|
я хочу сказать про школу ПОЧЕМУЧКИ. про группу с 9мес. до 2 лет.Я прочитала половину отзывов и так как мнения разделились, поделюсь своим. Мы ходили туда пол года.Первое впечатление хорошее, но через 2 месяца начала замечать что из 5 преподавателей, только Маша - профи в своём деле(это главная)дальше по проф. - Лена, Соня(делает грам. ошибки в каждом предложении, но очень душевная) с Наташей отстают, Ира -просто ужасна. Бросается на новеньких, абсолютно не терпелива, причём видно что другие девочки её не долюбливают. Ребёнок начинает складывать пазл, она начинает за него доделывать чтоб быстрее перейти к другому, если видит что кто-то занимается красками или лепит вообще не подходит -сразу убегает к тем детям , которые делают что-то полегче, пару раз заставляла ребёнка!!в 1 и 3 мес.(который первый раз пришёл) собрать за собой изгрушки причем не побудить к этому а взяла его за руки и начала насильно его заставлять. При том что видела что ребёнок орёт и вырывается говорит: НИЧЕГО ОН ДОЛЖЕН учиться!Ещё явно заметно что со временем даже у Маши появляются любимчики, кторым больше позволяется, например, когда детки сидят в кругу и все по очереди танцуют.Если встаёт танцевать ребёнок которому импонирует тот или иной преподаватель, то его маме не говорят, чтоб его постарались забрать на место, всем остальным это говорят моментально!Чему научат при таком подходе, что одним можно всё, а другим нет?!!!Мы побыли ещё 2 мес. в группе пчёлки(с 2до3) та же история, Вы меня простите, но за 750 грн. это должен быть другой подход!"
Ну так пойдите в другую школу )) И не за 750 грв . Почемучки не единственные , к счастью, в городе.
посоветуйте )) дело в том что мне в этой школе нравилась именно методика Марии Монтессори. т.е. то, что ребёнок выбирает себе именно то занятие которое ему по душе, а не когда все делают одно и тоже. все дети раные, а во многих школах всех под ону гребёнку - и не все детки так могут заниматься.так что подскажите если знаете, в районе проспекта шевченко)
У нас очень похожее занятие (только название другое), даже преподаватель тот же)))
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 19.10.2011 в 10:32.
девочки была с дочуркой сегодня в Симбе, понравилось. 5 уроков по 30 мин, маленькие переменки....думаю будем сюда ходить.
Отписываюсь по поводу шрр"Чудо Остров"(что на Кленовой,между пионерской и маршала говорова).Сестра была на пробном уроке в понедельник(племяшке 3 года).Очень понравилось.Приятная обстановка,Ирочка(учитель)находит контакт с детками,методики разные.Но что сестру больше удивило,так то,что там есть методист,он разрабатывает программу.Решили,что будут ходить,присоединяйтесь.Пока деток мало,как девочки сказали,центр молодой.
тоже выскажу отрицательное мнение о "Почемучках" - мы попытались прийти туда на "посмотреть" - нам явно не были рады. по разговору с заведующей (директором?...) было ясно: мол, вы если просто посмотреть, то до свиданья, а если деньги заплатите и придете к нам - тогда и будем разговаривать. на мой взгляд подход не очень-то правильный. при этом в каждой фразе - утверждение собственной значимости. исключительности. ИМХО - методика Монтессори не так уж уникальна, и в одессе много ШРР так или иначе использующих эту методику, но при этом с отношением к ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ КЛИЕНТАМ (к нам, родителям) - другое.
П.С, уже больше года ходим в Фудзи, очень довольны.
Социальные закладки