|
А я и не говорил что в той ситуации я считал свое требование верным... поэтому и согласился с нее денег не брать..!!
Но согласно
Стаття 55
4. Дружина та чоловік зобов'язані спільно дбати про матеріальне забезпечення сім'ї.
ну и вот согласно этой статье .. кем должна была быть оплачена комп. зап. часть...? и считается ли работа по ее замене долевым участием..? Вот ты у нас специалист... с огромной судебной практикой .. и вот скажи... какой былбы вердикт суда в этом случаи .. с учетом того что компьютер является личной вещью супруга приобретенных до брака...и находится в ее единоличном пользовании..??!!![]()
п.с а если по закону ... то я вообще трактую что она мне еще должна была и работу оплатить ... так как данная вещь не находится в общем семейном пользовании ..И как бы например выглядело решение суда.. еслиб она сама оплатила и запчасть и работу... и мне предоставила бы счет на оплату ?
Учитывай что есть
Стаття 10. Застосування аналогії закону та аналогії права
1. Якщо певні сімейні відносини не врегульовані цим Кодексом, іншими нормативно-правовими актами або домовленістю (договором) сторін, до них застосовуються норми цього Кодексу, які регулюють подібні відносини (аналогія закону).
Последний раз редактировалось Кузенька.; 15.08.2019 в 07:27.
Кузь, ну в таком случае проще оплатить работу мальчику в полуподвальчике, который компы чинит. А тебя кишкомота держать в доме чисто для эстетического удовольствия. Нервов сберегла бы массу.
Если начитать оплачивать друг другу каждую услугу можно быстро скатиться в маразм, что ты в принципе и проделал. Редко семьи это выдерживают, семья твоих родителей скорее исключение, так что просто прими как данность, что женщины мелочных и педантичных скряг терпеть не могут.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
падажди...давай сначала разберемся как должно былобы быть по закону ...
п.с ... и былбы я кишкомотом то яб с нее деньги бы выдушил...)) а так я согласился с ее мнением.. какраз и предполагая что моя семья может быть редким исключением..!! но рефлекс сработал..!! )))) деньги - верни ..!!))
Последний раз редактировалось Кузенька.; 15.08.2019 в 07:36.
Как по закону- это к Хохе)).
Ну вот у жены осадочек все равно остался. А за несколько лет те осадочки так все замулили, что стало невозможно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Где наш сухой черствый правовой пряник... ?!!дрыхнит небось...
Отжеш укропный гад ...я и не заметил.... за мимикрию 5 балов...![]()
Кузя, я тебе вчера всё сказала) и ты сегодня поступил ровно так, как я написала))))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки