Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 383 из 1219 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7641
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Да ну конечно, особенно поляки, у них сейчас набор документов не хуже чем у Германии.
    я получал у поляков визу в анкете написал безработный, визу дали без вопросов mult на год. так что если не владеете информацией не пишите ерунду.

3. Вверх #7642
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    я получал у поляков визу в анкете написал безработный, визу дали без вопросов mult на год. так что если не владеете информацией не пишите ерунду.
    Вы открывали под приглашение или обычный туризм ?

4. Вверх #7643
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    Извините, может кто то подскажет проверенных посредников через кого можно сделать шенген в Австрию. А то не хочется ехать с двумя детками в Киев, а их оставить не с кем. Спасибо.
    если у вас уже есть шенген визы, то можно через визовый центр который на Старопортофранковской http://www.austriavisa-ua.com/

5. Вверх #7644
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Chedea Посмотреть сообщение
    Кто-то может подсказать насчет сроков подачи документов на шенгенскую визу? Можно ли подать документы за полгода до поездки?
    Обычно все конс-ва принимают доки не ранее чем за 90 дней

6. Вверх #7645
    Цитата Сообщение от Devvver Посмотреть сообщение
    Хочу поехать в Европу в небольшую поездочку.
    Проблема - шенген, почитал условия - безработные лесом.
    Есть ли вариант сделать шенген 26 летнему безработному(не женат)?
    В паспорте много штампов - Белоруссия, Россия, Таиланд - может помочь?
    Лучше себя "подстраховать", если Вы безработный например от любого близкого родственника взять нотариально заверенное спонсорство (напр., от мамы, папы, сестры, любой нотариус знает, как это оформляется), и в анкете указать их место работы, и всё Просто лично я - "перестраховщица", для себя бы сделала именно так

7. Вверх #7646
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    обычный туризм.
    сколько до этого было шенген виз ? какие документы подавали про поездку ?

8. Вверх #7647
    Новичок Аватар для Morinda
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Лучше себя "подстраховать", если Вы безработный например от любого близкого родственника взять нотариально заверенное спонсорство (напр., от мамы, папы, сестры, любой нотариус знает, как это оформляется), и в анкете указать их место работы, и всё Просто лично я - "перестраховщица", для себя бы сделала именно так
    Нотариально заверенное спонсорство подходит в том случае, если этот человек летит тоже. Иначе его рассматривать не будут.

9. Вверх #7648
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    сколько до этого было шенген виз ? какие документы подавали про поездку ?
    да и мне пожалуйста напишите тоже условия получения польского мультика -не могу сама разобраться

10. Вверх #7649
    Цитата Сообщение от Morinda Посмотреть сообщение
    Нотариально заверенное спонсорство подходит в том случае, если этот человек летит тоже. Иначе его рассматривать не будут.
    Много раз отправляли такие нотар. спонсорства в разные посольства (и при этом спонсор не участвовал в поездке) - всё было ОК

11. Вверх #7650
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от Devvver Посмотреть сообщение
    Хочу поехать в Европу в небольшую поездочку.
    Проблема - шенген, почитал условия - безработные лесом.
    Есть ли вариант сделать шенген 26 летнему безработному(не женат)?
    В паспорте много штампов - Белоруссия, Россия, Таиланд - может помочь?

Мой вам совет, если выбираете автобусный тур в Европу, то бронируйте тот тур, под который открывается польская виза, через Польшу можно пол-Европы объехать, там проблем с визой не будет, во всяком случае никаких справок с работы брать не надо.

12. Вверх #7651
    Посетитель Аватар для Touristik
    Безработные и незамужние/неженатые под любое спонсорство это БОЛЬШОЙ РИСК получить отказ. Даже в автобусный тур с таким пакетом документов лучше не подаваться. Был у меня случай, когда туристке, которая подавала документы под спонсорство матери (справка с работы, копия трудовой, нотариальное спонсорство, копия док-в на квартиру) поставили отказ...
    Как на это смотрит консульство - одинокий, неустроенный, ничего его не держит в Украине... едет в Европу, вероятно в поисках лучшей жизни...

