Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 389 из 959 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7761
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    гениальное решение вопроса- звонок в колл центр..и письменные требования. Если Вы своим клиентам такие советы даете, то.... а может Облэнерго Ваш клиент ?
    Именно гениальное, весь мир давно допёр, а у нас считается западло, хоть и работает. Спросил тут в другой теме про заявление о зачислении зарплаты на свою карту вместо черти какой от работодателя, так сразу нашлись патриоты, которые визжат, что мне нефиг делать, просто повыделываться хочется, а закон Украины для [удалено цензурой]. А в реальности многие вопросы сразу решаются после письменного обращения, т.к. оно либо попадёт к начальству и то даст проспаться работникам, либо работники сами порешают, чтобы не дошло до начальства. Но всем лень писать, даже когда это можно делать через тырнет без всяких сложностей, так что имеем все тот же совок)
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #7762
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    при любой реорганизации всегда происходят сбои и очереди. И при той владе тоже и до той влады тоже. Вам сказать какие очереди после введения реестра прав собственности у регистраторов были, а может быть вы видели очереди в одессагазе, когда меняли лицевые счета (вводили новые коды). Не нравится влада - устраивайте майдан, не нравится ситуация в облэнерго - выстаивайте очередь не к окошкам, а к руководству РЭСа или же в облэнерго.
    А пока вы тут будете охать, ахать. стонать и плакать - ничего не изменится. а менять что-то своим давлением на могущих изменить вы не хотите/боитесь, все ждете когда вам подадут на блюдечке с голубой каемочкой.
    Также и с очередью - будете только на форуме стонать. Я уверен на 100%, что вы не позвонили ни в коллцентр РЭСа, ни в облэнерго, ни к своему новому поставщику эл-ва, к руководству РЭС тоже не ломились. Про письменные требования наладить процесс подачи-выдачи и упоминать не буду.
    Вы просто тупо отстояли очередь одну, очередь другую, друг другу повозмущались и пошли со своими квитанциями строчить на одесском форуме гневные сообщения.
    Лично я пошла к начальнику Южного РЭС жаловаться на очереди и хамское отношение сотрудников, кстати,она оказалась нормальным человеком. С ее слов- дальше ,вообще, непонятно где счета об оплате предприниматели смогут получить, возможно по другому адресу.

4. Вверх #7763
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Матиль Посмотреть сообщение
    Лично я пошла к начальнику Южного РЭС жаловаться на очереди и хамское отношение сотрудников, кстати,она оказалась нормальным человеком. С ее слов- дальше ,вообще, непонятно где счета об оплате предприниматели смогут получить, возможно по другому адресу.
    Она?) Это вы у кого были ?)

5. Вверх #7764
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    при любой реорганизации всегда происходят сбои и очереди. И при той владе тоже и до той влады тоже. Вам сказать какие очереди после введения реестра прав собственности у регистраторов были, а может быть вы видели очереди в одессагазе, когда меняли лицевые счета (вводили новые коды). Не нравится влада - устраивайте майдан, не нравится ситуация в облэнерго - выстаивайте очередь не к окошкам, а к руководству РЭСа или же в облэнерго.
    А пока вы тут будете охать, ахать. стонать и плакать - ничего не изменится. а менять что-то своим давлением на могущих изменить вы не хотите/боитесь, все ждете когда вам подадут на блюдечке с голубой каемочкой.
    Также и с очередью - будете только на форуме стонать. Я уверен на 100%, что вы не позвонили ни в коллцентр РЭСа, ни в облэнерго, ни к своему новому поставщику эл-ва, к руководству РЭС тоже не ломились. Про письменные требования наладить процесс подачи-выдачи и упоминать не буду.
    Вы просто тупо отстояли очередь одну, очередь другую, друг другу повозмущались и пошли со своими квитанциями строчить на одесском форуме гневные сообщения.
    я с Вами полностью согласна насчет того, что надо везде фиксировать все письменно (что я и делаю, крыша не нравится в ЖЭК заявления пишу, лифт плохо работает - заявления пишу, курьеры плохо работают и задерживают посылки - пишу). Наверное уже у всех в черном списке, но после того, как пожила в Европе некоторое время, я поняла, мы сами себя загоняем под рамки такого издевательства над нами.
    Но в тот день, я не рассчитывала на такую очередь, поэтому как только сдала отчет, бегом полетела на следующие встречи, т.к. уже опоздала. Но для себя решила заранее подготовить письмо, и если в след. месяце будет тоже самое сдать его в приемную в Центральный РЭС.
    И написала об этом на форуме, чтобы те, которые поедут сдавать отчет, понимали, что сейчас там происходит и возможно планировали бы свое время.
    Мечта делает будущее настоящим.

6. Вверх #7765
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Вы решили вопрос с ПРИДУМАННЫМ фактом. А бОльшая часть неудобств для нас не связана с нарушениями закона. Просто закон такой. и 2 очереди вместо одной- это скорее всего не нарушение закона. Но если бы в законе было написано- ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ, поставщик ОБЯЗАН выслать ему счет на электронную почту, то проблем было бы меньше. Кто мешает вписать эту строчку в закон ? путин ? Трамп ? Труханов ? масоны ?
    Обращения/жалобы и предложения созданы не только для того, чтоб писать о нарушениях закона. А, в том числе, и для того, чтобы организационную систему налаживали и устраняли пробелы в законах и тд и тп.
    Вы хотите законы - возьмите и отправьте отчет им заказным письмом, или на электронную почту, подписав его ЭЦП (но вам лень разбираться, как подписывать документ ЭЦП вне системы ДФС). также попросите во втором письме прислать вам счет на оплату. Посмотрите что будет. И нам расскажете.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

7. Вверх #7766
    а я знаю, какой получу ответ. Там будет 3 страницы ссылок на законы и указы/, а в конце такая фраза- обязательная отправка счетов электронной почтой не предусмотрена законодательством, ВЫ можете получать счета в Личном кабинете.
    Не вижу смысла продолжать с вами беседу, раз вы все знаете наперед.

8. Вверх #7767
    Постоялец форума
    Да без проблем. Если не личный. То в том же РЭСе с меня снимали начисления за придуманный факт неработающего счетчика, причем сами предложить обсудить этот вопрос (когда я по другому вопросу приходил, совсем по другому лицевому счету). По поводу очередей - в некоторых организациях после обоснованного возражения я заходил без очереди. А в некоторых сотрудники исполняли свои обязанности после истечения рабочего дня.

Вы видите все это потому, что молчите, а если молчите, значит вам это подходит (стоить в очередях, ждать решения вопроса больше установленных законом сроков). Псмотрите в том же сайте обращений граждан, на некоторые жалобы еть таксты ответов, а на некотоые, скользкие, ответ только заявителю. а для общественности вообще ни строчки нет. Это для таких, как чаривна паненка, чтоб они и дальше сидели на форуме и роптали. А то вдруг прочитают неудобный для чиновников ответ и тоже начнут требовать.
    Мне одно непонятно - почему Вы делаете вывод, что никто не пишет, не добивается, не доказывает свою правоту? Я, например, еще Вас могу научить, как это делать) Но с трудом верю, что путем переговоров НА МЕСТАХ можно чего-то добиться. Все гнобят "совковую" систему, но тогда на слабо работающего или слабо соображающего человечка можно было пожаловаться вышестоящему начальнику. Сейчас чем выше начальник, тем хуже он работает, поэтому писать приходится в Министерства, комиссии, инспекции... но переговоры в причинных инстанциях у меня уже давно не имеют успеха. Правда, вопросы бывают разные...

9. Вверх #7768
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Мне одно непонятно - почему Вы делаете вывод, что никто не пишет, не добивается, не доказывает свою правоту? Я, например, еще Вас могу научить, как это делать) Но с трудом верю, что путем переговоров НА МЕСТАХ можно чего-то добиться. Все гнобят "совковую" систему, но тогда на слабо работающего или слабо соображающего человечка можно было пожаловаться вышестоящему начальнику. Сейчас чем выше начальник, тем хуже он работает, поэтому писать приходится в Министерства, комиссии, инспекции... но переговоры в причинных инстанциях у меня уже давно не имеют успеха. Правда, вопросы бывают разные...
    Я уже выше писал, что 3-5 жалоб для изменения системы роли не играют. а остальные видят будущее

10. Вверх #7769
    Постоялец форума
    И еще. Если одна Чаривна Паненка напишет жалобу на очереди, ничего не изменится! Для того, чтобы исчезли очереди, появилась строка в законе о ЖЕЛАНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ, нужно, чтобы тысячи паненок написали тоже самое. А еще лучше миллионы. Как Вы думаете, напишут?

11. Вверх #7770
    Постоялец форума
    Я уже выше писал, что 3-5 жалоб для изменения системы роли не играют. а остальные видят будущее
    Прям читаете мысли)

12. Вверх #7771
    И еще. Если одна Чаривна Паненка напишет жалобу на очереди, ничего не изменится! Для того, чтобы исчезли очереди, появилась строка в законе о ЖЕЛАНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ, нужно, чтобы тысячи паненок написали тоже самое. А еще лучше миллионы. Как Вы думаете, напишут?
    Что вы прицепились к закону? По закону и оговору вы имеете право подавать показания счерез личный кабинет (который у вас не работает), следовательно ваши права нарушены. Какой вам еще закон нужен, чтобы в нем именно конкретно, по буквам, слово в слово было было написано, что если облэнерго не приняло показания через личный кабинет, то оно нарушает закон?

