Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 389 из 594 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #7761
    Новичок
    Здравствуйте. Хотим с любимым расписаться как долго подается заявление (у меня справочка что я в положение ). хотим расписаться 21 июля , как ускорить весь процесс. и по цене кто нибудь знает во сколько все обойдется приблизительно )))) спасибо большое заранее .

3. Вверх #7762
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Мы заплатили 100 грн за живую музыку, правда в Суворовском ЗАГСе, и не пожалели, очень торжественно и красиво звучала.

4. Вверх #7763
    Посетитель Аватар для Alexey1
    Форумчаневозможно не совсем корректно выражусь, но ЗАГС отвечает лишь за прием заявления, проверку в реестре данных, проверку документов, оформление заявления, выдачу приглашений, за организацию проведения свадебного обряда и конечно консультацию, а также разъяснению обязанностей в данном слечае жениху и невесте.(возможно кому-то и разъяснили, но это мало кому нужно, - но это их обязанность). Бронь (100 грн.) - это конечно хорошо, но она ничем не предусмотрена и куда идут ваши деньги сами понимаете. Учитывая особенности нашей страны и Одессы в целом, все всё понимают.
    Объясню на примере Приморского (Центрального) загса, в остальных я думаю разница не большая. Подробно же поцедуры описывать не буду, но как правило загс дает реквизиты и всё, а это 120 грн. подача заявления и 304 грн. торжественная регистрация в загсе, и, по идее, люди идут в любой банк и оплачивают услуги загса, квитанцию отдают в загс, а копию или дубликат могут оставить себе.
    Но на практике происходит совсем не так, на самом деле сотрудник загса, как правило начальник(ца), направляет вас, в один из кабинетов где у вас девушка принимает деньги и при этом дает другую бумажку, которую вы отдаете начальнице и милейшим голосом объясняет и рассказывает, что вам накануне росписи необходимо прийти к ней и отдать паспорта и в общем-то всё, больше вам не о чем не стоит беспокоиться, в смысле загса.
    Вам этого конечно не говорят, но именно вам не стоит беспокоиться о каравае, шампанском, бакалах, живой музыке вместо фоновой, по моему даже съёмке видеооператором т.е сама церемония (а фото отдельно т.к неизвестно сколько вы захотите нафотографироваться на загсовском фотографе, хотя их в штате загсов нет), ламинация свидетельства, обложка на свидетельство, рушнык, возможно свечи и тп. А своим операторам и фотографу могут не разрешить снимать со вспышкой. Кроме того, вам не стоит беспокоиться и о походах в банк при подаче заявления или на другие нужды, а также в день росписи. За вас всё это сделают, тоже НЕ загсовские сотрудники.
    Напрашивается вопрос, а кто тогда? Но ответ я думаю заключается в том что какае-то фирма, которая берет на себя организацию церемонии в загсе со всеми этими атрибутами. Как по мне, сама эта схема неправильная и сотрудники загса не должны и не имеют права так поступать. Кроме того, эти действия, как по мне имеют все состовляюшие коррупционного правонарушения, я имею ввиду сотрудников загса. Кроме всего, сейчас в руководстве загсов находятся люди непрофессионалы, которые не понимают и не знают работу загсов и которым в основном наплевать на вас и на ваш праздник. Молодые, как ни странно, для них выступают как враги, я имею в виду сотрудников загса, но не для всех сотрудников, но и нормальные там тоже есть. А девочки, незагсовские сотрудники, которые знанимаются организацией приветливые. Вот и думайте для чего загсы, для вас или для других от которых им идет откат. Зачем такие загсы лично я не знаю.
    Я думаю кому-то эта информация станет полезной, а кому-то не понравится, ведь с одной стороны некоторые вопросы со свадьбой за вас волей-неволей решают...
    Поэтому не стоит слишком критиковать или расстраиваться.
    Пока что, и в ближайшее время мало что изменится. Так что, перед походом в загс немного подготовтесь.
    Кроме того, это не касается всех загсов Одессы, но на сколько я понимаю распространяется по ним. Надеюсь что со временем это всё образумится. )
    Последний раз редактировалось Alexey1; 24.06.2013 в 22:22.

