|
Иисус часто говорил притчами и образами.
И даже Ваша здешняя коллега из СИ согласились с пониманием того, что мертвые спать не могут.
Кстати, не припомните ли, что произошло с Лазарем, пока он был погребен в пещеру?
Допустим, если живой человек уснул и проспал несколько дней, то вряд ли с ним будет то же, что случилось с телом Лазаря...
Посему и тут с "мертвым сном" у СИ проблемы...
Однако, вернемся к Вашему утверждению о том, что Бог создал смерть, которая стала следствием греха.
Выходит, что Бог - Отец греха?
И Он виновен во всем?
Начиная от падения ангела...
Неужели СИ верят в такого Бога?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
https://www.dropbox.com/s/ngctujh2x8aequq/
А!... Решил дописать сразу ответ Вам... Я знаю, что Вы будете бояться это слушать и скажете, что не хотите слушать или не будете )) то сразу отвечаю: Как хотите ))
Перестал таки Вас бояться
И послушал аудиофайл, где Ваш голос так много говорит
Но, увы, уже на первых минутах Вы сами себе противоречите: то признаете, что Христос говорил образами, к которым сами же и отнесли Его слова о том самом "мертвом сне", то опять сыплете цитатами, в подтверждение того, что, якобы, это - том самый сон в буквальном понимании...
Итак опять простой вопрос простого священника: если Вы согласились, что этот "мертвый сон" - всего лишь образ, то что тогда в реальности происходит с человеком после смерти?
И что значит за "бессознательное состояние", о котором Вы сказали?
Куда делись те самые страсти, о которых Вы упомянули?
Где эти самые страсти были в человеке при жизни?
Столь же странно и путано Вы несколько минут пытались ответить на вопрос о Боге, ставшем, как Вы ранее признали, создателем смерти и греха...
Ваша же фраза, что "Бог все создал классно"?
Выходит, что Он - Творец "классных" личностей - ангелов и людей.
А почему же пал, например, тот самый "классный" ангел и стал сатаной?
Что об этом говорит учение СИ?
Кстати, Вы таки не ответили на вопрос: почему Отец и Сын - Духи, но Отец - бессмертен, а Сын - смертен?
И почему СИ не разрешают, чтобы Бог-Отец мог родить Сына - тоже Бога?
И в завершение: может Вам пора перестать вещать из-за экрана, а просто встретиться.
Вновь, в который раз, приглашаю Вас (и Вашу местную коллегу из СИ) заглянуть на чашку чая на ул. Тенистую,8.
Там и побеседуем обо всем
Не бойтесь, я буду один
Да и чай таки бесплатный
Чтобы начальство Вас отпустило на эту встречу, можете взять его с собой...
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 10.09.2016 в 09:45.
Оккультисты часто используют Библию в своих целях
Порой там находят такие вещи, как карма, реинкарнация и пр...
---------- Сообщение добавлено 10.09.2016 в 12:32 ----------
Про карму полностью согласен с Вами
Кстати, не поможете ли Ventallica ответить на вопросы простого священника?
- как может умереть вечный ангел?
- были ли такие случаи описаны в Библии?
- почему не умер сатана, который отпал от Бога и стал его яростным противником?
- почему умерли Адам и Ева, хотя они не были противниками Бога, а лишь сделали не тот выбор?
Он что-то не отвечает...
Кстати, а как может умереть душа?
И что это такое - "душа"?
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 10.09.2016 в 11:35.
Вы же знаете, что не трудны. Я же сам вызвался отвечать. Я же сам вам сказал, что отвечу как только попаду домой. Зачем Вы язвите? Язвите, прекрасно зная правду. Ну приструните Вы гонор! Ну прикрутите желчь!
Еще раз говорю: Приеду домой - отвечу!
Верить надо людям!
Последний раз редактировалось Ventallica; 10.09.2016 в 23:16.
Лень победила меня. Не могу ))
Удивительная у нас "беседа". Я вот вам ответил, а дальше что? А дальше ничего. Мне бы хотелось у вас что-то спросить, но знаю что Вы не ответите. Короче тупик. Сидеть только и ждать нового Вашего вопроса? Как-то глупо. Вашего мнения я не узнаю. Просто отвечать на ваши вопросы и дальше? Плясать под Вашу дудку?
Может давайте пообщаемся?
Последний раз редактировалось Ventallica; 11.09.2016 в 09:31.
Какие есть основания считать, что выражения «единственный, обладающий бессмертием» и «которого никто из людей не видел и видеть не может» относятся к Иисусу, а не к Иегове Богу?
В первом письме Тимофею апостол Павел пишет о явлении, «которое в назначенные для этого времена покажет счастливый и единственный Властелин, Царь царствующих и Господь господствующих, единственный, обладающий бессмертием, живущий в неприступном свете, которого никто из людей не видел и видеть не может» (1*Тимофею 6:15,*16).
Обычно библеисты объясняют это место так: «К кому же еще, как не к Всемогущему, можно отнести выражения „единственный, обладающий бессмертием“, „единственный Властелин“ и „которого никто из людей не видел и видеть не может“»? Конечно, эти выражения можно отнести и к Иегове. Однако контекст показывает, что в 1*Тимофею 6:15,*16 Павел говорил именно об Иисусе.
Из 14-го стиха следует, что явление, о котором пишет Павел и «которое в назначенные для этого времена покажет счастливый и единственный Властелин»,— это «явление нашего Господа Иисуса Христа», а не Иеговы Бога (1*Тимофею 6:14,*15). Кто же тогда «единственный Властелин»? Можно сделать вывод, что этот Властелин — Иисус. Почему? Из контекста ясно видно, что Павел сравнивает Иисуса с земными правителями. Действительно, как пишет Павел, Иисус — «Царь царствующих [людей] и Господь господствующих [людей]». В сравнении с ними Иисус — «единственный Властелин». Иисусу «дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему» (Даниил 7:14). Этого нельзя сказать ни об одном властелине из людей!
А что означает выражение «единственный, обладающий бессмертием»? Так Иисус назван опять же в сравнении с царями из людей. В отличие от Иисуса, ни один земной правитель не может сказать, что наделен бессмертием. Павел пишет: «[Мы] знаем, что Христос, уже воскресший из мертвых, больше не умирает; смерть уже не господствует над ним» (Римлянам 6:9). В Библии об Иисусе говорится как о первом, кто получил дар бессмертия. Во времена апостола Павла только Иисус был наделен неистребимой жизнью.
Нужно учесть и то, что Павел не мог назвать Иегову Бога единственным, кто обладает бессмертием, поскольку в то время, когда апостол писал эти слова, Иисус тоже был бессмертным. Но Павел мог так написать об Иисусе, сравнивая его с земными правителями.
Кроме того, можно с полным основанием сказать, что Иисуса после его воскресения и вознесения на небо «никто из людей не видел и видеть не может». Конечно, помазанные ученики Иисуса увидят его после своей смерти и воскресения к жизни на небе как духовные создания (Иоанна 17:24). Однако ни один человек, живущий на земле, не может увидеть Иисуса в его славе. Значит, Иисуса после его воскресения и вознесения действительно «никто из людей» не видел.
И хотя на первый взгляд может показаться, что слова Павла из 1*Тимофею 6:15,*16 относятся к Богу, контекст, а также другие места Писания ясно показывают, что апостол имел в виду Иисуса.
Вот так это выглядит в греческом.
Смотрите сами. Свидетели Иеговы не стараются подтасовать истину под себя, они стараются вникать в суть вещей и докопаться до истины. Хотя с этим стихом нам было бы как говорится на руку понимание, что здесь идет речь об Иегове.
Имел. О том, что Иисус при воскресении получил духовное тело и дар бессмертия, говорят многие другие библейские стихи.
«Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе.» (1Пт 3:18)
«Который стал таким не по закону заповеди, имеющей отношение к плоти, а по силе неистребимой жизни» (Евр 7:16)
«Мы знаем, что Христос, уже воскресший из мёртвых, больше не умирает, смерть уже не господствует над ним.» (Рм 6:9)
«и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.» (Отк 1:18)
«Это значит, что он способен предоставить полное спасение тем, кто приближается к Богу через него, потому что он всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.» (Евр 7:25)
Социальные закладки