Сообщение от
Zaria
Была я сегодня в собесе, оформляла пособие по родам и помощь по уходу за ребенком до трех лет.
Т.к. у меня еще на закончился больничный по беременности и родам, меня предупредили, что заявление у меня примут, но возможно помощь по уходу оформить не получится (в этом случае придется к ним ехать еще раз), т.к. я не работаю, а для неработающих это пособие начисляют лишь с момента окончания больничного. И тут же мне сказали, мол есть еще повышенное пособие и предложили записать документы, которые потребуются для его оформления.
Я уже знала список документов, он ведь выложен на первой страничке этой темы, но все-же решила записать то что мне скажут в собесе. И не зря. Оказалось, что есть небольшие расхождения со списком на первой странице. На всякий случай напишу, вдруг кому пригодится эта ин-фа.
Итак:
1. Оказывается, уже не нужно брать справку из налоговой что мы с мужем не являемся ЧП и СПД. Этот пункт отменили.
2. Справки из ПФ тоже приносить не нужно, собес их получит сам.
3. Если муж не прописан (как получилось в нашем случае) и не может предоставить форму №1 со своего места прописки, но при этом проживает по месту прописки жены, подойдет её (т.е. моя) форма №1 где он вписан без регистрации...
Это была просто информация, надеюсь она кому-нибудь пригодится.
Теперь то с чем я не могу разобраться сама. Помогите, пожалуйста.
Дело такое:
Мой муж официально не работает, мне сказали в собесе, что это ничего, надо просто декларировать его доходы и подавать документы на повышенное пособие до трех лет. И когда я попыталась узнать как и где это сделать, у меня ничего не вышло. Вернувшись домой я сообщила эту новость мужу. И муж сказал, что "декларировать доход", это, вероятно оформить СПД...
Но, как я писала выше, в собесе мы обговаривали тот момент, что ни я, ни муж не являемся ЧП или СПД и нам не нужна справка с налоговой (по словам девочки, которая диктовала мне список документов). А как и где еще можно декларировать доход?
Кто-то сталкивался с подобным? Т.е. оформлял пособие при отсутствии официального трудоустройства, декларировал доходы?
Социальные закладки