|
Девочки, увидела в гостях такую коробочку, которая вешается ну ручку кухонного ящика, чтобы в нее чистить овощи. Кто-нибудь видел такое? На сайте тескомы и икеи уже искала и не нашла.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Брала, беру и буду брать. Я раков теперь разлюбила.
Варю также, как и раков, в рапе с зеленью и лавровым листом. Закипели, даю им минуты 2-3 пркитпеть, выключаю и оставляю в рапе еще на полчасика где-то. Периодически отламываю лапку и пробую просолились, или еще нет.
У меня своя метода. Я отламываю все конечности и складываю в мисочку. Потом беру само тело, снимаю крышку панцыря, отрываю хвост и мою коричневую кашу под водой. Мама моя это ест. Б-р-р-р! Каже, шо це печоночка!))))))) короче, я смываю, ломаю пополам и каждую часть на доске большим ножом на 3 части. Там мяса дохренища! Проколупаться с ними вечер, да под темное пиво м-м-м-ммммм!!!!
Клешни бью рукояткой ножа (ну нет у меня щипцов для крабов!) и выковыривая мякоть острием ножа.
В плане удобства раки, конечно, сподручней, но для меня уже после крабов вообще не то.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Фух.. у нас сегодня травматичный день.. Ник с шишаком, Еву папа привел с улица..нос разбила, губу пошкрябала, кровь.. слава Богу зубы целы. Сестра футболиста.. разогналась..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
кукусики, мои дорогие!!!
а я сегодня творожную паску хотела сделать, но первая попытка не удалась((( хотела сделать сырую, которая под гнет ставится.... пришла спецом утречком к родителям, благополучно взбила творог до однородной массы, а она жидкая(((((( видимо, не зря везде пишут перетирать через сито, а не взбивать((((
в общем, мамик вернется с дачи - будет еще одна творожная запеканка)))))
Танюша, сегодня не только на привозе лажа с продуктами.... пошла на черемушки за овощами, так кроме покупателей там мало что нашла....огурцов и редиске не обнаружила совсем, а помидор попался только в 2 местах(((( вот думаю - идти в Сильпо, или ну его?!
по дороге с базара купила 2 пасочки=мама творожную дала. яйца сварила, осталось только в эту термопленку их завернуть и сложить все в карзинку))))
Последний раз редактировалось Маринка.87; 19.04.2014 в 18:09.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Добрый вечер!
Я сегодня как электровеник по кухне мотылялась. Испекла партию пасочек из холодильника, чуть не поседела пока они пеклись: выбило автомат электродуховки и паски в середине выпечки минут 20 просто стояли в отключенной духовке, пока я сообразила, что это выбило автоматЕще осталось только, чтобы духовка сломалась и неделя удалась! Все, Слава Богу, закончилось удачно. Паски испекла, правда, шапки чуть-чуть припали.
Самая большая паска посрединке - это из хлебопечки
Испекла творожную паску
Мясо на битки отбила, свининку замариновала, селедки начистилась, компот сварила, и попутно кучу дел всяких переделала. Только присела...![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Всем привет!Пришла с работы,меланхолично пью чай, не знаю за что первое хвататься...
Вроде и поубирала в четврег,но хорошо бы пропылесосить,освежить...
Пасочки готовы,но творожную еще нужно,а луше-2,а то опять не хватит,как в том году..
Но все равно продолжаю меланхолично пить чай и смотреть на цветущие деревья)))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
ну да! а сам говорит шо на работу ходит))) но видимо,ему за это еще и платят, он же домой с деньгами приходит)))
а я тоже сделала пасочку в ХП. суперовая! стоит такая в белой глазури, как невеста)) вторую хотела ставить, но не стала. я ж ее могу и во вторник сделать..шоб не стояла.
холодец разлила, яйца покрасила. оч понра краска перламутровая, но не дешевая она -8грн 3 пакетика маленьких хватила в аккурат на 15 перепелиных яиц.
на ужин картоха отварная с чесноком и укропом+сайра горячего копчения- офигенская!!!!!
на Киевском сегодня и народу валом было, и товара нормально. огурцы пупырчатые везде были, по 35. редиски тоже валом..в общем, все как обычно.
шось я устала..
Всем привет.
Я тоже испекла пасочки по двум рецептам из холодильника. Такая красивая глазурь получилась. Спасибо девочке с нашей темки. Но что-то с начала плохо дело пошло. Пекла больше по времени, чем в рецепте.
Завтра посмотрим на вкус. Уже третий год делаю по этим рецептам. Мне нравиться, что быстро весь процесс происходит))
Холодец вчера после работы у мамы разлила, салатик (поляна) сделала, яички дети красили. Творожную в этом году не пеку. Дочка творог не ест ни в каком виде, а мне много будет))
Завтра всей семьей у родителей встречаемся вечерком. А днем на море пойдем. Сегодня с племяшей ходили, замерзли к вечеру((
Социальные закладки