|
Шалом увраха!
Добавлю, что картина с изображением мужчины и женщины, стоящих у дерева, ствол которого обвит змеей, была найдена при раскопках ассирийской библиотеки Ашурбанапала. Так что на лицо очередной плагиат.
Шалом увраха!
Проколы есть вообще у всех конфессий. Но гностикам можно симпатизировать хотя бы за попытку взять на себя ответственность самостоятельно делать выводы.
Ведь если люди перекладывают ее на кого-то еще, то потом и начинаются всякие кровавые недоразумения, инквизиция, походы крестовые и просто мракобесие.![]()
Не первый и не единственный в христианстве. Привожу систематизированную информацию по Иисусу.
Иисус Христос – Мифический персонаж. Родился не позднее 4 г. до н.э. Был убит в 29? г н.э. Первоначально пророк, посредник между богом и людьми, мессия. С 325 года бог, одно из лиц троицы.
Подлинный вариант библии – не существовало
Единая церковь – не существовала
Главные создатели – Константин, апостол Павел
Место изготовления – Римская Империя, Никейский собор
Дата выпуска – 325 год н.э.
Состав христианства:
Митраизм – 40%
Иудаизм – 30%
Культ Исиды и Осириса – 10%
Другие религии – 10%
Секта Иисуса и Павла – 10%
Основные ингредиенты:
Список убитых и воскресших богов: Митра, Кришна, Осирис, Хор, Аттис, Адонис, Дионис и другие.
Исида (Деметра, Ио) - вселенская богиня-мать, культ был широко распространен во всей Римской Империи. Зачала своего сына Хора (Гора) чудесным образом от трупа мужа Осириса. Исида с младенцем Хором взята в христианство в качестве Марии с младенцем.
Осирис – муж и брат Исиды. Был убит злым богом Сетом, разрублен на 40 кусков, и разбросан по Египту. Исида собрала куски вместе, на несколько секунд сумела вернуть ему жизнь, сама превратилась в соколицу, и совершила от него беспорочное зачатье. Когда Хор, сын Осириса, победил злого Сета – он дал проглотить Осирису свое око, и тот воскрес. Культ был широко распространен в Римской Империи.
Дионис – превращал воду в вино, убит – воскрес – вознесся.
Митра – индоиранское божество известное с незапамятных времен. Бог-Солнце, постоянный спутник верховного бога Варуны, стоящего во главе семи великих богов Адитиев. Был рожден скалой, постоянно боролся со злым божеством Ариманом, убил огромного темного быка, из крови и мозга которого сделал много полезных животных и растений. Был убит, воскрес, вознесся на небо, где продолжает борьбу со злом. Обещал вернуться перед концом света, покарать всех злых, а добрым дать бессмертие.
Культ Митры (Митраизм) распространился в Риме после восточных походов Гнея Помпея. Основные почитатели: - воины, рабы, вольноотпущенники. День поклонения – воскресенье — (dies Solis, то есть «день Солнца»)
Его почитатели омывались чистой водой, вкушали священные хлеб и вино, торжественно праздновали день рожденья бога – 25 декабря. Митра провозглашал равенство среди посвященных в него, и сулил блаженную жизнь после смерти.
Митраизм был широко распространен в I веке в Риме, со II века – по всей Римской Империи. В III веке митраизм был господствующей религией западной части империи, а христианство было распространено на востоке. Противостояние Митра – Иисус, это скрытая форма противостояния Европа – Азия, или Запад – Восток.
Последний раз редактировалось Баярд; 23.01.2011 в 17:15.
[QUOTE=Bogdanmr7;17575369]Я всегда замечал станную склонность людей зовущих себя христианами и проповедующими всеобщую любовь, братство и бла-бла..., мгновенно становится жутко нетерпимыми и даже откровенно хамить, буде попадется им кто-то не разделяющий их взглядов)))Все гораздо проще, Тихон Петрович, с лицом похожим на полковника Петренко - Мухомора.![]()
Так вы Бандит в прошлом? Раскаявшийся грешник? Или речь не о криминальных убийствах? война, там и прочее?Слова: "Нет больше той любви, как если кто отдаст душу свою за друзей своих" - мне близки. А вот убийства, свидетелем которых был, к сожалению, не преемлю.
А я шуткую так.P.S. Вам ли обвинять в ереси кого - либо, уважаемый Тихон Петрович(очень дружеская улыбка)
Ну и к чему это? допустим,Мой дед ходил в школу, я ходил в школу,но говорит ли это о том что что я -мой дед.Вот что вы написали.На земле миллионы матерей с детьми,а вы почему то сравниваете 2.К тому же в мифе не написано что Изида зачала "непорочно" как вы лукавите,а зачала от мумии Осириса.К тому же все эти мифы имели одну общую идею бессмертной человеческой души!
Там не написано непорочно, а написано чудесным образом, потому что от трупа, ну или мумии.
Пример с Вами и вашим дедом не имеет никакой аналогии с заимствованием той или иной религиозной конструкции. Данная сводка показывает, что история Иисуса является скорее всего компиляцией из хорошо известных и распространенных в ту эпоху мифов, то есть авторам истории об Иисусе и напрягаться особо не пришлось. Более того, нет ни одного письменного источника где бы именно живые свидетели описали деяния Иисуса или хотя бы подтвердили его существование.
Так что религии тогда делали примерно так же как сейчас делаются комиксы о супергероях- нужен супергерой, у него должна быть сверхспособность, он должен бороться со злом в лице преступности, у него должен быть супервраг. Поэтому комиксы о супергороях так похожи между собой.![]()
[QUOTE=Тихон Петрович;17584676] И где вы в моих словах увидели хамство. тем более откровенное? И в мыслях не было.Только пошутил, как и вы, но если неудачно, то прошу пардона.
Потому что себя к нетерпимым христианам не причисляю.
Бандитом никогда не был. А "писарем при штабе служил" (Фильм "Брат") Что касается грешника, то кто из нас без греха?Так вы Бандит в прошлом? Раскаявшийся грешник? Или речь не о криминальных убийствах? война, там и прочее?![]()
Шалом увраха!
[QUOTE=Тихон Петрович;17584676] По поводу этой фразы, так мне ближе следующее:
"Именование "Христианин" применимо лишь к тем, кто обрел внутренний свет; это слово не следует относить к приверженцам того или иного богословского течения. Человек не является христианином, пока не родится в нем Христос или, буквальнее, пока человек не доведет до совершенства мудрость, добродетель, цельность и понимание, которые таятся в его естестве".
(Мэнли П. Холл)
В проповедники записываться не собираюсь![]()
Шалом увраха!
Ох,у вас прямо таки талант все перекручивать! Почему вы думаете что комиксы стали писать просто потому что всегда сочиняли истории о супергероях и суперврагах. А откуда эти истории и мифы изначально брали? Человек разве способен придумать что-либо без какой то основы,без чего-либо уже существующего?(простите за каламбур).Я считаю что именно на основе того,что так и было. Т.е. люди сперва узнали что есть зло и добро,есть супергерой и супервраг и они всегда борятся. И заметьте-добро всегда побеждает!
А что значит "нет ни одного письменного источника где бы именно живые свидетели описали деяния Иисуса или хотя бы подтвердили его существование"? А разве библию писали мертвые? Или ученики Иисуса не свидетели? Или и они были не живые? Вы меня удивляете![]()
А как же Иосиф Флавий?Думаю вы с ним прекрасно знакомы.Труды Иосифа Флавия приводились в качестве свидетельства смерти Иоанна Крестителя (Древн. XVIII, 5, 2), побиения камнями Иакова, брата Господня (Древн. XX, 9, 1), а также распятия Иисуса Христа (Древн. XVIII, 3, 3), в частности:
Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.
вы недооцениваете тех кого всегда именовали Жрецами. Не ставьте их вровень с обычными людьми. Они и не такое бы придумали. Счас повыходили куча фактов наружу где например:
ислам повторяет христианство, только оч по своему. Так? Так... А Христианство повторяет Египятян и так далее.
Telegram:@Mazaalay
Зороастризм с дифференциацией зла и добра,буддизм с культом гуманизма и отказа от насилия,даосизм с доктриной верного жизненного пути это всё создали люди того времени и люди ещё далеко до христианства. Христианство лишь вобрало в себя все эти истины,а потом в итоге на них начхало и начало жестокую экспансию на все уголки континента,и цель у христианства не спасение человечества ,а приобретение всё большего количества своих рабов.
Социальные закладки