Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 385 из 481 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 9601
  1. Вверх #7681
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Кстати, Иисус сейчас на небе и обладает бессмертием. Кто Вам сказал, что он смертен? Свидетели так не учат.
    Это сейчас, после того, как Иисус вызвался спасти человечество от цепких объятий смерти.. но не сразу как был рождён

Пусть протоиерей объяснит библейскими цитатами свои доводы )

2. Вверх #7682
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Подумайте еще...
    Посоветуйтесь с руководством...
    Язвите помаленьку? Вы точно протоиерей? Не оборотень случайно? Разве не учат в лоне церкви вести себя поприличнее?

А вот, что совершенно точно, что оба человека умрут, т.к. они оба по природе - человека.
    Признайтесь, что было бы странно, если бы один из них был смертен, а второй нет... Такого при одной общей природе не бывает
    Посему Ваш пример крайне неудачен
    Почему это не бывает? Совершенный человек - никогда не умрет, грешный умрет. Что тут странного? Оба плоть (одна природа) - смертность разная.
    Иисус был совершенным человеком и никогда не умер бы от старости, хотя был на все сто человеком. Адам, кстати, тоже никогда не умер бы если бы не согрешил.
    Если бы на земле сегодня жили несогрешившие люди, они жили бы вечно и Вы смогли бы лично убедиться в разнице.

Пример ИМЕННО ТОТ, ЧТО НАДО !

3. Вверх #7683
    Постоялец форума
    Пример фуфло! И логика гнилая...она основана лишь на ваших умозаключениях, тут даже логики нету!

4. Вверх #7684
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Язвите помаленьку? Вы точно протоиерей? Не оборотень случайно? Разве не учат в лоне церкви вести себя поприличнее?

а разве в теократической школе в собрании СИ не учат корректно и культурно общаться с разными людьми во время проповеднического служения ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #7685
    Иллюминатор
    Посоветуйтесь с руководством...
    Реально убили, Вам бы господа хорошие, всем бы посоветоваттся с руководством...
    А то, как и в бытность, не ведая, так и будете веками составлять из букв слово "вечность", участвуя по совместительству в боевых действиях.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #7686

По умолчанию СИ скатились до банального хамства

Реально убили, Вам бы господа хорошие, всем бы посоветоваться с руководством...
    А то, как и в бытность, не ведая, так и будете веками составлять из букв слово "вечность", участвуя по совместительству в боевых действиях.[/QUOTE]

да какие боевые действия ? Какие философские разговоры? Последние СИ зашедшие в эту тему не обладают знаниями и не умеют вести дискуссии. Максимум на что их хватает - не прикрытое хамство по методу "сам дурак " смотрите сами : Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2016-08-11 23.13.00.jpg
Просмотров: 13
Размер:	94.7 Кб
ID:	11397537[QUOTE=чeл;63446277]

7. Вверх #7687
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение

да какие боевые действия ? Какие философские разговоры? Последние СИ зашедшие в эту тему не обладают знаниями и не умеют вести дискуссии. Максимум на что их хватает - не прикрытое хамство по методу "сам дурак " смотрите сами :
    наступаете всё на те же грабли ))) аль забыли как wwwweba (или как там ник пишется) тоже в СИ причислили? а я ведь вот на днях предупреждала ))
    но коль вы любитель сидеть в луже, ваше право )

8. Вверх #7688
    Максимум на что их хватает - не прикрытое хамство по методу "сам дурак " смотрите сами
    Никакой Свидетель Иеговы не будет опускаться до такого )

9. Вверх #7689
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    не знаю за всех Свидетелей Иеговы а что касаемо меня то Вы правы.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 02:01 ----------

Реально убили, Вам бы господа хорошие, всем бы посоветоваться с руководств

Роман Вы ж добрый человек поэтому кляузничать некрасиво
    Последний раз редактировалось Денис.Котов; 12.08.2016 в 01:04.

10. Вверх #7690
    я выложил скрин. Если вы считаете нормальным такие посты в адрес не знакомого человека ... Про хамское отношения к своим оппонентам в диспуте (посты 7681,7689) со стороны Котова вы сами можете прочитать. Его манера поведения очень далека от того , что рекомендует СИ ОСБ. Жаль ,что новые адепты при отсутствии знаний скатываются на банальное хамство .Я иногда в не которых моментах так же не во всем согласен с Lilu7. Но выдержка в общении с не знакомыми людьми , такт, запас знаний и возможность привести необходимый довод, библейскую цитату ставят ее на ступень не сколько выше ее новых "братьев" Котова и Ventallica.

11. Вверх #7691

Почему это не бывает? Совершенный человек - никогда не умрет, грешный умрет. Что тут странного? Оба плоть (одна природа) - смертность разная.
    Иисус был совершенным человеком и никогда не умер бы от старости, хотя был на все сто человеком. Адам, кстати, тоже никогда не умер бы если бы не согрешил.
    Если бы на земле сегодня жили несогрешившие люди, они жили бы вечно и Вы смогли бы лично убедиться в разнице.

