|
А лучше сначала штукатурка черновая (гипс, а цементные составы в санузлах). Это даст нули для электриков и сантехников. И штробиться в несущие стены придется поменьше.
Ничего я не хочу менять (с)
Новострой новострою рознь. Одни имеют плюс-минус ровные стены и слои штукатурки минимальные, в других - ужас и печаль стен можно компенсировать только слоями штукатурки. Поэтому при осмотре объектов, обычно, принимают решение кто первый - штукатур или сантехник.
Как правило, если в санузле много бетона, то делаю без штукатурки, если кирпич - однозначно работаю только после оштукатуривания. Частные дома - это вообще отдельная история.
Захотел это я покушать а потом постоять на одной ноге - йогу люблю.
Отрезал себе кусок двуглавой мышцы с большой бедренной кости, но что очень важно саму кость не повредил!
Пожрать то пожрал, но вот бляха-муха стоять не получается
Арматура без защемления мин в 2см. бетона = нуль без палочки.
30 мм стенка это только у труб свыше 300 мм в диамере из пластика
Защитный слой арматуры ж\б конструкций ищется в пособии по проектированию бетонных и жб конструкций.
Защитный слой бетона для арматуры СНиП 52-01-2003
Защитный слой бетона
7.3.1Защитный слой бетона должен обеспечивать:
- совместную работу арматуры с бетоном;
- анкеровку арматуры в бетоне и возможность устройства стыковарматурных элементов;
- сохранность арматуры от воздействий окружающей среды (в томчисле при наличии агрессивных воздействий);
- огнестойкость и огнесохранность конструкций.
7.3.2Толщину защитного слоя бетона следует приниматьисходя из требований 7.3.1 с учетом роли арматуры в конструкциях (рабочая иликонструктивная), типа конструкций (колонны, плиты, балки, элементы фундаментов,стены и т.п.), диаметра и вида арматуры.
Толщину защитного слоя бетона для арматуры принимают не менеедиаметра арматуры и не менее 10 мм
ДБН В.2.6-98:2009
http://kbu.org.ua/assets/app/documen...%83%D0%B4..pdf
Последний раз редактировалось Grafitor; 10.05.2020 в 10:19.
Вертикальні несущи стовпи чипати великій гріх!!)) Розмова не за каркасно монолітний будинок, а за монолитну Будову..там немає стовпів..вертикально 4 штроби по метру..жодна арматура не пошкодженна..Можу завтра фото скинути)) Мені цікаво яки є е пропозиції як сховати труби хоча б ванної та бойлера)) а ну розкажить мені))Верніше мені якось пофіг..сантехникам розкажить)) Збудовникі мабуть розуміли що стіни будуть штробити під електрику та сантехнику...
Последний раз редактировалось Саня-городок; 10.05.2020 в 23:57.
Ви живете так, як обирали вчора...
народ просветите плиз)
при штукатуре по моякам сами мояки потом вытаскивать или можно остваить в стене? во всех роликах по разному
я думаю можно оставить они оцинкованые и если влага и воздух не попадают то ни чего страшного или я ошибаюсь?
Я мОяки видаляю)) а мАяки під плитку залишаю))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 11.05.2020 в 10:58.
Вічна тема)) маякі)).. я видаляю даже арматуру з бетону)) мало як)) ще поржавіють, спаплюжать декоративку))
День добрый. Нужен совет по паркетному лаку .Можно ли паркет покрывать однокомпонентным лаком. Мастер настаивает на однокомпонентном.Но,я читала,что они быстро стираются. Еще он предложил лак Адесив(Италия).Кто что знает ,поделитесь мнением . На просторах инета не нашла отзывов. .![]()
Вам потрібно шукати у знайомих, хто паркет укладав, і хай запитають у паркетника...Збираєте три відповіді та обираєте те що підходить більше..Якщо ви не маєте довіри до досвіду вашого майстра з паркету, невже ви гадаєте що тут вам скажуть більше за лак?)) ..Можу тільки сказати з особистого досвіду 15 річної давнини..Двокомпонентний твердіше був, хоч й смердів)) Зараз не знаю, але можу запитати..
Социальные закладки