Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 384 из 1794 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 35875
  1. Вверх #7661
    User banned
    я для этого и спрашивал.а то что мне надо было я уже купил.

2. Вверх #7662
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от Катя и тотоша Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста, квартира в новострое 75 метров,потолки 3 метра,гостинная с кухней и прихожей совмещенны большими проемами,спалня в другой стороне 18 метров.Хочу в спальну очень тихую климу(вроде мицыки самые тихие), но а в гостинную,чтоб все более-менее тянуло.Сколько денег с установкой,и какие модели.
    Как мне неоднократно советовали- Вам выгоднее будет по цене и дальнейшим затратам(эл.энергия, обслуживание...) поставить несколько небольших кондюков, чем один большой или мультисплит. Тем более, что уходя на работу достаточно будет одного небольшого кондюка и открытых межкомнатных дверей, чтобы поддерживать температуру во всей квартире.

3. Вверх #7663
    Частый гость Аватар для AForce
    По моделям... Тут на вкус и цвет- товарища нет. Есть модели с приточно-вытяжной вентиляцией, есть модели ориентированные больше под декор, НО как мой совет- берите кондюки нормальных брендов: Mitsubishi Heavy, Daikin, Fuji, Hitachi, Panasonic и инверторного типа. Кстати- немаловажный момент- перед тем как устанавливать кондюки- поставьте стабилизатор напряжения на них или на всю квартиру- дешевле будет.

4. Вверх #7664
    Новичок Аватар для serj77
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    По моделям... Тут на вкус и цвет- товарища нет. Есть модели с приточно-вытяжной вентиляцией, есть модели ориентированные больше под декор, НО как мой совет- берите кондюки нормальных брендов: Mitsubishi Heavy, Daikin, Fuji, Hitachi, Panasonic и инверторного типа. Кстати- немаловажный момент- перед тем как устанавливать кондюки- поставьте стабилизатор напряжения на них или на всю квартиру- дешевле будет.
    Вот это правильный совет. Лучше один раз поставить нормальную технику, чем в жару мучаться с ремонтом недорогих брендов.

5. Вверх #7665
    Посетитель
    Для грамотной консультации нужно быть на месте или как минимум в план помещения глянуть.

6. Вверх #7666
    User banned
    когда уже новые поступления будут?из нормальных брендов.

7. Вверх #7667
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    когда уже новые поступления будут?из нормальных брендов.
    Из каких?

8. Вверх #7668
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Из каких?
    Из тех которые всеравно не купит), не видишь что ли что цель поднять тему у человека) за те три месяца что пишет были в наличии все бренды ну разве что кроме дайкинов а выбор как не сделан так и не будет сделан, тем более то что надо он уж писал выше купил уже)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #7669
    Новичок Аватар для tonk
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	37.9 Кб
ID:	2055779Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	50.1 Кб
ID:	2055780Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 37
Размер:	34.4 Кб
ID:	2055781

Всем доброго дня! В темке было как-то упоминание о необходимости межсезонной чистки/профилактики кондиционеров. А бывает и такое...
    Последний раз редактировалось tonk; 25.12.2010 в 05:41.

10. Вверх #7670
    Постоялец форума
    На кухне установлен "вместо вытяжки"?

11. Вверх #7671
    Новичок Аватар для tonk
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    На кухне установлен "вместо вытяжки"?
    Не-а, в жилом помещении. Это плесень и грибы ростут (или выращиваются)

12. Вверх #7672
    Новичок
    Доброго время суток, интересует установка кондиционера в однокомнатную квартиру 50 кв.м. (Ильичевск), северо-западная сторона.
    И еще несколько вопросов:
    Насколько оправдана холодная плазма как фильтр?
    Насколько оправдано использование различных анти.. фильтров?
    Насколько это удорожает обслуживание?

13. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от dktetra Посмотреть сообщение
    Доброго время суток, интересует установка кондиционера в однокомнатную квартиру 50 кв.м. (Ильичевск), северо-западная сторона.
    Какую площадь из 50 м2 вы хотите кондиционировать)? И в каком ценовом диапазоне должен быть А/С?

14. Вверх #7674
    Новичок
    желательно всю, но в основном 30 кв.м. , с ценой определяюсь.

15. Вверх #7675
    Постоялец форума
    Насколько оправдана холодная плазма как фильтр?
    Насколько оправдано использование различных анти.. фильтров?
    Насколько это удорожает обслуживание?
    "Холодная плазма"- термин, которым некоторые китайские производители называют некую коробочку (размером чуть больше спичечного коробка) с подведенными проводами, которая якобы что-то от чего-то очищает.
    Из используемых у нормальных производителей работающих плазменных фильтров можно назвать:
    -плазменный фильтр в серии DAISEKAI у Toshiba.
    -плазменный фильтр в серии FD у Mitsubishi Electric

Разные "анти-" фильтры как правило перекрывают 10-15% от площади, через которую поступает воздух во внутренний блок.
    Однако, за час работы воздух помещения проходит через кондиционер 4-5 раз. То есть какая-то эффективность их работы все-таки есть.
    Фотокаталитические фильтры просто промываются и сушатся на солнце.
    Всякие катехиновые и прочие подлежат периодической замене, периодичность замены и цену уточняйте у продавца. Китайские для одного известного недорогого бренда, например, стоят от 10 долларов.

16. Вверх #7676
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bondur Посмотреть сообщение
    Мнение, что можно поставить один кондиционер на квартиру и везде будет холодно, - ошибочно!! Кондиционер рассчитан на обслуживание одной комнаты, максимум двух с большой дверью между ними или аркой.. Термодатчик стоит непосредственно в кондиционере и он контролирует температуру в той комнате, где стоит кондиционер. Нагнав заданную температуру (комфортная температура 22-24 градуса) он просто отключается, для поддержания микроклимата в комнате. Если вы зададите ему температуру 16 градусов, то в комнате, где он будет стоит будет дубарь, а в остальных чуть прохладно.. некоторые ставя вентиляторы в дверных проёмах, но эффект все равно не тот..
    Выход либо ставить Мультисплитсистему(один внешний блок несколько внутренних) или несколько маломощных кондиционеров в каждой комнате.
    Хорошо. А если ставить кондиционер в прихожей, напротив двери одной из комнат (12 метров), при этом дверь второй комнаты (15м) стоит почти впритык к первой под углом 90%. Чтобы кондиционер не отключался слишком часто, можно приоткрыть дверь на кухню, и оттуда будет поступать теплый воздух. Прихожая маленькая метра 4 всего. Сторона солнечная. Почему еще хочу поставить кондиционер в прихожей - чтобы во время его работы приоткрывать форточки в комнатах и проветривать. Экономия само собой, да и потребление энергии меньше. Смотрел в Cooper&hunter CH-S12LHR потребление всего 900ватт, максимальный шум 35Дб, рассчитан на 35м. Этот вопрос задавал раньше, меня отговаривали от такой установки. Причины: частое выключение кондиционера из-за отсутствия притока горячего воздуха. Небольшая температура в прихожей по сравнению с комнатами и быстрый выход из строя. Теоретическая неэффективность. Отказ в гарантийном ремонте (но я-то намерен брать с запасом по мощности). Но я решил снова спросить, возможно найдутся те, кто ставил кондиционер именно так. В отзывах на сайтах читал о подобных успешных установках.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 25.12.2010 в 19:58.

17. Вверх #7677
    Частый гость Аватар для lorr
    добрый вечер!не могу определиться с выбором кондиционера,ПРЕДЛАГАЮТ эти модели (бюджет 300-380,площадь комната-19 общая 50)
    1.Кондиционер Neoclima NS09LHX/NU09LHX NEO ART
    2cooper$hunter prestige CH-S09HPB
    3 SENSEI FTB-25GR
    СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось lorr; 25.12.2010 в 20:07.

18. Вверх #7678
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    добрый вечер!не могу определиться с выбором кондиционера,ПРЕДЛАГАЮТ эти модели (бюджет 300-380,площадь комната-19 общая 50)
    1.Кондиционер Neoclima NEO ART NS/NU 18 LHX*
    3 SENSEI FTB-25GR
    СПАСИБО!
    Это называется предложили что есть) странно как то смотрится в 1 варианте 18 модель , в двух других 9ки).
    Из предложеных вариантов я бы посоветовал купер Престиж, хотя если уж и советовать альтернативой куда более неплохие варианты 9ка Мидеи или Лессара
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #7679
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    1.Кондиционер Neoclima NEO ART NS/NU 18 LHX*
    3 SENSEI FTB-25GR
    СПАСИБО!
    Для чего вы указываете общую площадь? Чтобы сбить с толку? Вам же предлагают кондиционер только для 19-ти метровой комнаты...
    Neoclima NEO ART NS/NU 18 LHX к чему здесь? Да и его цена - почти в 2 раза превышает ваш бюджет. Если вы указали только стоимость оборудования без монтажа.
    На данный момент особого выбора бюджетных 9-ок не наблюдается...

И ещё. Если вы хотите правильно подобрать технику - напишите по-подробнее о вашей комнате и смежных с ней помещениях. У меня большие сомнения по поводу будущего использования этого кондиционера (типа, один - на всё...).

20. Вверх #7680
    Частый гость Аватар для lorr
    просто читала предыдущие посты там указывалось общая площадь,извиняюсь неправильно модель скопировала егостоимость от 340-370 дол.
    и стоимость без монтажа
    Последний раз редактировалось lorr; 25.12.2010 в 20:10.

Ответить в теме
Страница 384 из 1794 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права