Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 385 из 1083 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 21659
  1. Вверх #7681
    Посетитель
    Сколько должно быть лет ребенку чтобы получить путевку матери и ребенка от соцстраха?

2. Вверх #7682
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Max713 Посмотреть сообщение
    Сколько должно быть лет ребенку чтобы получить путевку матери и ребенка от соцстраха?
    И чего ради дублировать сообщения в разных ветках? Вы на название темы вообще внимание обращаете?
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #7683
    Посетитель
    юристы этого не знают?
    тогда подскажите в какую ветку обратиться?

4. Вверх #7684
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у нотариусов.
    У меня есть Евангелие 1873 год, есть документ к нему из библиотеки Горького, что не раритет и не представляет исторической ценности. Можно мне сделать документ, что книгу мне подарил муж или мама. Муж и мама все согласны. Чтобы книга стала моей лично по документу! Поэтому и нужен любой документ, что она моя. И мне подсказали , что если сделать договор дарения - это и будет являться документом. Этот документ негде не станет проверяться. Кто может помочь в этом вопросе?? Очень нужно!
    Для удостоверения договора дарения у нотиариуса необходимо будет предоставить последнему документ, подтверждающий право собственности матери или отца на книгу. Так как такого документы нет, то и составление договора дарения будет неправомерным. Можно пойти другим путем - обратиться в суд и получить соответствующее решение суда о том что книга Ваша.
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #7685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Иди в ОНУ.
    Хотя всё в основном зависит от желания а не от ВУЗа.
    Мне кажется что в ОНУ учат намного лучше чем в иных(моё ИМХО после общения с выпускниками Кидаловки и Водного).
    Нет. Раньше тоже так думала. В ОНУ (имею в виду экономико-правовой, бывший юрфак) знаю из первых рук, абсолютное болото и застой, никакого движения научного и творческого, наплевательство на все учебные процессы и полный упадок. Цитирую мнение о ситуации изнутри.
    В ОНЮА хоть какое-то движение. Да и преподаватели - кому там преподавать в ОНУ. В академии хоть часть старой профессорской университетской гвардии. Хотя бездарей и ремесленников тоже полно. Даже большинство.

6. Вверх #7686
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Для удостоверения договора дарения у нотиариуса необходимо будет предоставить последнему документ, подтверждающий право собственности матери или отца на книгу.
    С какой такой радости? А вытяг с БТИ не спросят?))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #7687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, прошу прощения за "детсадовский" вопрос, но всё же...
    В Кримінальному кодексі є частина Загальна та частина Особлива. Как принято называть "Особливу" по-русски: Особая или Особенная? Спасибо.
    Особенная, конечно. Кто сдавал экзамен по уг. праву на русском языке, помнит хорошо. Но и в литературе русскоязычной - особенная."УК делится на Общую и Особенную части" //Уголовное право УССР.- Киев, Вища школа, 1984.-С.40.

8. Вверх #7688
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Для удостоверения договора дарения у нотиариуса необходимо будет предоставить последнему документ, подтверждающий право собственности матери или отца на книгу. Так как такого документы нет, то и составление договора дарения будет неправомерным. Можно пойти другим путем - обратиться в суд и получить соответствующее решение суда о том что книга Ваша.

Это мне тоже посоветовали. Но это такая длинная дорога- нет времени уже на такой не легкий путь.
    На Ласточкина в нотариальной 1 сказали принести просто оценочную стоимость книги и можно оформить договор. Только вот не знаю, потребуют ли доказательство права собственности...Очень трудно и не логично: так можно абсолютно к любому человеку обратиться на любую книгу в доме- где документ на право собственности. Мне же в центре по перемещению исторических ценностей просят принести ЛЮБОЙ документ от нотариусов, что книга моя. А как гитары оформляют? Их тоже передаривают и никто не просит доказать право собственности и чеков нет, и через суд никто не идет. Мне (опять же , в центре по перемещению культурных ценностей) сказали, что люди как-то делают и точно так же и в Киеве по телефону сказали. Вот и я ПРОШУ СДЕЛАЙТЕ мне ,ПОЖАЛУЙСТА, хоть какой-нибудь документ. Глаза на мокром месте.. посоветуйте, пожалуйста.

9. Вверх #7689
    Частый гость Аватар для Oberst
    какой документ, подтверждающий право собственности на книгу, вы что? чек 1873 года? Этот договор вобще не обязательно заверять у нотариуса, чтоб он имел силу. Так что оценочной стоимости тут действительно хватит.

10. Вверх #7690
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    какой документ, подтверждающий право собственности на книгу, вы что? чек 1873 года? Этот договор вобще не обязательно заверять у нотариуса, чтоб он имел силу. Так что оценочной стоимости тут действительно хватит.
    Спасибо. попробую ее сделать.
    Обязательно потом напишу результаты.

11. Вверх #7691
    Новичок Аватар для судья
    может кто сталкивался, подали заявления о выдачи судебного приказа, по данным с адресного бюро должники не проживают в одессе и одесской области. в какой суд обращаться?как узнать место жительства должника для опеределения подсудности????

12. Вверх #7692
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от судья Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался, подали заявления о выдачи судебного приказа, по данным с адресного бюро должники не проживают в одессе и одесской области. в какой суд обращаться?как узнать место жительства должника для опеределения подсудности????
    а це одне питання, чи два ? бо взагалі-то не зрозуміло, як до наказу справа дійшла, якщо з підсудністю не визначились.....

