Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 385 из 1315 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 26285
  1. Вверх #7681
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А мне как раз сцеживание не помогло, застои не уменьшались, а сцеживалось максимум грамм 30. После того как перестала. все наладилось.
    Я все пробовала, ГВ наладилось после частых прикладываний и совместного сна. Я к тому, что не каждому сцеживание и массирование помогает.
    вам просто повезло, что ребенок мог скушать больше, чем ему нужно и срыгнуть (исправьте меня если я не права оказалась) - а мой не ел, больше чем хотел, губы сжимал и отворачивался, я умоляла его, просила, т.к. то что он съедал я и 1/3 не могла сцедить, естественно у всех все по-разному, потом и нужен инивидуальный подход, всем советовать сцеживание тоже нельзя
    я выкручивалась, сначала сцеживала, потом ему грудь давала - но это тоже палка о 2х концах - первое молоко жидкое как вода и более сладкое, а заднее густое - потом начинаются проблемы со стулом

Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Кризы бывают в 11 мес? Что то странно происходит. молока было всегда норм, а теперь резко ( уже недели две) совсем немного хватает ему на минуту сосания, потом начинает пол груди всасывать , нервничает и отпускает(( Ночью всегда кормила, почти каждый час просыпается, и днём по требованию, что это может быть?
    наступает период, когда молока в груди вообще практически нет - у меня это произошло в 4 месяца (обычно позже, месяцев в 7-8 теперь понимаю, почему моя мама меня только до 4х кормила, а потом перешла на смесь) - это называется зрелая лактация, молоко появляется в груди, только через минуту-две сосания (я засекала ) - и хватает на нормальное кормление, поначалу ребенок и Вы можете паниковать, но надо набраться терепения и ребенок тоже поймет, что если чуть-чуть постараться и подождать - он достанет молоко, терпения Вам и удачи
    P.S. я долго паниковала, но потом пришлось отлучиться и заменить кормление раннее сцеженным и замороженным молочком - и когда я вернулась грудь была полная, решила сцедить до облегчения - оно наступило через 150 мл

2. Вверх #7682
    Не покидает форум
    +1 не могу не согласится. Те кому не удалось сидят в теме про ИВ!

Второй вариант будет только у той, которая через это прошла!!!!!
    Вы, как вы пишете, не проходили, через мучения над смесью или грудью! Вам этого не понять.
    Второй вариант будет у той, которая не смогла найти информацию про ГВ, но которая очень хочет кормить грудью. Если бы мне хоть кто-то во время беременности сказал, что кормление грудью - это наука, где есть свои принципы и методика. Мне бы было легче. Я была просто не подготовлена. Поэтому я считаю, что нужно бороться за ГВ.
    А вам этого все равно не понять.
    Смесь - была только два дня и только со вторым ребенком. Ощущение пренеприятностное.... но к счастью проблему удалось решить. С грудью в свое время проблемы были, думала уже попаду хирургу под нож.... Я не считаю это "подвигом" я просто это пережила, потому что деваться было некуда. Но возможно, что-то мне и не понять, у каждого свой взгляд на подобные вещи.
    Как можно не найти информацию про ГВ, если ею увешаны все стены в консультациях и детских поликлиниках? Куда не глянь - везде плакаты в полстены... Хотя конечно, принципы и методитка - дело золотое, лишний раз написать не помешает.

Что мне не нравится - это позиция "ГВ - труд и подвиг, иначе не бывает, а кто не справился - лентяйка"
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение

1.у меня ребенок грудь не мог взять - причем научились мы где-то к 2м месяцам, разве это легко
    К счастью, не сталкивалась. Думаю, что это самое тяжелое
    2. молока у меня было сразу 150 мл, а ребенок съедал 30-50, комки, застои, сцеживания, ребенок не берет твердую грудь, кричит криком,толкается, отворачивается, я не могу расцедить, в итоге вторую даю чаще и получается одна грудь 4го размера, а вторая 2го - расцеживаю сама, вторую грудь, прикладываю к ней только ночью, тот кто это не пережил, может тоже подумать, что легко
    Гиперлактация, застои, маститы с которыми сама справиться не можешь ( а у меня еще на груди куча родинок, под ними камни фиг размассируешь) - я все это прошла с первым ребенком. ДО полутора месцев валялась периодически с температурой 40, в РД ездила расцеживаться. (сейчас понимаю, что во многом была виновата сама, при склонности к застоям разогнала лактацию раза в 4 больше чем ребенку надо было) Не то чтобы это все было легко... а периодически было очень больно. Ну так и гриппом или ангиноий болеть тоже неприкольно, что тут поделаешь. К таким неприятностям надо подходить философски.
    3. кризис - целый день на сисе, травы, чаи, ребенок плачет - это тоже легко
    Хех. Целый день на сисе - это обычное дело. Вроде и не только в кризис бывает... у нас во всяком случае от общего самочуствия зависит, от настроения - фиг его знает. Но я как бы на не заморачивалась, хочет на сисе висеть - пусть висит. Устраивала себе день отдыха. Главная проблема - домашние дела, которые делать в такие дни тупо некогда, а надо ... Но ведь это не смертельно, правда? Даже старший сын это мог пережить.
    4. кормление по ночам до 1,5 лет - искусственники по-моему уже после 4х месяцев ночью не кормят - во-всяком случае, тех кого я знаю не кормили, ребенок спал до 6 утра
    Ну и что, это сложность? Нам 1,2 а мы тоже ночью покушать любим, эдак разиков от 3х до бесконечности... опять таки под настроение. Не вижу какой тут может быть великий напряг, сисю ребенку дала и дальше сплю с ним рядышком
    кормление каждые 2 часа, что днем, что ночью, никакого перерыва в 3 часа быть не могло - никуда не могла выйти без ребенка, пока не ввела прикорм - даже на базар - гонишься с коляской и назад уже крик - кормить надо
    Это наверно тоже у всех так.... Перерыв в 3 часа придумали пожалуй нянечки в советских яслях. А и не надо никуда выходить-то без детя родимого Во всяком случае, мы в холодное время года больше 1,5-2 часов не гуляли и от дома не отходили. А летом - какая печаль, укромная скамеечка везде найдется. Когда в парке не было свободных лавочек (а я, например, при мужчинах кормить стесняюсь) - мы кормились прямо на ходу в слинге
    6. в 8 месяцев я решила, что мне можно кое-что попробовать из Новогоднего праздничного стола - итог - сильнейшая аллергия у ребенка - и строжайшая диета на 4 месяца - у меня постоянно кружилась голова, темнело в глазах, на лето я весила 44 кг и боялась одеть маечку на бретельках, чтобы не испугать окружающих
    У меня прямо противоположная проблема - организм стремится как можно больше жидкости задержать, я вся опухшая и отечная, какая-то расплывшаяся. Для меня мой внешний вид - единственная неприятность на сегодняшний день. Зато знаю по прошлому опыту: как только прекращу ГВ, окружающие офигеют от моего быстрого превращению из жабы в царевну Правда, от диеты у меня голова не кружилась. Но вернуться к ней тоже пришлось (с полугода до года никаких проблем, а сейчас снова за питанием слежу) Я надеюсь, что это полезно. Представляете как радуются наши печень и желудок отказу от жирного, жареного, острого и т.п.? Мужскому организму такая лафа доступна только в детстве.

В общем, за исключением первого и последнего пункта - на мой взгляд, ВЫ описываете вполне обычные для ГВ вещи. Это наши будни, в которых кстати немало положительного. Явные же минусы надо воспринимать философски, а еще лучше с чувством юмора Хотя если кому-то приятнее считать подвигом ночные кормления и невозможность уйти на долго из дома - это их дело.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.04.2010 в 22:46.

3. Вверх #7683
    Частый гость Аватар для Veeta
    наступает период, когда молока в груди вообще практически нет - у меня это произошло в 4 месяца (обычно позже, месяцев в 7-8 теперь понимаю, почему моя мама меня только до 4х кормила, а потом перешла на смесь) - это называется зрелая лактация, молоко появляется в груди, только через минуту-две сосания (я засекала ) - и хватает на нормальное кормление, поначалу ребенок и Вы можете паниковать, но надо набраться терепения и ребенок тоже поймет, что если чуть-чуть постараться и подождать - он достанет молоко, терпения Вам и удачи
    Уже и такое было, а теперь сосёт и всё притока нет( раньше могло по два притока быть за один раз. Ещё связываю это с своей диетой, может мало ем и поэтому. Спасибо за поддержку

4. Вверх #7684
    Не покидает форум
    А вот такой вопрос . Деть уже большой. год и два через пару дней стукнет. Мы до недавнего времени кушали всякий разный прикорм с большим удовольствием и аппетитом, сися была на сон: - 1-2 раза в день + ночью.
    И вдруг пару дней назад начал отказываться от еды - сисю требует круглые сутки. Естественно, молоком наесться не может, поэтому грудь просит часто-часто, а ночью еще и сердится!!! Лактацию-то я сейчас разгоню (куда я потом столько молока дену, не знаю) Но интересно мне вообще, что это с ним такое. Кроме зубов, ничего в голову не приходит- но слабо верится (восемь уже вылезло практически незаметно).

Кто-нибудь сталкивался с таким "возвращением к сисе" в возрасте после года? Долго это длилось?

5. Вверх #7685
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Уже и такое было, а теперь сосёт и всё притока нет( раньше могло по два притока быть за один раз. Ещё связываю это с своей диетой, может мало ем и поэтому. Спасибо за поддержку
    диету убрать - это точно - и попробуйте пить отвар кропивы ( 1 стол. ложка на стакан воды) - 3 стакана в день, перед кормлением, очень теплым и еще хорошо отвар укропного семени, можно и травы укропа, если семян не достанете

Mawpa я не приравниваю себя к героям из-за того, что я кормила - я хотела кормить и кормила, но мне это легко не далось - забыла еще написать про цистит после КС - не помогали никакие разрешенные при ГВ средства, врач сказал, бросай кормить, но есть еще одна травка, которую мы не попробовали, правда молоко горчить будет и деть может отказаться - начинай понемногу, по столовой ложке 2 раза в день, вдруг привыкнет к горькому молоку - я пила траву 8 месяцев по 100 мл в день
    а про ночные кормления - мне это очень тяжело - я не сплю, когда ребенок кушает и потом еще заснуть долго не могу - я помнила все кормления до секунды - у меня почти день от ночи не отличался, завидую тем, кто может спать и не знать, сколько раз ребенок кушал

у нас тоже первые 8 зубов вылезли незаметно, а кутние как начали лезть - вернули ночью кормления, которых уже не было, на 3 месяца
    Последний раз редактировалось Malish; 13.04.2010 в 22:59.

6. Вверх #7686
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос . Деть уже большой. год и два через пару дней стукнет. Мы до недавнего времени кушали всякий разный прикорм с большим удовольствием и аппетитом, сися была на сон: - 1-2 раза в день + ночью.
    И вдруг пару дней назад начал отказываться от еды - сисю требует круглые сутки. Естественно, молоком наесться не может, поэтому грудь просит часто-часто, а ночью еще и сердится!!! Лактацию-то я сейчас разгоню (куда я потом столько молока дену, не знаю) Но интересно мне вообще, что это с ним такое. Кроме зубов, ничего в голову не приходит- но слабо верится (восемь уже вылезло практически незаметно).

Кто-нибудь сталкивался с таким "возвращением к сисе" в возрасте после года? Долго это длилось?
    может глазные зубы? они самые тяжелые
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #7687
    Не покидает форум
    диету убрать - это точно - и попробуйте пить отвар кропивы ( 1 стол. ложка на стакан воды) - 3 стакана в день, перед кормлением, очень теплым и еще хорошо отвар укропного семени, можно и травы укропа, если семян не достанете

Mawpa я не приравниваю себя к героям из-за того, что я кормила - я хотела кормить и кормила, но мне это легко не далось - забыла еще написать про цистит после КС - не помогали никакие разрешенные при ГВ средства, врач сказал, бросай кормить, но есть еще одна травка, которую мы не попробовали, правда молоко горчить будет и деть может отказаться - начинай понемногу, по столовой ложке 2 раза в день, вдруг привыкнет к горькому молоку - я пила траву 8 месяцев по 100 мл в день
    а про ночные кормления - мне это очень тяжело - я не сплю, когда ребенок кушает и потом еще заснуть долго не могу - я помнила все кормления до секунды - у меня почти день от ночи не отличался, завидую тем, кто может спать и не знать, сколько раз ребенок кушал

у нас тоже первые 8 зубов вылезли незаметно, а кутние как начали лезть - вернули ночью кормления, которых уже не было, на 3 месяца
    Лечение болячек при ГВ - отдельная тема. Для меня самое страшное - ангина. У меня без антибиотиков развивается абсцесс, вещь опасная. Я два раза за второе ГВ ею переболела. Оба раза тянула до последнего на "народных средствах", один раз довела себя до операции. Но оба раза пришлось пить антибиотик (правда, совместимый с ГВ). С другой стороны - люди болеют и без ГВ, бывает что лечение долгое и малоэффективное.

А вот с точки зрения профилактики онкологии - кормление грудью это супер - я с содранной родинкой заходила к онкологу, он мне это объяснял. У него возле кабинета "совдеповский" плакат на стене, так даже там в группе риска - женщины, кормившие меньше пяти месяцев (плакату на глазок лет 40)

По поводу ночных кормлений: я не спала когда кормила старшенького. БОлее того, совместный сон я не практиковала - от сна с ребенком затекали кости, утром ломило все тело. Мне было легче встать, покормить и положить обратно в кроватку. Спала я настолько чутко, что просыпалась когда он начинал чуть по другому дышать (значит, вот-вот проснется). Почему с младшим сплю как сурок, пушкой не поднимешь -фиг его знает. Скорее всего, опыт накопился, "инстинкты заматерели". А может просто дел больше и соответственно сильнее устаю - вот и крепче сон.

В общем, как видите, мое "легко далось" и ваше "нелегко далось" - достаточно схожи. Разница - всего лишь в отношении к одному и тому же. Думаю, со вторым ребенком вы будете гораздо проще ко многому относиться (хотя мне и первый раз казалось, что я вот такая везучая - счастливая - и мне гораздо легче чем другим). Я своими постами и пытаюсь немножко "разгустить краски" - может быть, кому то это поможет меньше нервничать и получать от ГВ удовольствие.

В ГВ много облегчения для жизни, много интересного и смешного. Так зачем же убеждать себя в том, что это тяжкий труд? "Молочный период" настолько неповторимый, что если повезло и он случился в жизни - надо наслаждаться каждым моментом.

По поводу зубов - спасибо что подтвердили догадку. А Вы тоже от еды отказались пока зубы не прорезались?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.04.2010 в 23:55.

8. Вверх #7688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    может глазные зубы? они самые тяжелые
    Да может быть и они. Но не ест-то он почему???? Такой обжорка был - а тут как подменили, кроме сиси ничего... Последний раз такое было в 10 месяцев при герпесной ангине. Но тогда ему плохо было, температура и все такое. А тут я ттт ничего подобного не замечаю. Бегает, шкодит как обычно - толькоо кроме сиси ничего не ест.

У старшего глазные шли при температуре 39.... правда я его тогда уже отлучила....

9. Вверх #7689
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Лечение болячек при ГВ - отдельная тема. Для меня самое страшное - ангина. У меня без антибиотиков развивается абсцесс, вещь опасная. Я два раза за второе ГВ ею переболела. Оба раза тянула до последнего на "народных средствах", один раз довела себя до операции. Но оба раза пришлось пить антибиотик (правда, совместимый с ГВ). С другой стороны - люди болеют и без ГВ, бывает что лечение долгое и малоэффективное.
    а чем лечили ангину ?? у меня ларингит .. а лечение обычно схожее ... но я натыкаюсь на все лекарства лечащие ангину и ларингит, которые не совместимы с ГВ

Девочки подскажите кто что знает ?? говорить не могу совсем уже =(
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #7690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а чем лечили ангину ?? у меня ларингит .. а лечение обычно схожее ... но я натыкаюсь на все лекарства лечащие ангину и ларингит, которые не совместимы с ГВ

Знаете, третий раз я заболела на НГ - и к лору просто некуда идти было. До этого болел малый - и лекарства остались. В общем, я на свой страх и риск пила флавозид и мазала горло водной синькоой. Вы знаете, очухалась - впервые за много лет без антибиотиков. Думаю, для начала синьку попробуйте ( ВОДНУЮ, не дай Бог спиртовой горло помазать!!!), средство неопасное, только не пугайтесь, если, пардон, писать синим будете ))))

Еще при ангине можно попробовать ангин-хеель (первые 2 часа по таблетке каждые 15 мин, потом три раза в день). Это гомеопатия, грудничкам даже можно. И лисобакт кажется (проверьте вроде бы нет противопоказаний)

Из антибиотиков при ГВ можно пить флемоксин-солютаб, но это лучше с врачом советоваться - дозы, длительность и т.п. Что с ГВ совместимо - это 100%, я звонила 2м педиатрам и акушер-гинекологу. Но если пить флемоксин - нужно детю что-то от дисбака давать. Хоть в аптеке и говорят, типа он в молоко не идет - это фигня, все равно попадает. Мое мнение - это уже крайняк, когда либо антибиотик - либо на тот свет. Тогда уж лучше антибиотик .
    Я после вскрытия абсцесса полоскала горло раствором фурацилина и стоматидином. Детю было три месяца и на нем это абсолютно не сказалось. Есть ли формальные противопоказания - не знаю. Врачи меня убедили, что это безоопасно для малыша - я ведь это не пила. Но у меня и выхода особо не было, либо полоскать и кормить, либо полоскать и отлучать. Вообще-то стоматидин вещь классная, горло здорово заживляет. Если получается полоскать не глотая - попробуйте.

З.Ы. водная синька в аптеках дефицит, но почему то всегда в наличиии... в ветличебницах. Те же пузырьки, та же фасовка
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.04.2010 в 00:22.

11. Вверх #7691
    Знаете, третий раз я заболела на НГ - и к лору просто некуда идти было. До этого болел малый - и лекарства остались. В общем, я на свой страх и риск пила флавозид и мазала горло водной синькоой. Вы знаете, очухалась - впервые за много лет без антибиотиков. Думаю, для начала синьку попробуйте, средство неопасное, только не пугайтесь, если, пардон, писать синим будете ))))

Еще при ангине можно попробовать ангин-хеель (первые 2 часа по таблетке каждые 15 мин, потом три раза в день). И лисобакт кажется (проверьте вроде бы нет противопоказаний)

Из антибиотиков при ГВ можно пить флемоксин-солютаб, но это лучше с врачом советоваться - дозы, длительность и т.п. Что с ГВ совместимо - это 100%, я звонила 2м педиатрам и акушер-гинекологу. Но если пить флемоксин - нужно детю что-то от дисбака давать. Хоть в аптеке и говорят, типа он в молоко не идет - это фигня, все равно попадает. Мое мнение - это уже крайняк, когда либо антибиотик - либо на тот свет. Тогда уж лучше антибиотик
    спасибо огромное =))

12. Вверх #7692
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Да может быть и они. Но не ест-то он почему???? Такой обжорка был - а тут как подменили, кроме сиси ничего... Последний раз такое было в 10 месяцев при герпесной ангине. Но тогда ему плохо было, температура и все такое. А тут я ттт ничего подобного не замечаю. Бегает, шкодит как обычно - толькоо кроме сиси ничего не ест.

У старшего глазные шли при температуре 39.... правда я его тогда уже отлучила....
    у подруги малая в год и три тоже перешла только на грудь, хотя взрослую еду оч. уважала, так длилось около месяца, ела очень мало из прикорма,но на груди естественно висела. Зубы вылезли, все вернулась на круги своя.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

13. Вверх #7693
    Не покидает форум
    спасибо огромное =))
    Не за что, выздоравливайте

Кстати, позвоните педиатру, спросите, что делать с ребенком чтоб не заразился. Вы ведь с ним в тесном контакте. ГВ на все 100% от заразы не уберегает, я это с младшим очень хорошо прочувствовала . Лучше что-нить подавать для повышения иммунитета и т.п. Писать лекарства не буду - ребенок существо нежное, пусть лучше специалист назначит.

З.Ы. гораздо легче когда болеет папа а не мама - накачиваем лекарствами и отправляем болеть к бабушке с напутствием "пока не выздоровеешь - не смей на порог ступать!".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.04.2010 в 00:30.

14. Вверх #7694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    у подруги малая в год и три тоже перешла только на грудь, хотя взрослую еду оч. уважала, так длилось около месяца, ела очень мало из прикорма,но на груди естественно висела. Зубы вылезли, все вернулась на круги своя.
    МЕСЯЦ???? Все, побежала лактационку пить - пущай молоко скорей прибывает!!! Спасибо за инфу - а то просто башка кругом шла, что такое с ребенком происходит.

