|
я решила сделать домашнее мороженое...конечно, кристаллики образуются (хотя я его и мешала в процессе заморозки...и снимала со стеночек первую заморозку - всё равно...), но оно однозначно полезнее магазинного - дети довольны!))
Мороженое ванильное
1л молока (я брала домашнее), 5желтков, 1 белок, 250г сахара, ванильный сахар или ванилин.
Желтки растереть с 3/4 кол-ва сахара, добавить ваниль, добавить горячее молоко и поставить на огонь, все время помешивая. Когда начнет густеть - не дать зхакипеть и снять с огня. Когда остынет - вымешать с пеной белка, взбитого с остатками сахара и заморозить.
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
[QUOTE=Techna;21658006]Девочки, а я попробовала с Хрущёвского теста, сделать пироги, начинка - абрикосово-яблочная.
Получилось очень вкусно
Просто красота! А как такие косички плетут? У меня тесто вкусное, а красиво оформить - руки не с того места видать ростут.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом универсального дрожжевого теста от ТаткиМуж убил ворд и не могу открыть все сохраненные файлы
Поиск по теме почему-то ничего не дал(( Перерыла весь форум, но нашла!!! Все, ушла пиццу делать)))
Последний раз редактировалось amber_r; 21.07.2011 в 15:24.
Девочки хочу спечь печенье на какой стороне фольги выпекать на той что блестит или матовая, вообще это имеет значение?
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется !!! ©
Это ужас с этой фольгой!!!
Я тоже всегда забываю- ну хоть плачь!
Что со мной.
Не могу запомнить какой стороной хоть убейся![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Девочки а кто знает рецепт хрустиков но те что можно запекать в духовке???
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется !!! ©
Вот вроде что-то такое было у КМ: 1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я правда, еще сама неопробовала, так что если сделаете по этому рецепту - расскажите , что получилось.
[QUOTE=Poleeva;21680775] Вот здесь нашла:http://www.povarenok.ru/recipes/show/5918/
Если говорят за спиной, значит ты впереди!
Девочки, посоветуйте, плиз, рецептик тортика или пирога на основе сметаны, есть 800г, остальные ингридиенты,думаю, найдуться дома - важно с толком сметану использовать, чувствую, пропадет. Спасибо)
Вот недавно тоже интересовались.
Девули, моя долгожданная КАДАБРА.
внешне совершенно не удалась, но на вкус - бомба!!!
Даже мои привередливые родители были в восторге. Правда, вместо стакана кокосовой стружки, я положила 2 ст. ложки(ну не любят они у меня кокос.... это только я могу рафаэлки и баунти сутками лопать)
теперь вопросик. это только у меня тесто не поднялось?(((
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки