Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 382 из 1219 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7621
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Подавала в визовый центр, а до этого в консульство много раз документы на визу, в т.ч. и страховку. При этом страховка у меня была каждый раз из разных страховых компаний стоимостью от 15 до 400 грн, главное - покрытие 30 тыс евро и срок действия на период визы+запас, ни разу никто ничего не сказал о страховке, и поляки точно 1 млн.% не требуют какую-то конкретную компанию, если бы так было - это незаконно, практически международный скандал!
    Алена, я не настаиваю. Почем купила - по том продала.
    Тем не менее, если бы я подавала документы в польское консульство, я бы уточнила данный момент. Вопрос не столько в стоимости страховки, сколько во времени на дополнительные поездки.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

3. Вверх #7622
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Алена, я не настаиваю. Почем купила - по том продала.
    Тем не менее, если бы я подавала документы в польское консульство, я бы уточнила данный момент. Вопрос не столько в стоимости страховки, сколько во времени на дополнительные поездки.
    Вот мне подсказывают, что на сайте у поляков указано около ста компаний, я думаю, это все существующие на Украине компании страховые! Т.е. заходишь в любую, благо их тоже на каждом углу сейчас, и не прогадаешь! Но проверить, входит ли выбранная в эти сто таки надо, я с вами полностью согласна. Я не проверяла, у меня уже наверное интуиция. Сделать это можно без лишних поездок, дома - при наличии интернета. Но только не пугайте никого несуществующими требованиями. Этим, к сожалению, грешат турагенства. А в этой теме много реальных и полезных советов как визу сделать не страшной)

4. Вверх #7623
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Когда я оформляла страховку, у меня уточнили - не в Польшу ли я собираюсь?
    Поляки действительно требуют конкретную страховую компанию и она должа быть аккредитована в Польше (или иметь там представительство, подробности пропустила мимо ушей). По словам турагента, нескольких товарищей в польском консульстве завернули со страховкой и попросили переделать.
    Не понимаю, почему кто-то возмущается, что все мы тут пугаем людей ужасами открытия виз, когда тема - "не страшная виза"...
    Что страшного в том, что советуем брать страховку ту, которую захочет видеть сотрудник Визового центра ? В чем тут "страшилка" ?
    Зато человеку меньше проблем - не придется потом ходить и возвращать "не ту" страховку в место выписки
    Насчет польского визового и немецкого - так страховая компания "Остра" (ассистант - Coris) действительно три или более месяцев списывалась и с Киевом, и с представителями в Германии и Польше, практически на международном уровне разбор полетов был. И добились сейчас - как и ранее, их везде теперь принимают.
    А поход в визовые центры - это не такой уж и страшный поход, как раньше в посольства, где один раз зашел - и всё, на сегодня тебя там более не ждут. К визовикам пару раз зайти и донести что-то спокойно можно в течение дня.

5. Вверх #7624
    Ой, Пудра, извините, это не на Ваш пост я хотела ответить

6. Вверх #7625
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Вот мне подсказывают, что на сайте у поляков указано около ста компаний, я думаю, это все существующие на Украине компании страховые! Т.е. заходишь в любую, благо их тоже на каждом углу сейчас, и не прогадаешь! Но проверить, входит ли выбранная в эти сто таки надо, я с вами полностью согласна. Я не проверяла, у меня уже наверное интуиция. Сделать это можно без лишних поездок, дома - при наличии интернета. Но только не пугайте никого несуществующими требованиями. Этим, к сожалению, грешат турагенства. А в этой теме много реальных и полезных советов как визу сделать не страшной)
    Алена, простите, если Вы - родоначальник днной ветки, и Вам не приятно, что сюда заходят и пишут турагенты, то почему мне в личку не написали ? Есл я в чем-то не права, то готова признать... Да, действительно, я должна была сначала узнать мнение "владельца" ветки, его "разрешение" так сказать

7. Вверх #7626
    Частый гость Аватар для dudma
    Мне кажется, что пора уже закрыть тему страховки, всем все понятно. А то ,что -то как жвачка тянется , а ничего уже полезного мы не выжмем ))))))))) Мой совет!!! Если собрались идти в наш визовый центр. Не поленитесь - сначала зайдите или позвоните и всю информацию получите с первых рук.

8. Вверх #7627
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что пора уже закрыть тему страховки, всем все понятно. А то ,что -то как жвачка тянется , а ничего уже полезного мы не выжмем ))))))))) Мой совет!!! Если собрались идти в наш визовый центр. Не поленитесь - сначала зайдите или позвоните и всю информацию получите с первых рук.
    Лучше все таки зайти. По телефону меня дезинформировали, сказав, что имея однократный не использованный шенген в декабре, я не могу получить однократный шенген в ноябре. Трудности перевода. Ну и лишних 50 долларов на дорогу в Киев.
    А форум да, рулит.

ЗЫ. Страховки оформляла на все визы в Остре, там меня и спросили о стране визита, собственно.

9. Вверх #7628
    Частый гость Аватар для борсук
    Так Вам выдали вторую визу в Германию??? (помню , что обсуждали эту тему)

10. Вверх #7629
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Так Вам выдали вторую визу в Германию??? (помню , что обсуждали эту тему)
    В процессе.
    В Посольстве мне подтвердили возможность выдачи визы. Отвечают на письма быстро.
    Доки почти собрала, жду собеседование.

11. Вверх #7630
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    ЗЫ. Страховки оформляла на все визы в Остре, там меня и спросили о стране визита, собственно.
    Второй раз на этой страние вижу Остру. Честно говоря, не понимаю, чем она лучше других страховых. Да, я тоже беру страховки у тех, кто работает с Coris (моему мужу пришлось воспользоваться страховкой, в серьезном случае - и все было сделано должным образом). Но если компании нет в списке рекомендованных для шенгенской визы (а в списке на странице польского посольства - 98 фирм, выбор есть), то я бы не стала идти ни в ВЦ, ни в посольство со страховкой, выданной этой фирмой. Зачем создавать себе трудности и потом их преодолевать?
    Ми так жили, немов співали джаз.

12. Вверх #7631
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Второй раз на этой страние вижу Остру. Честно говоря, не понимаю, чем она лучше других страховых. Да, я тоже беру страховки у тех, кто работает с Coris (моему мужу пришлось воспользоваться страховкой, в серьезном случае - и все было сделано должным образом). Но если компании нет в списке рекомендованных для шенгенской визы (а в списке на странице польского посольства - 98 фирм, выбор есть), то я бы не стала идти ни в ВЦ, ни в посольство со страховкой, выданной этой фирмой. Зачем создавать себе трудности и потом их преодолевать?
    У меня Остра, скорее, "шла, увидела, зашла, подошло, пойду сюда же в следующий раз". Претензий к ним нет, т.к. пока страховая подходила и страхового случая не было.
    И вообще, пусть каждому туристу страховка будет просто формальностью, а не неприятной неободимость.

13. Вверх #7632
    Посетитель Аватар для Chedea
    Кто-то может подсказать насчет сроков подачи документов на шенгенскую визу? Можно ли подать документы за полгода до поездки?

14. Вверх #7633
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Chedea Посмотреть сообщение
    Кто-то может подсказать насчет сроков подачи документов на шенгенскую визу? Можно ли подать документы за полгода до поездки?
    Германия принимает документы не ранее чем за 3 месяца до поездки. Не думаю, что другие шенгенские страны сильно отличаются
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #7634
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Извините, может кто то подскажет проверенных посредников через кого можно сделать шенген в Австрию. А то не хочется ехать с двумя детками в Киев, а их оставить не с кем. Спасибо.
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

16. Вверх #7635
    Новичок
    Хочу поехать в Европу в небольшую поездочку.
    Проблема - шенген, почитал условия - безработные лесом.
    Есть ли вариант сделать шенген 26 летнему безработному(не женат)?
    В паспорте много штампов - Белоруссия, Россия, Таиланд - может помочь?

17. Вверх #7636
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Devvver Посмотреть сообщение
    Хочу поехать в Европу в небольшую поездочку.
    Проблема - шенген, почитал условия - безработные лесом.
    Есть ли вариант сделать шенген 26 летнему безработному(не женат)?
    В паспорте много штампов - Белоруссия, Россия, Таиланд - может помочь?
    Поляки дадут визу 100%, им все равно работаете вы или нет.

18. Вверх #7637
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    Извините, может кто то подскажет проверенных посредников через кого можно сделать шенген в Австрию. А то не хочется ехать с двумя детками в Киев, а их оставить не с кем. Спасибо.
    Ниче не понимаю, если оставить не с кем, как вы в Австрию собираетесь?
    Посредников сейчас нет, разве что оформляйте турпутевку через операторов.

19. Вверх #7638
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Да ну конечно, особенно поляки, у них сейчас набор документов не хуже чем у Германии.

20. Вверх #7639
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Ниче не понимаю, если оставить не с кем, как вы в Австрию собираетесь?
    Посредников сейчас нет, разве что оформляйте турпутевку через операторов.
    Мы их берем с собой естественно. Детям 5 и 1. Все бронировали сами. Немного неправильно написала, не хочется ехать в Киев с детьми на оформление визы.
    Если хочешь чтобы я была Ангелом....Подари мне РАЙ!!!

21. Вверх #7640
    Новичок
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Мне не нравится то, что в Польше нужно пробыть больше времени, чем в др странах....

Ответить в теме
Страница 382 из 1219 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя