| ||
Фуф))) полегчало) а то сижу и с ужасом жду, что сейчас и Заповитрянного забракуют... и останется только сесть и заплакать, что все, кого я считала примером - отстой и дураки...
мне жаль, что у нас так и не появилось достойной замены ДОСААФУ.
мне кажется, молодым везде у нас дорога, но нужно уважать опыт тех, кто старше в три раза... Мусик, хотя бы из-за воспитания.
и ещё. У А. Коваля -шикарный пёс)))) Как увидела эту красотищу - всё... пропала))))) что бы тут не писали, у меня только эта псина шикарная перед глазами))))
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Диалектика, мой друг, диалектика. меня всегда ко всему отношение самое тёплое - поставить на огонь, вскипятить, разогнать, нужное употребить. Ненужное выбросить.
Досааф сильнейшая структура - госзаказ, финпомощь, научное обоснование, но и недостатки того е масштаба. Инертность в масштабах шестой части суши, оторванность научного обеспечения от масс. Функционерская слепота, как сейчас.
ИПО - это спорт. Он возник из "защитной собаки". И сегодня теряет постепенно исходное наполнение, но форма работы сохранена. Хотя защитная составляющая постепенно вымывается. Это не значит, что методы полученные в ИПО не используются грамотными силовиками. А что касается "защитной собаки" то она совсем не спорт в идеале. А тест.
Другое дело полученные методы. Они широко применяются в работе. Привет!
Манера общения, Мусик, Вам не позволяет увидеть свет истины. Вы посмотрели мой сайт? Можете объявить всё, что я говорю маразмом. Но смотрите, смотрите. Только кушать там где гадишь неудобно. Привет!
Вы так же знаете историю появления ипо как и местные чемпионы. ИПО появился как игровая методика вывода собак с неустойчивой психикой из состояния постоянного стресса в состояние работы. Постепенно перерос в тестирование пригодности собак к дальнейшей службе и служебной дрессировки. Ну и в итоге вырос в самостоятельную спортивную программу, которую в итоге начали навязывать заводчикам как основную.
Таня, ты мне лучше расскажи когда и в чем это Заповитрянный стал для тебя примером, если ты всю жизнь занималась прикладной дрессировкой?
Мусик, а откуда взялся стресс? У той собаки, которую из него выводили. От чего? Действительно любопытно. Привет!
Хороший вопрос.
Возвращаемся в конец 19го - начало прошлого века. основа разведения - государственные питомники. Что делали с нежелательными пометами или щенками - усыпляли. Как известно те же меланхолики дрессировке не поддаются - в топку!
Времена менялись, разведение вышло в частный сектор, усыплять жалко, у людей начали появляться собаки с неустойчивой психикой. ШО ДЕЛАТЬ??? дрессировать то надо! заметили что игра - неплохой способ вывести невротика, меланхолика и т.п. из стресса. Игра дает возможность сосредоточить такую собаку на чем то, ком то.... и понеслось (читайте предыдущий пост). Теперь имеем шо имеем - всех собак драконят по методике предназначенной для собак с проблемами в психике.
И это вы, имея кучу инструкторских корочек (ваши слова), должны все это мне рассказывать, а не я, который понятия не имеет о современной служебной дрессировке.
Последний раз редактировалось musicitsme; 11.07.2012 в 11:59.
Во первых ты мне льстишь) занималась это громко сказанно... вчера вытаскивала свою собаку, из под машины Полины, за задние лапы))) И так и тащила до первого подъезда. на передних лапах...
Ну не зациклина я так на этом так как ты. Мне кажется, что от всех существующих видов дресировки можно (и нужно) взять что то хорошее. Я не идейная) Ты же знаешь у кого я занималась, но при этом мы в восторге от пуллера, удовольствием пробуем фристаил, и не пропустим ни одного снаряда) Просто это в кайф и мне и моей собаке. Ни на что не претендуем, просто получаем удовольствие.
Заповитрянный. Ну нравится мне то , что я видела. Мне близки его идеи) Хотя опять же. Не идейные мы)
Я в этом тебя и не понимаю... ну ты считаешь что прикладная дресировка - зе бест! Так отлично! Работай и показывай нам в ней класс. А кто-то пусть работает в ИПО, что они тебе сдались? Вотя этого не пойму... И ещё)))))) Не пойму чего ты на Аську наезжал.... я конечно не профи, но как по мне, это же идеальный пёс...
Я долго молчал, но больше не могу, Да Вы тут все с ума посходили, короче, пишу как есть и ухожу, правду пишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МИЛЛИЦИЯ МЕНЯ УБИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Продолжаю не переставать удивляться, столь всесторонне развитой «профессионально- принципиальной» отечественной кинолохии, которая, достигнув «невероятных высот» в подготовке «найслужебнейших собак», «наискромнейших, профессиональнейших (он, она и оно, а так же крысо-подобный кролеухов и других знаменитых личностей ) специалистов-дрессировщиков» перешла на новый уровень!!!!!!!!! Ура товарищи, Ураааааааааааа!!!!! «Уровень оказания профессиональной помощи, нашей, увы «непрофессиональной милицейской кинологии, которую, ну просто необходимо, я подчеркиваю товарищи – господа, необходимо, срочно, и как можно быстрее превратить в кинолохию!!!!!!!!!!!
Пора, пора друзья милиционеры, кинологи уходить от давно привычных и надоевших всем Мухтаров, Алых, Джульбарсов и так далее, которые доблестно несли службу, защищая граждан, порой отдавая за них свою жизнь, (это нынче не модно) а переходить на модных фиговых дуропесов, берущих пятиминутный - десяти метровых след, вечно бегущих за мячом, с тупой радостной мордой, хватающих фигуранский ( от слова фигу) рукав, не защищая хозяина, а дабы поиграть в игру я у папы дурачек.
Да да , я подчеркиваю, Вам просто необходимы собаки которые в момент опасности надвигающийся на хозяина, вместо того чтоб защищать, радостно бегут за отброшенным в сторону мячом, и неся его злоумышленнику – добивающему хозяина, радостно, веляя хвостом, просят продолжить игру.
Даа, нашей милиции помощь просто необходима! И ей крупно повезло, ведь такие мощные корифеи отечественной кинологии , как- ОН, ОНА и ОНО, типа «Чипа и Дейла»
спешат на помощь.
Краткая характеристика на спец кинолохов ментоспасательного подразделения:
ОН- Озлобленная от одиночества мало красивая – мягко сказано женщина, коей уже давно не является, похожая на энорэксичного мальчика, подумавшая о смене пола и ориентации, озлобленная на весь мир, (в кинологии случайно) готовая портить все, лишь бы хоть как то отомстить этому миру, миру который давно обидел ее, кодовое имя ОН- ОБЬЕКТ НЕОПОЗНАННЫЙ.
ОНА- Человек истерика, ошибка природы, невежа, должна была родиться девочка а родилась девочка с пенисом, отсутствующий словарный запас, безграмотность, а так же умение в слове и трех букв сделать восемь ошибок, поразят любого даже самого спокойного человека. Самое важное в этом объекте, Это Я Я Я Я Я Я , Слава Мне!!!!!
Кодовое имя ОНА- ОБЬЕКТ НЕОПОЗНАН, мозг АМПУТИРОВАН.
ОНО – ну это просто песня, человек невероятного склада ума, который неоднократно покидал нашу планету, посещая другие миры, ну а люди в белых «скафандрах» передали ему великие кинологические знания. ДА и главное по возвращению домой, в свое бренное тело ОНО понимало что множество открытий принадлежит ему, ведь даже сама дрессировка была изобретена ИМ! Так оно, просто само святость, ангел хранитель кинологии!!! Хоть в дрессировку пришло в 1995 году. Кодовое имя ОНО – ОБЬЕКТ НЕОПОЗНАН мозг ОТРАФИРОВАН.
Радуйся радуйся человек, наступил дебилов век.![]()
Вы считаете, что служебные породы складывались в гос учреждениях? А у меня другие сведения. Создатель немецкой овчарки был частным лицом, и очень богатым. Ему мы и обязаны за тех НО, которые стали основой службы.
Исходя из Вашего посыла до этого из стресса не выводили и Вы не выводите при дрессировке? Привет!
Ой не гоже Вам, Люду доброму, позобыв добро, на добро серчать, или может быть, чернь негожая осквернила Вас, наложив печать, наложила Ся ,скверна гнусная скверноловия,дурь головия, дурь головия одурманила, ваши думы все затуманила, затуманила, отнела мозги, мысли умные все повытресла!
Так очнитесь Вы! люд Украинский от дурмана зла! И врните Се ,мозг утраченый! Ибо Вы есть люд очень злыдненьский, бедных животин, затераненский! В дебилоидов превращаенский! Аль найдеться здесь добрый молодец, кой вернет вам мозг,злыдней отнятый, да запрятаный? .... И настанет день пробуждения, пробуджения от дурмана сна,скинув дурку сплеч оживет страна,отойдет страна от беды большой, и животные обретут покой!
Только как же все начаналося, как на люд все ,ге надвигалося, надвигалося на люской нород, и пошло вокруг все наоборот! Кто красивый был, стал страшнее тьмы, те кто жизнь любил, стали явно злы, кто умел и знал тайны животин, потеряли мозг безо всяк причин, безо всяк пичин с ним расталися, стали гнусными, обломалися. Поломали все то, что нажито, осквернили все, в жизне важное, положили хе.... на друзей своих, и увидел пес, дело рук кривых, воем он взорвал высь небесную, от досад людскаих сердцу тесному, сердцу тесномуму,разрываяя полоть, добрым был тот пес , стал наоборот, разравая плоть,плоть хозяена он вночи кричал от отчаинья, от отчаинья, что он стал таким,ведь родилси он, быть семьей любим, а семьи уж нет он сожрал ее, от дурных мозгов псы познали зло! От незнания и неверия мы разрушили тех, кто верил нам!
И от куда пришли те страданя, люду нашему наказания! Чернь заморская принесла то зло, затуманила, извритив добро, нету святости, чести тоже нет, все порушено,извращен завет! Все учения униятожены, все на их язык переложены, На язык заморский, обезличенный, стран в которых правит двуличие, баксы, евры всему там главенствуют, нету чувств нет любви, денги зверствуют! Вот и нас та зараза затронула,
Все что было с умом заборонино, заборонино наложило тьму, все что правое заперла в тюрьму. И стех пор люд Живет не печалица, дуракам легче жить легче славиться!
Пейте бром, мой покойный друг, пока идёт дождь я с Вами. Привет! Может это Вас оживит.
Последний раз редактировалось musicitsme; 11.07.2012 в 12:58.
Жаль, что нечего. А было бы интересно узнать, как работать с животным, которое не испытывает стресс, и не выводится из него, если случится. И дождь кончился.
А стрес - то необходимая часть жизни любого животного. Ну нечего так нечего. Привет!
Социальные закладки