Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 384 из 947 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 18936
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Была я сегодня в собесе, оформляла пособие по родам и помощь по уходу за ребенком до трех лет.
    Т.к. у меня еще на закончился больничный по беременности и родам, меня предупредили, что заявление у меня примут, но возможно помощь по уходу оформить не получится (в этом случае придется к ним ехать еще раз), т.к. я не работаю, а для неработающих это пособие начисляют лишь с момента окончания больничного. И тут же мне сказали, мол есть еще повышенное пособие и предложили записать документы, которые потребуются для его оформления.

Я уже знала список документов, он ведь выложен на первой страничке этой темы, но все-же решила записать то что мне скажут в собесе. И не зря. Оказалось, что есть небольшие расхождения со списком на первой странице. На всякий случай напишу, вдруг кому пригодится эта ин-фа.

Итак:
    1. Оказывается, уже не нужно брать справку из налоговой что мы с мужем не являемся ЧП и СПД. Этот пункт отменили.
    2. Справки из ПФ тоже приносить не нужно, собес их получит сам.
    3. Если муж не прописан (как получилось в нашем случае) и не может предоставить форму №1 со своего места прописки, но при этом проживает по месту прописки жены, подойдет её (т.е. моя) форма №1 где он вписан без регистрации...

Это была просто информация, надеюсь она кому-нибудь пригодится.
    Теперь то с чем я не могу разобраться сама. Помогите, пожалуйста.

Дело такое:
    Мой муж официально не работает, мне сказали в собесе, что это ничего, надо просто декларировать его доходы и подавать документы на повышенное пособие до трех лет. И когда я попыталась узнать как и где это сделать, у меня ничего не вышло. Вернувшись домой я сообщила эту новость мужу. И муж сказал, что "декларировать доход", это, вероятно оформить СПД...

Но, как я писала выше, в собесе мы обговаривали тот момент, что ни я, ни муж не являемся ЧП или СПД и нам не нужна справка с налоговой (по словам девочки, которая диктовала мне список документов). А как и где еще можно декларировать доход?

Кто-то сталкивался с подобным? Т.е. оформлял пособие при отсутствии официального трудоустройства, декларировал доходы?

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Была я сегодня в собесе, оформляла пособие по родам и помощь по уходу за ребенком до трех лет.
    Т.к. у меня еще на закончился больничный по беременности и родам, меня предупредили, что заявление у меня примут, но возможно помощь по уходу оформить не получится (в этом случае придется к ним ехать еще раз), т.к. я не работаю, а для неработающих это пособие начисляют лишь с момента окончания больничного. И тут же мне сказали, мол есть еще повышенное пособие и предложили записать документы, которые потребуются для его оформления.

Я уже знала список документов, он ведь выложен на первой страничке этой темы, но все-же решила записать то что мне скажут в собесе. И не зря. Оказалось, что есть небольшие расхождения со списком на первой странице. На всякий случай напишу, вдруг кому пригодится эта ин-фа.

Итак:
    1. Оказывается, уже не нужно брать справку из налоговой что мы с мужем не являемся ЧП и СПД. Этот пункт отменили.
    3. Если муж не прописан (как получилось в нашем случае) и не может предоставить форму №1 со своего места прописки, но при этом проживает по месту прописки жены, подойдет её (т.е. моя) форма №1 где он вписан без регистрации...

Дело такое:
    Мой муж официально не работает, мне сказали в собесе, что это ничего, надо просто декларировать его доходы и подавать документы на повышенное пособие до трех лет. И когда я попыталась узнать как и где это сделать, у меня ничего не вышло. Вернувшись домой я сообщила эту новость мужу. И муж сказал, что "декларировать доход", это, вероятно оформить СПД...

Но, как я писала выше, в собесе мы обговаривали тот момент, что ни я, ни муж не являемся ЧП или СПД и нам не нужна справка с налоговой (по словам девочки, которая диктовала мне список документов). А как и где еще можно декларировать доход?

Кто-то сталкивался с подобным? Т.е. оформлял пособие при отсутствии официального трудоустройства, декларировал доходы?
    возможно я ошибаюсь (у меня все доходы официальные), я точно не помню, когда заполняешь заяву на повышенное там есть декларация о доходах вроде так называется в которую вписываются все ваши семейные доходы, есть графа официальные доходы (зарплата) которых у вас нет, и есть также графа другие доходы, думаю что вам говорили про это декларирование доходов. Естественно никаких ЧП и СПД открывать не надо!) Единственное, если вы напишите полные ваши неофициальные доходы, то можете на повышенное не выйти, так что это дело надо просчитать для начала, чтоб знать сколько писать доходов, чтоб получилось повышенное (писать надо поменьше). Может кто еще поможет...

3. Вверх #7663
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    возможно я ошибаюсь (у меня все доходы официальные), я точно не помню, когда заполняешь заяву на повышенное там есть декларация о доходах вроде так называется в которую вписываются все ваши семейные доходы, есть графа официальные доходы (зарплата) которых у вас нет, и есть также графа другие доходы, думаю что вам говорили про это декларирование доходов. Естественно никаких ЧП и СПД открывать не надо!) Единственное, если вы напишите полные ваши неофициальные доходы, то можете на повышенное не выйти, так что это дело надо просчитать для начала, чтоб знать сколько писать доходов, чтоб получилось повышенное (писать надо поменьше). Может кто еще поможет...
    ЛАЛУ вы в очередной раз правы))

4. Вверх #7664
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира

Итак:

Дело такое:

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ЛАЛУ вы в очередной раз правы))
    Ну а разве этой девушке не надо еще справки о доходах (за 6 мес) из налоговой принести? Как по мне так надо. И свою,и мужа.А иначе как она докажет,что доходов у них официальных нет.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

5. Вверх #7665
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Ну а разве этой девушке не надо еще справки о доходах (за 6 мес) из налоговой принести? Как по мне так надо. И свою,и мужа.А иначе как она докажет,что доходов у них официальных нет.
    Копию трудовой или справку из жэка о том что они не работают.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #7666
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    я будучи ещё замужем оформляла повышеное.я не работала официально и неофициально тоже..а муж неофициально работал..
    у меня тоже просили справку о том что он не является спд чп или ещё что-то.требовали -требовлаи.говорили что врядли оформят повышеное без неё.но я от него ничего не могла добиться.вобщем дали мне без той справки.три раза говорили что не факт что получу-три раза получала.т.т.т.
    в статье о доходах писался реалньо мизер..но у меня совесть чиста была.так и было
    итог.никакие справки я не приносила.не из пф, не из налоговой.ни откуда.трудовую свою с печатью что уволена и всё.думаю тут ещё от инспектора зависит.мне т.т.т. везло.
    (((((((счастье рядом)))))))

7. Вверх #7667
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Копию трудовой или справку из жэка о том что они не работают.
    копию трудовой -да, справка из жека не нужно, да и никто ее там не выпишет

8. Вверх #7668
    Посетитель Аватар для Lek@123
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Тут прочитала, что много документов сгорело в соцстрахе. Я 23 апреля подала документы в Суворовский собес на получение декретных. Состою в ЦЗ. Собес передает доки в соцстрах??? Мне сейчас надо уточнять в соц страхе есть ли мои документы или они сгорели? Или не надо? Спасибо, просите за глупые вопросы
    [MOD]

9. Вверх #7669
    Частый гость
    никаких справок из налоговой брать не нужно. собес должен сам делать запрос. в налоговой дадут отказ вместо справки.

10. Вверх #7670
    Посетитель Аватар для atnis
    У меня муж оф.не трудоустроен.
    Несла по нему следующие доки для оформления повышенного пособия:
    копию его закрытой трудовой (лежит дома),
    справку из собеса по месту прописки, что на него пособия не оформлены,
    форму 1 по месту его прописки
    и справку о размере земельного пая (как-то так).

В налоговую и центр занятости по месту прописки мужа запросы собес отправлял самостоятельно.

11. Вверх #7671
    Большое спасибо всем за ответы.

возможно я ошибаюсь (у меня все доходы официальные), я точно не помню, когда заполняешь заяву на повышенное там есть декларация о доходах вроде так называется в которую вписываются все ваши семейные доходы, есть графа официальные доходы (зарплата) которых у вас нет, и есть также графа другие доходы, думаю что вам говорили про это декларирование доходов.
    Мне кажется, имелось в виду что-то другое, потому что я задавала вопрос где муж должен доходы декларировать и ответ был какой-то расплывчатый, типа "вы обязаны их декларировать вне зависимости от того оформляете пособие или нет"...
    Но если в самом деле можно просто заполнить соответствующую графу в заявлении, это было бы великолепно...

Кстати, по официальным доходам у меня тоже вопрос появился:
    Из официальных доходов у меня пособие по утере кормильца (на старшего сына) и по беременности. А теперь будет еще по родам разовое (10 прожиточных минимумов). Оно тоже будет учтено в доходах? Если да, то за какой месяц его посчитают, за тот когда я это пособие реально получу или за тот, когда дочку родила?

Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Вот я в собесе задавала вопрос надо ли справки из налоговой. Мне ответили, что не надо и сказали: "Вы ведь не ЧИ и не СПД? Значит не надо"

Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    итог.никакие справки я не приносила.не из пф, не из налоговой.ни откуда.трудовую свою с печатью что уволена и всё.думаю тут ещё от инспектора зависит.мне т.т.т. везло.
    Спасибо. Очень обнадеживает. Значит есть все-таки шанс это пособие оформить без официального трудоустройства...

копию трудовой -да, справка из жека не нужно, да и никто ее там не выпишет
    Мне выписали эту справку. Я попросила на всякий случай...

Вот еще вспомнила, может кому-то пригодится: документы у меня приняли, хотя я не прописала дочку (второй ребенок). Ничего по поводу прописки не сказали (Суворовский собес)...

12. Вверх #7672
    И еще один вопрос: я не работаю, повышенное мне начислят (если начислят) с момента подачи заявления или сделают перерасчет с того дня с которого оформлено обычное пособие (помощь по уходу за ребенком до трех лет)?

Просто мне чтоб документы подать на повышенное надо приехать либо по записи (10 июня), либо без записи к дате окончания больничного по беременности и родам (27 мая). Если я приеду по записи, потеряю пол месяца выплат или не потеряю?

13. Вверх #7673
    Большое спасибо всем за ответы.

Мне кажется, имелось в виду что-то другое, потому что я задавала вопрос где муж должен доходы декларировать и ответ был какой-то расплывчатый, типа "вы обязаны их декларировать вне зависимости от того оформляете пособие или нет"...
    Но если в самом деле можно просто заполнить соответствующую графу в заявлении, это было бы великолепно...

Кстати, по официальным доходам у меня тоже вопрос появился:
    Из официальных доходов у меня пособие по утере кормильца (на старшего сына) и по беременности. А теперь будет еще по родам разовое (10 прожиточных минимумов). Оно тоже будет учтено в доходах? Если да, то за какой месяц его посчитают, за тот когда я это пособие реально получу или за тот, когда дочку родила?
    в доходы будут входить пособие по утере+ по беременности (если период выплат будет входить в пред 6м)+ пособие порождению,ежем суммы с месяца оформления
    Спасибо. Очень обнадеживает. Значит есть все-таки шанс это пособие оформить без официального трудоустройства...
    конечно, все кто находится в отпуске за дитем (пока еще) и его среднем. доходы семьи за последние 6м не превышают прожиточный могут оформить пособие
    Мне выписали эту справку. Я попросила на всякий случай...

Вот еще вспомнила, может кому-то пригодится: документы у меня приняли, хотя я не прописала дочку (второй ребенок). Ничего по поводу прописки не сказали (Суворовский собес)...
    А дите в справке есть?

14. Вверх #7674
    И еще один вопрос: я не работаю, повышенное мне начислят (если начислят) с момента подачи заявления или сделают перерасчет с того дня с которого оформлено обычное пособие (помощь по уходу за ребенком до трех лет)?
    обычное (130) начисляется по дням, а вот повышенное по месяцам
    Просто мне чтоб документы подать на повышенное надо приехать либо по записи (10 июня), либо без записи к дате окончания больничного по беременности и родам (27 мая). Если я приеду по записи, потеряю пол месяца выплат или не потеряю?
    не теряйте время, целый месяц, лучше в мае

15. Вверх #7675
    А дите в справке есть?
    Да, конечно. Но напротив имени младшей указано, что она без регистрации.

