Сколько должно быть лет ребенку чтобы получить путевку матери и ребенка от соцстраха?
|
Сколько должно быть лет ребенку чтобы получить путевку матери и ребенка от соцстраха?
юристы этого не знают?
тогда подскажите в какую ветку обратиться?
Для удостоверения договора дарения у нотиариуса необходимо будет предоставить последнему документ, подтверждающий право собственности матери или отца на книгу. Так как такого документы нет, то и составление договора дарения будет неправомерным. Можно пойти другим путем - обратиться в суд и получить соответствующее решение суда о том что книга Ваша.
Get Rich or Die Tryin'
Нет. Раньше тоже так думала. В ОНУ (имею в виду экономико-правовой, бывший юрфак) знаю из первых рук, абсолютное болото и застой, никакого движения научного и творческого, наплевательство на все учебные процессы и полный упадок. Цитирую мнение о ситуации изнутри.
В ОНЮА хоть какое-то движение. Да и преподаватели - кому там преподавать в ОНУ. В академии хоть часть старой профессорской университетской гвардии. Хотя бездарей и ремесленников тоже полно. Даже большинство.
Это мне тоже посоветовали. Но это такая длинная дорога- нет времени уже на такой не легкий путь.
На Ласточкина в нотариальной 1 сказали принести просто оценочную стоимость книги и можно оформить договор. Только вот не знаю, потребуют ли доказательство права собственности...Очень трудно и не логично: так можно абсолютно к любому человеку обратиться на любую книгу в доме- где документ на право собственности. Мне же в центре по перемещению исторических ценностей просят принести ЛЮБОЙ документ от нотариусов, что книга моя. А как гитары оформляют? Их тоже передаривают и никто не просит доказать право собственности и чеков нет, и через суд никто не идет. Мне (опять же , в центре по перемещению культурных ценностей) сказали, что люди как-то делают и точно так же и в Киеве по телефону сказали. Вот и я ПРОШУ СДЕЛАЙТЕ мне ,ПОЖАЛУЙСТА, хоть какой-нибудь документ. Глаза на мокром месте.. посоветуйте, пожалуйста.
какой документ, подтверждающий право собственности на книгу, вы что? чек 1873 года? Этот договор вобще не обязательно заверять у нотариуса, чтоб он имел силу. Так что оценочной стоимости тут действительно хватит.
может кто сталкивался, подали заявления о выдачи судебного приказа, по данным с адресного бюро должники не проживают в одессе и одесской области. в какой суд обращаться?как узнать место жительства должника для опеределения подсудности????
видимо речь про наказне провадження
судья,- п.9 ст.110 цпк
Последний раз редактировалось templar; 16.11.2010 в 09:17.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
двами визначились з підсудністю, боржник проживав за нашими відомостями в Київському районні, мова йде про не сплату боргу за житлово-комунальні послуги. Подали заяву про видачу судового наказу, суддя зробив запит до адресного бюро та виявилось, що ця людина в одесі та в одеській області не значиться. в відкритті провадження відмовили.
Доброго вечера, коллеги! Вопрос про восстановление сроков на апелляционное обжалование по ЦПК(до последних изменений). Мой доверитель откровенно сглупил: вместо того чтобы написать заявление про выдачу копии ухвалы он просто ходил к секретарю (раз пять) и просил на словах выдать ему эту самую копию. естественно его постоянно отправляли под видом большой занятости и ухвалу он получил только через месяц после вынесения. Нужна ему была это ухвала по той причине, что судья в нарушение п.6 ст. 209 ЦПК огласил не весь текст, а только резолютивную и вступительную часть. Представляя его интересы я ссылалась на то, что ст. 222 ЦПК устанавливает, что "копії судового рішення видаються особам, які брали участь у справі, на їхню вимогу не пізніше п’яти днів з дня проголошення рішення. " Т.е. законом четко не прописано что вимога должна быть письменная. но доказать обращение моего доверителя за решением тоже никак не могу - только его слова. Единственное что есть, так это его заявление о получении ухвали (через месяц и отметка суда). Апелляция отказала в восстановлении срока. Готовлю кассацию. Может у кого то есть какие-то мысли или практика по восстановлению сроков. Заранее благодарна.
Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.
Вы сослались на старую редакцию статьи, новая предусматривает немедленную выдачу решения в том числе и "короткого" (вступ. и резол.) и не содержит вообще сроков по выдаче полного текста
2. Копії повного рішення суду видаються особам, які брали участь у справі, негайно після проголошення такого рішення. У разі проголошення тільки вступної та резолютивної частин судового рішення, особам, які брали участь у справі і були присутні у судовому засіданні, негайно після його проголошення видаються копії судового рішення із викладом вступної та резолютивної частин.
Соотвтетственно не смотря на практику написания заявлений с просьбой выдать копию решения, это ОБЯЗАННОСТЬ суда и никаких дополнительный действий от участника процесса не требует
адвокат
Думаю, автор как раз попал "на стык" ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки