Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 385 из 584 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 11672
  1. Вверх #7681
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я имел в виду турецкий "EFES Pilsner", тогда упаковка в 24 банки стоила всего 8 баксов. Другого турецкого пробовать не довелось. А на израильском все надписи были на иврите, так что названия не знаю, где-то в гараже этикетка наклеена.
    Про Эфес я и говорил, доступная цена - пожалуй единственное достоинство это продукта жизнедеятельности турецких ишаков, хотя студентам сходило и такое На Маккаби, насколько помню, помимо иврита на банках писалось и инглишем, но точно сказать не берусь, слава Б-гу почти 20 лет прошло. Помню только, что по сравнению с тогдашним отечественным "Ришелье" - проигрывало с разгромным счетом.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #7682
    Политический
    Терминатор
    устроили из темы филиал 80х...пипец...везде нагадят эти новороссы...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #7683
    User banned
    Одно время присел на такое, но потом оно исчезло из магазинов:

Показать скрытый текст
    тыц

4. Вверх #7684
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Про Эфес я и говорил, доступная цена - пожалуй единственное достоинство это продукта жизнедеятельности турецких ишаков, хотя студентам сходило и такое На Маккаби, насколько помню, помимо иврита на банках писалось и инглишем, но точно сказать не берусь, слава Б-гу почти 20 лет прошло. Помню только, что по сравнению с тогдашним отечественным "Ришелье" - проигрывало с разгромным счетом.
    А в 1994м это было шиком. Времена меняются.

5. Вверх #7685
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Тема вроде о пиве? Или пиво только сейчас начали делать?

6. Вверх #7686
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Во какой культурный и толерантный народ в теме о ПИВЕ. Интеллигенты и гурманы.
    80 - 90% народа здесь абсолютно нормальные, за исключением врагов народа...
    Можешь не отвечать, с такими ... и беседовать противно!
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

7. Вверх #7687
    А в 1994м это было шиком. Времена меняются.
    Верно. Я еще помню времена, когда в барах пустые пивные банки стояли в качестве украшения. У самого, кстати, робот был, склеенный из пачек от "Мальборо".

8. Вверх #7688
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Про кулёчки на прищепке забыли написать...
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #7689
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Про кулёчки на прищепке забыли написать...
    И про штопанные на лампочке носки Тема все-таки немного не о том И так уже в новороссийский оффтопик сползли

10. Вверх #7690
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Во какой культурный и толерантный народ в теме о ПИВЕ. Интеллигенты и гурманы.
    пей дальше по 5 л в день, будешь из несуществующей рОссии и с мутантом-курицей на аве
    И Президент бандит и пиво дорожает

11. Вверх #7691
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от ЮрійВікторович Посмотреть сообщение
    Підтримую! Я взагалі про таке пиво не чув! Краще б вже голандського Ханікену випив.
    Вот жаль, что ЮВ исправился про чешский Хайнекен, и поставил скучный голландский...
    Между тем концерн Хайнекен успешно трудится в Европе, России и Казахстане. В том числе и Чехии.

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    dementiy0476, та я же утрирую))) Наш глубокоуважаемый Юрий Викторович указал Хайникен, как чешское, а оно такое-же чешское, как и наше Черниговское. Хайникен отродясь Голландцы варили.
    Просто сам консер Хайнекен купил чешскую Крушовице. Но само пиво Хайнекен ни разу не чешское. Т.е. тут не надо путать торговую марку и сорт пива.
    Сама компания Хайнекен варит пиво на территории Чехии, но сорта Хайнекен там нет. Они там варят другие сорта. Вот, как-то так...
    Все верно. Варят заводы теперь уже Хайнекен в Чехии: Krusovice, Starobrno, Hostan, Krušovice, Zlatopramen и другие сорта соотв. заводов.
    В Европе Хайнекен принадлежат такие марки, как Амстел, Гёссер, Пауланер, Мёрфис, Бирра Моретти и др.
    Остается надеятся лишь, чтобы "знаменитое качество" Хайнекен в стиле УГ не распространилась на упомянутые марки пива и не обезличило их.

Разговор был о баночном бельгийском Гиннесе, который таки говно, сегодня тёмный Тамплиер пил, вот он похож на настояЩий Гиннес, правда не такой насыщенный вкус. Я брал настоящий ирландский Гиннес в дьюти фри на морвокзале в начале 90х, вот то таки Гиннес.
    Баночный Гиннесс в банках 0.44л, хоть и оочень уступает своему разливному собрату, тем не менее сварен в Дублине. Гиннесс и в стекле и в банке уступает разливному.
    Мало ли кто что брал в 90х на Морвокзале

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, Гинесс продаётся в Ирладском Пабе на Дерибасовской. Недавно там пил, кстати, ИМХО, я уже писал, Оэхара, что в СП продаётся поинтереснее Гиннеса будет.
    ...
    Я в ирландский паб не ходил, по ощущениям, сохранившимся с прошлого года, ОХара чуть помягче и побогаче вкусом того правильного Гиннесса, но лучше б сравнить очно...

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вот Гузя писал, что он в 90х брал Гиннесс в дьютифре морвокзала- и тот был огого!
    Предавшись воспоминаниям освежил в памяти момент, когда в 94м году студентом подработав в порту летом ночью при разгрузке Шостаковича, кроме пригоршни баксов, заработали с "подельниками" еще и по бутылочке 0.33 Амстела. Вот это было Щастье! И ничего, что теплое Это ж Амстел! Сейчас его пить и холодным вряд ли кто уговорит))
    А годом позже, отведав баночного Эфеса, холодного, кстати, подумал- шо за гидота?

П.С. Дабы добавить полезной информации в пост, помимо лирики и воспоминаний: взял сегодня в Копейке чешский Мастер Тмявый от Plzensky Prazdroj.
    Крепкое - 7% и плотное- 18%, бутылка 0.35л. Наливал в ибокал 0.33, получилось "с горкой".
    Сладость, благодаря карамельному солоду, укрывает алкоголь. Его ощущаешь после нескольких глотков по приятной лёгкости в теле(с))) Привкус терпкий, винный. Практически черное. Я бы сказал, нечто среднее между Портером и чем-то бельгийским. Все же не совсем моё, хотя иногда, холодными осенне-зимними вечерами...
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 31.10.2011 в 23:48.

12. Вверх #7692
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вот интересно их специально засылают или мне мерещится уже? Кто в сауну пойдет в эту субботу предлагаю 25 Сити или есть ещё такое

Я имел в виду турецкий "EFES Pilsner", тогда упаковка в 24 банки стоила всего 8 баксов. Другого турецкого пробовать не довелось. А на израильском все надписи были на иврите, так что названия не знаю, где-то в гараже этикетка наклеена.
    меня удивляло это пиво, попил оставил в банке, утром проснулся банку хап ну думаю капец пиву. неа оно даже не потеряло своих свойств, по прежнему пенится и похмеляет... вот тогда я задумался может это не пиво?
    Последний раз редактировалось AndreyN; 01.11.2011 в 06:53.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

13. Вверх #7693
    Посетитель Аватар для Vruvaka
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    неа оно даже не потеряло своих свойств, по прежнему пенится и похмеляет... вот тогда я задумался может это не пиво?
    Вот оно, ключевое слово - "ПОХМЕЛЯЕТ". С похмелья не вкус пива оценивается, а целительное воздействие на голову
    Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня - снова и снова...

14. Вверх #7694
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Предавшись воспоминаниям освежил в памяти момент, когда в 94м году студентом подработав в порту летом ночью при разгрузке Шостаковича, кроме пригоршни баксов, заработали с "подельниками" еще и по бутылочке 0.33 Амстела. Вот это было Щастье! И ничего, что теплое Это ж Амстел! Сейчас его пить и холодным вряд ли кто уговорит))
    А годом позже, отведав баночного Эфеса, холодного, кстати, подумал- шо за гидота?
    О! Какие были времена... Мы тоже ночами ходили челночников разгружать)) То-ли 93, то-ли 94, не помню точно, как-то попалось нам на разгрузку пиво, баночное, марку не помню, что-то европейское. Во время разгрузки мы ящичек и уговорили. Вкус тоже не помню, что курсантам надо было)) Лишь бы в голове зашумело. Целый полуприцеп грузовика загрузили тем пивом... Нам ещё ящичек с собой дали и денег немного отсыпали. Жизнь тогда удалась!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

15. Вверх #7695
    Новичок
    подскажите, а как сейчас дела с "Нашим Пивом" обстоят? стоит там брать пиво, они все так же на уровне? на Довженко интересует

16. Вверх #7696
    User banned
    Цитата Сообщение от jaka9 Посмотреть сообщение
    подскажите, а как сейчас дела с "Нашим Пивом" обстоят? стоит там брать пиво, они все так же на уровне? на Довженко интересует
    На уровне, закрылись недавно...

17. Вверх #7697
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    На уровне, закрылись недавно...
    хм.. на днях проходил, вроде работали )) ну ладно, и на том спасибо ))

18. Вверх #7698
    User banned
    Цитата Сообщение от jaka9 Посмотреть сообщение
    Работают, но пиво там г...

19. Вверх #7699
    User banned
    Возможно я ошибся, но сеть вроде как была в продаже уже давненько. Недавно распродавали остатки пива.
    Может просто владелец поменялся, а работают под тем же названием, как например МП... А может просто передумали)))

20. Вверх #7700
    Новичок
    Работают, но пиво там г...
    во! то, что я и хотел узнать спасибо. значит одна дорога - в СП

Закрытая тема
Страница 385 из 584 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права