я для этого и спрашивал.а то что мне надо было я уже купил.
|
я для этого и спрашивал.а то что мне надо было я уже купил.
Как мне неоднократно советовали- Вам выгоднее будет по цене и дальнейшим затратам(эл.энергия, обслуживание...) поставить несколько небольших кондюков, чем один большой или мультисплит. Тем более, что уходя на работу достаточно будет одного небольшого кондюка и открытых межкомнатных дверей, чтобы поддерживать температуру во всей квартире.
По моделям... Тут на вкус и цвет- товарища нет. Есть модели с приточно-вытяжной вентиляцией, есть модели ориентированные больше под декор, НО как мой совет- берите кондюки нормальных брендов: Mitsubishi Heavy, Daikin, Fuji, Hitachi, Panasonic и инверторного типа. Кстати- немаловажный момент- перед тем как устанавливать кондюки- поставьте стабилизатор напряжения на них или на всю квартиру- дешевле будет.
Для грамотной консультации нужно быть на месте или как минимум в план помещения глянуть.
когда уже новые поступления будут?из нормальных брендов.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
На кухне установлен "вместо вытяжки"?
Доброго время суток, интересует установка кондиционера в однокомнатную квартиру 50 кв.м. (Ильичевск), северо-западная сторона.
И еще несколько вопросов:
Насколько оправдана холодная плазма как фильтр?
Насколько оправдано использование различных анти.. фильтров?
Насколько это удорожает обслуживание?
желательно всю, но в основном 30 кв.м. , с ценой определяюсь.
"Холодная плазма"- термин, которым некоторые китайские производители называют некую коробочку (размером чуть больше спичечного коробка) с подведенными проводами, которая якобы что-то от чего-то очищает.Насколько оправдана холодная плазма как фильтр?
Насколько оправдано использование различных анти.. фильтров?
Насколько это удорожает обслуживание?
Из используемых у нормальных производителей работающих плазменных фильтров можно назвать:
-плазменный фильтр в серии DAISEKAI у Toshiba.
-плазменный фильтр в серии FD у Mitsubishi Electric
Разные "анти-" фильтры как правило перекрывают 10-15% от площади, через которую поступает воздух во внутренний блок.
Однако, за час работы воздух помещения проходит через кондиционер 4-5 раз. То есть какая-то эффективность их работы все-таки есть.
Фотокаталитические фильтры просто промываются и сушатся на солнце.
Всякие катехиновые и прочие подлежат периодической замене, периодичность замены и цену уточняйте у продавца. Китайские для одного известного недорогого бренда, например, стоят от 10 долларов.
Хорошо. А если ставить кондиционер в прихожей, напротив двери одной из комнат (12 метров), при этом дверь второй комнаты (15м) стоит почти впритык к первой под углом 90%. Чтобы кондиционер не отключался слишком часто, можно приоткрыть дверь на кухню, и оттуда будет поступать теплый воздух. Прихожая маленькая метра 4 всего. Сторона солнечная. Почему еще хочу поставить кондиционер в прихожей - чтобы во время его работы приоткрывать форточки в комнатах и проветривать. Экономия само собой, да и потребление энергии меньше. Смотрел в Cooper&hunter CH-S12LHR потребление всего 900ватт, максимальный шум 35Дб, рассчитан на 35м. Этот вопрос задавал раньше, меня отговаривали от такой установки. Причины: частое выключение кондиционера из-за отсутствия притока горячего воздуха. Небольшая температура в прихожей по сравнению с комнатами и быстрый выход из строя. Теоретическая неэффективность. Отказ в гарантийном ремонте (но я-то намерен брать с запасом по мощности). Но я решил снова спросить, возможно найдутся те, кто ставил кондиционер именно так. В отзывах на сайтах читал о подобных успешных установках.
Последний раз редактировалось Valeriy2; 25.12.2010 в 19:58.
добрый вечер!не могу определиться с выбором кондиционера,ПРЕДЛАГАЮТ эти модели (бюджет 300-380,площадь комната-19 общая 50)
1.Кондиционер Neoclima NS09LHX/NU09LHX NEO ART
2cooper$hunter prestige CH-S09HPB
3 SENSEI FTB-25GR
СПАСИБО!
Последний раз редактировалось lorr; 25.12.2010 в 20:07.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Для чего вы указываете общую площадь? Чтобы сбить с толку? Вам же предлагают кондиционер только для 19-ти метровой комнаты...
Neoclima NEO ART NS/NU 18 LHX к чему здесь? Да и его цена - почти в 2 раза превышает ваш бюджет. Если вы указали только стоимость оборудования без монтажа.
На данный момент особого выбора бюджетных 9-ок не наблюдается...
И ещё. Если вы хотите правильно подобрать технику - напишите по-подробнее о вашей комнате и смежных с ней помещениях. У меня большие сомнения по поводу будущего использования этого кондиционера (типа, один - на всё...).
просто читала предыдущие посты там указывалось общая площадь,извиняюсь неправильно модель скопировала егостоимость от 340-370 дол.
и стоимость без монтажа
Последний раз редактировалось lorr; 25.12.2010 в 20:10.
Социальные закладки