|
ОО ангина это про меня.Я всегда болела весной и осенью.Чуть что сразу ангина а не простуда.Вобщем в 20 меня это достало т.к. за 2 мес перебоелла 2 раза и сразу абсцесс образовался пришлось вскрывать и вот на второй раз я уже прям с ходу полетела в больницу удалять их.НУ пролежала в клинике еще неделю и 2 мес не могла кушать толком.Очень сложно удалились они заразы.говорить не могла пару дней..Всегда думала что перед предполагаемой Б. буду от миндалин избавляться.Ну вот с тех пор ни разу не болела.А сейчас при ГВ действительно не знаю что бы делала. пришлось бы пить кучу лекарств....и завершать ГВ.
Всем хорошего дня и настроения!!!
Ой, а Вас ни разу никто не просветил насчет вреда "постоянного висения???". Странно... Я это слышала тысячу раз и от врачей, и особенно от старших тетенек. Более того, гуляя летом в парке, слышала эту фишку и от молодых мамочек - мол, перерывы между кормлениями должны быть, надо желудку отдых давать и т.п. Педиатры им советуют заменять часть кормлений водой - а то мол с ЖКТ проблемы будут. Что интересно, говорят, мол были колики - как начала два часа сиську не давать - прошли.... Интересно, почему так.....но я все равно противник подгона ГВ под часы и проверять эту теорию не имела желания. А врачи чаще всего достают насчет "перерывов" если деть перебирает в весе - держите без еды хотя бы два часа, видите какой он у ВАс толстый. Думаю, "ноги растут" из совдеповской идеи кормить по часам. Там же целая теория была - почему это полезно, а по требованию - вредно. Эта теория "жива в массах", и некоторые ее поклонницы любят просветить молодое поколение...
Когда младшему было два месяца, столкнулась у парикмахера с одной дамой. Она кормила вроде месцев до семи - и меня, старшего до года докормившую, начала активно учить, что я все неправильно делаю. И доказывала, что кормить нужно по часам, иначе ребенок: а) растянет себе желудок; б)привыкнет есть когда захочет и в школьном возрасте мучаться будет в) заработает гастрит. На мое возражение, мол у старшего ничего подобного е наблюдаю, заявила "так ведь дети все разные!" А еще хвасталась, что дочка тоже строго по часам кормила (правда только до 4х месцев) - и теперь внучка-школьница, если хоть на 15 минут обед задержать - аж трясется от голода, так к режиму привыкла. С таким умилением, блин - как будто это не странность у ребенка, а великий талант. Жесткая такая дамочка, авторитетая ...
Так что девчонкам попросту с педиатром не повезло скорее всего, ну и еще с окружением. Небось еще каких нибудь им советов надавали, так что ГВ потеряли. Ну а то что они ВАс при вАс же обсуждали - либо отсутсвие чувства такта, либо недооценка акустики в магазине)))
З.Ы. а красивая коляска - для ГВ абсолютно не помеха(у нас так вообще полный набор - трансформер, прогулка, велик, слинг а теперь и петрорюкзак, все любим и всем пользуемся)
НУ, завершать ГВ абсолютно не обязательно. Честно говоря, когда второй раз подряд заболела ангиной - да еще с осложнением - звонила педиатру, спрашивала какую смесь давать. Мол, деть иначе уже третий раз антибиотики получит (сначала КС, потом ангина, потом опять ангина) Она мне категорически сказала - никаких смесей, корми. Ну я и кормилаДисбак был, но мы с этим справились достаточно легко.
Хех, лор велит как только завершу ГВ - бежать удалять миндалины. Но я боюсь... Да и когда окончу сиськой кормить - антибиотики уже не страшны будут пожалуй .... три укола цефтриаксона - и как огурчик. А пока что холодная вода для меня под запретом.
Последний раз редактировалось Mawpa; 14.04.2010 в 21:44.
