Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 387 из 1315 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 26285
  1. Вверх #7721
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    От меня последний пост на эту тему.
    Внимательно прочтите мой ответ, про двусмысленность я и не говорила. Я говорила об ударении на рекламу смеси, а не ГВ. Все просто.
      Показать скрытый текст
    )
    Иду за мечтой!

2. Вверх #7722
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    я запуталась... сначала Вы говорите, что осуждаете тех, кто кормит ребенка смесью... потом пишите, что никто их не осуждает.
    Я не представляю, как такой прекрасный процесс, как кормление своего малыша грудью может вызвать у кого-то раздражение? У меня - только умиление...
    И со слингом я тоже хожу, хоть и не кормлю грудью - просто это очень удобно и безумно приятно чувствовать самое любимое в мире создание так близко от себя
    Там была опечатка. Я писала с работы. Зашел шеф ))) Пришлось шифроваться Хорошо что потом перепроверила.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #7723
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Лечение болячек при ГВ - отдельная тема. Для меня самое страшное - ангина. У меня без антибиотиков развивается абсцесс, вещь опасная. Я два раза за второе ГВ ею переболела. Оба раза тянула до последнего на "народных средствах", один раз довела себя до операции. Но оба раза пришлось пить антибиотик (правда, совместимый с ГВ). С другой стороны - люди болеют и без ГВ, бывает что лечение долгое и малоэффективное. ?
    ОО ангина это про меня.Я всегда болела весной и осенью.Чуть что сразу ангина а не простуда.Вобщем в 20 меня это достало т.к. за 2 мес перебоелла 2 раза и сразу абсцесс образовался пришлось вскрывать и вот на второй раз я уже прям с ходу полетела в больницу удалять их.НУ пролежала в клинике еще неделю и 2 мес не могла кушать толком.Очень сложно удалились они заразы.говорить не могла пару дней..Всегда думала что перед предполагаемой Б. буду от миндалин избавляться.Ну вот с тех пор ни разу не болела.А сейчас при ГВ действительно не знаю что бы делала. пришлось бы пить кучу лекарств....и завершать ГВ.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

4. Вверх #7724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Я не осуждаю всех абсолютно ИВ, обстоятельства разные. Откуда я знаю у кого какие. Просто думаю, что если бы эти девочки хотели бы кормить, но не сложилось, то они бы не говорили с осуждением о том, что ребенку будет плохо от постоянного висения на груди.
    Ой, а Вас ни разу никто не просветил насчет вреда "постоянного висения???". Странно... Я это слышала тысячу раз и от врачей, и особенно от старших тетенек. Более того, гуляя летом в парке, слышала эту фишку и от молодых мамочек - мол, перерывы между кормлениями должны быть, надо желудку отдых давать и т.п. Педиатры им советуют заменять часть кормлений водой - а то мол с ЖКТ проблемы будут. Что интересно, говорят, мол были колики - как начала два часа сиську не давать - прошли.... Интересно, почему так.....но я все равно противник подгона ГВ под часы и проверять эту теорию не имела желания. А врачи чаще всего достают насчет "перерывов" если деть перебирает в весе - держите без еды хотя бы два часа, видите какой он у ВАс толстый. Думаю, "ноги растут" из совдеповской идеи кормить по часам. Там же целая теория была - почему это полезно, а по требованию - вредно. Эта теория "жива в массах", и некоторые ее поклонницы любят просветить молодое поколение...

Когда младшему было два месяца, столкнулась у парикмахера с одной дамой. Она кормила вроде месцев до семи - и меня, старшего до года докормившую, начала активно учить, что я все неправильно делаю. И доказывала, что кормить нужно по часам, иначе ребенок: а) растянет себе желудок; б)привыкнет есть когда захочет и в школьном возрасте мучаться будет в) заработает гастрит. На мое возражение, мол у старшего ничего подобного е наблюдаю, заявила "так ведь дети все разные!" А еще хвасталась, что дочка тоже строго по часам кормила (правда только до 4х месцев) - и теперь внучка-школьница, если хоть на 15 минут обед задержать - аж трясется от голода, так к режиму привыкла. С таким умилением, блин - как будто это не странность у ребенка, а великий талант. Жесткая такая дамочка, авторитетая ...

Так что девчонкам попросту с педиатром не повезло скорее всего, ну и еще с окружением. Небось еще каких нибудь им советов надавали, так что ГВ потеряли. Ну а то что они ВАс при вАс же обсуждали - либо отсутсвие чувства такта, либо недооценка акустики в магазине )))

З.Ы. а красивая коляска - для ГВ абсолютно не помеха (у нас так вообще полный набор - трансформер, прогулка, велик, слинг а теперь и петрорюкзак, все любим и всем пользуемся)

Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    ОО ангина это про меня.Я всегда болела весной и осенью.Чуть что сразу ангина а не простуда.Вобщем в 20 меня это достало т.к. за 2 мес перебоелла 2 раза и сразу абсцесс образовался пришлось вскрывать и вот на второй раз я уже прям с ходу полетела в больницу удалять их.НУ пролежала в клинике еще неделю и 2 мес не могла кушать толком.Очень сложно удалились они заразы.говорить не могла пару дней..Всегда думала что перед предполагаемой Б. буду от миндалин избавляться.Ну вот с тех пор ни разу не болела.А сейчас при ГВ действительно не знаю что бы делала. пришлось бы пить кучу лекарств....и завершать ГВ.
    НУ, завершать ГВ абсолютно не обязательно. Честно говоря, когда второй раз подряд заболела ангиной - да еще с осложнением - звонила педиатру, спрашивала какую смесь давать. Мол, деть иначе уже третий раз антибиотики получит (сначала КС, потом ангина, потом опять ангина) Она мне категорически сказала - никаких смесей, корми. Ну я и кормила Дисбак был, но мы с этим справились достаточно легко.

Хех, лор велит как только завершу ГВ - бежать удалять миндалины. Но я боюсь... Да и когда окончу сиськой кормить - антибиотики уже не страшны будут пожалуй .... три укола цефтриаксона - и как огурчик. А пока что холодная вода для меня под запретом.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.04.2010 в 21:44.

5. Вверх #7725
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Что-то у меня хрен с ГВ как-то не ассоциируется.... может я не права - но он же острый, нет?
    да, я тут что-то загнула малехо, сорри , просто я болела месяц назад и мне советовали это средство - не кормлю уже год
    хотя если ребенку на ГВ уже больше года, то можно и хрен и чеснок и горчицу, я потом все ела (ну без фанатизма конечно)
    Да и когда окончу сиськой кормить - антибиотики уже не страшны будут пожалуй .... три укола цефтриаксона - и как огурчик.
    я от цефтриаксона первый раз в жизни сознание потеряла, так что даже не знаю, что страшнее

6. Вверх #7726
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Ой, а Вас ни разу никто не просветил насчет вреда "постоянного висения???". Странно... Я это слышала тысячу раз и от врачей, и особенно от старших тетенек. Более того, гуляя летом в парке, слышала эту фишку и от молодых мамочек - мол, перерывы между кормлениями должны быть, надо желудку отдых давать и т.п. Педиатры им советуют заменять часть кормлений водой - а то мол с ЖКТ проблемы будут. Что интересно, говорят, мол были колики - как начала два часа сиську не давать - прошли.....
    Просвещали и не раз, и в Резника, и в Областной, и даже в роддоме. У меня просто так получилось, что первые два месяца малый просил грудь исключительно каждые 3 часа, я удивлялась даже. Зато сейчас 9нам скоро годик) висит когда хочет и сколько хочет.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #7727
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    да, я тут что-то загнула малехо, сорри , просто я болела месяц назад и мне советовали это средство - не кормлю уже год
    хотя если ребенку на ГВ уже больше года, то можно и хрен и чеснок и горчицу, я потом все ела (ну без фанатизма конечно)
    Да после года ИМХО все по чуть-чуть можно вводить, кроме сигарет и алкоголя. Я так с полугода начала эксперименты со своим питанием. Но лично для меня - острые блюда провоцируют как бы задержку молока. То есть - вроде оно и есть, и как бы никуда не делось, а идеть по чуть-чуть и кормление затягивается надолго, точно его стало мало. Я это выяснила экспериментальным путем, не знаю это чисто у меня так или еще у кого встречается. Острое люблю страшно, но пару раз заметив такую фишку - пришлось от перчика и т.п. отказываться.

Просвещали и не раз, и в Резника, и в Областной, и даже в роддоме. У меня просто так получилось, что первые два месяца малый просил грудь исключительно каждые 3 часа, я удивлялась даже. Зато сейчас 9нам скоро годик) висит когда хочет и сколько хочет.
    А мы ровно в год наоборот - охладели к сисе, я уж думала что вообще откажется. Днем не хотел, вечером ел - одолжение делал, ну вот разве что ночью откушивал. Еще и кусался как акула, у меня глаза на лоб лезли. А теперь в год и два у нас открылось "второе дыхание" по ГВ... Такааая любовь к сиськам маминым - куда там...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.04.2010 в 10:11.

8. Вверх #7728
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    приветик, всем огромнейшее спасибо за советы =) я уже не только говорю, но и пою сыну колыбельные ... а спасло меня ... наше одесское море =)) 3 вдоха морского воздуха и я заговорила =)))))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #7729
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Меня тоже педиатр ругала, когда узнала, что кормлю по требованию и малая висит на сисе. Я улыбалась и делала по своему (не люблю конфликтов) И вот доця подросла, пошел прикорм и сися уже не так интересна стала..даже переживаю как бы не отказалась вовсе(((

10. Вверх #7730
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Меня тоже педиатр ругала, когда узнала, что кормлю по требованию и малая висит на сисе. Я улыбалась и делала по своему (не люблю конфликтов) И вот доця подросла, пошел прикорм и сися уже не так интересна стала..даже переживаю как бы не отказалась вовсе(((
    Зря переживаете, детки они такие - фиг откажутся Я вот тоже так думала - а сейчас весь прикорм выплевывается, из стульчика выкручиваемся, а сисю требуем каждый час!!! Вечером вот гуляли ( а перед прогулкой и овощи помучили, и сисю пососали) - так мне за пазуху так и лез, мол давай и немедленно, до дома не терпит!!! Как будем осенью отлучаться - не представляю.

11. Вверх #7731
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Зря переживаете, детки они такие - фиг откажутся Я вот тоже так думала - а сейчас весь прикорм выплевывается, из стульчика выкручиваемся, а сисю требуем каждый час!!! Вечером вот гуляли ( а перед прогулкой и овощи помучили, и сисю пососали) - так мне за пазуху так и лез, мол давай и немедленно, до дома не терпит!!! Как будем осенью отлучаться - не представляю.
    Вот такое поведение со стороны мне жутко не нравится..пожалуй единственный минус в длительном ГВ.

12. Вверх #7732
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Вот такое поведение со стороны мне жутко не нравится..пожалуй единственный минус в длительном ГВ.
    Мне как-то повезло с этим, за все два с половиной года грудного вскармливания он только два раза на улице про сисю вспоминал. Я правда на улице никогда и не кормила, так приноравливалась, чтобы только в помещении, может поэтому

13. Вверх #7733
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Мне как-то повезло с этим, за все два с половиной года грудного вскармливания он только два раза на улице про сисю вспоминал. Я правда на улице никогда и не кормила, так приноравливалась, чтобы только в помещении, может поэтому
    Да он у меня вообще уже сисю не просил!!! На прикорме был весь день, просить мог там сыр или горбушку. Сисю только на сон кушали (ну и всю ночь канешна ) А теперь - долой еду, даешь ГВ, девчонки вон говорят это зубы у него наверное...

Насчет лезть за пазуху - на самом деле очень смешно и трогательно. Проблема только в том, что сейчас холодно, и кормить на улице, мягко говоря, неприятно (да и застудить сиську можно, цедись потом...)

14. Вверх #7734
    Да он у меня вообще уже сисю не просил!!! На прикорме был весь день, просить мог там сыр или горбушку. Сисю только на сон кушали (ну и всю ночь канешна ) А теперь - долой еду, даешь ГВ, девчонки вон говорят это зубы у него наверное...

Насчет лезть за пазуху - на самом деле очень смешно и трогательно. Проблема только в том, что сейчас холодно, и кормить на улице, мягко говоря, неприятно (да и застудить сиську можно, цедись потом...)
    А у нас часто требует когда в слинге, наверное потому что сися рядом, а не дают. Кормила недавно в шарфе, ничего не видно и все прикрыто, не простудишь, ну и плюс кормяха спасает.

15. Вверх #7735
    Не покидает форум
    А у нас часто требует когда в слинге, наверное потому что сися рядом, а не дают. Кормила недавно в шарфе, ничего не видно и все прикрыто, не простудишь, ну и плюс кормяха спасает.
    А у меня и кормях-то нет. Летом - либо свободная шифоновая блузка, либо кофточка на пуговицах. А зимой мы уже были большие и сисю на улице не просили. Я даже слинговставку не заказывала - потому как в коляске в основном ездили.

16. Вверх #7736
    А у меня и кормях-то нет. Летом - либо свободная шифоновая блузка, либо кофточка на пуговицах. А зимой мы уже были большие и сисю на улице не просили. Я даже слинговставку не заказывала - потому как в коляске в основном ездили.
    А я не представляю как без них, у меня кормях уже по-моему больше, чем обычной одежды. И на лето уже заказала себе обновки.

17. Вверх #7737
    Новичок Аватар для natalana
    А я не представляю как без них, у меня кормях уже по-моему больше, чем обычной одежды. И на лето уже заказала себе обновки.
    Вот и я за кормяхи!!! Такая одежда очень практична, да и красива, у нас на форуме можно много чего выбрать и по цене и по качеству))) Да и потом в них ходить можно... Я тоже малую активно в слинге ношу - так красотень и удобство и совсем не холодно!!! Респект тому кто придумал такую одежку шить
    Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.

18. Вверх #7738
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А мне кормяхи не нравятся Все же они очень далеки от идеала, видно, что производитель явно экономит на всем , чтобы сделать их подешевле, да и модели явно отличаются от того, что я привыкла носить до кормления грудью. Вообщем, пока кормяхи меня не радуют.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #7739
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    девочки, кто-то сталкивался с релактацией? Реальность или миф? Есть у кого-то реальные истории?
    Не поверите, вчера лижу с малым на диване, он спит - тут во сне берет мою грудь и начинает посасывать. у меня шок! (мы 2месяца на ИВ, возраст 6,5 месяцев). После этого решила проверить есть ли молоко в груди - надавила - появились капельки молочка, немного правда, но оно есть!
    пару дней назад чувствовала легкое покалывание в груди, такое раньше чувствовала при приливе (когда кормила грудью).

20. Вверх #7740
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    девочки, кто-то сталкивался с релактацией? Реальность или миф? Есть у кого-то реальные истории?
    я не сталкивалась, но молоко из груди может выделяться до полугода после окончания кормления - это факт - а вообще слышала, что молоко может появиться у любой рожавшей женщины, если она начнет кормить, неважно сколько времени прошло после окончания кормления, читала в газете когда-то сенсационную статью - я не верю в это конечно, но кто его знает, может я ошибаюсь

Ответить в теме
Страница 387 из 1315 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права