Девочки, нашла часть книги в инете, вот почитайте, там и схема есть
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=812
|
Девочки, нашла часть книги в инете, вот почитайте, там и схема есть
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=812
ой, девочки, что вам сказать...прежде всего доброй ночи всем )) такую тему актуальную затронули...сон...не могу не рассказать как у нас )))
буквально только неделя-две, как приучила Асю засыпать вечером в 10-10.30, а то раньше 12 ночи мы не ложились спать и это ужасно, прежде всего это напрягало мою нервную систему, когда хочешь в 10 уже выдохнуть, а тут самый разгар...и она ложилась в 10, но через час просыпалась и кукарекала до часу ночи...сейчас конечно легче, ложу спать в 10, но зато ночки у нас стали не дай Бог никому. малышка каждые два-три часа просыпается, вошкается, крутится как уж на сковородке...и не дай Бог кому-то в этот момент до неё дотронутся или обнять, чтобы она засыпала...поднимается такой гвавт, шо мама не горюй...вот так и живем )))))))
я вот только не могу понять и связать из ниточек веревочку и понять почему так...раньше спала ж спокойно, без этих вставании на мостик, а сейчас начинает вошкаться, головой упрется в подушку, жопу к верху постоит так помукает, потом садится и сидит и так жалко её в эти моменты, смотришь на масю, а она с закрытыми глазками сидит и мукает расстроенно мол "ну какого я проснулась, так спатоньки хочется"
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
как же это давно было у меня......... и , вроде, совсем недавно....как эе время летит быстро)
кстати, почти все прошло когда малая от груди отказалась...вместо сиськи мы ей стали давать бутылочку с водичкой/чаем/компотом (прямо в кровати подпирали полотенечком маленьким...она попьет-попьет и дрыхнет дальше..главное словить момент "просыпа" и не упустить его...если все сделать правильно, то через 30 сек ребенок спит дальше)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Девочки, не у кого вещичек на мальчика 3.5 года лишних нет? Девочки в волонтерской теме просят помочь, мальчик в больнице лежит, рост 110 см
Вот темка: https://forumodua.com/showthread.php?t=446781&page=251
Женька сегодня добралась до собаки. Теперь это будет ее цель номер один. Сразу вспомнилась Сашка, которая доползала до подстилки, выгоняла Айка и гордо усаживалась на его месте.
п.с. "Бака" - это у нас собака
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Пошла баньки, а так не хочется..Но потом же ж, зараза, утром встать не возможно..
фуф...все сделала...малого подкормила...и сижу сплю за компом...
надо бы мне по4итать про сон...и про то, как обратно в его кроватку его переложить...а то хо4у всю но4ь спать...ну или 5-6 4асов кряду...
по поводу смеси - мне жалко если есть молоко давать смесь...все-таки мне не 20 лет, хо4ется подольше с сыной побыть на связи...
на завтра у нас на утро творог с яблоком и тыквой, на обед пюре+индюша4ьи фрики, на полдник кашка-малашка, на ужин - сися-мися))))
кстати, хвастану - купила я малому реглан4иков красивых, угги и свитерок забойный...завтра сфоткаю его и покажу)))
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
у меня просто малая спокойно пила водичку с бутылочки (есть дети, которые же совсем не признают бутылочку) днем....а укладывание сна была сказка просто (собственно, если бы она укладывалась как нормальный ребенок под сиськой или просто лежала и усыпала, то я бы ей ничего и не давала): я стою и качаю(это было обязательно!!!) дитя, во рту моя сиська....и так мы стояли 10-15-30-50-60 минут спокойно, она просто засасывала ее как соску (хотя от нее отказалась)...когда в 9,5 мес у меня уже не было на это сил, подключился муж, а сиськи же у него такой нет!))) Ему пришлось фиксировать бутылочку подбородком и ребенок стал засыпать у папы на руках) (ночью я продолжала кормить ее грудью).
так продолжалось около месяца, а в одну прекрасную ночь малая отказалась (когда я ее взяла к себе) от груди, прямо выплевывала и все....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки