|
Я не стесняюсь. Я не могу писать на украинском!
Но свободно говорю и читаю. А что смешного? Вы здесь учились и украинский наверняка в школе изучали, и то не знаете и не можете, а от меня эмигранта хотите чудес, тем более в русскоговорящем регионеподождите , еще не вечер, я еще не стал гос. служащим
![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 29.01.2011 в 21:02.
Ви живете так, як обирали вчора...
Да потому, что если даже когда-то в Одессе и были разговорными итальянский или греческий - в чем я сильно сомневаюсь, бо по всем переписям греков здесь было не густо, а итальянцев и того меньше - то это произошло не по указке свыше... да и рескрипта Государыни Императрицы с повелением населению перейти на русский тоже не имеется...
Сумеет украинский укрепиться у нас естественным путем - честь ему и хвала, нет - звыняйте...
Передайте своему "что-ту",что оно нагло брешет.
А шо лордов касается...
Не думала,что все так печально(
Печальнее этого выглядят призывы любить,холить и лелеять украинский язык на,ну не очень чистом,но все таки русском языке.
На расщепления сознания смахивает.
Уже.
И поверьте,Вы в число достойных и интересных не входите.
Есть еще меньшая половина, которая родилась и выросла за оградой воинской части, не важно где - в Туркмении или в Германии. Там все было понятно - враги вокруг, правда только в "правде" и "красной звезде", мы - новая общность, советский человек, с русским народом во главе. Разумеется они стали "русскими", не зависимо от корней. Ну а когда они или их родители разумно распорядились правом выбора места жительства и оказались на поскоте, став "одесситами", то конечно их тянет обратно за ограду воинской части. А язык, это только повод.
Последний раз редактировалось e^x; 29.01.2011 в 21:23.
Обережно, мавпи кидаються лайном!
Извините, а вы считаете, что русский национализм только спит и видит, как бы остановить "поступ" Украины в Европу?На мой взгляд, считать так могут исключительно люди с, как совершенно правильно заметил Минор, простреленной головой. Возможно даже, дважды простреленной.
Да, относительно высказывания Путина "Россия кончается там, где кончается русский язык" (Никогда, правда, от Путина этого не слышал, а слышал от Ющенко, что это сказал Путин, и он это одобряет).
Возможно, вы лелеете надежду, что кто-то в Одессе перестанет говорить по-русски только потому, что здесь, как якобы сказал Путин, не "кончается Россия" соответственно?
В очередной раз приходится констатировать, что укронационалисты в своей массе весьма наивные и недалекие люди.
Мне вот ещё что нравится. Сам украинский в школе не учил, но уверен, что те, кто его таки там учил, не знают его и не могут (??чего?)...
Парадокс. Рекбус-кроксворд.
Сам писать не умеет, но умеет читать и все понимает. Чукча в данном случае не писатель, а читатель. Забавно.
И больше всех за украинский тельняшку рвет. Ну прям любит до невозможности. Ну просто душит в объятиях тот украинский. И, главное, хочет, чтоб другие его так же полюбили, как он полюбил единственный государственный своей новой родины.
Ох уж мне эти неофиты. Вечно они святей Папы Римского хотят быть и украинистей самых украинистых украинцев.![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 29.01.2011 в 21:28.
Половина не может быть ни меньшей, ни большей. Это так, к сведению.
Моя бабушка приехала в Одессу из Черкасской области, поскольку её мама тратила все деньги и силы на то, чтобы её дети получили образование и не были такими безграмотными, как она.
Прабабушка очень бы удивилась тому, что её безграмотность стала официальной и изучаемой в школе как обязательный предмет.
Кстати, в паспорте сестры моей бабушки, было записано, что она русская. А в паспорте моей бабушки, что она украинка. Такие вот особенности национальной идентичности...
Продолжим о языке:
На каком языке написано название страны?
Не является ли это оскорблением государства?
http://www.segodnya.ua/news/14217688.htmlПри этом роль современной украинской нации политик отводит той части староукраинской этнической основы, которая идентифицирует себя с украинцами, осознавая преемственность и непрерывность украинской государственности от Киевской Руси до Украины образца 1991 года.
Это ж какая "непрерывность украинского государственности" со времен Киевской Руси может быть?
Не иначе как опять простреленные головы такое говорят.
Социальные закладки