16. Вверх #7676
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Если справка заканчивается 27.05.2014, то право на пособие по уходу за ребенком до 3-х лет начинается с 28.05.2014 года. Т.е. за май Вам заплатят за ЧЕТЫРЕ дня (28,29,30,31).
    Перерасчет делается с месяца обращения. Т.е. не имеет разницы в какой день было написано обращение (1 июня или 30) пересчитают весь месяц июнь.
    Поэтому выбирайте между 28.05 и 10.06 исходя из соображений собственной занятости и удобства.

При перерасчете в Ваш доход войдут: ежемесячные выплаты на рождение ребенка, помощь по беременности и родам, пенсия (пособие) по потере кормильца...
    Одноразовая сумма в размере 10320,0 в доход не войдет.

17. Вверх #7677
    Новичок Аватар для Ленчик Малыш
    Девочки,подскажите пожалуйста,я не нашла информацию на 2014 год:я нахожусь в декрете до июля месяца,но сейчас беременна вторым(срок 1 месяц),если я выйду на работу до второго декрета-то как мне посчитают декретные?Или если я оформлю больничный до второго декрета-то какие выплаты будут тогда?

18. Вверх #7678
    Частый гость Аватар для Татусь
    девочки, а пособие одинокой маме назначается с момента подачи документов или с момента рассмотрения дела? Мое дело просто забыли и оно месяц пролежало..

19. Вверх #7679
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    девочки, а пособие одинокой маме назначается с момента подачи документов или с момента рассмотрения дела? Мое дело просто забыли и оно месяц пролежало..
    С месяца обращения (написания заявления). Т.е. в деньгах Вы ничего не теряете
    Ничего страшного получите в июне сразу за несколько месяцев....

20. Вверх #7680
    Белая Горячка, lana2009, спасибо!
    Теперь я понемногу начинаю понимать как воспользоваться формулой с 1-ой страницы.

Только вот...
    Начисленная з/п( "грязная") Ваша+ мужа за предыдущие 6 месяцев+ декретные+ все остальные ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы за предыдущие 6 месяцев равно X, Эту сумму X делите на 6 месяцев равно- Y( средний ежемесячный доход семьи), а затем Y делите на 3-х( в случае одного ребенка, на 4-х- в лучае 2-х и т.д.)получаете Ваш средний доход на одного человека-Z От прожиточного минимума (сейчас он 960грн)отнимаете Ваш Z и получаете сумму повышенного пособия для Вашей семьи
    Только вот какой прожиточный минимум подставлять в расчеты?
    На первой странице темы указаны разные прожиточные для детей до 6-ти лет (у меня дочка как раз попадает в эту категорию), для детей от 6-ти до 18-ти (сюда попадает сын) и для взрослых (мы с мужем)...

Наверное надо брать тот, что для взрослых указан? Или правильно будет наш Y не делить на 4-ех сразу, а отнять от среднего ежемесячного дохода семьи прожиточный минимум высчитанный для семьи с двумя детьми (один до 6-ти лет, а другой старше 6-ти) и уже полученную цифру делить на 4?
    Или я напрасно усложняю, а на самом деле никто не будет так точно высчитывать?

Кстати, сейчас прожиточные такие:
    Новые прожиточные для расчета:
    дітей віком до 6 років: з 1 січня - 972 гривні, з 1 грудня - 1032 гривні;
    дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня - 1210 гривень, з 1 грудня - 1286 гривень;
    працездатних осіб: з 1 січня - 1147 гривень, з 1 грудня - 1218 гривень;
    - Для расчета повышенного пособия по уходу до 3-х лет по доходам семьи
    осіб, які втратили працездатність: з 1 січня - 894 гривні, з 1 грудня - 949 гривень.
    Или это уже устаревшие данные?

Ответить в теме
Страница 384 из 947 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права