Malish, тоже слышала ( но за достоверность не ручаюсь)
+ в нек-рых африканских племенах, если мать погибает, малыша сестрам отдают кормить
+слышала, что родителям усыновленных деток налажиают лактацию.
|
Malish, тоже слышала ( но за достоверность не ручаюсь)
+ в нек-рых африканских племенах, если мать погибает, малыша сестрам отдают кормить
+слышала, что родителям усыновленных деток налажиают лактацию.
пусть все будет хорошо!
Я тут уже писала- это не миф, а вполне реальное явление, любая женщина, даже входящая в период менопаузы может вызвать у себя лактацию и выкормить даже приемного ребенка. А Вам уж сам бог велел. На сайте Молочные реки читала подробный рассказ женщины, которая вернула на грудь 9-ти месячного малыша. Самое сложное в этом процессе заставить малыша сосать грудь. У Вас уже пол дела сделано. Чем больше малыш будет сосать, тем больше молока прибудет. Предлагать грудь нужно в полусоннном состоянии, очень хорошо кормиться в слинге.
А лично вернула на ГВ двухмесячную дочь, за три дня отказавшись от смеси и полностью восстановила ГВ в течении двух недель.Возникнут вопросы- пишите, постараюсь помочь.
Блиин, народ. попала я... ЗАстой!!! Ребенку год и два, мне даже стыдновато как-то. Пойду сейчас цедиться.
А все потому, что сегодня все ГВ скомкано - к зубному ездила, ну и потом тянула, грудь подольше не давала чтоб наркоз вышел
Врач, кстати, хотела мне без укола зубы сверлить. Пшикнула какой-то фигней, и за бормашину. Я ей "вы что, а укольчик"? А она "ВЫ же кормите, давайте так попробуем". Девочки, мне очень стыдно, но "так пробовать" я не далась. Ну не хватило у меня моральных сил удалять нервы практически наживую, даже ради блага малого
А зубы оказались на редкость паршивыми, болезненными, пришлось еще и в процессе докалывать.
Потом звонила педиатру - та сказала 2 часа не кормить. А еще посоветовала на будущее, что есть какой-то масочный наркоз, который вообще моментально выходит (блин, название забыла)
ВЫяснилось, что за последний год у меня появилась масса новыхх дырок. Зубы реально крошатся. Стоматолог удивилась, почему я не пью препараты кальция, раз у меня такие проблемы.
Кто-нибудь пьет? Какие? Эффект есть?
я принимала кальциД беременная - но это оказалось мне не по карману - после все кормление пила молотые скорлупочки от яиц с лимоном - зубы были все на месте - пока я не решила, что при аллергии ребенка их надо тоже оменить и ничего не пила 4 месяца - результат поход к зубному 3 зуба испорченных - и он говорит первый раз вижу чтобы бормашина входила в зуб как в масло - у Вас недостаток кальция катострофический (напомню о своей диете безмолочной и безкуриной) - возобновила прием скорлупочек - зубы больше не сыпались - сестра кормила и ничего не принимала - до беременности не было ни одного порченного зуба - после кормления штук 8
" при кормления кальция из организма женщины вымывается в 4 раза больше, чем при беременности"
ох, еще напомню, что у женщин кальция в организме требуется в 2 раза больше, чем у мужчин - потому вы никогда не встретите согнутого старичка и очень часто сгорбленные старушки - кальций вымывается из костей и позвоночник не может выдержать нагрузку
Мне никакие сцежки не помогают, только капустный лист на ночь. Лучше чем сцежка, во всяком случае нет шансов что прийдет еще побольше после этого молока.
Мне бы тоже надо кальций попить, дырок полный рот, а анастезию сделать не смогу потому, что аллергия. Замкнутый круг, а время идет.
С этого места поподробней. пожалуйста. Как делать, как пить - в общем все-всеЯйца и лимоны - оно дешевле чем препараты аптечные... Да и натуральнее пожалуй
Не, мне сцежка самое оно. А молока мне сейчас надо побольше - малый чего-то от прикорма отказывается. Хотя у меня сцежка не провоцирует такой приход молока, как кормление. Я ж не цежу много, больше массирую чтоб болезненность убрать.
Узнайте про масочный наркоз - может ВАм можно.
Последний раз редактировалось Mawpa; 17.04.2010 в 23:57.
Говорю ж, не знаю я про наркоз. Педиатр сказала - но я малость не в себе была (от анастезии видать давление скакнуло) и название не запомнила. Кажись, рауш-наркоз.
А сколько кальция и сколько сока? Глюконат кальция - он в таблетках или в ампулах? Я ж блин темная (оттого с больными зубами)
При беременности потребляла яичную скорлупу, в ней кальций усваивается организмом человека практически на 100%, кроме этого в скорлупе есть масса полезных микроэлементов. Но скорлупу нужно правильно подготовить для потребления: тщательно промыть, очистить от плёнки, высушить, перетереть в ступке (не кофемолкой, блендером и т.д.), разводить (смочить, сбрызнуть) лучше лимон. соком, либо кисл-молочн. продуктами. Сейчас (при кормлении) кушаю творог в неприличных кол-ах, кефир, ряженку - всё домашнее.
Знаю многие принимают глюконат кальция в таблетках.
Последний раз редактировалось Mawpa; 18.04.2010 в 01:23.
вот от Вас - не ожидала...
а куда, по-Вашему, наркоз выйдет? в унитаз? или выветрится?
молоко после наркоза ни в коем случае нельзя давать ребёнку, первую порцию нужно сцедить, с обоих грудей, а лучше и вторую.
в противном случае наркоз ребёнку попадёт. и это должен был Вам именно врач рассказать, на то он и учился...
Спорю. По поводу и без ;-)
Я тоже лечила зубы пролшым летом с уколами. День не кормилп потом до вечера, был ТАКОЙ застой.......
Все кальции - это маркетинговый ход. Усваивается где-то 20% таблетки (это в лучшем случае). Попробуйте никомедовский кальций + советский витамин Д2 масляный. Хоть какой-то эффект будет. Поменяйте зубную пасту. например на российскую "Сплат". Она продется в аптеках. "Ультракомплекс" в Вашем случае.
Кстати, можете и не слушаться моих советов - я же в принципе, враг народа![]()
Ventrem nimis replere nocet
Социальные закладки