13. Вверх #7652
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Миленькие, подскажите, пожалуйста. Хочу поехать в Швейцарию в туристическую самостоятельную поездку. На автобусе. Т.е. через другие страны, визу мне швейцарскую получать?

14. Вверх #7653
    Цитата Сообщение от Touristik Посмотреть сообщение
    Безработные и незамужние/неженатые под любое спонсорство это БОЛЬШОЙ РИСК получить отказ. Даже в автобусный тур с таким пакетом документов лучше не подаваться. Был у меня случай, когда туристке, которая подавала документы под спонсорство матери (справка с работы, копия трудовой, нотариальное спонсорство, копия док-в на квартиру) поставили отказ...
    Как на это смотрит консульство - одинокий, неустроенный, ничего его не держит в Украине... едет в Европу, вероятно в поисках лучшей жизни...
    Эт да... Ну а если хочет человек... Ну пусть попробует...

15. Вверх #7654
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Touristik Посмотреть сообщение
    И в Польшу тоже? Ну тогда я со своим большим количеством польских шенгенов очень редкое, уникальное, практически единственное в мире исключение из правил)

забыла добавить - без спонсорских писем.

16. Вверх #7655
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    И в Польшу тоже? Ну тогда я со своим большим количеством польских шенгенов очень редкое, уникальное, практически единственное в мире исключение из правил) забыла добавить - без спонсорских писем.
    Но что-то из документов Вы же наверняка прилагали ? Хотя... Можно было просто в анкете написать, что якобы работаете, а т.к. справку все равно не требуют, то и проверить не проверили ? Или есть родственники в Польше, под их приглашение может и не нужно ничего больше... Мне просто интересно действительно, для себя самой даже понять хотелось...

17. Вверх #7656
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Но что-то из документов Вы же наверняка прилагали ? Хотя... Можно было просто в анкете написать, что якобы работаете, а т.к. справку все равно не требуют, то и проверить не проверили ? Или есть родственники в Польше, под их приглашение может и не нужно ничего больше... Мне просто интересно действительно, для себя самой даже понять хотелось...
    Подробно здесь http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/consular_information/visa/list_of_documents_for_schengen

Коротко - анкета, фото, копии всех паспортов и виз, страховка, подтверждение брони отеля. Родственников нет в Польше, в анкете когда как - иногда пишу работаю, иногда нет, если пишу работаю - то указываю спд и его телефон, никто никогда не звонил, справки с работы не требуют уже как год, спонсорство никогда и не требовали.
    Конечно же не забываем, что имеют право затребовать дополнительные документы, у меня такого не было, у многочисленных знакомых тоже, возможно это касается тех, у кого цель поездки не туризм, а соревнования, конференции, проведывания, похороны и т.п.

18. Вверх #7657
    User banned
    Ребята не слушайте паразитические организации вроде трансавиодур. Ничего нового не узнаете. Это знаточка виз путает визы Цейлона и Кипра. Ей все одинаково, ведь это оба острова))))))))

19. Вверх #7658
    Новичок Аватар для Morinda
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Миленькие, подскажите, пожалуйста. Хочу поехать в Швейцарию в туристическую самостоятельную поездку. На автобусе. Т.е. через другие страны, визу мне швейцарскую получать?
    Лучше получать визу той страны, в которую въезжать будете первой.

20. Вверх #7659
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Morinda Посмотреть сообщение
    Лучше получать визу той страны, в которую въезжать будете первой.
    Я получала испанскую визу и с ней летела в Мадрид, но через Прагу в пражском аэропорту пробыла не более 2-х часов ( это последний раз , что я была), но отметка пересечения шенгена стоит Чехия, а в Испании была 15 дней! Так, что мне надо было чешскую визу ставить? Хватит пудрить всем мозг.

21. Вверх #7660
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Конечно швейцарскую, она же основная страна пребывания.
    Если начнут советовать получать визу страны въезда: правило первой страны применяется, если пребывание в разных странах по продолжительности одинаково.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 383 из 1219 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя