|
Ты считаешь что общество состояло исключительно из батраков? А другие социальные слои? А то что украинские земли были колонизированы Московским княжеством и в последствии закреплены Российской империей не должно вызывать у здравомыслящего человека сомнений. И это надо признать и в современной России, если эта страна стремится к демократии и разделяет общедемократические мировые ценности. Если же РФ позиционирует себя как правоприемница российской и советской империи - то тогда о каких дружественных отношениях со своими бывшими колониями может идти речь?
В моем понимании есть четкие различия - оккупант и оккупируемый. По определению оккупант должен жить лучше чем оккупируемый хотя бы в краткосрочной перспективе.
О чем говорить, если даже газификация Украины выше чем у РФ.
Все эти разговоры об объедании придуманы в эпоху дикого расцвета национализма. Всегда выгодно объявить что кто-то в твоих грехах виноват.
Тут частенько показывали всякие плакаты конца 80-х годов, по которым следовало, что надо Украине отделяться от Союза. Мол по всем статьям в лидерах, а не будем деньги слать в центр, то вообще в недосягаемое будущее уйдем.
Он не в состоянии на это ответитьЕсли уж Россия и колонизировала какие-то земли (например в районе Одессы) - то причем здесь Украина и многострадальный украинский народ? Тут надо посочувствовать скорее туркам и татарам - вот проклятая Россия, долбаные колонизаторы! То же самое в отношении Крыма. А территория Слобожанщины (Харьковщина и т.д.) вообще испокон веку к Московскому княжеству принадлежала и никакого отношения к Малороссии не имела. Так кто кого "колонизировал" после этого?
![]()
Последний раз редактировалось Семирек; 07.01.2010 в 13:47.
Если мы будем пытаться переписать историю, тогда без войн не обойтись.
Нельзя даже небрежно употреблять слово "война" с международной и политической трибуны.
Иначе пусть Россия вернет Курилы, Калининградскую область...
Мир - вот основная политическая мудрость. Это воля и благо народа!
Есть Украина и есть Россия, так давайте жить дружно, но ни в коем случае не лезть в дела друг друга.
Украина имеет право развития самостоятельного и суверенного государства, имеет право голоса на международной арене, имеет право устанавливать праздники, обычаи внутри страны и никто не вправе на это вилиять.
Мы - мирная страна и хотим лишь одного - мира.
Непутевые, позорные выкрики Медведева в сторону Украины были именно агрессивными, позорными и чрезвычайно не справедливыми, не подобающими президенту страны.
Ответ нашего президента был достойным, сдержанным (не сморя на гадкость Медведевского выпада!)
Наш президент взвешенно обьяснил простые истины: что мы отдельная страна и имеем право на то же, на что имеют и другие суверенные страны.
(текст Медведева и Ющенко можно легко найти в интернете)
После интеллигентного и исчерпывающего, достойного ответа Ющенко, тонко показавшего, что Медведев просто катит бочку бездумно и беспочвенно, одни эмоции в письме Медведева, Медведев отморозился и сказал, что "Все, что я хотел сказать, я уже сказал - остальное меня не волнует"
Как можно считать такое государство дружественным?
Абсурд.
Правительство России чрезвычайно агрессивное и не адекватное, постоянно пытающееся повлиять на настроения в нашей стране.
У них не выйдет, мы не собираемся вносить раскол в нашу страну, мы одна семья, будем сильнее и не будут пытаться нас расшатать.
Вот сейчас они делают ставку на нас, русскоязычных, пытаясь нам внушить, что нас притесняют!
Последний раз редактировалось Добро; 07.01.2010 в 14:13.
какой кошмар... фамилия Ющенко и такие слова как "сдержанность", "интеллигентность", "достоинство" вообще не имеют ничего общего. наш безумнейший гарант, устроивший политический цирк, который "прославил" Украину на весь мир, заставляющий всех эмигрантов со спокойствием на душе сказать самому себе "слава богу, что я свалил оттуда вовремя". Его подлые подтяфкивания в стороны РФ с намёками на "преступный коммунистический режим", продажу оружия "братской" Грузии, героизацией нацистских коллаборционистов, "празднествами" всяких "голодоморов" и прочие закидоны уже порядком надоели. а вы, видимо, радуетесь, что до сих пор имеете честь слушать майдановские речи самого демократического президента?
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
Вам не приходило в голову, что то, что сказал Медведев как официальное лицо, маленькие люди (такие, как я, например) высказывают на форуме очень часто? Что заявление Медведева в адрес Ющенко отвечают чаяния миллионов граждан Украины, с той лишь разницей, что их последний может не услышать, а Президента РФ - нет? Что им отвечать не обязательно, а Президенту РФ не ответить невозможно? Задайте себе эти вопросы...Непутевые, позорные выкрики Медведева в сторону Украины были именно агрессивными, позорными и чрезвычайно не справедливыми, не подобающими президенту страны.
То есть на том основании, что Украина - суверенная страна, президент (умышленно с маленькой буквы) которой может творить беспредел, ущемляя родной для миллионов граждан язык, героизируя негодяев, служивших нацистам, объявляя трагедию тридцатых годов геноцидом именно украинского народа? Очень интеллигентный ответ - я суверенный, что хочу, то и творю на своей суверенной территории, а народ у нас не суверенный, его мнение не учитывается... Захочу - полезу в военный союз, и плевать мне на Медведева, и на собственный народ, большинство которого я равной мере не хотят этого... Так?Наш президент взвешенно обьяснил простые истины: что мы отдельная страна и имеем право на то же, на что имеют и другие суверенные страны.
Именно заявление Медведева как раз и показывает, что Правительство РФ как раз и дружественно немалой части украинского народа и созвучно его мыслям. В противном случае Ющенко имел бы хоть призрачные шансы хотя бы на выход во второй тур!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки