была не дороже чем в метро.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #7768
    Путешественник форума
    Кстати, недавно прочитала книжку Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника". Девочки, потрясающе позитивная, умненькая и злободневная для всех мам школьников, книжка! Обхохоталась по полной программе

Приготовила икру заморскую баклажанную и испекла вертуты с яблоками
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #7769
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет
    всех с праздником 1 сентября. пусть детки будут прилежными, умными и послушными
    не хотела я жутко рожать 1 сентбря
    так что именинник у меня вчерашний 31 августа
    нам исполнится 1 годик и мы уже сааавсем большие))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #7770
    Эксперт крышесносности

У меня сегодня ребенок попросил эпплз тарт , короче испекла доце и мужу свою фирменную шарлотку (не пекла её месяца два точно , все напирали на лимонное печенько, пудинги и молочные торты))), вот дитё и соскучилось. И тут меня осенило, что ещё вот этим рецептом я не делилась с форумчанами. Итак,
    Шарлотка со сгущенкой от Мэри П.

Приветик девочки и Чебурген !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #7771
    User banned
    С некоторого времени (лет 20) 1 сентября для меня уже тоже как-то "стёрлось" по эмоциональности... Сегодня с утра (лёг спать в 4) не в силах был пойти в школу, просто фотки посмотрел (жена под "это дело" работу "проказёнила", а дитё с бабушкой уехали на свежий воздух в Совиньон к племяннице жены праздновать 1 раз в первый класс её сына
    Но всё же, но всё же... От слов песни "и девочка, которой нёс портфель" спустя десятки лет сентиментальные слёзы на глаза наворачиваются...

12. Вверх #7772
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У меня сегодня ребенок попросил эпплз тарт , короче испекла доце и мужу свою фирменную шарлотку
    Вот оно, влияние Африки! (чуть не сказал, Дикого запада ) Шарлотка- эплз тарт, творожная запеканка- чизкейк, а за макроны по- флотски с томатной подливкой (паста карбонара) вапще повбывавв бы!

13. Вверх #7773
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот оно, влияние Африки! (чуть не сказал, Дикого запада ) Шарлотка- эплз тарт, творожная запеканка- чизкейк, а за макроны по- флотски с томатной подливкой (паста карбонара) вапще повбывавв бы!
    Привет, только не карбонара тогда, а болоньезе.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

14. Вверх #7774
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Привет народ! А мы сегодня форель на мангале с овощами делали..Вот где у меня муж мастер на все руки!!Мангал, костер- это его!))
    Покормили комаров, ёжик причалапал на вкусный запах, и его покормили молочком) В общем все довольны и все сыты)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

15. Вверх #7775
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Привет народ! А мы сегодня форель на мангале с овощами делали..Вот где у меня муж мастер на все руки!!Мангал, костер- это его!))
    Покормили комаров, ёжик причалапал на вкусный запах, и его покормили молочком) В общем все довольны и все сыты)
    Зойка, а я уж нервичаю, куда ты пропала!
    Мы сделали на костре "хреновые бедрышки" - все в восторге!
    Всех люблю, желаю спокойной ночи и падаю с ног спать! завтра у меня еще больше тяжелый день....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #7776
    User banned
    завтра у меня еще больше тяжелый день....

Ну, и "оригинал"

17. Вверх #7777
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С некоторого времени (лет 20) 1 сентября для меня уже тоже как-то "стёрлось" по эмоциональности... Сегодня с утра (лёг спать в 4) не в силах был пойти в школу, просто фотки посмотрел (жена под "это дело" работу "проказёнила", а дитё с бабушкой уехали на свежий воздух в Совиньон к племяннице жены праздновать 1 раз в первый класс её сына
    Но всё же, но всё же... От слов песни "и девочка, которой нёс портфель" спустя десятки лет сентиментальные слёзы на глаза наворачиваются...
    вот почитала вас и сама чуть не разревелась...)))))))) вроде и 1 сентября прошло/, но как вспомню, так и слёзы наворачиваются, а то чера как то толком и полакать не успела....(бегала, как невменяшка...))))))))))))))

18. Вверх #7778
    Доброе утро Всем!!!!!!!!!!!!!

что-то обидно так становится, у нормальных людей выходной, я даже на работу быстренько доехала без пробок....)))))))) а я сижу на работе и думаю, все люди как люди, а я ......)))))))))

19. Вверх #7779
    Ягода Маринка

А я не сентиментальная в этих вопросах...

Ну никаких слез.
    Одна радость, что всё это на какое-то время закончилось...
    Последний раз редактировалось pupsa; 02.09.2011 в 10:00.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #7780
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Доброе утро Всем!!!!!!!!!!!!!

что-то обидно так становится, у нормальных людей выходной, я даже на работу быстренько доехала без пробок....)))))))) а я сижу на работе и думаю, все люди как люди, а я ......)))))))))
    .... не ты одна))))) я тоже на посту)))))...у нас тут "Добро пожаловать в АД" = Дерибасовская - День города)))))... сейчас начнется гуляние(((((((.... кстати, для кого праздник - с праздником))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

Закрытая тема
Страница 389 из 7518 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права