Пример ИМЕННО ТОТ, ЧТО НАДО !
    И здесь у Вас пример не "дружит" с логикой
    Вы же сами утверждали, Сын Божий - Дух по природе.
    А Иисус Христос - Сын Божий...
    Как же Дух может умереть?
    Да и с совершенным человеком у Вас логическая ошибка: если он был создан бессмертным, то почему он стал смертен?
    Вы скажете, что согрешил. Но что изменилось в нем?
    Кстати, и с природой человека, которую Вы почему-то отождествляете лишь с плотью у Вас заблуждение.
    Или Вы серьезно утверждаете, что человек - это только тело (плоть)?
    А как же душа (дух)?
    Посему Ваши ответы рождают еще больше вопросов к СИ...
    Если не затруднит, постарайтесь на них ответить

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 08:35 ----------

я выложил скрин. Если вы считаете нормальным такие посты в адрес не знакомого человека ... Про хамское отношения к своим оппонентам в диспуте (посты 7681,7689) со стороны Котова вы сами можете прочитать. Его манера поведения очень далека от того , что рекомендует СИ ОСБ. Жаль ,что новые адепты при отсутствии знаний скатываются на банальное хамство .Я иногда в не которых моментах так же не во всем согласен с Lilu7. Но выдержка в общении с не знакомыми людьми , такт, запас знаний и возможность привести необходимый довод, библейскую цитату ставят ее на ступень не сколько выше ее новых "братьев" Котова и Ventallica.
    Согласен
    Но и ее жаль: отвечая на вопросы, она вынуждена уходить от ответов, т.к. в доктрине СИ здесь пробел.
    А мыслить самостоятельно, да еще логически верно их у СИ, увы, не учат...
    Впрочем, будем пытаться их этому научить
    Посему повторяю вопрос: почему Отец и Сын - Духи. Но одного СИ обрекли на смерть?
    В чем разница в одной природе Отца Духа и Сына Духа?
    Или таки у Них разные природы?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    какой вы доверчивый )) или наивный ))

а где прикажете искать ответы о том, кто такие духи? неужели в талмудах святых отцов? я вам написала ответ, что только один дух согласно библии обладает бессмертием, а вам таков ответ не нравится, вы даже мои слова и за ответ не считаете )) так объясните мне моё заблуждение..
    Выходит, что у СИ таки нет ответа на вопрос...
    Некая ссылка на Библию без четкого указания, где об этом написано,
    не аргумент...
    Вопрос остался без ответа...

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 10:03 ----------

Это сейчас, после того, как Иисус вызвался спасти человечество от цепких объятий смерти.. но не сразу как был рождён

Пусть протоиерей объяснит библейскими цитатами свои доводы )
    Так кто из СИ тут прав?
    Или оба запутались?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #7692
    "братьев" Котова и Ventallica.
    Роман а счего Вы взяли что эти милые и умные люди Lilu7 и Ventallica мой брат и сестра по вере .... икто Вам это надиктовал внушил

пысы Роман а чо Вы не сделали скрин своего комента и минусовку мне только после котрой Вы были посланы в места не столь отдаленые ...
    Последний раз редактировалось Денис.Котов; 12.08.2016 в 09:57.

13. Вверх #7693
    Кулинар форума

Ваш вопрос о библейских доказательствах вечности бытия Бога дружит с логикой? к тому же из уст совсем не атеиста ))

Ни сим откланиваюсь, потому как наша беседа чересчур затянулась и стала похожа на хождение по замкнутому кругу )

14. Вверх #7694
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    не знаю за всех Свидетелей Иеговы а что касаемо меня то Вы правы.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 02:01 ----------

Роман Вы ж добрый человек поэтому кляузничать некрасиво
    не уважаемый ! выбирайте выражения! кому я по вашему кляузничал ?

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Роман а счего Вы взяли что эти милые и умные люди Lilu7 и Ventallica мой брат и сестра по вере .... икто Вам это надиктовал внушил

пысы Роман а чо Вы не сделали скрин своего комента и минусовку мне только после котрой Вы были посланы в места не столь отдаленые ...
    Все решается проще чем вы думаете : я с вашего позволения (хотя зачем мне ваше позволение ?) отправлю письмо с последними 4 страницами ОФ темы "Свидетели Иеговы: последний отсчет" в ОСБ в Украине с просьбой прокомментировать наш диспут и по возможности дать правовую оценку поведения СИ в этой ветке на страницах 7680-7684

15. Вверх #7695

Все решается проще чем вы думаете : я с вашего позволения (хотя зачем мне ваше позволение ?) отправлю письмо с последними 4 страницами ОФ темы "Свидетели Иеговы: последний отсчет" в ОСБ в Украине с просьбой прокомментировать наш диспут и по возможности дать правовую оценку поведения СИ в этой ветке на страницах 7680-7684

16. Вверх #7696

Ваш вопрос о библейских доказательствах вечности бытия Бога дружит с логикой? к тому же из уст совсем не атеиста ))

Ни сим откланиваюсь, потому как наша беседа чересчур затянулась и стала похожа на хождение по замкнутому кругу )
    Что и требовалось доказать: у СИ нет ответов на главные вопросы...

17. Вверх #7697
    Вы же сами утверждали, Сын Божий - Дух по природе.
    А Иисус Христос - Сын Божий...
    Как же Дух может умереть?
    С логикой у ВАС(!) туго. Точнее логика Вам даром не нужна, она Вам глаза жгет и Вы от неё убегаете.
    Например, Вам хватает логики, чтобы понять, что человек будет Вам отвечать только при условии, если будет видеть, что в этом есть смысл?
    А если после каждого нашего ответа, Вы будете писать: "Не! Это всё не то! Здесь нет логики!", то захочется только прекратить беседу.

Вам Lily7 ясно написала - есть только один дух на небе (кроме самого Бога Иеговы естественно), кто обладает бессмертием - это Иисус.

Задаю ВАМ(!) Ваш же вопрос:

Если о Иисусе (а он дух) сказано: "ЕДИНСТВЕННЫЙ обладающий бессмертием", то ангелы (духи) выходит смертны?
    Как же может умереть дух (например ангел)???

Если Вы сейчас не ответите, или съедите куда-то в кювет со своими размышлениями, то будет видно, что Вы обычный шалапай с которым не стоит общаться.
    Ну! Давайте же! Отвечаете! Все просто, духов много, но только об одном говорится, что он обладает бессмертием. Остальные значит смертны? Как же так? Разве может умереть дух?

До ответа, присоединяюсь к Lily7:
    На сим откланиваюсь, потому как наша беседа чересчур затянулась и стала похожа на хождение по замкнутому кругу )

18. Вверх #7698
    Кулинар форума

Что и требовалось доказать: у СИ нет ответов на главные вопросы...
    А вы всё же дайте мне хоть один ответ на мои бесчисленные вопросы, используя доказательством слова из библии ) Потом и продолжим.

19. Вверх #7699

Прошу Вас, не делайте этого.
    Лучше помолитесь о них

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 16:27 ----------

А вы всё же дайте мне хоть один ответ на мои бесчисленные вопросы, используя доказательством слова из библии ) Потом и продолжим.
    Странно, что в теме о СИ православный священник должен отвечать на вопросы о своем видении того или иного вопроса
    Не целесообразнее ли будет Вам зайти в православную тему и там спрашивать?
    Ведь, если я таки начну здесь излагать свои взгляды, то могу "проштрафиться" и получить наказание

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 16:29 ----------

С логикой у ВАС(!) туго. Точнее логика Вам даром не нужна, она Вам глаза жгет и Вы от неё убегаете.
    Например, Вам хватает логики, чтобы понять, что человек будет Вам отвечать только при условии, если будет видеть, что в этом есть смысл?
    А если после каждого нашего ответа, Вы будете писать: "Не! Это всё не то! Здесь нет логики!", то захочется только прекратить беседу.

Вам Lily7 ясно написала - есть только один дух на небе (кроме самого Бога Иеговы естественно), кто обладает бессмертием - это Иисус.

Задаю ВАМ(!) Ваш же вопрос:

Если о Иисусе (а он дух) сказано: "ЕДИНСТВЕННЫЙ обладающий бессмертием", то ангелы (духи) выходит смертны?
    Как же может умереть дух (например ангел)???

Если Вы сейчас не ответите, или съедите куда-то в кювет со своими размышлениями, то будет видно, что Вы обычный шалапай с которым не стоит общаться.
    Ну! Давайте же! Отвечаете! Все просто, духов много, но только об одном говорится, что он обладает бессмертием. Остальные значит смертны? Как же так? Разве может умереть дух?

До ответа, присоединяюсь к Lily7:
    На сим откланиваюсь, потому как наша беседа чересчур затянулась и стала похожа на хождение по замкнутому кругу )
    Лилу7, как раз писала о том, что Христос смертен.
    Посему выясните сначала друг у друга, кто прав?
    А потом продолжим...

20. Вверх #7700
    Лилу7, как раз писала о том, что Христос смертен.
    Посему выясните сначала друг у друга, кто прав?
    А потом продолжим...
    Нет, мы не продолжим, пока Вы не ответите. Я не буду сейчас вычислять, листая всю ветку, говорила ли она что-то или не говорила, обманываете ли Вы меня или нет.
    Я знаю одно, ВСЕ, кто общаются со свидетели Иеговы ООООЧЕНЬ туги на ответы! Ну ООООЧЕНЬ!!!
    Мы всегда рады дать ответ, разъяснить, показать по Библии. Что можете Вы?

Я задал Вам простой вопрос. Чтобы Вы не кричали через каждых пять минут, что здесь нет никакой логики, ответьте пожалуйста на этот вопрос и я посмотрю как с логикой у Вас.

Хватит открещиваться от вопросов. Отвечайте.

Ответить в теме
Страница 385 из 481 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права