Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3873 из 7518 ПерваяПервая ... 2873 3373 3773 3823 3863 3871 3872 3873 3874 3875 3883 3923 3973 4373 4873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,441 по 77,460 из 150356
  1. Вверх #77441
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В качестве терапии от такого взгляда стОит почаще крутить Жириновского по всем каналам. Чтобы не было сомнений в первенстве по дебилизму. Его еще никто не переплюнул в этой области.
    В противовес - Фарион.Не?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #77442
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Вот угадайте почему ? потому что именно так большинство там и работает... Друзья за офиц.доки в Москве платят под 1000 долларов, делаются они месяц, этот месяц нужно жить в Москве и периодически бегать по инстанциям. Т.е. зарабатывать не будешь, а расходы о-го-го. Многие так могут себе позволить?

Уровень жизни, увы
    Ну почему Матвиенко удалось подняться несколько выше. Хотя сути это не меняет))))))

3. Вверх #77443
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    В противовес - Фарион.Не?
    10000000000%
    Тупой и еще тупее....
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #77444
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а мы уже в ЕС)))))) Цены на все, как в Европе..... бензин чего стОит......
    Как говорится, за что боролись.... Жили раньше плохо ( по некоторым суждениям) ... Сейчас лучше стало?
    На обед был чечевичный суп , как и говорила, плюс сделала сулугуни+сосиски+помидорка в лаваше...
      Показать скрытый текст
    вот

А фраза "сейчас лучше стало?" - у меня вызывает единственную ассоциацию. Вот представь себе человека, которому удалили смертельную опухоль. И вот приходят его проведать и говорят ему - ну и чего ты добился? Лежишь под капельницей, сам есть не можешь, обмотан всякими проводками, медсестра тебе уколы делает каждый час. Хорошо тебе так?
    Вот как-то так...
    ---
    А я продукты на кекс достала, согреваю)
    Сейчас закалапуцаю быстренько и пойдем на роликах кататься.
    У нас что-то во дворах произошло - сначала потянуло неясной гарью, вот как провода горят, потом пожарка приехала, потом милиция...Сейчас уже тихо все.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #77445
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    вот

А фраза "сейчас лучше стало?" - у меня вызывает единственную ассоциацию. Вот представь себе человека, которому удалили смертельную опухоль. И вот приходят его проведать и говорят ему - ну и чего ты добился? Лежишь под капельницей, сам есть не можешь, обмотан всякими проводками, медсестра тебе уколы делает каждый час. Хорошо тебе так?
    Вот как-то так...
    ---
    А я продукты на кекс достала, согреваю)
    Сейчас закалапуцаю быстренько и пойдем на роликах кататься.
    У нас что-то во дворах произошло - сначала потянуло неясной гарью, вот как провода горят, потом пожарка приехала, потом милиция...Сейчас уже тихо все.
    Чушь, прости. А если я родилась в СССР и,допустим, хочу на свою "Родину", мне каким компасом пользоваться?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #77446
    Чушь, прости. А если я родилась в СССР и,допустим, хочу на свою "Родину", мне каким компасом пользоваться?
    Вик, я тоже родилась в СССР.
    Нет уже той страны.
    И не вернуть ее.
    И все вот эти попытки и крики - давайте возвращать великую державу - это так смешно...
    Ну вот скажи мне, а если я захочу жить во Франции, то я должна перевезти Францию к себе? Или логичнее будет мне собрать чемоданы и уехать?
    И даже в то время не были равны все между собой. Все-равно были разные менталитеты в разных регионах.
    Уже тогда прибалты были более "оевропеены".
    Да и наши "западенци" - да, у них был всегда национализм, да, они всегда называли всех русскоязычных москалями, и я прекрасно помню, как прдавщица в магазине "не слышала" вопрос, заданный ей на русском.
    Но вот самый большой мой шок в Западной Украине знаешь, какой был?
    Мы жили в селе Ясиня. И в этом селе на расстоянии сколько-то там метров 100-200 может чуть больше, стояли такие "каплички" - небольшие церквушки. В них - иконы, ящик со свечками и ящик для денег. И они были открыты 24 часа в сутки.
    Так вот, там никому!!!даже в голову не приходило, что можно не положить деньги за свечки или, того хуже, бомбануть и ящичек с деньгами и иконы.
    Представила такую капличку у нас))
    Как долго она бы простояла открытой без охраны)) Там бы иконы сперли ровно за пару секунд до того, как сперли саму капличку)

7. Вверх #77447
    Кулинар форума

Доброго всем дня!

