Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 384 из 1083 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 21659
  1. Вверх #7661
    юрист
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Значит правильно, что я не доверяла переводчику из Лиги.
    в принципе, оба перевода правильные. кто говорит особая, кто особенная. разницы нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для Irene_lawer
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Значит правильно, что я не доверяла переводчику из Лиги.
    А, в основном, старые универовские профессора-криминалисты (теперь "академики") на лекциях читали - "Особенная часть".

3. Вверх #7663
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста -куда лучше пойти на 2-е образование Юр.Академия, Университет Мечникова или в Морской Университет? Зараннее всем спасибо!

4. Вверх #7664
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Brigitta Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста -куда лучше пойти на 2-е образование Юр.Академия, Университет Мечникова или в Морской Университет? Зараннее всем спасибо!
    Иди в ОНУ.
    Хотя всё в основном зависит от желания а не от ВУЗа.
    Мне кажется что в ОНУ учат намного лучше чем в иных(моё ИМХО после общения с выпускниками Кидаловки и Водного).
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #7665
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Все зависит от того зачем Вам это, если для получения знаний, то сложно сказать, у меня нет уже доверия ни к одному из одесских вузов, если нужен диплом - то по обстоятельствам в зависимости от сферы деятельности, если госслужба, то пока лучше академия, остальное сами определите.
    адвокат

6. Вверх #7666
    Постоялец форума Аватар для Irene_lawer
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Мне кажется что в ОНУ учат намного лучше чем в иных(моё ИМХО после общения с выпускниками Кидаловки и Водного).
    Поддерживаю, хотя, если хотите учиться, то, главное - желание.

7. Вверх #7667
    юрист
    факультет морского права ОНМА
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #7668
    Новичок
    Подскажите плиз, как выписать человека, без его согласия, который фактически проживает в другом месте ? Буду ооочень благодарен.

9. Вверх #7669
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от niky2010 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как выписать человека, без его согласия, который фактически проживает в другом месте ? Буду ооочень благодарен.
    Квартира частная или государственная?
    Кто этот человек по отношению к собственникам и является ли он одним из собственников?
    С чем связана необходимость выселения?
    Как долго не проживает?
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #7670
    Частый гость Аватар для МП
    В судебном порядке, иск о признании утратившим право пользования как фактически непроживающего. Нужно доказать, что лицо фактически не проживает определенный период времени (более 1 года(приватизированная) или 6 месяцев(неприватизированная)). Условие - лицо не является собственником (сособственником) данного помещения (для приватизированных).

11. Вверх #7671
    Новичок
    Тогда вот еще такой вопрос, человек совершил кражу.... он прописан по адресу с людьми другими, но там не живет фактически... пришел следователь с понятыми и описали имущество по месту прописки человека, который совершил кражу....

правомерны ли были действия следователя? и как быть в таком случае ? подскажите плиз )

12. Вверх #7672
    юрист
    Тогда вот еще такой вопрос, человек совершил кражу.... он прописан по адресу с людьми другими, но там не живет фактически... пришел следователь с понятыми и описали имущество по месту прописки человека, который совершил кражу....

правомерны ли были действия следователя? и как быть в таком случае ? подскажите плиз )
    если в квартире имущество подследственного, то правомерно. если нет, то собственнику нужно написать заявление следователю об исключении имущества из описи, и если откажет, то подавать иск в суд, доказывая, что это его, а не обвиняемого имущество

13. Вверх #7673
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если в квартире имущество подследственного, то правомерно. если нет, то собственнику нужно написать заявление следователю об исключении имущества из описи, и если откажет, то подавать иск в суд, доказывая, что это его, а не обвиняемого имущество
    обвиняемый там появлялся раз год в лучшем случае.... как гость, ничего в дом не покупал, просто был там прописан ((( и как доказывать то, что это имущество не обвиняемого???? пришли описали телевизор, холодильник.... ну, и остальныу бытовую технику, указывая в протоколе стоимость (((

14. Вверх #7674
    Не покидает форум Аватар для multik
    прикладывать копии чеков - идеальный вариант
    на что нет чеков - показания родственников, соседей и пр. лиц, которые могут знать, чья в вашей квартире техника
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #7675
    юрист
    обвиняемый там появлялся раз год в лучшем случае.... как гость, ничего в дом не покупал, просто был там прописан ((( и как доказывать то, что это имущество не обвиняемого???? пришли описали телевизор, холодильник.... ну, и остальныу бытовую технику, указывая в протоколе стоимость (((
    правильно описали (по форме протокола описи). как доказывать? лучше заключить договор с юристом, имеющим опыт участия в судах. следователь то откуда знает кто где живет. раз прописан, значит живет. так должно быть по закону

16. Вверх #7676
    Частый гость Аватар для lisafoxy
    Добрый день. Подскажите пожалуйста грамотного юриста или юридическую компанию в Одессе, который(ая) бы за разумную плату помог анализировать договора купли продажи между поставщиком и контрагентом в преддоговорной момент,выявлять скрытые так называемые "угрозы" (как-то так) . Заранее благодарю.

17. Вверх #7677
    Новичок Аватар для aav_
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нормального юриста или юр. компанию в Одессе, который(ая) помогают аппелировать или аннулировать постановления ГАИ о штрафах за нарушение ПДД. (Друг рассказывал, что в Кировограде его знакомому аннулирование штрафов обходится 50 грн. за 1-5 постановлений. Интересует, есть ли в Одессе что-то аналогичное?)
    Ещё необходима помощь в составлении пакета документов, которые буду возить в авто и использовать для пресечения попыток "развода" инспекторами ГАИ, а также консультация. Хочется быть юридически подкованным при общении с ДПС, так как уже достали своей "рыбалкой".
    Спасибо.

18. Вверх #7678
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от aav_ Посмотреть сообщение
    Друг рассказывал, что в Кировограде его знакомому аннулирование штрафов обходится 50 грн. за 1-5 постановлений
    а мне друг рассказывал что в полтаве за стакан семечек строят трехэтажный особняк под ключ с отделкой и бытовой техникой сразу в комплекте)))
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

19. Вверх #7679
    Новичок
    добрый день! может ли мне кто то подсказать
    у меня пол частного дома, к ниму 2 года назад я пристоила пристойку (проход соседу не закрываю, земля в пользовании), постепенно я строения узаконила, получила ришение где написано что неободимо получить свидетельство на право собственности на эти строения, сосед мой добровольно отказывается давать согласие на эту процедуру, кроме судебного порядка можно ли как то еще решить эту проблему
    если можно ответ на электронку: [email protected]

20. Вверх #7680
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Прошу помощи у нотариусов.
    У меня есть Евангелие 1873 год, есть документ к нему из библиотеки Горького, что не раритет и не представляет исторической ценности. Можно мне сделать документ, что книгу мне подарил муж или мама. Муж и мама все согласны. Чтобы книга стала моей лично по документу! Поэтому и нужен любой документ, что она моя. И мне подсказали , что если сделать договор дарения - это и будет являться документом. Этот документ негде не станет проверяться. Кто может помочь в этом вопросе?? Очень нужно!

Ответить в теме
Страница 384 из 1083 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права