13. Вверх #7693
    Не покидает форум Аватар для templar
    видимо речь про наказне провадження
    судья,- п.9 ст.110 цпк
    Последний раз редактировалось templar; 16.11.2010 в 09:17.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

14. Вверх #7694
    Новичок Аватар для судья
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а це одне питання, чи два ? бо взагалі-то не зрозуміло, як до наказу справа дійшла, якщо з підсудністю не визначились.....
    два ми визначились з підсудністю, боржник проживав за нашими відомостями в Київському районні, мова йде про не сплату боргу за житлово-комунальні послуги. Подали заяву про видачу судового наказу, суддя зробив запит до адресного бюро та виявилось, що ця людина в одесі та в одеській області не значиться. в відкритті провадження відмовили.

15. Вверх #7695
    Новичок Аватар для судья
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    видимо речь про наказне провадження
    судья,- п.9 ст.110 цпк
    спасибо, попробую так, но к сожалению нет ни паспорта его, ни документов о праве собственности на имущество, буду истребовать доказательства

16. Вверх #7696
    Посетитель Аватар для SheilO
    Доброго вечера, коллеги! Вопрос про восстановление сроков на апелляционное обжалование по ЦПК(до последних изменений). Мой доверитель откровенно сглупил: вместо того чтобы написать заявление про выдачу копии ухвалы он просто ходил к секретарю (раз пять) и просил на словах выдать ему эту самую копию. естественно его постоянно отправляли под видом большой занятости и ухвалу он получил только через месяц после вынесения. Нужна ему была это ухвала по той причине, что судья в нарушение п.6 ст. 209 ЦПК огласил не весь текст, а только резолютивную и вступительную часть. Представляя его интересы я ссылалась на то, что ст. 222 ЦПК устанавливает, что "копії судового рішення видаються особам, які брали участь у справі, на їхню вимогу не пізніше п’яти днів з дня проголошення рішення. " Т.е. законом четко не прописано что вимога должна быть письменная. но доказать обращение моего доверителя за решением тоже никак не могу - только его слова. Единственное что есть, так это его заявление о получении ухвали (через месяц и отметка суда). Апелляция отказала в восстановлении срока. Готовлю кассацию. Может у кого то есть какие-то мысли или практика по восстановлению сроков. Заранее благодарна.
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

17. Вверх #7697
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от lisafoxy Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста грамотного юриста или юридическую компанию в Одессе, который(ая) бы за разумную плату помог анализировать договора купли продажи между поставщиком и контрагентом в преддоговорной момент,выявлять скрытые так называемые "угрозы" (как-то так) . Заранее благодарю.
    Что именно Вы хотите получить анализ договора или сопровождение переговоров, это разные услуги и цены соответственно разнятся.
    адвокат

18. Вверх #7698
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, коллеги! Вопрос про восстановление сроков на апелляционное обжалование по ЦПК(до последних изменений). Мой доверитель откровенно сглупил: вместо того чтобы написать заявление про выдачу копии ухвалы он просто ходил к секретарю (раз пять) и просил на словах выдать ему эту самую копию. естественно его постоянно отправляли под видом большой занятости и ухвалу он получил только через месяц после вынесения. Нужна ему была это ухвала по той причине, что судья в нарушение п.6 ст. 209 ЦПК огласил не весь текст, а только резолютивную и вступительную часть. Представляя его интересы я ссылалась на то, что ст. 222 ЦПК устанавливает, что "копії судового рішення видаються особам, які брали участь у справі, на їхню вимогу не пізніше п’яти днів з дня проголошення рішення. " Т.е. законом четко не прописано что вимога должна быть письменная. но доказать обращение моего доверителя за решением тоже никак не могу - только его слова. Единственное что есть, так это его заявление о получении ухвали (через месяц и отметка суда). Апелляция отказала в восстановлении срока. Готовлю кассацию. Может у кого то есть какие-то мысли или практика по восстановлению сроков. Заранее благодарна.
    Вы сослались на старую редакцию статьи, новая предусматривает немедленную выдачу решения в том числе и "короткого" (вступ. и резол.) и не содержит вообще сроков по выдаче полного текста

2. Копії повного рішення суду видаються особам, які брали участь у справі, негайно після проголошення такого рішення. У разі проголошення тільки вступної та резолютивної частин судового рішення, особам, які брали участь у справі і були присутні у судовому засіданні, негайно після його проголошення видаються копії судового рішення із викладом вступної та резолютивної частин.

Соотвтетственно не смотря на практику написания заявлений с просьбой выдать копию решения, это ОБЯЗАННОСТЬ суда и никаких дополнительный действий от участника процесса не требует
    адвокат

19. Вверх #7699
    Не покидает форум Аватар для multik
    Думаю, автор как раз попал "на стык" ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #7700
    Посетитель Аватар для SheilO
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вы сослались на старую редакцию статьи, новая предусматривает немедленную выдачу решения в том числе и "короткого" (вступ. и резол.) и не содержит вообще сроков по выдаче полного текста

2. Копії повного рішення суду видаються особам, які брали участь у справі, негайно після проголошення такого рішення. У разі проголошення тільки вступної та резолютивної частин судового рішення, особам, які брали участь у справі і були присутні у судовому засіданні, негайно після його проголошення видаються копії судового рішення із викладом вступної та резолютивної частин.

Соотвтетственно не смотря на практику написания заявлений с просьбой выдать копию решения, это ОБЯЗАННОСТЬ суда и никаких дополнительный действий от участника процесса не требует
    Я сознательно на нее сослалась, так как жалоба подавалась до изменений, о чем я в самом начале написала.
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

Ответить в теме
Страница 385 из 1083 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права