Вчера приготовила начинку для вареников. Капусточка залежалась, так я её почистила и пожарила с лучком. Надо тесто замесить, да попозже с доцей налепим. У меня йогурт на домашнем молочке что-то никто пить не захотел, жирный всем )) Да и я отвыкла от такого. Покупаю детское молочко Яготинское, очень вкусный йогурт получается. Вот на нём и хочу замесить тесто.

Когда покупаю продукты, как-то не присматриваюсь к производителю. Точнее будет сказано, что эта информация не всегда остаётся у меня в памяти. Покупаю то, что мне нравится и любят в семье. Если Украина закупила продукты того или иного производителя, и эти продукты подходят мне по качеству и вкусу, то не вижу повода от них отказываться.
    Если я чем-то буду рассержена на детей, мне их выгнать сразу, что ли? У меня вот такая ассоциация возникает ))
    А вообще лучше плохой мир, чем хорошая война. Не правда ли?

8. Вверх #77448
    Кулинар форума

А если я родилась в СССР и,допустим, хочу на свою "Родину", мне каким компасом пользоваться?
    А я вообще 100% украинка корнями из-под Харькова, но родилась в Молдавии, потому что родителей после учёбы туда распределили. Мне куда теперь? Кем я должна себя чувствовать? Молдавского языка не знаю, украинского не знаю. Говорю на русском, думаю на русском. Украинский т.е. знаю., говорить не умею ))

9. Вверх #77449
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Кулинары, привет!!!!!!!!!!
    Приехали мы с затоки. Морьком на дышались)))))) Проехали мимо южного. От цен в тихом ах..))))) Горох молодой 200!!!!!!!!!
    Помидоры маленькие 52- 55. огурчики -50грн. ( родничок )
    Вообщем взяли камбалу большую, овощей, зеленушки. Будет на вечер жаренная камбала и салат. А еще творог не жирный 35 грн. Я его неделю назад брала 22-25 грн. Вот делаю на завтрак запеканку.
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Шашуля ты чего разбушивалась))?!
    А ну ка слопай конфЭтку и успокойся))
    Вот оно тебе надо? Все равно без нас все решат))) я даже не парюсь по этому поводу.)
    А если по честному,то грязи с обеих сторон хватает,так что селяви!)
    100 пудово. Я вообще не парюсь. Если мне продукт нравится, то я его беру. А, что толку не брать российское? Кому мы этим хуже делаем? Путину или обычному предпринимателю?. В чем то последний виноват? Он ведь хочет то же жить без войны и кормить нормально свою семью.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

10. Вверх #77450
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, женское бельё Милавица очень даже ничего

Ну ты молодец!!!!!!!!!
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

11. Вверх #77451
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я вообще 100% украинка корнями из-под Харькова, но родилась в Молдавии, потому что родителей после учёбы туда распределили. Мне куда теперь? Кем я должна себя чувствовать? Молдавского языка не знаю, украинского не знаю. Говорю на русском, думаю на русском. Украинский т.е. знаю., говорить не умею ))
    А почему надо куда-то? Кто нас притеснял ДО всех этих событий? Часто приходится общаться с административными органами: отчеты сдаю и проч. Так мы и письма на русском туда пишем, и общаемся с ними. Они сами многие на таком суржике говорят, что мамадарагая)))))) Но это - мой дом, моя страна. Какая бы она ни была.
    Имею счастье каждый год общаться с московской родней мужа. Как хотите, но они явно зомбированы на тему, что "все вокруг враги и диверсанты"))))) Вот говорят о детях, о внуках, о ценах, о работе и вдруг опа: чтоб эта Америка.... и потекло дерьмо по трубам. Я даже в последнем напряжении фантазии не смогла бы так проклинать совершенно незнакомых мне людей, как они это делают. Откуда такая злоба? Не иначе все их недовольство жизнью собирается в одной точке и ушатом грязи выливается по свыше указанному адресу. Так они еще живут в благополучной Москве, получают хорошие пенсии и надбавки, лечатся в кремлевке бесплатно. Как же должны быть в таком случае озлоблены жители провинции, которые всего этого не имеют?

12. Вверх #77452
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    скажите всем пангасиус тиной пахнет? а как на вкус и запах треска?
    не должен он тиной вонять. а вот если жир на брюхе не срезать-воняет и не вкусно рыбьим жиром. срезаю и все гуд

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а я не то чтобы совсем не покупаю, я и раньше не далеко не все российское брала.
    но некоторым их товарам я пока аналога не вижу. лекарства - далеко не все имеют такое же действующее вещество, как в некоторых препаратах, произведенных в России.
    ага! нам доктор сказал купить имуноглобулин, но!!! только не украинский. украинский очень неизвестнопочемуплохогокачества. и естессно, я бы не сказала никогда-не буду я ваше российское лекарство колоть ребенку, шоб наконец-то избавится от фурункулеза и не резать девочке лицо 8 раз (на секундочку).
    и я тоже покупаю обычные продукты, как и раньше, не различая по странам.

Хочу пива с креветками!
    Вот если за день работу поработаю так, как запланировала, то на вечер позволю расслабон)
    ты нормальная?)))) бросай работу- чеши за пивом и креветками!!! ты ВСЮ работу все равно никада не переделаешь)))) или можно подумать тебе двойку поставят?)))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, женское бельё Милавица очень даже ничего
    от приятно услышать мнение профессионала!!!

Зато Серж.....ммммм ... балдею))))
    а есть у них сайт?

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    я родилась в Одессе, дочка тоже, но шоб вы знали какое у меня щас гражданство..))))))) но я с ним борюсь)))) иногда..))

13. Вверх #77453
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ты нормальная?)))) бросай работу- чеши за пивом и креветками!!! ты ВСЮ работу все равно никада не переделаешь)))) или можно подумать тебе двойку поставят?)))
    я родилась в Одессе, дочка тоже, но шоб вы знали какое у меня щас гражданство..))))))) но я с ним борюсь)))) иногда..))
    Мне премию выписали) я теперь должна оправдать, что это не просто так)
    слуш, ну вот гражданство вообще ни при чем))
    у меня на прошлой работе три коллеги были россиянки.
    Так вот, одна - из Питера, ну интеллигентка до мозга костей. Мы до сих пор с ней общаемся, я очень ее люблю, образованная, воспитанная, ну просто прелесть, а не женщина. Жаль, что одинокая(
    Вторая - из Самары. Ну такая скандалистка....ну просто кошмар...
    А третья - не помню откуда, но жутко неприятный человек, вот именно то, что называется "кацапка"...
    а вроде все россиянки)
    ---
    товарищи, кекс сидит в духовке и пахнет на всю кухню.
    Если все удачно получится - не опадет и так далее, то буду выставлять рецепт.

14. Вверх #77454
    Вик, я тоже родилась в СССР.
    Нет уже той страны.
    И не вернуть ее.
    И все вот эти попытки и крики - давайте возвращать великую державу - это так смешно...
    Ну вот скажи мне, а если я захочу жить во Франции, то я должна перевезти Францию к себе? Или логичнее будет мне собрать чемоданы и уехать?
    И даже в то время не были равны все между собой. Все-равно были разные менталитеты в разных регионах.
    Уже тогда прибалты были более "оевропеены".
    Да и наши "западенци" - да, у них был всегда национализм, да, они всегда называли всех русскоязычных москалями, и я прекрасно помню, как прдавщица в магазине "не слышала" вопрос, заданный ей на русском.
    Но вот самый большой мой шок в Западной Украине знаешь, какой был?
    Мы жили в селе Ясиня. И в этом селе на расстоянии сколько-то там метров 100-200 может чуть больше, стояли такие "каплички" - небольшие церквушки. В них - иконы, ящик со свечками и ящик для денег. И они были открыты 24 часа в сутки.
    Так вот, там никому!!!даже в голову не приходило, что можно не положить деньги за свечки или, того хуже, бомбануть и ящичек с деньгами и иконы.
    Представила такую капличку у нас))
    Как долго она бы простояла открытой без охраны)) Там бы иконы сперли ровно за пару секунд до того, как сперли саму капличку)
    Да ладно..это когда было? Тогда и стаканы из автоматов не тырили.А про оевропеенных прибалтов я сама могу рассказать много , тк часто ездили туда к родственникам.И очень хорошо помню,как потерялась и обратилась к тетке, а она мне на латышском..хотя прекрасно понимала о чем я..и тут брат мой сзади подходит(нашел меня) ,говорит - знаешь,что она тебе говорит? - вали домой русская свинья.И это ребенку. Маме моей пытались нахамить..года 3 назад.. Тетину семью в их городе хорошо знают и уважают, кассиршу уволили, написали в газете статью извинительную.. но осадок остался. И знаю их положение сейчас, после вступления в ЕС..воют все. Украина,как гос-во , обосралось.И ничего не изменится.. может быть только хуже. Выбирая их всех зол..каждый выбирает свое..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #77455
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А почему надо куда-то?
    Кто знает, что день грядущий нам готовит?

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ага! нам доктор сказал купить имуноглобулин, но!!! только не украинский. украинский очень неизвестнопочемуплохогокачества. и естессно, я бы не сказала никогда-не буду я ваше российское лекарство колоть ребенку, шоб наконец-то избавится от фурункулеза и не резать девочке лицо 8 раз (на секундочку).
    и я тоже покупаю обычные продукты, как и раньше, не различая по странам.
    Моя мама раз в полгода колет папе курс каких-то инъекций после инсульта. Покупала лекарство нашего производства - никакого улучшения. Поэтому брат постоянно передаёт лекарство из Москвы.

И теперь вот братишка не знает, когда сможет приехать проведать престарелых родителей. Потому что не только на авиалиниях беспредел. Своей машиной вообще и думать не стоит ехать. И на ЖД уже непонятно что начинает твориться ((

16. Вверх #77456
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Раз уж тут повелось говорить за политику, то и я выскажу свою принципиальную позицию: я против!
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    А я проезжаю николаевскую область, сейчас будет кировоградская, а далее винницкая

Сашка одессит, по твоему пути)))) кривое озеро проехала

Хорошего всем настроения и выходных!
    Юля, в это время я где-то там и был, может и видели друг друга я уже в Киеве, поел пельменей, выпил домашнего вина и закусил домашней брынзой, сейчас балдю
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

17. Вверх #77457
    Дом советов
    а мне нравится качество белорусских товаров))) Кто-то хочет меня разубедить в этом?
    девочки, кому противна позиция Кремля, скажите, вы косметику тоже украинской покупаете? А ну, расскажите, интересно послушать...

у меня на завтрак были сырники с медом и сметаной , а на обед суп с чечевицей...
    а мне не нравятся,не могу поймать кайф обычные и не больше,,,молоко постоянно кисло,предпочитаю фермерское Шабо,сметана базарная творог на сырники килия,на поесть сама из молока базарного делаю и по цене адекватно,косметику российскую??нахрена???? кремом пользуюсь от базакаляки,и заказываю с Айхерб...Милавицу не нашу,не мой фасон серьезно ,,беру в англии,,там как по мне,,,и по ценам дешевле.
    Пы сы,,,про нац принадлежность русская с финской кровью,,русские все и бабушки и дедушки то же........это про вопрос об отношению к России и бред про Лермонтова и Есенина.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 26.04.2014 в 17:15.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #77458
    Полный сурьёз
    так-с. товариСЧи, хочу запечь в рукаве крылья и ноги курячи, а шо если я на дно положу слой риса сырого? по идее курица должна пустить сок и рис в нем приготовится? или нет?

19. Вверх #77459
    Дом советов
    а почему и нет???? сока в рукаве будет много....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #77460
    Полный сурьёз
    ок. пойду попробую. воды не доливать?))

Закрытая тема
Страница 3873 из 7518 ПерваяПервая ... 2873 3373 3773 3823 3863 3871 3872 3873 3874 3875 3883 3923 3973 4373 4873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права