13. Вверх #7772
    Постоялец форума
    Что вы прицепились к закону? По закону и оговору вы имеете право подавать показания счерез личный кабинет (который у вас не работает), следовательно ваши права нарушены. Какой вам еще закон нужен, чтобы в нем именно конкретно, по буквам, слово в слово было было написано, что если облэнерго не приняло показания через личный кабинет, то оно нарушает закон?
    Что значит "прицепились"? Я - физическое лицо. Показания вообще не передаю, потому что не считаю нужным. Пусть приходят и снимают, когда хотят) Если Вам интересно, то мне нужно, чтобы все законы работали, а не появился какой-то новый, особый.

14. Вверх #7773
    Что значит "прицепились"? Я - физическое лицо. Показания вообще не передаю, потому что не считаю нужным. Пусть приходят и снимают, когда хотят) Если Вам интересно, то мне нужно, чтобы все законы работали, а не появился какой-то новый, особый.
    Так вы и обеспечивайте их работоспособность. По существующим НПА вы, как физ лицо, обязаны передавать показания счетчика ежемесячно на 00.00 1 числа месяца. Но вы не считаете нужным исполнять требования закона, зато другие обязаны его исполнять по отношению к вам.

15. Вверх #7774
    Постоялец форума
    Так вы и обеспечивайте их работоспособность. По существующим НПА вы, как физ лицо, обязаны передавать показания счетчика ежемесячно на 00.00 1 числа месяца. Но вы не считаете нужным исполнять требования закона, зато другие обязаны его исполнять по отношению к вам.
    Уточните, как называется Ваш закон, согласно которому я что-то должна передавать?

16. Вверх #7775
    Постоялец форума
    Они и есть очень удобны! Для Облэнерго) Они не видят наши показания, даже если платим с их сайта! Для чего тогда нужна онлайн-оплата? Чтобы потом дозваниваться сообщать те же цифры??? Они придумали себе программу, где пытаются угадать, сколько мы потратим за месяц, очень неумело используя математику и логику. А почему не дождаться конца месяца и не предоставить квитанции, сняв фактические показания? Но тогда всем будет понятно, сколько они должны, а так нелепые донарахування позволяют заработать гораздо больше, чем предоставлено киловатт. И при расчетном периоде 1 месяц, они присылают квитанции за любой период, кроме с 1 числа по 1 число. А некоторые квитанции наполовину дублируют предыдущие по срокам, т.е. за одни и те же показания мы платим дважды.
    А если в законе будет прописано, что в случае отключения света, облэнерго платит компенсацию, то прекратятся вечные плановые работы и свет будет всегда, а если в законе будет прописано, что за снижение напряжения в сети, компенсацию платит Облэнерго, то и 220 будет всегда!

17. Вверх #7776
    бред полный. хоть бы законы и тех нормы почитали. Сейчас уже стандарт 230. На остальое даже отвечать не хочется и вообще вести с вами переписку, ибо с вашим бредом погружаюсь в какой-то омут неадекватности. Какие-то придуманные цифры, счета, звонки и тд. ни одного НПА на эту тему не читали, методик расчета не знают, но все плохо. Что-то у меня за последние 5 летне было проблем с начислениями и показанияи по эл почте передавал и через личный кабинет и проблем не было. Если вспомните предыдущее мое сообщение о решении Финисовой проблемы с облэнерго, то это были начисления за якобы неработающий счетчик после его замены.

За сим оставайтесь вдвоем в своем омуте неудовольствия и обмана.

18. Вверх #7777
    Постоялец форума
    бред полный. хоть бы законы и тех нормы почитали. Сейчас уже стандарт 230. На остальое даже отвечать не хочется и вообще вести с вами переписку, ибо с вашим бредом погружаюсь в какой-то омут неадекватности. Какие-то придуманные цифры, счета, звонки и тд. ни одного НПА на эту тему не читали, методик расчета не знают, но все плохо. Что-то у меня за последние 5 летне было проблем с начислениями и показанияи по эл почте передавал и через личный кабинет и проблем не было. Если вспомните предыдущее мое сообщение о решении Финисовой проблемы с облэнерго, то это были начисления за якобы неработающий счетчик после его замены.

За сим оставайтесь вдвоем в своем омуте неудовольствия и обмана.
    Во-первых, юноша, с Вами лично никто переписку не ведет) Вы сами встреваете в диалог, притом не очень умело. Во-вторых, чтобы не быть в омуте, нужно меньше пить! Праздники закончились, пора из омута вернуться. В-третьих, Ваши общие замечания всем и всюду вряд ли кого-то убедят в знании Вами законов. Я задала Вам конкретный вопрос:
    - Уточните, как называется Ваш закон, согласно которому я что-то должна передавать? Но Вы на него ответить не смогли, потому что такого ЗАКОНА нет, это местная хотелка. И после всего Вы уверяете, что все знаете и всем довольны. Это процесс гипноза?

19. Вверх #7778
    Постоялец форума
    И, кстати, всем остальным "недовольным" и "обманутым" очень советую писать здесь ВСЕ, что не очень законно и очень бессовестно творит облэнерго. Я знаю точно, что эта тема тщательно мониторится работниками данной организации. Возможно, когда-нибудь администрация будет реагировать на наши замечания.

20. Вверх #7779
    Во-первых, юноша, с Вами лично никто переписку не ведет) Вы сами встреваете в диалог, притом не очень умело. Во-вторых, чтобы не быть в омуте, нужно меньше пить! Праздники закончились, пора из омута вернуться. В-третьих, Ваши общие замечания всем и всюду вряд ли кого-то убедят в знании Вами законов. Я задала Вам конкретный вопрос:
    - Уточните, как называется Ваш закон, согласно которому я что-то должна передавать? Но Вы на него ответить не смогли, потому что такого ЗАКОНА нет, это местная хотелка. И после всего Вы уверяете, что все знаете и всем довольны. Это процесс гипноза?
    Во-первых, бабуля. Указывать с кем и где мне общаться вы будете тогда, когда я буду у вас дома в гостях. А это публичный форум (правила которого, как и законі, вам читать неинтересно) и диалог ведете со мной вы, цитируя и отвечаяна мои сообщения. во-вторых, если у вас наблюдается праздничный алкоголизм и послепраздничное похмелье, в результате которого отключается мозговая деятельность, то такой образ жизни присущ не всем, так что не равняйте всех на себя.
    В-третьих, прочитали бы договор, который у вас заключен с облэнерго, а именно:
    3.3. Споживач, що є побутовим, зобов'язаний щомісяця станом на 01 число місяця знімати фактичні показання лічильника електричної енергії та протягом п'яти календарних днів (до 05 числа включно) надавати їх Оператору системи розподілу в один із таких способів:
    1) через особистий кабінет на сайті Оператора системи розподілу;
    2) за телефоном (048) 705-90-90;
    3) шляхом зазначення показань у сплаченому рахунку Оператора системи розподілу;
    4) на електронну адресу [email protected].
    У разі неотримання до 06 числа місяця, що настає за розрахунковим, показів лічильника та за умови, що лічильник електричної енергії не оснащений засобами дистанційної передачі даних, фактичний обсяг розподілу та споживання електричної енергії по Споживачу за розрахунковий місяць визначається розрахунковим шляхом за значенням середньодобового обсягу споживання.
    Якщо за підсумками наступного місяця Споживач своєчасно надасть покази лічильника електричної енергії, визначення фактичного обсягу розподілу та споживання електричної енергії за період зазначеного місяця здійснюється з урахуванням наданих показів та показів, на які споживачем здійснено розрахунки.
    договор заключен на основании утвержденного Правилами роздрібного ринку електричної енергії типового договора и возможность возложить снятие показаний на потребителя закреплена в этом типовом договоре и в кодексе коммерческого учета.

Так что прежде чем нести всякий бред про чей-то алкоголизм, не мешало бы самой выйти из длительного запоя и включить свои мозги.

Ну а жалобы и возмущения конечно же надо писать на одесском форуме, тут же все руководство облэнерго сидит.

Наверно уже после ваших сообщений и лк сделали и в одном кабинете выдают бумаги и контролер теперь будет приходить к вам 1 числа в 00 часов. Зачем барыне договор читать.

21. Вверх #7780
    Постоялец форума
    Ой как разобрало! Даже цитировать не буду) В Вашем трезвом мозгу Договор есть Закон??? Или все-таки это обсуждаемые двумя сторонами условия взаимодействия? А в Типовом договоре НИ СЛОВА об обязанности потребителя сообщать показания! Мы обязаны обеспечить доступ к прибору учета и все! Вы когда читаете правоустанавливающие документы, не добавляйте ничего от себя.
    Последний раз редактировалось shvetinka; 24.01.2019 в 20:40.

Ответить в теме
Страница 389 из 959 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права