Рецепт от Ю.Высоцкой
Просто воздушные!
Вкусные - вкусные!
Рецепт тут.
Приятнейшего!![]()
|
Рецепт от Ю.Высоцкой
Просто воздушные!
Вкусные - вкусные!
Рецепт тут.
Приятнейшего!![]()
Последний раз редактировалось Счастье!; 11.07.2011 в 17:02.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком соотношении нужно заменять ванильный сахар ванилином? К примеру, мне нужно 2 пакетика ванильного сахара, это сколько ванилина?
Я уже который раз перебарщиваю с ним! В тесте явно чувствуется горечь![]()
Последний раз редактировалось matahari88; 11.07.2011 в 16:05.
У каждого свой смысл жизни. Мой родился 15 октября 2010 г.
Если чистый ванилин развести в водке (пару капель, примерно как 1/2-1/4 чайной ложки) горечи не будет. Сестра кондитер всегда так делает и в дрожжи немного водки добавляет чтобы запаха дрожжей не было
Соду надо гасить уксусом для того, чтобы она подняла тесто, разрыхлила его, наполнила пузырьками газа и при этом вся использовалась по назначению. Поэтому на чайную ложку соды надо столовую ложку уксуса или лимонного сока. Если она не вступит в реакцию, в изделии потом будет чувствоваться не очень приятный привкус соды.
Разрыхлитель - это уже готовая смесь соды и лимонной кислоты.
Девочки, вот отличная статья о соде и разрыхлителе:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455
Мне многое стало ясно)
Последний раз редактировалось Спичка; 11.07.2011 в 16:38.
Cода -разрыхлитель примерно 0,5 к 1.
А 1 пакетик ванилина (Мрия) идет примерно на 2 кг муки, так что с ним очень легко переборщить, и будет горчить.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Всемирный День Шоколада мимо не прошел.![]()
По случаю этого сладкого праздника сегодня вот такой торт "Пьяная вишня"
![]()
![]()
девочки киньте в меня ссылочкой на тортик Рафаэллознаю что тут был но найти что то не могу с меня +
Шикарный торт! Просто шедевр!!! Плюсомет временно не работает
А у меня пирожок по-проще с абрикосами: Песочный пирог с абрикосами
200 г размягченого сливочного масла взбить с 200 г сахара, пакетиком ванилина (15г), после чего добавить 3 яйца и продолжать взбивать. Во взбитую до однородного состояния массу насыпать 400 г просеянной муки, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Очень быстро замесить мягкое - мягкое песочное тесто. В смазанную сливочным маслом форму выложить на дно и бортики руками слоем ок. 5 - 7 мм тесто, сверху выложить половинки абрикос, присыпать абрикосы сахаром, смешанным с ванильным сахаром (2 ст.л на 1 пакетик), после чего из остатков теста выложить решетку (тесто очень мягкое и в длинные жгутики не раскатывается, поэтому жгутики у меня составные) и посадить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час
Это очень - очень нежно и вкусно![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Т@тк@, Подскажите, пожалуйста, а где можно таких вишенок купить, которыми вы тортик украсили?
Девочки, хочу поделиться очень хорошим рецептом разрыхлителя. Я давно уже не покупаю готовый- берегу здоровье и экономлю деньги, а также не нервничаю, если вдруг разрыхлитель закончился. Интересно было подсчитать стоимость домашнего разрыхлителя и вот расчёты: в Таврии 18 г – 1,03 грн., а 100 г домашнего около 2,4 грн.Так, что таврийский в 5 раз дороже, а состав, а качество? Вот и считайте.
И так рецепт:
• 25 г соды
• 15 г лимонной кислоты
• 30 г крахмала
• 30 г муки
Все ингредиенты тщательно перемешать в герметичной баночке, где будете хранить (я ещё и потрясла).
Может это элементарно, но всё же ещё несколько советов:
- разрыхлитель смешивают только с мукой!
- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить разрыхлитель ;
- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!
![]()
![]()
Социальные закладки