Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 384 из 636 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 12709
  1. Вверх #7661
    Новичок
    В этом пособии я поставил перед собой цель рассказать, как подготовить щенка к серьёзной работе по послушанию.

Это только начальный этап работы.

Сбор материала и его организация оказалась непосильной задачей для многих сильных и опытных людей – моих прежних помощников. Они оставили проект. Я их понимаю, и даже более того, благодарю всех, за посильное участие – сделали, что могли.

Теоретическую часть – обоснование - можно не читать, если она покажется скучной, однако, я считаю, что полезно знать имена великих, на чьих плечах мы стоим в вопросах дрессировки, а также видеть весь путь, который они прошли. Это может помочь нашему дальнейшему движению.

Если возникнут вопросы и неясности, любой приобретший копию легально может выяснить все неясности в личном контакте. Контакты указаны в нижнем фрейме пособия. Зарегистрированные у меня копии, будут добросовестно обслуживаться, для этого создан сайт и форум, указания на которые Вы можете получить в прямом контакте.

Я рекомендую выяснять способ выполнения приёмов в прямом обсуждении до его применения.

Обладающие копией не зарегистрированной лично у меня, не обижайтесь – выясняйте ваши неясности сами, учебник имеет достаточно высокую самостоятельную ценность.

Осталось добавить, что в 2007 году собака, которая показана в большинстве эпизодов, стала лучшей собакой украинской таможни - обнаружила более ста (160) килограммов героина.

Ваша собака будет самой лучшей!

http://workdog.narod.ru
    Костюка - не смотря на то что он не практикует уже довольно давно, знают в Украине и за рубежом в отличии от Вас. А руководитель мгбо знает его достаточно хорошо ))) ( к справке ) . Уважаемый Мусик не стоит показывать пальцем не разобравшись а лучше выставте видео с вашей собакай по послушанию людям на обсуждение и мы сравним стойкость навыков .

P.S. сКОЛЬКО РАЗ ОТ вАС УБЕГАЛА вАША СОБАКА ????))))

2. Вверх #7662
    Новичок
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение

А вот это "Сообщество помощи миллицейской кинологии" - вообще выносит мозг и рушит все надежды на его возвращение
    Перед вносом Мозга себе обратно, потрудитесь узнать о происхождении сообщества(цельх , задачах и с какой целью она создавалась ) а после расказать людям о том как возникла корпорация МГБО !

3. Вверх #7663
    User banned
    Цитата Сообщение от metos2006 Посмотреть сообщение
    Перед вносом Мозга себе обратно, потрудитесь узнать о происхождении сообщества(цельх , задачах и с какой целью она создавалась ) а после расказать людям о том как возникла корпорация МГБО !
    Не ругайтесь) У Лёши тут роль такая)
    Пы. Сы. 1 раз вроде)

4. Вверх #7664
    User banned
    А.... забыла.... Хотела поздравить Марину, Лёшу, Тамару Фёдоровну) Молодцы) Хоть кто-то что-то делает)

5. Вверх #7665
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Кто не видел на ветке доберманов, поделюсь и тут. Сразу делаю репризу - собаке год, это ее первая кусачка в жизни, на этой площадке и в этом районе города мы в первый раз, при этом мы еще и проехали 40 минут в маршрутке.

http://youtu.be/mQlFHPiV7vY

http://youtu.be/tZmr7Ux0WCE

http://youtu.be/8ZxNrPnGy74

6. Вверх #7666
    Новичок
    Привет! Товарищ с вынесенным мозгом за помощью по вносу, если это ещё возможно, может обратится прямо к апостолу - ко мне. Научить как выступить на ЧМ по фарте и вывести страну на седьмое место или выиграть открытое первенство России - то бишь СНГ не обещаю, мне это удалось случайно.Спросите любого спортсмена - все чемпионаты выигрываются случайно. Но рассказать об уровне Шаргородской, которая успешно участвовала в военке в досаафовское время и работала со всеми иностранными и союзными экспертами по работе и экстерьеру несколько десятков лет могу. Все видели, как она сдавала нормативы для экспертов по работе с рукавом Гротенхайзену лет двадцать назад. Не стеснялась. Некоторые тогда ещё под стол ходили и в штаны. Недооценивать её опыт несколько легкомысленно, мягко говоря. Привет!
    Последний раз редактировалось savl22; 09.07.2012 в 22:01.

