протоиерей Сергий , только Бог, Творец и Создатель всего живого и неживого, вечен и бессмертен. И одаряет бессмертием кого хочет по своему усмотрению. Таким вот единственным стал Сын. Но не сразу.
Беседовать же с вами более не буду.
| ||
протоиерей Сергий , только Бог, Творец и Создатель всего живого и неживого, вечен и бессмертен. И одаряет бессмертием кого хочет по своему усмотрению. Таким вот единственным стал Сын. Но не сразу.
Беседовать же с вами более не буду.
А как же Бессмертный Отец может родить Смертного Сына?
У них же одна природа - Оба Духи.
Вы же это сами не раз утверждали
Логичнее было бы, чтобы Они были Оба Бессмертными...
Не правда ли?
---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 08:53 ----------
Из ответов здешних СИ следует и то, что Бог создал смерть...
А если смерть зло, то выходит, что Он и зло создал?
Что-то страшное логически получается из их доктрины![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 06.09.2016 в 08:54.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Таки на телефоне у меня ее нет
Прошу текстовой вариант.
---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 14:42 ----------
Заглянул в место, где есть компьютер.
Открыл Вашу ссылку.
Там, вероятно, Вашим голосом озвучены ответы.
Но уже первые минуты прослушивания дали не ответы, а породили еще больше вопросов
Например, Ваш голос утверждает, что люди и ангелы были созданы вечными, но не бессмертными. И лишь Сыну даровал Отец бессмертие...
Этот же голос говорит о том, что в смерти виновен Бог, который дал выбор Адаму и Еве...
Но в таком случае возникает еще больше вопросов:
- почему все сказанное нельзя изложить текстуально?
- если Бог создал смерть, то и Он создал грех, т.к. "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,"?
- тогда можно утверждать, что Бог - грешник, т.к. Он создал грех и последующую смерть?
- как может умереть вечный ангел?
- были ли такие случаи описаны в Библии?
- почему не умер сатана, который отпал от Бога и стал его яростным противником?
- почему умерли Адам и Ева, хотя они не были противниками Бога, а лишь сделали не тот выбор?
- или есть в людях то, что вложил в них Бог и что не может умереть? Дух (душа)?
- если душа есть, то она вечна и смертна или вечна и бессмертна?
Пока вопросов хватит
Жду ответов. Желательно, в письменном виде
Чтобы потом ни Вы, ни Ваша местная коллега не говорили, что Вас не так поняли...
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 06.09.2016 в 14:50.
Уверен, что практически ни на один из них Вы не знаете ответа. Хотя вопросы хорошие, даже очень и Свидетели Иеговы всегда очень радуются, когда находят людей, которые задают так много вопросов, особенно таких толковых. Мне хочется на них ответить, очень даже, только смысл? Вы не тот человек. Даже конец Вашего поста, выдает Вас. Зачем оно Вам? Вы же просто спорить хотите, сам при этом не зная ничего, и ловить нас на слове хотите, вот и вся Ваша примитивная миссия. Плясать под Вашу дудку? Как-то не хочется. Если бы наша переписка была похожа (хоть немного) на конструктивный диалог двух взрослых людей, то еще ладно, а так... В Библии есть конкретный совет избегать споров и отвращаться еретика после первого, второго наставления.
Звыняйте. Мой Вам дружеский совет, убегайте от философии и исследуйте Библию. Честно исследуйте!
СИ уже вместо ответов на сложные вопросы свои проповеди выкладывают.
Раньше просто заманивали на свои сборища, а сейчас уже рекламируются таким способом.
Типа кому интересно, слушайте мп3, а мы вам по ходу дела заодно мозги промоем. Когда вас уже запретят в Украине.
Я желаю всем счастья!
Я что-то не то сказал? Я где-то обманываю? Где-то подтасовываю факты? Что не так?
Варианты ответа типа: Всё не так! не принимаются. По существу можно?
За что нас нужно запретить? Очень интересно знать? За то, что прислал не текстовое, а аудио сообщение? ))
Это заявление реального здравого смысла или просто злобный выпад ненависти?
За что спрашивается запрещать Свидетелей Иеговы? Разве они какие-то фанатики? Делают, что-то неадекватное? Может они экстремисты или террористы? Может они призывают к насильственным действиям? Что не так? Проповедуют? Так по этой причине Вы можете и Иисуса запретить, он тоже постоянно проповедовал и ученики его кстати тоже. Что за злоба? Что за средневековье? Вы еще начните кричать: "Ведьма! Сжечь её!"
Давайте конкретики и объективности, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Ventallica; 07.09.2016 в 14:51.
Жить долго *выгодно* любому здравомыслящему человеку.
Карма созвучна всего лишь с написанным о том, что человек пожинает то, что сеет. Но сеет-то он в согласии со своим правом выбора. Или вы не согласны? Или люди живут по заранее написанному сценарию, т.е. карме или судьбе, и они всего лишь куклы, а кукловод - Бог?
Тогда всё же сеет сам или по плану сверху?
Меня библия научила тому, что человек умирает и нет ему более места под солнцем. Ни работы, ни веселья, ничего. Душа умирает.
Но та же библия научила и тому, что будет воскресение умерших.
А где в библии учение о реинкарнации? О том, что душа начинает новую жизнь бесконечной чередой?
Библия учит, что "мертвые спят смертным сном", что "после смерти исчезают все помышления человека", она учит о том, что Иисус "воскресит умерших в последний день", что "будет воскресение праведных и неправедных" и т.д. Не представляю возможным сочетать все эти учения с учением о реинкарнации. Ни примеров, ни учений о реинкарнации в Библии не встречаю, равно как самого слова такого.
Вот есть же книги, которые учат о реинкарнации? Есть. Как там это описывается? Прямо и ясно... Если бы в Библии было учение о реинкарнации, то не вижу никакой проблемы, почему бы не изложить это учения ясно и понятно - прямым текстом. Но увы, в Библии такого нет. Как вы будете это объяснять? Так как православные объясняют отсутствие в Библии учения о Троице? Будете говорить сейчас мне, что у Бога был какой-то скрытый смысл, чтобы не говорить прямо или еще более проследуете традиции православных отвечать на вопросы и скажете, что "Сие есть великая тайна?" )))
Можете сколько угодно тянуть из Библии это учение за уши, но увы - в Библии такого учения нет. Хотя... Тяните! )) Пусть православные посмотрят на себя со стороны, со своим учением о Троице и бессмертной душе ))
Ответов на простые вопросы простого священника у Вас таки нет
А жаль
Надеялся, что здешние СИ смогут здраво и логично мыслить...
Увы, в сектах это запрещено...
Выходит, что СИ - секта?
---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 в 20:26 ----------
А как могут спать мертвые?
Спят таки только живые![]()
От Вы троль... )) Абалдеть просто... к таким низостям спускаетесь, ужасть! Как ребенок, который еще ничего не понял в жизни... Ни благородства, ни честности, ни христианства. Фу! Аж воняет! Вы позор своей церкви.
Я Библию не писал. Задавайте этот вопрос тем, кто так говорил в Библии (Иисусу например), ну или по крайней мере тем, кто это в Библию записал. Вы, что не согласны со словами Библии? Переходите в ислам тогда, что-ли.
Вот и я говорю, что тролль чистейшей воды )) Складывается такое представление, что протоиерей Сергий не священник в церкви какого-то там ранга, а сторож ) Потому как делать вид, что не знаешь сказанного Иисусом о том, что *Лазарь спит*... к чему? Точно не к духовной беседе ..
А таки ответы на простые вопросы простого священника будут?
Если Вы знаете, что ответить, то чего же боитесь?
Или руководитель уже сделал Вам выговор?
Ведь адептам СИ запрещено выходить за рамки заученных ответов...
---------- Сообщение добавлено 08.09.2016 в 08:51 ----------
Странно, что Вы не понимаете, что сон может быть присущ только живому существу...
Когда говорят, что мертвые спят вечным сном, то это - образ...
Поэтому Христос часто пользовался образами, притчами и иными способами, чтобы окружающим его людям было понято.
И всё-таки вернусь к простым вопросам: Вы согласны с утверждением Вашего здешнего коллеги из СИ, что Бог сотворил грех и последующую смерть?
---------- Сообщение добавлено 08.09.2016 в 13:34 ----------
Не надо никого запрещать
А вот попытаться заставить людей думать, поставив им вопросы, на которые у СИ нет ответов, можно...
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 08.09.2016 в 13:35.
А почему вы решили, что я этого не понимаю? И что я говорила о том, что мёртвый Лазарь спит в буквальном смысле? ))
К тому же смысл сказанного не опровергает факта существования произнесённого слова )
ПС. Не надо пытаться завязать со мной разговор. Я ведь ясно написала, что более беседовать с вами на библейские темы не буду.
Еще и как опровергает: мертвые не могут спать, спят только живые.
Спросите об этом у любого ученого из СИ...
Кстати, что-то не помню никого из великих ученых, писателей, поэтов и иных людей творческих профессий, относящихся к СИ...
Не напомните ли хотя бы по одному писателю, поэту, ученому из СИ, ставших, например, лауреатами Нобелевской премии...
Кстати, а как "мертвый Лазарь спал не в буквальном смысле"?
Чем такой "своеобразный сон" отличается от обычной смерти?
И что такое смерть в понимании СИ?
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 09.09.2016 в 11:46.
Конечно не могут!
«Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его».» (Ин 11:11)
«Взгляни на меня, ответь мне, о Иегова, Бог мой. Дай просиять моим глазам, чтобы я не уснул смертным сном» (Пс 13:3)
«Иисус сказал: «Выйдите отсюда, потому что девочка не умерла, а спит». Тогда все стали насмехаться над ним.» (Мф 9:24)
«Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор живы, а некоторые уснули смертным сном.» (1Кр 15:6)
«Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся,» (1Кр 15:51)
Я не знаю всех лично, чтобы у них спрашивать. Да и зачем? Они мне скажут: "Ты, что не как же как и я читаешь Библию? Читай Библию! Там всё ясно написано."
))) Это же какое надо исследование провести, чтобы выяснять кто из известных людей к какой вере принадлежал )) Или на вручении Нобелевской премии объявляют, что вот этот вот ученый православный, а вот этот вот Свидетель Иеговы? )))
Да и зачем это Вам? Что если представитель какой-то религии стал нобелевским лауреатом, то это о чем-то должно говорить? Если и должно, то только о том, что это человек посвятил ОООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬЬ много времени какому-то исследованию или деятельности, а не служению Богу.
Разве не являются служители древности примером для нас, в чем мы должны усердствовать? Разве не является Иисус главным нашим примером для подражания? Разве Иисус был нобелевским лауреатом? Разве этот мир его как-то почествовал, выделил, наградил чем-то? Этот мир отверг Христа и убил его!
Сколько раз в Библии говорится, что Бог призвал не мудрое этого мира!
«как написано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну». Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой? Когда, по Божьей мудрости, мир своей мудростью не познал Бога, то угодно было Богу глупостью того, что проповедуется, спасти верующих.» (1Кр 1:19—21)
«потому что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей.» (1Кр 1:25)
«Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29 чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.» (1Кр 1:26—29)
Это всё Вам хоть о чем-то говорит? Где и в чем Вы ищете славы? На кого надеетесь? По чему меряете? По нобелевским премиям? По писателям и популярности в этом мире? Ничего Вы не поняли... даже не начинали понимать. Какой же Вы мирской, плотский человек - на все сто!
«Помышления плотские означают смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что помышления плотские означают вражду с Богом, поскольку плоть не подчиняется закону Бога, да и, по сути, не может подчиняться. Стало быть, живущие по плоти не могут угодить Богу.» (Рм 8:6—8)
«В то время Иисус сказал: «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам.» (Мф 11:25)
Итак, ученых среди знакомых Вам СИ нет
А хотя бы врачи есть?
Спросите у них: могут ли мертвые люди спать? Или так сон присущ только живым существам?
Впрочем, если нет среди вашего собрания и врачей (что, кстати, весьма вероятно,), то об этом спросите у медсестер. Они-то, наверняка, есть, т.к. СИ "популярны" среди людей со средним образованием...
Думается, они вспомнят, чему их учили в медучилищах.
Видимо, таки подтверждается тезис, что мелкий культ может создать лишь мелкую культуру. Культ СИ не случайно называли ""культом бакалейщика".
Поэтому нет среди СИ ни ученых, ни поэтов, ни писателей с мировым именем, хотя культ существует уже достаточно длительное время.
Впрочем, вернемся к простым вопросам простого священника
Признав в своей устной речи то, что Бог создал смерть (которая вошла в мир через грех), Вы, тем самым, признаете, что Он - отец греха...
Выходит из Вашей речи, что ...
Социальные закладки