Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 384 из 1339 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 26761
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Дети!? Вы много семей знаете у кого есть дети, а не ребенок. А дети когда выростут получат сразу две квариры, от бабушек по материнской линии и по отцовской!
    Нельзя войти в одну реку дважды, память о потеряных мульенах будет еще долго будоражить умы потомков!
    Так что надеятся на приток новых горе-инвесторов я дуаю не стоит.
    Моя бабушка по отцовской линии живёт в глухой деревне Рязанской области (куда и дороги то асфальтированной нет) а по маминой линии в не менее глухом селе Тернопольской области. Куда прикажете мне переехать? Поднимите статистику какая в Украине обеспеченность жильём в пересчёте на одну семью. Даже если все бабушки (не дай Бог) отойдут в один момент, это не решит проблемы. Потом вы совершенно игнорируете изношенность жилого фонда. Когда начнут сыпаться совковые панельные дома и довоенный (а то и дореволюционный фонд) цена на качественное жильё взлетит по самое "немогу". Это закон экономики. Хотите верьте, хотите нет. И умы потомков будут будоражить не пузыри 2008 а свисающие потолки и косые стены того наследния которое им оставят "бабушки по материнской линии и по отцовской".
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Я уже вам говорил что критический износ центра города произошел лет 100 назад, но ничего сойить не падайить.
    только почему-то совковых машин на дорогах все меньше а иномарок больше и больше. Может людям охота жить с комфортом? Смогут ли предложить хижины на пересыпи комфортное проживание? Ну оставят вам бабушки такую квартиру... Вы будете себя считать обеспеченным жильём человеком? Я же говорю о нормальном жилье (сам жил на нежинской, ну его нафик эт от старый фонд). Только строительство может решить жилищную проблему. Все надежды на кризис лопнут очень скоро. Кризис не решит ни одной проблемы, разве что на какое-то время могут появится срочные продажи с большим дисконтом. Но это буханка хлеба, брошенная в голодную толпу.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

3. Вверх #7663
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Моя бабушка по отцовской линии живёт в глухой деревне Рязанской области (куда и дороги то асфальтированной нет) а по маминой линии в не менее глухом селе Тернопольской области. Куда прикажете мне переехать?
    Но у значительного числа граждан они есть, правильно? Значит они обеспечены жильем. Какой там процент городского населения? Плюс не забываем, что городским должен быть хотябы один из прародителей.
    Поднимите статистику какая в Украине обеспеченность жильём в пересчёте на одну семью. Даже если все бабушки (не дай Бог) отойдут в один момент, это не решит проблемы.
    Всем не решит, но многим решит.
    Потом вы совершенно игнорируете изношенность жилого фонда. Когда начнут сыпаться совковые панельные дома и довоенный (а то и дореволюционный фонд) цена на качественное жильё взлетит по самое "немогу". Это закон экономики.
    Ну когда начнется "хрущевсий апокалипсис" я думаю все таки наладится со строительством.
    Ну вот и мы все равно приходим к мысли, что единсвенный вариант бюджетного жилья на сегодня - это все те же дешевые хрущи.
    А что там будет потом, потом и посмотрим.
    Как там говорят. "Пока гром не грянет мужик не перекркстися". Жили так столетиями и будем жить.

4. Вверх #7664
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Ну оставят вам бабушки такую квартиру... Вы будете себя считать обеспеченным жильём человеком? Я же говорю о нормальном жилье (сам жил на нежинской, ну его нафик эт от старый фонд). Только строительство может решить жилищную проблему. Все надежды на кризис лопнут очень скоро. Кризис не решит ни одной проблемы, разве что на какое-то время могут появится срочные продажи с большим дисконтом. Но это буханка хлеба, брошенная в голодную толпу.
    Ну кому ну его нафиг а кому лиш бы где прилеч. Мои школьные знакомые живут в комуналке 12квм. с ребенком и собакой и радуются потому что год назад и этого не имели.

5. Вверх #7665
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    А тем временем у риэлторов начинается паника, говорят что продавцы очень нервничают, что никто не смотрит и не покупает недвижку, а что будет осенью для весь в принципе шок. Цены уже пару месяцев не растут и не падают, риэлтора говорят что сделки закончились. На этом фоне предлагаю выбить у продавца хорошую скидку только купите. Правда при этих ценах и подъеме в мае июне скидка не сильно поможет, а снижать цену пока все не хотят. Но видел уже несколько интересных объявлений.

ВиталийА, при полном отсутствии кредитования откуда будут сделки? Вчера по Интеру показывали что наш народ по занимал банковские ячейки (скорее всего деньгами) и ждет стабилизации в экономике и в стране.
    Думаю еще неделя две и начнут делать скидки на квартиры на 10-15%, при этом пока не опуская цен, а дальше и цены пойдут вниз, т.к. встречаю много продавцов которым "мешает" недвижка...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #7666
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Я перестал финансово помогать кое-каким людям (конечно же не родителям). Уменьшил я свое потребление? Перебрался на другую стоянку и плачу на 160 грн в месяц меньше, уменьшил потребление? (до кризиса на дешёвой стоянке небыло мест, сейчас они появились). Примеров много, когда одно можно заменить другим без потери качества. Но раньше я об этом не замарачивался, сейчас же потратил Nnn кол-во усилий чтобы сохранить уровень жизни 2008 года методом замещения некоторых товаров и услуг более дешёвыми.
    Без потери качества практически невозможно. Если Вы перебрались на стоянку до которой нужно ехать два часа на маршрутке, то вы потеряли не в качестве стоянки, вы потеряли в качестве жизни. Тоже самое можно сказать и о ресторане и т.д. Так что примеры крайне не серьезные. Вы потеряли.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #7667
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    ВиталийА, при полном отсутствии кредитования откуда будут сделки?
    Да даже если завтра возобновят кредитование - какой дурак в него сейчас сунется ? Курсы валют постоянно скачут. Недвижка не дает тех сверхприбылей, которые оправдывали риск влезания в кредит. Если кредиты и будут брать, - то разве что на развитие бизнеса. Хотя уверен, что даже при желании, взять кредит теперь будет гораздо сложнее, раньше. Банки обожглись. Кредитные союзы обанкротились.

8. Вверх #7668
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Да даже если завтра возобновят кредитование - какой дурак в него сейчас сунется ? Курсы валют постоянно скачут. Недвижка не дает тех сверхприбылей, которые оправдывали риск влезания в кредит. Если кредиты и будут брать, - то разве что на развитие бизнеса. Хотя уверен, что даже при желании, взять кредит теперь будет гораздо сложнее, раньше. Банки обожглись. Кредитные союзы обанкротились.
    Разговаривал вчера с директором одного крупного агенства недвижимости.Говорит, осенью ожидается полная жпа.Земля в Люфсдорфе уже по 7000 сотка,а желающих-зиро.Вернее желающие есть,но у них денег нет
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #7669
    Посетитель Аватар для Garry70
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Почему чушь?
    Этот вариант применим для инертных людей,которые затаились в ожидании лучших времён...им подходит синица в руках)

10. Вверх #7670
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Garry70 Посмотреть сообщение
    Этот вариант применим для инертных людей,которые затаились в ожидании лучших времён...им подходит синица в руках)
    Но лучше синица в руках чем утка под ногамиИли скелет какого нибудь недостроя.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #7671
    Постоялец форума
    ...Все надежды на кризис лопнут очень скоро. Кризис не решит ни одной проблемы, разве что на какое-то время могут появится срочные продажи с большим дисконтом. Но это буханка хлеба, брошенная в голодную толпу.
    +1 от меня для Витали. Какое трагичное, но одновременно точное сравнение. Увы и ах!

12. Вверх #7672
    А спекулянты, почему сданные и распроданные новосторои стоят полупустые, а как же жуткая потребность?
    А газеты пестрят "продам новострой от строителей", читая Авизо у меня создается впечатление что новостроев у нас в Одессе больше чем старого фонда.
    Одна квартира может стоять в 10-ти агенствах,которые подают обьявления...
    О количестве квартир могут расказать ,только те люди ,которые столкнулись с их(квартир) поиском ,а не надутые обьявления в Авизо.

13. Вверх #7673
    Население страны сокращается так что у нас скоро будет и переизбыток этой самой недвижимости.
    Что касается устаревших домов так я вам скажу срок службы дома из ракушечника 100 лет - весь центр Одессы стоит 200 лет и ни чего, не развалятся и хрущевки.
    Население страны сокращается официально,неофициально как раз наоборот...А дома стоят ,только благодаря искусственному кризису,по другому сценарию,они давно бы превратились в строительные площадки инностранных инвесторов,кроме памятников архетиктуры,может быть)

14. Вверх #7674
    вы мне напоминаете Дениску. Мой рацион остался тот же что и был. Просто в кафе это всё стоит в 2 раза дешевле, чем в ресторане где я питался в 2008. А помидоры что там что тут одинаковые. Где упало моё благосостояние? Покажите мне на каком нибудь примере!
    При доходе прошлого года в валюте,ваше благосостояние даже выросло...ориентируясь на остальных граждан и вашей покупательской способностью.

15. Вверх #7675
    Постоялец форума
    Сунутся...
    Всегда найдутся "Неверующие Фомы", которым сколько не говори, что головой пробивать стену - это ужасно больно, они не поверят, пока сами не испытают это удовольствие.
    В остальном, всё со временем устаканется и снова пойдёт по привычному кругу - виток за витком, падения и подъемы. Так, наверное, устроен мир.

16. Вверх #7676
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    в Люфсдорфе уже по 7000
    Так если по 7,значит можно вырулить и за 5, при умелом и грамотном подходе.Это они АН,сейчас такие вроде-бы гордые и спокойные.
    А когда коньячка накатят,так сразу начинается слёзное покаяние,как всё плохо и продажи упали в разы.
    Но марку держать надо,ведь признание реалий это убегающие олени с кубышками.

17. Вверх #7677
    Частый гость
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    В остальном, всё со временем устаканется и снова пойдёт по привычному кругу - виток за витком, падения и подъемы. Так, наверное, устроен мир.
    Конечно, устаканится и раскрутится... только времени на это уйдет не один год.

18. Вверх #7678
    По сегодняшним ценам не нужны!
    По завтрашним - заниженым нужны всем. Вот и ждемс....
    Эту речь можно вывесить как плакат для армии покупателей),только вот завтра не наступит никогда...

19. Вверх #7679
    Частый гость
    ......Все надежды на кризис лопнут очень скоро. Кризис не решит ни одной проблемы, разве что на какое-то время могут появится срочные продажи с большим дисконтом. Но это буханка хлеба, брошенная в голодную толпу.
    Кризис подорвал вздутые цены. А решить проблему обеспечения жильем кризис не конечно не может. Но это не является открытием - нигде в мире личное жилье не дается просто по факту рождения - на него нужно долго и нудно работать.

20. Вверх #7680
    Постоялец форума
    Конечно, устаканится и раскрутится... только времени на это уйдет не один год.
    Ну так и нормально. Вот примут у вас соответствующие Законы по той же недвижимости (налог, огромный процент с продажи, если квартира реализована раньше указанного в Законе срока - у нас 4 года, прочее), так те годы как раз и на руку будут. Ну, это если для инвестиций, или спекуляций с недвижимостью - называйте, как кому удобнее. А если для проживания, тогда одной хватит сроком на одну жизнь, ну максимум, человек поменяет разок в зависимости от "хотелки", подкрепленной личным бюджетом - делов-то...

Закрытая тема
Страница 384 из 1339 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права