7. Вверх #7667
    Новичок
    Привет! Спасибо, Томара Фёдоровна за емкий и содержательный урок по выставочной деятельности. И за наглядный урок подробного высокопрофессионального описания. Спасибо и Алексею Ковалю, за то что попытался возродить школу начинающих владельцев собак. Кстати, досаафовская идея - массовые школы владельцев. Досааф был могучей системой, с мощной финансовой поддержкой массовости служебного собаководства. Документы досаафа были у каждого подростка - такая секретность. И у меня ещё сохранились наверно с тех времён, когда ещё совсем молодым был. Сначала восьмидесятых. Привет!

8. Вверх #7668
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    savl22 Вы совершенно ПРАВЫ!!! подписываюсь под каждым вашим постом выше!!!
    и у меня доки где-то сохранились, только конца 80х...)))
    И всем кому надо были рабочие САО и КО на объекты обращались как раз к Томаре Федоровне!
    А ее неоценимый вклад в породу ОДИС, ведь она сему была голова и родначальница породы, я еще будучи молоденькой девочкой карты помогала рисовать и промеры делеть с первых типичных поголовьев..
    А, ее опыт и вкалад в развите в "поиске и индификации собак", тогда еще о чипах не знали, собаки терялись и воровались, а клейма легко подделывались, снималась целая серия отпечатков носов - они как пальци - каждый узор не повтрим... - и эта научная деятельность полностью принадлежит Ш.Т.Ф.
    Мои первые "Следовые" тоже благодаря Томаре Федоровне, у некторых НО так не работали как моя бульмастифиха!

Савл22, не обращайте внимание, тут просто шальная молодость пытается наступать старикам на пятки, им просто не оценить вкалд людей предыдущих работ, они пришли сейчас а им уже книги написаны и дороги протоптаны, так что они быстрее схавтывают и отсеивают на лету из-за легкого доступа к большой базы накопленых знаний другими на сегодняшний день..
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

9. Вверх #7669
    Новичок
    У меня сохранились мои судейские и досаафовские инструкторские документы. Я помню сотенные площадки и очереди за собаками в клубах. А вчерашние говорят об этом по наслышке. Очень жаль массовой школы. Это было огромное достоинство Досаафа. Кто бы занялся. Привет!

10. Вверх #7670
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Савл22, не обращайте внимание, тут просто шальная молодость пытается наступать старикам на пятки, им просто не оценить вкалд людей предыдущих работ, они пришли сейчас а им уже книги написаны и дороги протоптаны, так что они быстрее схавтывают и отсеивают на лету из-за легкого доступа к большой базы накопленых знаний другими на сегодняшний день..
    И это нормально. "Старички" тоже когда-то пришли, "наступая кому-то на пятки" ))) Просто они об этом уже забыли
    Не имею в виду Мусика, Мусик - это нечто особенное в своем роде))))

Господа, я конечно извиняюсь, может это у меня с головой нелады.. Но читаю последние посты и кажется, что среди нас иностранцы)) Странные построения предложений, читать сложно )))
    Последний раз редактировалось Натик; 11.07.2012 в 08:19.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

11. Вверх #7671
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Натик, кто-то может уважать своих предшественников, а кто-то нет..
    Всегда ученики будут идти на шаг вперед своих учителей!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

12. Вверх #7672
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Натик, кто-то может уважать своих предшественников, а кто-то нет..
    Вот-вот ) Еще хорошо бы чтобы предшественники позитивно относились к своей смене, пытались бы помочь, направить, а не наоборот. К счастью, мир не без таких людей.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

13. Вверх #7673
    Новичок
    Это, если ходить умеют, конечно. И когда старики вымрут, то даже те кто ползают будут справными ходоками. Привет!

14. Вверх #7674
    Новичок
    Мне не жалко приходите на "пашин сайт или дрессировку", учебники в свободном доступе теперь. Привет!

15. Вверх #7675
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от savl22 Посмотреть сообщение
    Мне не жалко приходите на "пашин сайт или дрессировку", учебники в свободном доступе теперь. Привет!
    Позвольте спросить, как раздел вашей книги "ЗКС, КС И ПРОЧИЕ СС." стыкуется с вашими же недавними хвалебными одами в адрес ДОСААФ?!

