|
http://riak.odessa.ua/news.php?news_id=2502&news_action=view&menu_alias=news
7 из 10-ти одесситов считают, что грядущие выборы будут сфальсифицированы
2010-10-12 20:11
Грядущие выборы будут сфальсифицированы. Так считают 70 процентов одесситов, участников социологического опроса «Одесса накануне муниципальных выборов». В нашем городе исследование проводилось с 1 по 5 октября, в нем приняли участие 885 горожан. Какие опасения вызывает работа горизбиркома у представителей Комитета Избирателей Украины, расскажут наши корреспонденты
Как вы считаете, будут ли фальсификации на нынешних выборах Одесского городского головы и депутатов Одесского городского совета? Этот вопрос задали горожанам одесские социологи. И выяснили - в том, что выборы в Одессе будут сфальсифицированы, уверены семь из 10-ти жителей нашего города.
«Точно да - 40,1 %, скорее да - 29,7%, скорее нет - 16,2%, точно нет - 8,0%, затрудняюсь ответить - 6,0%»
Уверенность подавляющего большинства одесситов в фальсификациях - явление предсказуемое, убеждены эксперты. В Комитете избирателей Украины говорят, грядущие выборы станут самыми «фальшивыми» за всю историю нашей страны! Несовершенное избирательное законодательство и активное привлечение админресурса со стороны центральной власти... Наибольшие же опасения вызывают непрозрачность и заангажированность избирательных комиссий!
http://riak.odessa.ua/news.php?news_id=2498&news_action=view&menu_alias=news
Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «Много в Одессе надо сделать, чтобы она стала центром туризма и отдыха. Надо создать инфраструктуру отдыха. Вот все говорят: «Я против порта!» Я не против порта! Но в Одессе должна быть набережная. Вот представьте, что прямо под памятником Неизвестному Матросу хотели засыпать 82 гектара, на котором хотели построить Контейнерный терминал. И, когда я резко выступал «против», а руководство страны было «за», потому что инвестировали 1,2 миллиарда долларов и пытались представить, что я воюю с портом... Я буду воевать, если порт захочет снести Потемкинскую лестницу. И не только воевать, но и не допущу этого. Они хотят выстроить вертикаль власти, как сказал Азаров. Дескать, что мы в Киеве вам скажем, то вы и должны будете здесь делать. Да если бы я делал только то, что сказали в Киеве, то в Одессе и 82 гектара давно насыпали, и сотни машин большегрузных ежедневно ходили бы в городе!»
Отдыхать должны не только гости города, но и его жители. Тем более, что для этого есть изначальные условия. Но лечебные санатории до сих пор остаются лакомым куском для некоторых олигархов.
Одесситка: «Я врач санатория Горького, и хочу сказать всем присутствующим, что наш мэр проявил очень большую силу и мужество в том, чтобы сохранить санаторий. Поэтому хочу сказать «Спасибо» не только за то, что вы дома делаете и фасады реконструируете, но и сохраняете санатории, в которых отдыхают простые люди. Там не строятся дома ваших оппонентов!»
Эдуард Гурвиц, одесский городской голова: «Чтобы вы понимали - именно те, кто больше всех орут, и хотели захватить санаторий. И потому что мы не давали им это делать, к нам такая ненависть. Если те, кто больше всего рассказывает, какие мы гады, уже два года судятся с нами, чтобы открыть трассу здоровья для машин. То есть, с экрана рассказывают одно, а делают другое, пытаясь город буквально растащить!»
На протяжении пяти лет мэрия не только защищала имущество города, но и ежедневно оказывала помощь одесситам.
Одессит: «Я искренне вас благодарю за вашу помощь - среди миллиона человек нет такого как вы!»
Одесситка: «Я находилась на пути к смерти в прошлом году. И только вы меня спасли. Если бы не вы, меня бы давно не было. Вы оплатили мою операцию. Врачи к вам обратились, и вы все расходы взяли на себя!»
Эдуард Гурвиц: «Скажу вам, что я каждый день подписываю такую стопку об оказании материальной помощи на разные цели - и операции, и коммунальные услуги. Конечно, мы будем делать это дальше!»
На таких встречах с мэром, каждый может не только узнать все о развитии города из первых уст, но и задать любой вопрос, касающийся как перспектив Одессы, так и собственного благополучия.
Прочитал обращение. Извиняюсь, значит подкупы всё-таки были. Хорошее обращение. Основные фразы для поисковых роботов:"надо, не дали, не позволили". Кто-то что-то хотел сделать, но не дал. Что-то надо сделать, но не сделал. Все на отдых, горожане.
Когда-то один студент, чтобы заработать, устроился у Кремля. Брежнев идёт, а студент траву жуёт. Брежнев спрашивает, что мол тот делает?
- я - студент, есть нечего. Вот траву ем.
Брежнев достал пятак, дал студенту и говорит:"Езжай в Сокольники, там трава сочнее".
У кого нет денег на коммунальные услуги? Все к Гурвицу.
Задать мэру вопрос конечно можно, вот с ответом труднее.
По-моему мы немного отвлеклись от основной линии - губернатор Матвийчук. Негативных высказываний довольно много, с этим всё ясно. Хорошие отзывы есть?
Отзыв о Матвийчуке один, он назначен президентом. О президенте нужны отзывы? "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Не понятно, что обсуждать Матвейчука? Недовольство тем, что он хочет видеть мэром города человека, которому доверяет? Интересно, один хочет заменить человека, который бездельничает, из-за которого страдает народ, а народ против. "Ещё хотим". Мэр ставит себе в заслуги то, что он деньги даёт нуждающимся. Я тоже даю.
"Поэтому хочу сказать «Спасибо» не только за то, что вы дома делаете и фасады реконструируете, но и сохраняете санатории, в которых отдыхают простые люди. Там не строятся дома ваших оппонентов!»(из обращения Гурвица)
Как "реконструируются фасады", составляет почти 80% высказываний мэру к конференции. Как Матвийчук может быть хозяином области, если в главном городе области руководит человек, основная мысль обращения которого к избирателям:"НЕ строю сам, и другим НЕ дам".?
если зайти в тему про выборы мэра, то там популярно объяснят, что трусливый гэй занимается выпендриванием перед камерами с дворниками, т.к. почему-то об этих встречах никто не знает, ни где не было объявлено, а значит это просто постановка трусливого мэрка.
вчера, например, испугался и не вышел на митинг на Думской, сбежал вконец бульвара и, спрятавшись за спины дворников, что-то по быренькому набрехал риаку. Люди стали собираться и возмущаться, что ЖЭКи не работают, нет отопления, горячая вода еле теплая, нет ремонта в парадных и т.д., а этот трус тут же сбежал.
Так же в теме про мэра предлагают огласить график встречь гэя, но этого никто не знает. Все рассказывают про приглашение и объявления на встречи других кандидатов.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Когда же заниматься областью,если все время уходит на эпистолярный жанр?
Срочно! Одесский губернатор занялся рассылкой "писем счастья".![]()
Получила я вчера на своих Черёмушках в почтовый ящик "Письмо счастья" от Эдуарда Матвейчука и все мои соседи и соседи мои соседей получили. "Письмо Другу", называется,
на клетчатой бумаге, а-ля тетрадный лист. И чего-то так противно стало.
В первых строках выяснила для себя, что, оказывается "Нам в наследство достался город, по имени Одесса". Кому достался? Вам, уважаемый Эдуард Леонидович? В наследство? От кого?
А мне не ДОСТАЛАСЬ! Потому, что я тут РОДИЛАСЬ! Какое наследство?
Читаю интернет, смотрю телевизор:
Матвейчук: "Наша Одесса!...", "Мы, одесситы!...", "Да мы, да нашу Одессу..."
Да какой вы, Эдуард Матвейчук, одессит?
Даже Костусев, который как выяснилось, родился на Сахалине ? и тот бОльший одессит, чем вы! Он тут хоть пол жизни прожил.
Вы, Эдуард Матвейчук, согласно Официальному сайту Партии Регионов, родились в селе Великие Лучки, Мукачевского района Закарпатской области. Вы даже не на юге страны родились, чтоб менталитет наш осознать.
Вы, "дорогой друг", в Одессе живёте всего несколько месяцев. С 18 марта 2010-го года. Вы не то, что не одессит, вы нам даже не земляк, по большому счёту! Может именно поэтому на Официальном сайте областной государственной администрации, которую Вас поставили возглавлять, нет никакой информации именно о вас и только о вас?
Так какое такое наследство? Выбирайте, пожалуйста, выражения. Потому что всё остальное ваше бла-бла-бла в письме уже становится не то чтобы не интересно читать, а как-то даже мерзко...
Анна
одесситка
"Взгляд из Одессы".
Венец трудов,превыше всех наград!
Кстати общался со знакомыми врачами из детской областной - они в шоке как зарывают деньги в котлован, якобы под строительство нового коорпуса. все делается в дикой спешке, без нормального проекта. Они говорят, что получат совершенно не то и не там. Ну как обычно. Вот наши деньги.
Зашел на официальный сайт Госкомитета статистики Украины. С начала года ( сентябрь 2010 года против сентября 2010 года) Одесская область находится на третьем месте в Украине по росту потребительских цен - он составил 8,4 %. Только в сентябре рост цен в Одесской области составил - 3,3 % ( четвертое место в стране).
Ну хотя бы эти официальные цифры убеждают: губернатор не на своем месте, не умеет или не хочет заниматься возрождением Одесской области
Все проходит. И это пройдет
Врёте опять. "Не строю" на трассе здоровья и в санаториях. И я горячо это поддерживаю. И никакая это не основная мысль, опять врёте, это Гурвиц отвечал на конкретный вопрос по спасению санатория Горького. А захапать это хотят всякие марковы-климовы - члены вашей любимой партии регионов. И захапают, будте спокойны, как только костусевы прийдут к власти.
И что вы выдумываете насчёт того что матвийчук не может быть хозяином области? Область подчиняется ему, вперёд, в поля, работать! Было бы желание!
Красота и мудрость - в простоте.
Социальные закладки