5. Вверх #7764
    Постоялец форума
    если очень много возмущаться,то можно остаться ни с чем.ну придумали они 100 грн на бронь.ну пусть это будет услуга.не самая дорогая,но важная ведь!а вот начнут капать жалобы,и прикроют лавочку!и тогда начнется бюрократия!и не будет больше брони!нету ведь ее в официальных списках услуг!и кому тогда станет легче?будем идти в загс за месяц писать заявление-а там как повезет

6. Вверх #7765
    Постоялец форума
    Alexey1судя по постам,каждый четвертый узнает список того,что входит в суммы,и платит осознанно.и даже с фотографами проблемы редко бывают,если все оговорить заранее

7. Вверх #7766
    JulceM, согласен с Вами по поводу фотографий и других организационных вопросов. Но все же фотографы говорят иначе, им снимать разрешают, но без вспышки.... А вот навязывание услуг всё же есть.... И к Вашему разочарованию по четвергам я не узнавал ничего. Зря Вы так. Я вообще первый раз отписался в этой теме, я лишь хотел узнать что другие пишут, а когда понял что многих это волнует написал свое субъективное мнение. Пусть даже если оно не совсем правильное. Более того, я написал в ответе, что кому-то это не понравится и я не ставлю за цель кого-либо обидеть или зацепить.
    И про себя я тоже не писал, просто прочитал немного и нелохо знаю ситуация по загсам. К сожалению по Приморскому знаю немного лучше, к тому же информация достоверная. К тому же не хочу своей ответ превращать в дискуссию.
    Как юрист и как порядочный человек я написал ТО ЧТО ЕСТЬ и каждый имеет право воспринимать это по своему убеждению. К тому же, ничего плохого я не написал, никого не обидел и не обманываю. А вот если где-то ошибся приношу свои извинения если интересы кого-то это зацепило. А Вам JulceM я лично желаю удачи, а всем остальным еще большей удачи и всего только лучшего. И благодарю за понимание. )

8. Вверх #7767
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    Всегда есть те, которые ищут решение и как остаться при своих правах, есть те, кого это мало волнует, им и так сойдет и многие из них работают в других инстанциях, где так же берут с улыбкой взятки-подарки=))) как можно отрицать систему, если сам делаешь так же по отношению к людям, я это понимаю=)
    Есть и те, кто выполняют свою работу с долгом, с любовью, даже подскажут куда лучше обратиться... Эти люди с совестью, спасибо им и здоровья всей семье ихней!!!
    Многие боятся остаться в дураках и не переплатить больше других, но суть самого закона и справедливости мало кого волнует.... но всё же волнует.... Спасибо тем, кто остается внутри себя человеком!!!

9. Вверх #7768
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    Всегда есть те, которые ищут решение и как остаться при своих правах, есть те, кого это мало волнует, им и так сойдет и многие из них работают в других инстанциях, где так же берут с улыбкой взятки-подарки=))) как можно отрицать систему, если сам делаешь так же по отношению к людям, я это понимаю=)
    Есть и те, кто выполняют свою работу с долгом, с любовью, даже подскажут куда лучше обратиться... Эти люди с совестью, спасибо им и здоровья всей семье ихней!!!
    Многие боятся остаться в дураках и не переплатить больше других, но суть самого закона и справедливости мало кого волнует.... но всё же волнует.... Спасибо тем, кто остается внутри себя человеком!!!
    Совершенно согласен с Вами, angelakotovsk.
    К тому же я не против загсов, но люди должны знать что к чему, тем более многие не знают некоторых особенностей...
    Последний раз редактировалось Alexey1; 26.06.2013 в 14:59.

10. Вверх #7769
    User banned
    и регистраторы будут отвечать на все вопросы так - Всё согласно нормам и букве закона ! и кому от этого будет легче?
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    если очень много возмущаться,то можно остаться ни с чем.ну придумали они 100 грн на бронь.ну пусть это будет услуга.не самая дорогая,но важная ведь!а вот начнут капать жалобы,и прикроют лавочку!и тогда начнется бюрократия!и не будет больше брони!нету ведь ее в официальных списках услуг!и кому тогда станет легче?будем идти в загс за месяц писать заявление-а там как повезет

11. Вверх #7770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен с Вами, angelakotovsk, а еще есть хорошие выражения
    К тому же я не против загсов, но люди должны знать что к чему, тем более многие не знают некоторых особенностей...
    а кто запрещает знать?см.пост 7767.главное интересоваться.если люди платят-значит им так удобно.если вы хотите менять систему,так напишите в кабмин с просьбой расписать суммы,расскажите про платную бронь,которой нет в офиц.инфо.вот это реальные действия.такие же как задавать вопросы и получать ответы у работников загса .чем многие тут и занимаются.и это прекрасно и приятно знать!а не читать,что в загсе была толстая злая тетя...

12. Вверх #7771
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    раз всё узнаю в ЗАГСе у регистраторов, тогда зачем форум и куча жалоб?
    Девочки, если нужна будет помощь - пишите в личку, надоело слушать жалобы, когда выход никто не ищет, только поболтать горазды... а я время тратить столько не могу в спорах...
    Если вам будут говорить что вам стоит не жить или тому подобное, что так гласит закон, вы так и будете слепо идти за словами? может для начала стоит узнать есть ли он такой закон, а потом уже идти дальше, узнавать кто и когда его издал...

13. Вверх #7772
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    раз всё узнаю в ЗАГСе у регистраторов, тогда зачем форум и куча жалоб?
    Девочки, если нужна будет помощь - пишите в личку, надоело слушать жалобы, когда выход никто не ищет, только поболтать горазды... а я время тратить столько не могу в спорах...
    Если вам будут говорить что вам стоит не жить или тому подобное, что так гласит закон, вы так и будете слепо идти за словами? может для начала стоит узнать есть ли он такой закон, а потом уже идти дальше, узнавать кто и когда его издал...
    реклама юрисконсульта?что ж,и такое бывает)))будоражите народ но ночам.но вот Какасик89,сказала,что все в итоге вышло отлично!)будем равняться на нее!)))

14. Вверх #7773
    Новичок Аватар для KIVI-26
    14.06 расписались в Киевском ЗАГСе, итого вышло:
    100 грн. бронь даты
    110 грн. подача заявления
    460 грн. оплата торж.регистрации (отказались от каравая, рушныка, бокалов и шампанского)
    400 грн. видео ЗАГСа
    400грн. фото - оплатила сразу, надеясь на совесть фотографа.
    Все прошло великолепно. Перед росписью пригласили в холл, гости отдыхали, меня немного помучили фотограф и видио-тор. Сама церемония прошла, как мне показалось быстро (в принципе у меня весь день как-то быстро пролетел). В зале на церемонии был наш фотограф, нам ни слова против не сказали (может потому, что мы уже заранее оплатили их фото). Через неделю забрала видио и фото, насчет видио сказать пока ничего не могу - не смотрела еще, насчет фото - из 30 фотографий 26 просто отличные, на 4-х просто я сама себе не нравлюсь, т.е. я бы их не заказала, если бы видила заранее. Вобщем все прошло без проблем, весело и празднично. Начитавшись на форуме всяких "пугалок" готовилась к худшему, а прошло все просто отлично!!!

15. Вверх #7774
    Вообще-то, я просил не превращать ответ в бестолковую дискуссию, причем с явной защитой JulceM позиции загсов, мол они правы. Вы неправльно говорите и толко сбиваете всех с толку.
    По поводу перенесения даты регистрации нормативные документы говорят слудующее:
    - "ЗУ Про державну реєстрацію актів цивільного стану - Якщо наречені не можуть з'явитися з поважної причини для проведення державної реєстрації шлюбу у встановлений день, строк такої реєстрації переноситься за їх письмовою заявою на інший день. У такому разі строк перенесення реєстрації шлюбу не може перевищувати одного року від дня подання відповідної заяви.
    - Відділи державної реєстрації актів цивільного стану можуть надавати платні послуги, перелік (1168-2010-п) яких затверджується Кабінетом Міністрів України. Порядок надання платних послуг затверджується Міністерством юстиції України.
    - Правила реєстрації актів цивільного стану. - Протягом тримісячного терміну наречені можуть подати до органу реєстрації актів цивільного стану заяву про перенесення дати реєстрації шлюбу. За наявності певних поважних причин дата реєстрації шлюбу може бути перенесена на будь-яку іншу дату, вказану нареченими, в межах одного року з дати подачі заяви."
    Другими же словами, хоть через 5 минут после подачи заявления. Во всяком случае это делалось 1-1,5 года назад и это факт. Сам проходил через это. Причем работали вполне нормальные и понимающие люди, которые шли навстречу и не думали как с этого и что поиметь. А добровольная благодарность человека это как уважение, а не фиксированная сумма работника загса --- типа "ты мне (дай), а тебе (всё сделаю)". Вообще совести нет.
    А люди кто не знает своих прав или не занет как их свои права применить и защитить должны хотя бы понимать это. А ссылаться мол это реклама с Вашей JulceM стороны цинично и некрасиво. Но я с Вами согласен, по поводу высказывания Какасик89 что всё было хорошо и это отлично. Пусть так и будет. Но зачем пользоваться чужими фразами как дежурными, расскажите лучше подбробно как на самом деле всё там обстоит, потому что я думаю Вы это очень хорошо знаете. Извините если Вас это обидет. Но на форуме это было бы всем очень интересно и поучительно.
    Да и надеюсь мы перестанем бросать в адрес друг друга ненужные никому высказывания и закрывать рот ссылаясь на рекламу и тп., для этого есть более подходящие как минимум юридические форумы, хотя и тут не будет это лишним, т.к. у нас правовое государство. Если уж говорить, то факты и по существу. А загсы сейчас всё же борзеют пользуясь незнанием простых людей...
    В общем, как я и предпологал найдуться и те кто поймет, а также и те кто будет категорически против. Но противников хочу уверить, что я не яро против того что сейчас есть и что процветает, но как по мне все должны это правильно хотя бы понимать и знать реальную ситауцию по загсам, к тому же эта тема имеено для этого, а желающим укрепить свой союз всё это открыто никто не говорит, а те кто знают молчат ))
    А если это кому-то поможет, лично я буду искренне рад. )
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

16. Вверх #7775
    Респект Киевскому )) и Вам KIVI-26 всего наилучшего и всех благ ))

"Не знаете как поступить - поступайте по закону" )
    Последний раз редактировалось Alexey1; 25.06.2013 в 12:35.
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

17. Вверх #7776
    Новичок Аватар для KIVI-26
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    Респект Киевскому )) и Вам KIVI-26 всего наилучшего и всех благ ))

... )
    спасибо ))

18. Вверх #7777
    Постоялец форума
    Alexey1Вообще-то уменя скоро свадьба.И Загсы я не защищала.я всего лишь не оправдываю ваших(и не только) бесполезнейших методов травли,которые мне тут вчера испортили настроение

19. Вверх #7778
    Новичок Аватар для Мир кожи
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Вопрос от подруги))
    слышала, что если будущий моряк, то можно принести справку о том что БМ моряк и распишут вне очереди, т.е не за месяц а в течении недели. Правда?
    3 года назад мой друг моряк принес справочку о том что ему в рейс скоро и заявление за неделю подали и так же успешно расписались. Если не ошибаюсь в центральном это было. Он с ухмылкой еще сказал что за деньги всё можно))

20. Вверх #7779
    Новичок Аватар для strong_jane
    Подскажите, пожалуйста.
    Если регистрировать брак с гражданином евросоюза, предусматривается ли определення оплата или для всех одинаковые расценки? Я по этому поводу ничего не могу найти.

21. Вверх #7780
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    Цитата Сообщение от strong_jane Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Если регистрировать брак с гражданином евросоюза, предусматривается ли определення оплата или для всех одинаковые расценки? Я по этому поводу ничего не могу найти.
    Вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=120033&page=1, думаю там девочки про цены точнее напишут в такой ситуации
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

Ответить в теме
Страница 389 из 594 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права