Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3867 из 7518 ПерваяПервая ... 2867 3367 3767 3817 3857 3865 3866 3867 3868 3869 3877 3917 3967 4367 4867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,321 по 77,340 из 150356
  1. Вверх #77321
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня мама была любитель весь день холодец варить, а тёща первая именно на ночь оставлять Не знаю, я не фанат холодца, так, иногда под настроение, мои не любят, варю для себя и тёщу угощаю(она не варит). Но мне 3-4 часа вполне хватает, чтобы потом застыл, и без всякого желатина. Просто воды немного, насыщенный получается. Варю из голяшки (свиной люблю, хоть и вредно, слой жира сверху, который многим не нравится ) Могу ещё доп. кусок мяса добавить. Иногда копыто кладу, иногда шкурки от сала (я сало без шкурок солю, шкурки срезаю, морожу, собираю )
    3 часа как-то маловато. Правда, я варю из говяжьей голяшки. Варила только в понедельник часов 6,5. Плюс выварила там язык и "остов" от курицы - отходы от шейки. И место экономится на плите, и холодец приобретает интересный вкус. Жир остается даже после процеживания через 2 слоя марли. Приходится снимать перед подачей ребром тортовой лопатки. Внешний вид так не нарушается. Украшаю кружочками яиц. Зелень и морковь - красиво, но придают привкус не очень приятный. А яйца - нейтрально на вкус и красиво внешне. У меня любят холодец.

2. Вверх #77322
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Специалисты по рачкам, нужна помощь зала))) подскажите, плиз, мне с утра привезли рачек, я одним глазом глянула в пакет они не шевелились. Убегала и поэтому закинула их в холодильник, сейчас вынула их а они таки не шевелятся, дохлые что ли))) их можно варить или лучше выкинуть?

П.С. Покупались сегодня с утра на Привозе.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

3. Вверх #77323
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    3 часа как-то маловато. Правда, я варю из говяжьей голяшки. Варила только в понедельник часов 6,5. Плюс выварила там язык и "остов" от курицы - отходы от шейки. И место экономится на плите, и холодец приобретает интересный вкус. Жир остается даже после процеживания через 2 слоя марли. Приходится снимать перед подачей ребром тортовой лопатки. Внешний вид так не нарушается. Украшаю кружочками яиц. Зелень и морковь - красиво, но придают привкус не очень приятный. А яйца - нейтрально на вкус и красиво внешне. У меня любят холодец.
    Ну, через 4 часа точно голяшку трудно вытащить бывает, от кости отваливается, рассыпается Да, жир сложно убрать, разве что, в момент застывания, когда только схватываться начинает, ложкой или лопаткой аккуратно, но я не заморачиваюсь, как и прозрачностью холодца. Украшать обычно тоже не люблю, ни яйцами, ни морковкой, яйцами- это скорее классика для заливной рыбы Так, зеленушкой притрушиваю, укропом или петрушкой , не сразу, в момент застывания.
    Кажется, я где-то фотки своего холодца выкладывал. Заливной рыбы точно, и заливной курицы и морепродуктов в креманках порционно.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.04.2014 в 22:08.

4. Вверх #77324
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я простая,как пряник
    может, всё-таки, как бублик? а в остальном абсолютно согласен и тоже не люблю в нём находиться
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

5. Вверх #77325
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Специалисты по рачкам, нужна помощь зала))) подскажите, плиз, мне с утра привезли рачек, я одним глазом глянула в пакет они не шевелились. Убегала и поэтому закинула их в холодильник, сейчас вынула их а они таки не шевелятся, дохлые что ли))) их можно варить или лучше выкинуть?

первый раз по неопытности взял вчерашние, которые тоже не шевелились, но всё прошло на ура! Всех съели и никто не жаловался

6. Вверх #77326
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение

Сложно сказать, если изначально с утра не шевелились. А как сейчас на запах? "Морем пахнут", или подозрительный запах есть? Тут 50/50, можно хорошенько промыть и отварить, это же не сырыми есть Но не хочу давать однозначный совет, смотрите сами. Лично я бы себе сварил, но у меня тьфу-тьфу, проблем с желудком нет
    Мне всё же кажется, что сейчас свежие рачки настолько популярны, что они обычно на базаре не залёжиаются, в отличие от уже сваренных.

7. Вверх #77327
    В общем стремно мне как- то, на ночь их уже не поешь все равно. А до завтра уже совсем дохлые будут)))
    Эх, не судьба в этот раз)))

8. Вверх #77328
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    ВСе,управилась я с кальмарами.Дольше возилась и чистила,чем варила
    Нашла в сети обалденный вариант,опробовала,восторг!
    Везде строго пишут 1-2 мин варить,а то будут сильно резиновые.
    А в этом сказано,что кинуть в кипящую воду,накрыть крышкой и выключить газ под кастрюлей,они стоят 10 мин в этой горячей воде.
    Слушайте,супер! Мягкие кальмарчики,нежные,но при этом вареные!
    У меня так здоровски не получалось еще

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня мама была любитель весь день холодец варить, а тёща первая именно на ночь оставлять)) Не знаю, я не фанат холодца, так, иногда под настроение, мои не любят, варю для себя и тёщу угощаю(она не варит). Но мне 3-4 часа вполне хватает, чтобы потом застыл, и без всякого желатина. Просто воды немного, насыщенный получается. Варю из голяшки (свиной люблю, хоть и вредно, слой жира сверху, который многим не нравится ))) Могу ещё доп. кусок мяса добавить. Иногда копыто кладу, иногда шкурки от сала (я сало без шкурок солю, шкурки срезаю, морожу, собираю
    Я тоже не фанат совсем Раз в десятилетку ем и то,чтобы мамочке было приятно

Ну куда же ты без сала,Чеб?

Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    может, всё-таки, как бублик? )))) а в остальном абсолютно согласен и тоже не люблю в нём находиться
    Да,точно,как бублик
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #77329
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ну куда же ты без сала,Чеб?
    Та пора уже завязывать... Возраст, метаболизЬм уж не тот, что -то чуток полнеть начинаю, хоть сладкого сдобного так и не ем, просто не люблю Да и вообще, очень мало ем, за тётками своими в основном "подъедаю" что не хотят есть из мной приготовленного Но САЛО- это святое!

10. Вверх #77330
    Ягода Маринка

Доброе утро!! С пятницей!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #77331
    Держи фасон
    Доброе утро! Вложение 8068208

12. Вверх #77332
    Доброе утро!

13. Вверх #77333
    Солнечный лучик

Доброе)

На завтрак овсянка с сухофруктами и орехами и кофеек)

На обед...разгрузочный день у меня, а мужу с собой положила картофельники с грибами только что пожаренные...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #77334
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Доброе утро!
    MOD

15. Вверх #77335
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Ох и ночь была сегодня.Под окнами в 2 ночи взорвали машину,мы на 1 этаже.страху натерпелась,не передать,уснуть не могла еще долго в 6 начало меня морить ко сну,а в 6.40 подъем.
    одно веселье,но не знаю,раз пошло и на Черемушках,то просто боюсь за наступну ничь(((
    MOD

16. Вверх #77336
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро

На завтрак Маше овсянка. нас с Сашей пасочка+чай)) На обед сварила уже уху, хлеб печётся. На ужин каКлеты+салат весенний и сырная пасочка
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

17. Вверх #77337
    Частый гость Аватар для Olya:)
    Доброе утро)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография (3).JPG
Просмотров: 11
Размер:	33.8 Кб
ID:	8068462

18. Вверх #77338
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Ох и ночь была сегодня.Под окнами в 2 ночи взорвали машину,мы на 1 этаже.страху натерпелась,не передать,уснуть не могла еще долго в 6 начало меня морить ко сну,а в 6.40 подъем.
    одно веселье,но не знаю,раз пошло и на Черемушках,то просто боюсь за наступну ничь(((
    Ужас!! В смысле взорвали? Подожгли??

19. Вверх #77339
    Солнечный лучик

Оля, а это я твой рецепт делала 4 года назад? Сейчас решила сделать сырные маффины и рылась в своих рецептах...нашла)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #77340
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Оля, а это я твой рецепт делала 4 года назад? Сейчас решила сжелать сырные маффины и рылась в своих рецептах...
    ага, Мариша, мой))

Всем привет!

У меня сегодня в планах приготовить в духовке красивейшие кусочки говяжьей грудинки и сделать к ней соус, который для меня лучше всего паруется с тушеной и вареной говядиной или говядиной на гриле, когда она говится большим куском (токо не бейтесь за новые слова) - это соус чимичурри, очень люблю такое сочетание, а с грудинкой, в которой есть немного жилочек-хрящиков, так вообще)) Ну и салатик сообразим какой-то.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Закрытая тема
Страница 3867 из 7518 ПерваяПервая ... 2867 3367 3767 3817 3857 3865 3866 3867 3868 3869 3877 3917 3967 4367 4867 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права