15. Вверх #7695
    Не за что, выздоравливайте

Кстати, позвоните педиатру, спросите, что делать с ребенком чтоб не заразился. ГВ на все 100% от заразы не уберегает, я это с младшим очень хорошо прочувствовала . Лучше что-нить подавать для повышения иммунитета и т.п. Писать лекарства не буду - ребенок существо нежное, пусть лучше специалист назначит.
    у меня хронический ларингит, который обостряется каждую весну ... у меня не ангина ... это не заразное на 100%
    спасибо еще раз за совет

16. Вверх #7696
    Не покидает форум
    у меня хронический ларингит, который обостряется каждую весну ... у меня не ангина ... это не заразное на 100%
    спасибо еще раз за совет
    ааа не одна я такая с вечно больным горлом... только я еще и заразная бываю... одно слово - живое несчастье

17. Вверх #7697
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    С острым мне врачи на месяц посоветовали закрыть рот и не говорить!!!
    Ингаляции каждый день (ромашка, шалфей, эвкалипт и т.п.), полоскания - сода-соль, календула, ингалипт и пропосол брызгать, пить молоко с медом и маслом, естесно - ничего острого, горячего, холодного.
    Если выдержишь - лично звезду героя вырежу! ))))
    Я спасовала - голос так и остался сорванным и имела хронику много лет. Вытащила себя как ни странно только тренировками голосовых связок и закаливаниями ( в пределах разумного).
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #7698
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    С острым мне врачи на месяц посоветовали закрыть рот и не говорить!!!
    Ингаляции каждый день (ромашка, шалфей, эвкалипт и т.п.), полоскания - сода-соль, календула, ингалипт и пропосол брызгать, пить молоко с медом и маслом, естесно - ничего острого, горячего, холодного.
    Если выдержишь - лично звезду героя вырежу! ))))
    Я спасовала - голос так и остался сорванным и имела хронику много лет. Вытащила себя как ни странно только тренировками голосовых связок и закаливаниями ( в пределах разумного).
    ну большую часть я так делаю ... голос уже восстановился .. но говорить больно =((

19. Вверх #7699
    Новичок Аватар для natalana
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    чего спорим???
    есть люди которые не считают жизнено важным кормить Ре грудью, есть те кто скрывается за "неосведомленностью", 21 век!! интернет везде, бери не хочу!! какие листовки?! какая соц реклама (хотя мне лично она нра), если человек не хочет, так его хоть носом в неоновую рекламу тыкай - кормить не будет, а захочет, так и в советское время кормили, не сцеживаясь, без допаивания и с Ре спали ни кого в это не посвящая.
    +++ Споры ни к чему!!! Согласна, что каждому свое!! Первого я родила 10 лет назад, и получала соответственно все стандартные рекомендации.... Пока их выполняла - были проблемы с грудью. От сцеживаний груди наливались как "бидоны" - потом застои и т.д. и т.п.
    Знаете, в то время сообразила что может быть все по -другому - легче, веселее и полюбовно. Благо живем сами и на свой страх и риск начала практиковать совместный сон, перестала сцеживать и так далее - и кормила малого до 1года и 4 мес. Сейчас с малой конечно все намного легче и Слава Богу инфы и доступа к ней намного больше!!! Кто хочет - найдет, подумает и будет ему Счастье
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я сразу переливаю в контейнер и в морозилку, потом сцеживаю и доливаю в этот же контейнер.
    Так! С этого места поподробнее пожалуйста))) Если не секрет - какие контейнеры под молочко для заморозки???? Что-то спец или что приспособили??
    Девочки, поделитесь кто в чем хранит сцеженное молочко при заморозке???

Согласна о применениии водной синьки - она хороша при появлении налетов и гнойников. Пробовала на себе и детях - мин нет!!!!
    Еще помогает полоскания хлорфилиптом или еще дешевле и действенно - настой эвкалипта и календулы (обычный, типа советского) и еще можно добавить 1-2 капель эфирного масла чайного дерева (при индивид. переносимости)
    Помните, что полоскания должны быть частыми и желательно их чередовать по составу. Будьте здоровы!!!
    Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.

20. Вверх #7700
    Не покидает форум
    ну большую часть я так делаю ... голос уже восстановился .. но говорить больно =((
    Есть еще такая фигня - исладнский мох. Голос восстанавливает суперски. Вот только не знаю, можно ли его при ГВ.... Ну и болевые ощущения я им снимать не пробовала (у меня либо горло болит, либо голос пропадает, на выбор так сказать)

Ответить в теме
Страница 385 из 1315 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права