Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 384 из 754 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 15076
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    электролюкс тот же фагор только дороже на 50 баксов.
    берите сотку фагор, у меня дома стоит, шикарный бак.
    эко чистая переплата за дисплей и кнопки

2. Вверх #7662
    User banned
    Цитата Сообщение от glukanat Посмотреть сообщение
    вешал бойлер сам, пришлось морочиться 2 дня... сначала решил подключение выполнить с помошью белой металопластиковой трубы на фитингах, но долго боролся с подтеканиями, потом когда всё ок было включил в кранах воду и огорчился шумом в трубах... эти трубы при протекании по ним воды шумят (( на следующий день пошёл на рынок взял 2 резиновых шланга испанских уже с гайками на концах... без мороки и лишних подтеканий установил, ничего не шумит.
    а сколько стоит установка бойлера специалистом? сверление стен, поднятие 100 литрового бойлера 32 кг, установка кранов на вход и на выход из стены, ну и подключение шлангов
    шланги -самый не надёжный вариант

3. Вверх #7663
    Новичок Аватар для valeriavetrova
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Помогите советом: Какой лучше брать Electrolux EWH 100 SL (Испания), Fagor CB-100 i (N), Fagor CB-100 Eco ?
    Электролюкс стоит, отличный бак! На даче висит атлантик водонагреватель большого литража. До этого был газовый, но бойлеры даже рядом с ними не стоят, если вдруг кто-то думает брать газовый - не советую! Наморочились с мужем, плюнули, поменяли все на бойлеры
    Not bad Not good Not normal

4. Вверх #7664
    User banned
    Цитата Сообщение от valeriavetrova Посмотреть сообщение
    Электролюкс стоит, отличный бак! На даче висит атлантик водонагреватель большого литража. До этого был газовый, но бойлеры даже рядом с ними не стоят, если вдруг кто-то думает брать газовый - не советую! Наморочились с мужем, плюнули, поменяли все на бойлеры
    у Вас газовый бойлер был? Чем не понравился?

5. Вверх #7665
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    лучше хороший газовый нержавеющий шланг, чем китайская пайка сомнительного качества.

6. Вверх #7666
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    у меня прошлый бойлер был подключен такими шлангами, за 5 лет работы бойлера к ним вопросов не возникало. они пережили бойлер Термекс

7. Вверх #7667
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Помогите советом: Какой лучше брать Electrolux EWH 100 SL (Испания), Fagor CB-100 i (N), Fagor CB-100 Eco ?
    Electrolux EWH 100 SL (Испания)

8. Вверх #7668
    Посетитель Аватар для st@sya
    Добрый день, Ariston ABS VLS PW 80 подходит нам по габаритам, может что еще подобное по размерам посоветуете, а то как-то про Аристоны у вас тут начитались (....
    26.12.2012 ))))

9. Вверх #7669
    Посетитель Аватар для ДУШКА_Я
    Всем добрый день!
    Кто-то может мне посоветовать толкового, не очень дорогого мастера по установке бойлера.
    и который мне еще поможет и выбрать сам бойлер)
    Спасибо.

10. Вверх #7670
    Цитата Сообщение от ДУШКА_Я Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Кто-то может мне посоветовать толкового, не очень дорогого мастера по установке бойлера.
    и который мне еще поможет и выбрать сам бойлер)
    Спасибо.
    выбрать бойлер можно помочь на форуме, по номеру мастера пишите в личку, делал КАЦу, он доволен.

11. Вверх #7671
    Цитата Сообщение от st@sya Посмотреть сообщение
    Добрый день, Ariston ABS VLS PW 80 подходит нам по габаритам, может что еще подобное по размерам посоветуете, а то как-то про Аристоны у вас тут начитались (....
    Если вам подходит Велис, берите Велис либо Электролюкс, по габаритам похожи, по функционалу тоже, цена +- одинаковая.

12. Вверх #7672
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Это тот же самый бойлер, что и Fagor CB-100i, только стоит на 50 долларов дороже чем Фагор.

13. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Это тот же самый бойлер, что и Fagor CB-100i, только стоит на 50 долларов дороже чем Фагор.
    .....при всём уважении к торговой марке Fagor и лично к главе фирме-импортёру.но будем честны.это два разных бойлера и Electrolux EWH ...SL классом выше

14. Вверх #7674
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Очень коротко и абсолютно правильно.

15. Вверх #7675
    Цитата Сообщение от Евроклимат Посмотреть сообщение
    .....при всём уважении к торговой марке Fagor и лично к главе фирме-импортёру.но будем честны.это два разных бойлера и Electrolux EWH ...SL классом выше
    бочка та же самая, тэны те же, другие крутилки, не думаю, что это передвигает её классом выше чем фагор. Крутилки в Электролюксе приятнее, согласен, но не думаю, что это стоит 50 долларов)

16. Вверх #7676
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    А что это за фишка у сервисных центров звонить на дом и навязывать свое ежегодное обслуживание чуть ли не в приказном порядке, особенно если понимают что разговаривают с пенсионером слабо понимающим в этих делах? Жаль меня не было, хотелось бы послушать этот "чёс", бойлеру всего 4 месяца, а уже клинья подбивают... Особенно понравилось: что хотели прийти "поставить на гарантию", а напомнили что т.к. гарантия аж 7 лет, то все 7 лет надо башлять за обслуживание и отдать еще одну цену бойлера.
    Кстати вот интересный момент... устанавливали же не сервисники, т.е. они изначально могут отказаться от гарантии.. это конечно для них тоже проще, но не прибыльно... им же надо подсадить на обязательное обслуживание. А вот интересно, если сервисный центр проводит сервисное обслуживание, то они автоматом соглашаются с тем, как бойлер установлен? Т.е. возможен ли вариант что могут приходить, проводить обслуживание, а потом отказать в гарантии по другим причинам?
    Да и вообще, при отсутствии форс-мажоров, мне почему-то кажется что ежегодное откручивание муфты для слива воды, снятие панели с тенами с нарушением герметизации могут куда негативнее сказаться на долговечности, чем наше пресловутое "работает - не трогай!". А если обслуживание будет лишь "для галочки", т.е. придет мастер, посмотрит минуту и скажет что год еще не срок, чтоб раскручивать и что-то менять, возьмет свои гривен 200 за вызов и будет таков, то на кой оно надо. Ну по крайней мере первые года 3 точно нет смысла туда лезть, а то и все 5... А что будет через 5 лет никто не знает, может вообще гарантию на Фагоры отменят.
    Откровенно говоря, вообще слабо верю в гарантийную систему: при проблеме сначала будут разводить чтоб отказать в гарантии, потом затягивать ремонт и еще не известно как сделают... как по мне лучше честная сделка: сломалось - оплатил ремонт, а если плохо сделали, то уже и спросить можно по полной.

17. Вверх #7677
    Новичок
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    А что это за фишка у сервисных центров звонить на дом и навязывать свое ежегодное обслуживание чуть ли не в приказном порядке, особенно если понимают что разговаривают с пенсионером слабо понимающим в этих делах? Жаль меня не было, хотелось бы послушать этот "чёс", бойлеру всего 4 месяца, а уже клинья подбивают... Особенно понравилось: что хотели прийти "поставить на гарантию", а напомнили что т.к. гарантия аж 7 лет, то все 7 лет надо башлять за обслуживание и отдать еще одну цену бойлера.
    Кстати вот интересный момент... устанавливали же не сервисники, т.е. они изначально могут отказаться от гарантии.. это конечно для них тоже проще, но не прибыльно... им же надо подсадить на обязательное обслуживание. А вот интересно, если сервисный центр проводит сервисное обслуживание, то они автоматом соглашаются с тем, как бойлер установлен? Т.е. возможен ли вариант что могут приходить, проводить обслуживание, а потом отказать в гарантии по другим причинам?
    Да и вообще, при отсутствии форс-мажоров, мне почему-то кажется что ежегодное откручивание муфты для слива воды, снятие панели с тенами с нарушением герметизации могут куда негативнее сказаться на долговечности, чем наше пресловутое "работает - не трогай!". А если обслуживание будет лишь "для галочки", т.е. придет мастер, посмотрит минуту и скажет что год еще не срок, чтоб раскручивать и что-то менять, возьмет свои гривен 200 за вызов и будет таков, то на кой оно надо. Ну по крайней мере первые года 3 точно нет смысла туда лезть, а то и все 5... А что будет через 5 лет никто не знает, может вообще гарантию на Фагоры отменят.
    Откровенно говоря, вообще слабо верю в гарантийную систему: при проблеме сначала будут разводить чтоб отказать в гарантии, потом затягивать ремонт и еще не известно как сделают... как по мне лучше честная сделка: сломалось - оплатил ремонт, а если плохо сделали, то уже и спросить можно по полной.
    Обслуживать бойлер нужно каждые 12-24 месяца в зависимости от производителя.Обслуживание состоит из очистки бойлера от грязи, ржавчины и прочей приятности. Атакже замене магниевого анода(10грн стоит сам анод).Конечно приглашать спецов для этого не обязательно, можно все сделать самому.
    Последний раз редактировалось Harricein; 14.02.2014 в 15:19.

18. Вверх #7678
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Обслуживать бойлер нужно каждые 12-24 месяца в зависимости от производителя.

А что значит обслуживать?

19. Вверх #7679
    замена анода, чистка

20. Вверх #7680
    Посетитель
    Насколько я слышал Fagor и соответственно Electrolux обанкротились.
    Так что можно забыть за офф гарантию)))
    Люди сейчас будут продавать остатки.

Ответить в теме
Страница 384 из 754 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права