|
Язвите помаленьку? Вы точно протоиерей? Не оборотень случайно? Разве не учат в лоне церкви вести себя поприличнее?
Почему это не бывает? Совершенный человек - никогда не умрет, грешный умрет. Что тут странного? Оба плоть (одна природа) - смертность разная.
Иисус был совершенным человеком и никогда не умер бы от старости, хотя был на все сто человеком. Адам, кстати, тоже никогда не умер бы если бы не согрешил.
Если бы на земле сегодня жили несогрешившие люди, они жили бы вечно и Вы смогли бы лично убедиться в разнице.
Пример ИМЕННО ТОТ, ЧТО НАДО !
Пример фуфло! И логика гнилая...она основана лишь на ваших умозаключениях, тут даже логики нету!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Реально убили, Вам бы господа хорошие, всем бы посоветоваться с руководством...
А то, как и в бытность, не ведая, так и будете веками составлять из букв слово "вечность", участвуя по совместительству в боевых действиях.[/QUOTE]
да какие боевые действия ? Какие философские разговоры? Последние СИ зашедшие в эту тему не обладают знаниями и не умеют вести дискуссии. Максимум на что их хватает - не прикрытое хамство по методу "сам дурак " смотрите сами :[QUOTE=чeл;63446277]
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
я выложил скрин. Если вы считаете нормальным такие посты в адрес не знакомого человека ... Про хамское отношения к своим оппонентам в диспуте (посты 7681,7689) со стороны Котова вы сами можете прочитать. Его манера поведения очень далека от того , что рекомендует СИ ОСБ. Жаль ,что новые адепты при отсутствии знаний скатываются на банальное хамство .Я иногда в не которых моментах так же не во всем согласен с Lilu7. Но выдержка в общении с не знакомыми людьми , такт, запас знаний и возможность привести необходимый довод, библейскую цитату ставят ее на ступень не сколько выше ее новых "братьев" Котова и Ventallica.
И здесь у Вас пример не "дружит" с логикой
Вы же сами утверждали, Сын Божий - Дух по природе.
А Иисус Христос - Сын Божий...
Как же Дух может умереть?
Да и с совершенным человеком у Вас логическая ошибка: если он был создан бессмертным, то почему он стал смертен?
Вы скажете, что согрешил. Но что изменилось в нем?
Кстати, и с природой человека, которую Вы почему-то отождествляете лишь с плотью у Вас заблуждение.
Или Вы серьезно утверждаете, что человек - это только тело (плоть)?
А как же душа (дух)?
Посему Ваши ответы рождают еще больше вопросов к СИ...
Если не затруднит, постарайтесь на них ответить
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 08:35 ----------
Согласен
Но и ее жаль: отвечая на вопросы, она вынуждена уходить от ответов, т.к. в доктрине СИ здесь пробел.
А мыслить самостоятельно, да еще логически верно их у СИ, увы, не учат...
Впрочем, будем пытаться их этому научить
Посему повторяю вопрос: почему Отец и Сын - Духи. Но одного СИ обрекли на смерть?
В чем разница в одной природе Отца Духа и Сына Духа?
Или таки у Них разные природы?
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 10:02 ----------
Выходит, что у СИ таки нет ответа на вопрос...
Некая ссылка на Библию без четкого указания, где об этом написано,
не аргумент...
Вопрос остался без ответа...
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 10:03 ----------
Так кто из СИ тут прав?
Или оба запутались?![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Последний раз редактировалось Денис.Котов; 12.08.2016 в 09:57.
не уважаемый ! выбирайте выражения! кому я по вашему кляузничал ?
Все решается проще чем вы думаете : я с вашего позволения (хотя зачем мне ваше позволение ?) отправлю письмо с последними 4 страницами ОФ темы "Свидетели Иеговы: последний отсчет" в ОСБ в Украине с просьбой прокомментировать наш диспут и по возможности дать правовую оценку поведения СИ в этой ветке на страницах 7680-7684
С логикой у ВАС(!) туго. Точнее логика Вам даром не нужна, она Вам глаза жгет и Вы от неё убегаете.
Например, Вам хватает логики, чтобы понять, что человек будет Вам отвечать только при условии, если будет видеть, что в этом есть смысл?
А если после каждого нашего ответа, Вы будете писать: "Не! Это всё не то! Здесь нет логики!", то захочется только прекратить беседу.
Вам Lily7 ясно написала - есть только один дух на небе (кроме самого Бога Иеговы естественно), кто обладает бессмертием - это Иисус.
Задаю ВАМ(!) Ваш же вопрос:
Если о Иисусе (а он дух) сказано: "ЕДИНСТВЕННЫЙ обладающий бессмертием", то ангелы (духи) выходит смертны?
Как же может умереть дух (например ангел)???
Если Вы сейчас не ответите, или съедите куда-то в кювет со своими размышлениями, то будет видно, что Вы обычный шалапай с которым не стоит общаться.
Ну! Давайте же! Отвечаете! Все просто, духов много, но только об одном говорится, что он обладает бессмертием. Остальные значит смертны? Как же так? Разве может умереть дух?
До ответа, присоединяюсь к Lily7:
На сим откланиваюсь, потому как наша беседа чересчур затянулась и стала похожа на хождение по замкнутому кругу )
Прошу Вас, не делайте этого.
Лучше помолитесь о них
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 16:27 ----------
Странно, что в теме о СИ православный священник должен отвечать на вопросы о своем видении того или иного вопроса
Не целесообразнее ли будет Вам зайти в православную тему и там спрашивать?
Ведь, если я таки начну здесь излагать свои взгляды, то могу "проштрафиться" и получить наказание
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 16:29 ----------
Лилу7, как раз писала о том, что Христос смертен.
Посему выясните сначала друг у друга, кто прав?
А потом продолжим...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Нет, мы не продолжим, пока Вы не ответите. Я не буду сейчас вычислять, листая всю ветку, говорила ли она что-то или не говорила, обманываете ли Вы меня или нет.
Я знаю одно, ВСЕ, кто общаются со свидетели Иеговы ООООЧЕНЬ туги на ответы! Ну ООООЧЕНЬ!!!
Мы всегда рады дать ответ, разъяснить, показать по Библии. Что можете Вы?
Я задал Вам простой вопрос. Чтобы Вы не кричали через каждых пять минут, что здесь нет никакой логики, ответьте пожалуйста на этот вопрос и я посмотрю как с логикой у Вас.
Хватит открещиваться от вопросов. Отвечайте.
Социальные закладки