да, я тут что-то загнула малехо, сорри, просто я болела месяц назад и мне советовали это средство - не кормлю уже год
хотя если ребенку на ГВ уже больше года, то можно и хрен и чеснок и горчицу, я потом все ела (ну без фанатизма конечно)
я от цефтриаксона первый раз в жизни сознание потеряла, так что даже не знаю, что страшнее
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Да после года ИМХО все по чуть-чуть можно вводить, кроме сигарет и алкоголя. Я так с полугода начала эксперименты со своим питанием. Но лично для меня - острые блюда провоцируют как бы задержку молока. То есть - вроде оно и есть, и как бы никуда не делось, а идеть по чуть-чуть и кормление затягивается надолго, точно его стало мало. Я это выяснила экспериментальным путем, не знаю это чисто у меня так или еще у кого встречается. Острое люблю страшно, но пару раз заметив такую фишку - пришлось от перчика и т.п. отказываться.
А мы ровно в год наоборот - охладели к сисе, я уж думала что вообще откажется. Днем не хотел, вечером ел - одолжение делал, ну вот разве что ночью откушивал. Еще и кусался как акула, у меня глаза на лоб лезли. А теперь в год и два у нас открылось "второе дыхание" по ГВ... Такааая любовь к сиськам маминым - куда там...
Последний раз редактировалось Mawpa; 15.04.2010 в 10:11.
приветик, всем огромнейшее спасибо за советы =) я уже не только говорю, но и пою сыну колыбельные ... а спасло меня ... наше одесское море =)) 3 вдоха морского воздуха и я заговорила =)))))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Меня тоже педиатр ругала, когда узнала, что кормлю по требованию и малая висит на сисе. Я улыбалась и делала по своему (не люблю конфликтов) И вот доця подросла, пошел прикорм и сися уже не так интересна стала..даже переживаю как бы не отказалась вовсе(((
Зря переживаете, детки они такие - фиг откажутсяЯ вот тоже так думала - а сейчас весь прикорм выплевывается, из стульчика выкручиваемся, а сисю требуем каждый час!!! Вечером вот гуляли ( а перед прогулкой и овощи помучили, и сисю пососали) - так мне за пазуху так и лез, мол давай и немедленно, до дома не терпит!!! Как будем осенью отлучаться - не представляю.
Да он у меня вообще уже сисю не просил!!! На прикорме был весь день, просить мог там сыр или горбушку. Сисю только на сон кушали (ну и всю ночь канешна) А теперь - долой еду, даешь ГВ, девчонки вон говорят это зубы у него наверное...
Насчет лезть за пазуху - на самом деле очень смешно и трогательно. Проблема только в том, что сейчас холодно, и кормить на улице, мягко говоря, неприятно (да и застудить сиську можно, цедись потом...)
Вот и я за кормяхи!!! Такая одежда очень практична, да и красива, у нас на форуме можно много чего выбрать и по цене и по качеству))) Да и потом в них ходить можно... Я тоже малую активно в слинге ношу - так красотень и удобство и совсем не холодно!!! Респект тому кто придумал такую одежку шить![]()
Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.
А мне кормяхи не нравятсяВсе же они очень далеки от идеала, видно, что производитель явно экономит на всем , чтобы сделать их подешевле, да и модели явно отличаются от того, что я привыкла носить до кормления грудью. Вообщем, пока кормяхи меня не радуют.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
девочки, кто-то сталкивался с релактацией? Реальность или миф? Есть у кого-то реальные истории?
Не поверите, вчера лижу с малым на диване, он спит - тут во сне берет мою грудь и начинает посасывать. у меня шок! (мы 2месяца на ИВ, возраст 6,5 месяцев). После этого решила проверить есть ли молоко в груди - надавила - появились капельки молочка, немного правда, но оно есть!
пару дней назад чувствовала легкое покалывание в груди, такое раньше чувствовала при приливе (когда кормила грудью).
я не сталкивалась, но молоко из груди может выделяться до полугода после окончания кормления - это факт - а вообще слышала, что молоко может появиться у любой рожавшей женщины, если она начнет кормить, неважно сколько времени прошло после окончания кормления, читала в газете когда-то сенсационную статью - я не верю в это конечно, но кто его знает, может я ошибаюсь![]()
Социальные закладки