Сообщение от
SHARMAN
А что это за фишка у сервисных центров звонить на дом и навязывать свое ежегодное обслуживание чуть ли не в приказном порядке, особенно если понимают что разговаривают с пенсионером слабо понимающим в этих делах? Жаль меня не было, хотелось бы послушать этот "чёс", бойлеру всего 4 месяца, а уже клинья подбивают... Особенно понравилось: что хотели прийти "поставить на гарантию", а напомнили что т.к. гарантия аж 7 лет, то все 7 лет надо башлять за обслуживание и отдать еще одну цену бойлера.
Кстати вот интересный момент... устанавливали же не сервисники, т.е. они изначально могут отказаться от гарантии.. это конечно для них тоже проще, но не прибыльно... им же надо подсадить на обязательное обслуживание. А вот интересно, если сервисный центр проводит сервисное обслуживание, то они автоматом соглашаются с тем, как бойлер установлен? Т.е. возможен ли вариант что могут приходить, проводить обслуживание, а потом отказать в гарантии по другим причинам?
Да и вообще, при отсутствии форс-мажоров, мне почему-то кажется что ежегодное откручивание муфты для слива воды, снятие панели с тенами с нарушением герметизации могут куда негативнее сказаться на долговечности, чем наше пресловутое "работает - не трогай!". А если обслуживание будет лишь "для галочки", т.е. придет мастер, посмотрит минуту и скажет что год еще не срок, чтоб раскручивать и что-то менять, возьмет свои гривен 200 за вызов и будет таков, то на кой оно надо. Ну по крайней мере первые года 3 точно нет смысла туда лезть, а то и все 5... А что будет через 5 лет никто не знает, может вообще гарантию на Фагоры отменят.
Откровенно говоря, вообще слабо верю в гарантийную систему: при проблеме сначала будут разводить чтоб отказать в гарантии, потом затягивать ремонт и еще не известно как сделают... как по мне лучше честная сделка: сломалось - оплатил ремонт, а если плохо сделали, то уже и спросить можно по полной.
Социальные закладки