|
Ты не путай
черниговцы Старопрамен(типа) по лицензии производят,
оболоневцы- Злату Прагу (вообще непонятно откуда название),
сарматовцы- Козла светлого(типа) по лицензии же...
А вот чехи ничего не варят из отечественных чос-брэндов, или, скажем, "Вечерний Чернигов"...))
апд: как правильно мне напомнили у Славутиче-Балтики есть некий Жатецкий Гусь (типа чешский))
Последний раз редактировалось dementiy0476; 31.10.2011 в 19:27.
dementiy0476, та я же утрирую))) Наш глубокоуважаемый Юрий Викторович указал Хайникен, как чешское, а оно такое-же чешское, как и наше Черниговское. Хайникен отродясь Голландцы варили.
Просто сам консер Хайнекен купил чешскую Крушовице. Но само пиво Хайнекен ни разу не чешское. Т.е. тут не надо путать торговую марку и сорт пива.
Сама компания Хайнекен варит пиво на территории Чехии, но сорта Хайнекен там нет. Они там варят другие сорта. Вот, как-то так...
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
А чего все на баночный гиннесс накинулись? Вполне аутентичное, ИМХО!![]()
Красиво жить не запретишь!
Поймал себя на мысли, что "лицензия" представляется мне огромным мешком с нечистотами, который долго вымачивают в нормальном пиве и потом оно становится "лицензионным".
Такой вот вывих образного мышления, пардон мой французский.
Состав очень сложный и продвинутый, а чехи по-старинке побаиваются токсичных отходов.
О чём спор-то?
Правильный Гиннесс - разливной кеговый.
Остальные форматы (бутылка, банка) - полумеры.
В некоторых кругах даже "проклятие" было: "Чтоб тебе Гиннесс из бутылки всю жизнь пить".
Походу, у нас это проклятие реализовано.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
достал этот сепаратист уже!
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
[QUOTE=Alexanderv;24004138]Настоящий Гиннесс априори не может быть баночным или бутылочным...
Да я и спорить не буду, но до сравнительно недавнего времени к нам попадал исключительно бутылочный. А в 70х 80х любое баночное пиво считалось роскошью, баночки любовно собирались и выставлялись на видных местах в сервантах![]()
Турецкое? Баночное?? (зажимая рот бежит к унитазу)А с израильским, не знаю врут или нет, мне рассказывали прикол, что когда оно у нас появилось в начале 90-х, СЭС хлопала магазины с убойным аргументом: "Пиво кошерное? А где сертификат кошерности? Ах нету... Ну, давайте договариваться"
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки