Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 388 из 1315 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 26285
  1. Вверх #7741
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Malish, тоже слышала ( но за достоверность не ручаюсь)
    + в нек-рых африканских племенах, если мать погибает, малыша сестрам отдают кормить
    +слышала, что родителям усыновленных деток налажиают лактацию.
    пусть все будет хорошо!

2. Вверх #7742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я не сталкивалась, но молоко из груди может выделяться до полугода после окончания кормления - это факт - а вообще слышала, что молоко может появиться у любой рожавшей женщины, если она начнет кормить, неважно сколько времени прошло после окончания кормления, читала в газете когда-то сенсационную статью - я не верю в это конечно, но кто его знает, может я ошибаюсь
    До полугода - это еще ничего. Я отлучила старшего в годик, и у меня грудь "не пересохла" окончательно до следующей беременности, а разница у детей 7 лет и два месяца!!! Чай с молоком я пить просто не могла - начинала подтекать.

3. Вверх #7743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    девочки, кто-то сталкивался с релактацией? Реальность или миф? Есть у кого-то реальные истории?
    Не поверите, вчера лижу с малым на диване, он спит - тут во сне берет мою грудь и начинает посасывать. у меня шок! (мы 2месяца на ИВ, возраст 6,5 месяцев). После этого решила проверить есть ли молоко в груди - надавила - появились капельки молочка, немного правда, но оно есть!
    пару дней назад чувствовала легкое покалывание в груди, такое раньше чувствовала при приливе (когда кормила грудью).
    У меня знакомая после того, как 2 мес. полностью не кормила грудью, снова вернулась на ГВ по требованию.
    Позвони консультанту по ГВ, может, удастся постепенно вернуть молочко

4. Вверх #7744
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    девочки, кто-то сталкивался с релактацией? Реальность или миф? Есть у кого-то реальные истории?
    Не поверите, вчера лижу с малым на диване, он спит - тут во сне берет мою грудь и начинает посасывать. у меня шок! (мы 2месяца на ИВ, возраст 6,5 месяцев). После этого решила проверить есть ли молоко в груди - надавила - появились капельки молочка, немного правда, но оно есть!
    пару дней назад чувствовала легкое покалывание в груди, такое раньше чувствовала при приливе (когда кормила грудью).
    Я тут уже писала- это не миф, а вполне реальное явление, любая женщина, даже входящая в период менопаузы может вызвать у себя лактацию и выкормить даже приемного ребенка. А Вам уж сам бог велел. На сайте Молочные реки читала подробный рассказ женщины, которая вернула на грудь 9-ти месячного малыша. Самое сложное в этом процессе заставить малыша сосать грудь. У Вас уже пол дела сделано. Чем больше малыш будет сосать, тем больше молока прибудет. Предлагать грудь нужно в полусоннном состоянии, очень хорошо кормиться в слинге.
    А лично вернула на ГВ двухмесячную дочь, за три дня отказавшись от смеси и полностью восстановила ГВ в течении двух недель.Возникнут вопросы- пишите, постараюсь помочь.

5. Вверх #7745
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А я не представляю как без них, у меня кормях уже по-моему больше, чем обычной одежды. И на лето уже заказала себе обновки.
    аналогично
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

6. Вверх #7746
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    аналогично
    вот и бельишко скоро наше приедет и мы готовы к летнему сезону!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #7747
    Не покидает форум
    Блиин, народ. попала я... ЗАстой!!! Ребенку год и два, мне даже стыдновато как-то. Пойду сейчас цедиться.

А все потому, что сегодня все ГВ скомкано - к зубному ездила, ну и потом тянула, грудь подольше не давала чтоб наркоз вышел

Врач, кстати, хотела мне без укола зубы сверлить. Пшикнула какой-то фигней, и за бормашину. Я ей "вы что, а укольчик"? А она "ВЫ же кормите, давайте так попробуем". Девочки, мне очень стыдно, но "так пробовать" я не далась. Ну не хватило у меня моральных сил удалять нервы практически наживую, даже ради блага малого
    А зубы оказались на редкость паршивыми, болезненными, пришлось еще и в процессе докалывать.
    Потом звонила педиатру - та сказала 2 часа не кормить. А еще посоветовала на будущее, что есть какой-то масочный наркоз, который вообще моментально выходит (блин, название забыла)

ВЫяснилось, что за последний год у меня появилась масса новыхх дырок. Зубы реально крошатся. Стоматолог удивилась, почему я не пью препараты кальция, раз у меня такие проблемы.
    Кто-нибудь пьет? Какие? Эффект есть?

8. Вверх #7748
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ВЫяснилось, что за последний год у меня появилась масса новыхх дырок. Зубы реально крошатся. Стоматолог удивилась, почему я не пью препараты кальция, раз у меня такие проблемы.
    я принимала кальциД беременная - но это оказалось мне не по карману - после все кормление пила молотые скорлупочки от яиц с лимоном - зубы были все на месте - пока я не решила, что при аллергии ребенка их надо тоже оменить и ничего не пила 4 месяца - результат поход к зубному 3 зуба испорченных - и он говорит первый раз вижу чтобы бормашина входила в зуб как в масло - у Вас недостаток кальция катострофический (напомню о своей диете безмолочной и безкуриной ) - возобновила прием скорлупочек - зубы больше не сыпались - сестра кормила и ничего не принимала - до беременности не было ни одного порченного зуба - после кормления штук 8
    " при кормления кальция из организма женщины вымывается в 4 раза больше, чем при беременности"
    ох, еще напомню, что у женщин кальция в организме требуется в 2 раза больше, чем у мужчин - потому вы никогда не встретите согнутого старичка и очень часто сгорбленные старушки - кальций вымывается из костей и позвоночник не может выдержать нагрузку

9. Вверх #7749
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Блиин, народ. попала я... ЗАстой!!! Ребенку год и два, мне даже стыдновато как-то. Пойду сейчас цедиться.

А все потому, что сегодня все ГВ скомкано - к зубному ездила, ну и потом тянула, грудь подольше не давала чтоб наркоз вышел

Врач, кстати, хотела мне без укола зубы сверлить. Пшикнула какой-то фигней, и за бормашину. Я ей "вы что, а укольчик"? А она "ВЫ же кормите, давайте так попробуем". Девочки, мне очень стыдно, но "так пробовать" я не далась. Ну не хватило у меня моральных сил удалять нервы практически наживую, даже ради блага малого
    А зубы оказались на редкость паршивыми, болезненными, пришлось еще и в процессе докалывать.
    Потом звонила педиатру - та сказала 2 часа не кормить. А еще посоветовала на будущее, что есть какой-то масочный наркоз, который вообще моментально выходит (блин, название забыла)

Мне никакие сцежки не помогают, только капустный лист на ночь. Лучше чем сцежка, во всяком случае нет шансов что прийдет еще побольше после этого молока.
    Мне бы тоже надо кальций попить, дырок полный рот, а анастезию сделать не смогу потому, что аллергия. Замкнутый круг, а время идет.

10. Вверх #7750
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я принимала кальциД беременная - но это оказалось мне не по карману - после все кормление пила молотые скорлупочки от яиц с лимоном
    С этого места поподробней. пожалуйста. Как делать, как пить - в общем все-все Яйца и лимоны - оно дешевле чем препараты аптечные... Да и натуральнее пожалуй
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Мне никакие сцежки не помогают, только капустный лист на ночь. Лучше чем сцежка, во всяком случае нет шансов что прийдет еще побольше после этого молока.
    Мне бы тоже надо кальций попить, дырок полный рот, а анастезию сделать не смогу потому, что аллергия. Замкнутый круг, а время идет.
    Не, мне сцежка самое оно. А молока мне сейчас надо побольше - малый чего-то от прикорма отказывается. Хотя у меня сцежка не провоцирует такой приход молока, как кормление. Я ж не цежу много, больше массирую чтоб болезненность убрать.
    Узнайте про масочный наркоз - может ВАм можно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.04.2010 в 23:57.

11. Вверх #7751
    С этого места поподробней. пожалуйста. Как делать, как пить - в общем все-все

Не, мне сцежка самое оно. А молока мне сейчас надо побольше - малый чего-то от прикорма отказывается. Хотя у меня сцежка не провоцирует такой приход молока, как кормление.
    Узнайте про масочный наркоз - может ВАм можно.
    Что такое масочный наркоз, это -закись азота???
    Вместо скорлупы яиц лучше взять глюконат кальция, потому что курей неизвестно чем кормят. И еще нужно обязательно закислять и скорлупу и глюконат кальция лимонным соком, так кальций лучше усваивается организмом.

12. Вверх #7752
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вместо скорлупы яиц лучше взять глюконат кальция, потому что курей неизвестно чем кормят. И еще нужно обязательно закислять и скорлупу и глюконат кальция лимонным соком, так кальций лучше усваивается организмом.
    а что означает закислять??
    я пью кальцемин .... но зубы все равно за время беременности посыпались =(
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #7753
    Не покидает форум
    Говорю ж, не знаю я про наркоз. Педиатр сказала - но я малость не в себе была (от анастезии видать давление скакнуло) и название не запомнила. Кажись, рауш-наркоз.
    А сколько кальция и сколько сока? Глюконат кальция - он в таблетках или в ампулах? Я ж блин темная (оттого с больными зубами)

14. Вверх #7754
    Частый гость
    При беременности потребляла яичную скорлупу, в ней кальций усваивается организмом человека практически на 100%, кроме этого в скорлупе есть масса полезных микроэлементов. Но скорлупу нужно правильно подготовить для потребления: тщательно промыть, очистить от плёнки, высушить, перетереть в ступке (не кофемолкой, блендером и т.д.), разводить (смочить, сбрызнуть) лучше лимон. соком, либо кисл-молочн. продуктами. Сейчас (при кормлении) кушаю творог в неприличных кол-ах, кефир, ряженку - всё домашнее.
    Знаю многие принимают глюконат кальция в таблетках.

15. Вверх #7755
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а что означает закислять??
    я пью кальцемин .... но зубы все равно за время беременности посыпались =(
    Говорю ж, не знаю я про наркоз. Педиатр сказала - но я малость не в себе была (от анастезии видать давление скакнуло) и название не запомнила. Кажись, рауш-наркоз.
    А сколько кальция и сколько сока? Глюконат кальция - он в таблетках или в ампулах? Я ж блин темная (оттого с больными зубами)
    Внутрь перед едой по 1-3 г 2-3 раза в день, сока нужно столько чтобы смочить таблетки. Лимонный сок применяют для образования цитрата кальция, эта соль легче всего усваивается организмом.

16. Вверх #7756
    Не покидает форум
    Внутрь перед едой по 1-3 г 2-3 раза в день, сока нужно столько чтобы смочить таблетки. Лимонный сок применяют для образования цитрата кальция, эта соль легче всего усваивается организмом.
    Спасибо, попробую обязательно!!!

Чуть не забыла: та же стоматолог, что мне велела кальций пить, сначала спросила " вы наверно боитесь чтоб родничок слишком быстро не зарос..." Мне-то уже пофиг, т.к. деть большой, так что буду пить. А если ребенок маленький, то не знаю...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.04.2010 в 01:23.

17. Вверх #7757
    Живёт на форуме Аватар для Психея

Чуть не забыла: та же стоматолог, что мне велела кальций пить, сначала спросила " вы наверно боитесь чтоб родничок слишком быстро не зарос..." Мне-то уже пофиг, т.к. деть большой, так что буду пить. А если ребенок маленький, то не знаю...
    Нам нейрохирург сказал, что на зарост родничка у дочки мой прием кальция не повлияет

18. Вверх #7758

У нас родничок зарос в полгода и без приема мной кальция. На самом деле по-моему прием кальция, тем более мамой не всегда может влиять на это дело. У подруги ребенок ел сам молочку и то родничок зарос только к году.

19. Вверх #7759
    Небалуйка Аватар для уйка
    ... А все потому, что сегодня все ГВ скомкано - к зубному ездила, ну и потом тянула, грудь подольше не давала чтоб наркоз вышел
    вот от Вас - не ожидала...
    а куда, по-Вашему, наркоз выйдет? в унитаз? или выветрится?
    молоко после наркоза ни в коем случае нельзя давать ребёнку, первую порцию нужно сцедить, с обоих грудей, а лучше и вторую.
    в противном случае наркоз ребёнку попадёт. и это должен был Вам именно врач рассказать, на то он и учился...
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #7760
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle

Я тоже лечила зубы пролшым летом с уколами. День не кормилп потом до вечера, был ТАКОЙ застой.......
    Все кальции - это маркетинговый ход. Усваивается где-то 20% таблетки (это в лучшем случае). Попробуйте никомедовский кальций + советский витамин Д2 масляный. Хоть какой-то эффект будет. Поменяйте зубную пасту. например на российскую "Сплат". Она продется в аптеках. "Ультракомплекс" в Вашем случае.

Кстати, можете и не слушаться моих советов - я же в принципе, враг народа
    Ventrem nimis replere nocet

Ответить в теме
Страница 388 из 1315 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права