Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3839 из 3883 ПерваяПервая ... 2839 3339 3739 3789 3829 3837 3838 3839 3840 3841 3849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,761 по 76,780 из 77651
  1. Вверх #76761
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, правнукам будет точно так же безразлично, был Голодомор геноцидом или нет... и был ли он вообще...
    Возможно..Но пока мы здесь и живы наши предки, мы и попытаемя это выяснить
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #76762
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Ну....уж больше,чем ты посмешил и представить сложно.
    Сам-то че стесняешься блистать?
    Наироднейшим
    Я не стесняюсь. Я не могу писать на украинском!
    Но свободно говорю и читаю. А что смешного? Вы здесь учились и украинский наверняка в школе изучали, и то не знаете и не можете, а от меня эмигранта хотите чудес, тем более в русскоговорящем регионе подождите , еще не вечер, я еще не стал гос. служащим
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 29.01.2011 в 21:02.

3. Вверх #76763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, правнукам будет точно так же безразлично, был Голодомор геноцидом или нет... и был ли он вообще...
    Возможно но не факт . Если не захотят повторения то безразлично им не будет .

4. Вверх #76764
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    несоответствие возраста указанного и проявляемого. вы случаем по фене не ботаете?
    в какую сторону несоответствие?а при таком президенте вы ещё и не только по фене заботаете-на мове будете розмовлять

5. Вверх #76765
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Я и вижу, что только одно ты знаешь.....

незачёт.....
    Нет ответа....
    И не надо считать чужих бабушек.....
    я специально ходил в одесский городской архив, специально для тебя посчитал..Не ценишь ты чужие труды.

6. Вверх #76766
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Когда то в Одессе разговорным языком был итальянский и (некоторые утверждают)греческий,Ю а почему бы не должно быть украинского?

Да потому, что если даже когда-то в Одессе и были разговорными итальянский или греческий - в чем я сильно сомневаюсь, бо по всем переписям греков здесь было не густо, а итальянцев и того меньше - то это произошло не по указке свыше... да и рескрипта Государыни Императрицы с повелением населению перейти на русский тоже не имеется...
    Сумеет украинский укрепиться у нас естественным путем - честь ему и хвала, нет - звыняйте...

7. Вверх #76767
    User banned
    Ой , что мне подсказывает, что не ошибаюсь ))) И пожалуйста, не надо этого раболепия перед английскими лордами, потому что когда вы едете к этим лордам, то спешите им раскланяться на их языке, забывая о своем "великом и могученм"..Я говорил о людях пишущих на украинском, которых читает весь мир и то что некоторые английские лорды возможно их не читают(а может и читают) не говорит о том, что у них плохой вкус
    Передайте своему "что-ту",что оно нагло брешет.
    А шо лордов касается...
    Не думала,что все так печально(
    Печальнее этого выглядят призывы любить,холить и лелеять украинский язык на,ну не очень чистом,но все таки русском языке.
    На расщепления сознания смахивает.

Это заезженная фраза и я бы хотел ошибиться по поводу того, что вы можете, что то интересней написать. Или мне просто вас игнорировать? Тогда скажите. Я уверен что вы здесь найдете море достойных собеседников..
    Уже.
    И поверьте,Вы в число достойных и интересных не входите.

8. Вверх #76768
    User banned
    Я просто знаю одно, что украинский язык, родной для большей половины одесситов, потому как сюда в город, в свое время приехали их родители и бабушки, дедушки, и все они были из Виницкой, Хмельницкой, Ровенской,Черкаской и других областей.
    Вы случайно Одессу со Львовом не перепутали, дорогой вы наш выходец из молдавской глубинки?

9. Вверх #76769
    User banned
    Я говорил о людях пишущих на украинском, которых читает весь мир и то что некоторые английские лорды возможно их не читают(а может и читают) не говорит о том, что у них плохой вкус
    А ну навскидку парочку имен, "которых читает весь мир". Ну и один одесский мигрант-плиточник в том числе.

10. Вверх #76770
    Посетитель
    Но свободно говорю и читаю. А что смешного? Вы здесь учились и украинский наверняка в школе изучали, и то не знаете и не можете, а от меня эмигранта хотите чудес, тем более в русскоговорящем регионе подождите , еще не вечер, я еще не стал гос. служащим
    А в Одессе все в школе учили украинский . Помню когда учился сам из 40 человек класса 2 девочки украинский знали на 5 баллов они же и русский знали учительница говорила "учите дети украинский язык правила правописания одинаковы . Только основная масса леньтяи .

11. Вверх #76771
    User banned
    Логика школьной линейки.
    Я хочу и буду писать и говорить на родном языке,а не на том,которое государство сверху "вказало".
    И всех призываю писать и говорить на родном языке.
    Без выкрутасов.

12. Вверх #76772
    Посетитель
    А в Одессе все в школе учили украинский . Помню когда учился сам из 40 человек класса 2 девочки украинский знали на 5 баллов они же и русский знали учительница говорила "учите дети украинский язык правила правописания одинаковы" . Только основная масса леньтяи .

13. Вверх #76773
    Частый гость Аватар для e^x
    Я просто знаю одно, что украинский язык, родной для большей половины одесситов, потому как сюда в город, в свое время приехали их родители и бабушки, дедушки, и все они были из Виницкой, Хмельницкой, Ровенской,Черкаской и других областей. А сейчас их дети и внуки сидят тут на форуме, и элементарно стесняются своих корней и хочется им быть чисто русскими....я искренне смеюсь с таких
    Есть еще меньшая половина, которая родилась и выросла за оградой воинской части, не важно где - в Туркмении или в Германии. Там все было понятно - враги вокруг, правда только в "правде" и "красной звезде", мы - новая общность, советский человек, с русским народом во главе. Разумеется они стали "русскими", не зависимо от корней. Ну а когда они или их родители разумно распорядились правом выбора места жительства и оказались на поскоте, став "одесситами", то конечно их тянет обратно за ограду воинской части. А язык, это только повод.
    Последний раз редактировалось e^x; 29.01.2011 в 21:23.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

14. Вверх #76774
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    З моїх стверджень виходить, що мовні питання, що нав'язані нам штучно, будуть і надалі педалюватись, а російський націоналізм - розквітатиме, бо без цього неможливо зупинити поступ України до Європи...
    Извините, а вы считаете, что русский национализм только спит и видит, как бы остановить "поступ" Украины в Европу? На мой взгляд, считать так могут исключительно люди с, как совершенно правильно заметил Минор, простреленной головой. Возможно даже, дважды простреленной.

Да, относительно высказывания Путина "Россия кончается там, где кончается русский язык" (Никогда, правда, от Путина этого не слышал, а слышал от Ющенко, что это сказал Путин, и он это одобряет).
    Возможно, вы лелеете надежду, что кто-то в Одессе перестанет говорить по-русски только потому, что здесь, как якобы сказал Путин, не "кончается Россия" соответственно?
    В очередной раз приходится констатировать, что укронационалисты в своей массе весьма наивные и недалекие люди.

15. Вверх #76775
    User banned
    Мне вот ещё что нравится. Сам украинский в школе не учил, но уверен, что те, кто его таки там учил, не знают его и не могут (??чего?)...
    Парадокс. Рекбус-кроксворд.
    Сам писать не умеет, но умеет читать и все понимает. Чукча в данном случае не писатель, а читатель. Забавно.
    И больше всех за украинский тельняшку рвет. Ну прям любит до невозможности. Ну просто душит в объятиях тот украинский. И, главное, хочет, чтоб другие его так же полюбили, как он полюбил единственный государственный своей новой родины.
    Ох уж мне эти неофиты. Вечно они святей Папы Римского хотят быть и украинистей самых украинистых украинцев.
    Последний раз редактировалось Gottik; 29.01.2011 в 21:28.

16. Вверх #76776
    Посетитель
    Я просто знаю одно, что украинский язык, родной для большей половины одесситов, потому как сюда в город, в свое время приехали их родители и бабушки, дедушки, и все они были из Виницкой, Хмельницкой, Ровенской,Черкаской и других областей. А сейчас их дети и внуки сидят тут на форуме, и элементарно стесняются своих корней и хочется им быть чисто русскими....я искренне смеюсь с таких
    Это твое мнение,думай как хочешь,только не говори от имени большинства одесситов,мечтатель. Одесситы над тобой не смеются,ржут просто,повеселил.

17. Вверх #76777
    User banned Аватар для BWolF
    Половина не может быть ни меньшей, ни большей. Это так, к сведению.

Моя бабушка приехала в Одессу из Черкасской области, поскольку её мама тратила все деньги и силы на то, чтобы её дети получили образование и не были такими безграмотными, как она.
    Прабабушка очень бы удивилась тому, что её безграмотность стала официальной и изучаемой в школе как обязательный предмет.
    Кстати, в паспорте сестры моей бабушки, было записано, что она русская. А в паспорте моей бабушки, что она украинка. Такие вот особенности национальной идентичности...

Продолжим о языке:

На каком языке написано название страны?
    Не является ли это оскорблением государства?

18. Вверх #76778
    User banned
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    А в Одессе все в школе учили украинский . Помню когда учился сам из 40 человек класса 2 девочки украинский знали на 5 баллов они же и русский знали учительница говорила "учите дети украинский язык правила правописания одинаковы" . Только основная масса леньтяи .
    Странная была у вас учительница, если действительно такое говорила. Правила правописания (если не считать пунктуацию) как раз довольно сильно разнятся, ибо в украинском основываются на фонетическом принципе (что слышится, то и пишется), а в русском - на морфологическом.

19. Вверх #76779
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    На каком языке написано название страны?
    Не является ли это оскорблением государства?
    Если я не ошибаюсь, то на ОФ за такое казнят немедленно... по сути вопроса могу сообщить следующее.
    Это такая отличительная черта.
    Как повязка со свастикой или мягкий шанкр.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #76780
    User banned
    При этом роль современной украинской нации политик отводит той части староукраинской этнической основы, которая идентифицирует себя с украинцами, осознавая преемственность и непрерывность украинской государственности от Киевской Руси до Украины образца 1991 года.
    http://www.segodnya.ua/news/14217688.html

Это ж какая "непрерывность украинского государственности" со времен Киевской Руси может быть?
    Не иначе как опять простреленные головы такое говорят.

Закрытая тема
Страница 3839 из 3883 ПерваяПервая ... 2839 3339 3739 3789 3829 3837 3838 3839 3840 3841 3849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права