Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 385 из 1752 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 35025
  1. Вверх #7681
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    А где этот шлимазл Tefush ? Он только подтвердил правило, что в семье не без урода. Наверное куда-нибудь уехал создавать ауру.
    от вы заводной

2. Вверх #7682
    Живёт на форуме
    malyutka_e
    Шлимазл - хорошее еврейское словечко, такому поцу как вы оно отлично бы подошло.

Я никуда не делся, не вижу смысла общаться среди фанатичных агрессоров, которые натянули на себя название "одессит" лишь потому что интересуются культурой и архитектурой города. Одесситы всегда славились свои чувством юмора, которое желаю вам в ближайшее время срочно приобретать.

3. Вверх #7683
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Немного привел в порядок папку по РЕКЛАМЕ (может есть замечания).
    Надо мнение клуба.
    Ее дополнять? Или информации и так хватит (для общего развития )
    Реклама - тема практически бесконечная.

4. Вверх #7684
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    натянули на себя название "одессит" лишь потому что интересуются культурой и архитектурой города.
    Ууу. Если бы слово "одессит" было равно человеку интересующемуся культурой и архитектурой... Мечта...

5. Вверх #7685
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    malyutka_e
    Шлимазл - хорошее еврейское словечко, такому поцу как вы оно отлично бы подошло.

Я никуда не делся, не вижу смысла общаться среди фанатичных агрессоров, которые натянули на себя название "одессит" лишь потому что интересуются культурой и архитектурой города. Одесситы всегда славились свои чувством юмора, которое желаю вам в ближайшее время срочно приобретать.
    Ты меня разозлил. Я уже сказал, что ты позор еврейской нации. После твоего ответа я (и не только) лишний раз в этом убедился. Тебе бы меньше агрессии и больше чувства юмора. Но это не по адресу. И научись грамотно писать по-русски, а то есть подозрение, что ты недоучка из колхоза в Биробиджане. Ты такой смелый потому, что тебя никто не достанет по твоей роже. А с другой стороны, я бы и пачкаться не стал.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 14.01.2011 в 21:12.

6. Вверх #7686
    Правда, хватит кормить троля. Еврейский вопрос он вечный. И мы его не разрешим. Господа, давайте вернемся к архитектуре, раз мы такие убогие и ни о чем другом не можем)))

кто может сказать что-то точно об этом доме - Французский бульвар, 3

я почему то помню что этот новодел, но облазив у него внутри сейчас - он на капремонте, стены снесены и т.д. - я вижу что даже если и новодел, то в основе есть
    элементы старого строения...
    Последний раз редактировалось Сергей К; 14.01.2011 в 21:20.

7. Вверх #7687
    Архивариус

У Пилявского номер 3 по Французскому- дом Орлова, 1895 год, архитектор Л.Ф.Прокопович

8. Вверх #7688
    Живёт на форуме
    malyutka_e

Ты меня разозлил.
    Это вы сами себе надро... )))) надо быть более адекватным.

Я уже сказал, что ты позор еврейской нации. После твоего ответа я (и не только) лишний раз в этом убедился. Тебе бы меньше агрессии и больше чувства юмора. Но это не по адресу.
    Мимо, я не еврей, я больше цыган. Вы смотрите в книгу, но видите фигу.

Ты такой смелый потому, что тебя никто не достанет по твоей роже. А с другой стороны, я бы и пачкаться не стал.
    Чего не достанете, я не скрываюсь, пишите в личку - договоримся, заодно расскажите как с пустого места можете назвать человека шлимазлом.

А с другой стороны, я бы и пачкаться не стал.
    Снова хамство. С такой то мнительностью и не отмоешься, даже если захочешь...

9. Вверх #7689
    Если цыган, тогда зачем вы...ться? Нет смысла общаться.

10. Вверх #7690
    Оптимист

Все, закончили. Не нужно пачкать такую тему...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #7691
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Сергей К, а у меня такой вопрос: В списке памятников архитектуры есть особняк Рено, архитектор Прохаска, 1911 год по адресу Французский бульвар 15, это в документе позиция №1282. У Вас на сайте про него никакого упоминания. Особняк не сохранился или вглубь квартала так просто не попасть?
    Последний раз редактировалось Antique; 14.01.2011 в 21:36.

12. Вверх #7692
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    У Пилявского номер 3 по Французскому- дом Орлова, 1895 год, архитектор Л.Ф.Прокопович
    Сколько же домов было у Орлова? Снесенный дом на Ясной (где сейчас строительство) тоже назывался "Домом Орловых" в Отраде

13. Вверх #7693
    К визиту в Одессу Макса Линдера 22 декабря 1913 года.
    На фото Макс Линдер в уборной Оперного перед выступлением.
    Статья об этом событии тут:http://odessica.net/articles/max_linder

14. Вверх #7694
    То, что Французский бульвар 3 - это участок Василия Андреевича Орлова мне известно. Интересует конкретное строение - точнее время его происхождение)
    У меня почему-то сомнения что это дом старый.
    Если бы кто то мог сказать определенно)
    На особняк он явно не похож. По-моему)

15. Вверх #7695
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Сергей К, а у меня такой вопрос: В списке памятников архитектуры есть особняк Рено, архитектор Прохаска, 1911 год по адресу Французский бульвар 15, это в документе позиция №1282. У Вас на сайте про него никакого упоминания. Особняк не сохранился или вглубь квартала так просто не попасть?
    У меня осталось на страницах сайта по Фр. бульвару несколько "белых пятен", в том числе - дом Рено. Другие - наиболее известные - это например нынешний завод шампанских вин, или киностудия.
    Причины разные. В данном случае - дом отснят, в целом все понятно, но есть некоторые сомнения, и кроме того, я занимаюсь историей семьи Рено (вместе с OdGen) - еще не все закончено...

16. Вверх #7696
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Сколько же домов было у Орлова? Снесенный дом на Ясной (где сейчас строительство) тоже назывался "Домом Орловых" в Отраде
    я об этом слышал и меня эта тема очень интересовала. а количество домов у одного владельца могло быть ограничено только его деньгами)
    Какой номер дома был у Орлова по Ясной?

17. Вверх #7697
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Не забывайте, что особняки могли перестраиваться и надстраиваться - и особняк, рассчитанный на большое семейство и вынесенный к красной линии, вполне можно было принять за доходный дом порой.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

18. Вверх #7698
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что особняки могли перестраиваться и надстраиваться - и особняк, рассчитанный на большое семейство и вынесенный к красной линии, вполне можно было принять за доходный дом порой.
    Для доходного дома постройки 1890-х он мал, а для особняка - почему не за красной линией? Странно. Хотя конечно это субъективно.

19. Вверх #7699
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    В данном случае - дом отснят, в целом все понятно, но есть некоторые сомнения, и кроме того, я занимаюсь историей семьи Рено (вместе с OdGen) - еще не все закончено...
    Очень хорошо. У меня были опасения, что дом снесён. Здание должно быть интересным - архитектор обладал ярко выраженным стилем.

20. Вверх #7700
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Образно говоря, это могла быть, "доходная дача", . Летом Фр. бульвар и Фонтаны были популярны у разного рода сословий и в курортых пригородах строительство гостевых домов должно было быть востребованным.

Ответить в теме
Страница 385 из 1752 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права