Все видели, как она сдавала нормативы для экспертов по работе с рукавом Гротенхайзену лет двадцать назад. Не стеснялась. Некоторые тогда ещё под стол ходили и в штаны. Недооценивать её опыт несколько легкомысленно, мягко говоря. Привет!
    Первые тесты которые сдавали отечественные новоявленные фигуранты начались не раньше 93-94 годов.
    Очень еще интересно, как это г-жа Шаргородская в 50-ти летнем возрасте умудрилась сдать норматив в рукаве при ее возрасте и комплекции?

Да, я своими глазами этого не видел, но может вы как очевидец расскажете возможно ли такое вообще?!?!?
    Последний раз редактировалось musicitsme; 11.07.2012 в 10:22.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

16. Вверх #7676
    Новичок
    Очень даже стыкуется, дорогой Мусик, если не возражаете, поскольку между идеей и её воплощением длинный путь с тупиками. А из общения с высшими офицерами от украинской кинологии того времени я вынес убеждение, что моя печень длительного знакомства не потянет. Что же касается теста который проводил Гртенхайзен, то достаточно живых свидетелей. Поспрашивайте. Возраст, что ж, погодите... Лет через тридцать поговорим. Если Вы ещё разговаривать будете.
    И ещё. Вы приводите статьи Головцева - так он великолепно двигается, имеет опыт, не знаю, работает ли ещё. Он логично мыслит. Создавал и пропагандировал достаточно интересные программы.
    А Вы? Судя по Вашим заявлениям, Вы не слишком в курсе современной служебной дрессировки. Хочу очень ошибаться.
    Привет!

17. Вверх #7677
    А Вы? Судя по Вашим заявлениям, Вы не слишком в курсе современной служебной дрессировки. Хочу очень ошибаться.
    Вы такие поспешные выводы делаете о каждом собеседнике который с вами не согласен?! Я то вас изучил - сайт очень показательный, а вот кто я такой вы вряд ли знаете и даже не потрудились выяснить.
    Если не трудно, уточните по каким именно моим заявлениям вы сделали такой вывод?!))) Я вас четко цитирую и ссылаюсь на конкретные выдержки.

... современной служебной дрессировки.
    А что такое "современная служебная дрессировка"?
    Последний раз редактировалось musicitsme; 11.07.2012 в 11:00.

18. Вверх #7678
    Новичок
    Я вижу Вашу аватарку. Нет играм, нет ИПО.
    Современная служебная дрессировка - Дрессировка Балабанова - десять лет тому - чисто пищевые методики лиербурга, таперь ситуативно игровые с закреплением в агрессии. Балабанов - самый известный поставщик силовиков во всём мире. А Вы - нет игре. Нет ИПО. А ИПО это лаборатория методик. Вот такие и выводы, извините. Привет!

19. Вверх #7679
    Я вижу Вашу аватарку. Нет играм, нет ИПО.
    Современная служебная дрессировка - Дрессировка Балабанова - десять лет тому - чисто пищевые методики лиербурга, таперь ситуативно игровые с закреплением в агрессии. Балабанов - самый известный поставщик силовиков во всём мире. А Вы - нет игре. Нет ИПО. А ИПО это лаборатория методик. Вот такие и выводы, извините. Привет!
    Извините, я совершенно иного мнения: спортсмены служить и воевать не могут. А ИПО - это игра! Везде, во всех интернет и литературных источниках ИПО - это "спортивная дрессировка" и ничего общего со служебной не имеет. Читаем Фатина (его вы не полюбляете насколько я знаю), Вяткина, Высоцкого, да и того же Заповитрянного, который будучи спорсменом четко разделяет спорт и прикладную работу.
    Предлагаю на эту тему даже не спорить ибо каждый останется при своем мнении.

20. Вверх #7680
    Новичок
    Спорить не надо. Поскольку спорт - не работа. Фатин - бывший силовик, великолепно физически подготовлен и его работа эффективна за счёт моторики. Его посылы в сети носят рекламный характер. Не стоит на них слишком ориентироваться. Что касается Заповитрянного и Вяткина, это опытные люди и они всегда говорят и действуют логично. Просто Вы читаете жёлтые статейки. Это не позволяет Вам увидеть всю картину. И сейчас, я вроде расписал всё, а Вы не замечаете просто. Привет!

Ответить в теме
Страница 384 из 636 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права