Сегодня по радио слышал что с нового года круто возьмутся за ремни безопастности. Прокаментируйте болье подробно кто осведамлён
| ||
Сегодня по радио слышал что с нового года круто возьмутся за ремни безопастности. Прокаментируйте болье подробно кто осведамлён

Нет. Требования - это "высота протектора не ниже 2.5 мм". Или "внутри ТС должен быть в наличии огнетушитель".
А там написано "Забороняється експлуатація транспортних засобів ... за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...
відсутні:
медична аптечка ...;
знак аварійної зупинки ...;
...
вогнегасник.
Т.е. если это требование, то ПДД требуют отсутствия перечисленных предметов.
Пункт 31.4.7 называется "Інші елементи конструкції". И внутри этого пункта написано, что стёкла, зеркала, много чего ещё другого, аптечка, огнетушитель - это элементы конструкции (ну вот ТАК это видят наши законодатели).
А отсутствие элемента конструкции - это техническая неисправность.
Пришло мне "письмо счастья" через 15 дней после "нарушения" в 84 км.час за 200 метров до конца населенного пункта. Там копия "ПОСТАНОВЫ" и в отметке о вручении (плюс, что я предупрежден за неуплату в теч. 15 дней) роспись. Самое интересное - НЕ МОЯ ! Грубая подделка. Копию протокола мне Гаец не дал, я ставил только единственную подпись в "комментариях" под своим несогласием. Накатал заяву в горГАИ, описал все подробно... Сказали, до конца м-ца ответят.
Короче, пипец настанет, если ОНИ за водил будут роспись ставить! А мне плати 350 грн х 2 = 700, + услуги банка 25 грн...
У кого - нибудь подобное было? Как действовать?
От чего "скручивается"-то ? от того, что пристегнутый во время поездки, или последствия ДТП с пристегнутым клиентом? Полагаю все-таки результат ДТП. Вообще, если правильно пристегнут "современным" ремнем, никаких скручиваний не должно быть, другое дело, если ремень безопасности как на аттракционе "карусель", даже не знаю, есть ли такие сейчас еще. А вот подушки при непристегнутом ремне, может еще и усугубят дело. Кроме того, подушки срабатывают не во всех случаях(имеется ввиду технические условия для срабатывания(скорость, угол удара и т.д. и т.п.), кроме того имеет место быть дефект/ошибка системы)
Не знаю, я, когда не пристегнут, даже как-то не комфортно себя ощущаю на сидении. Пока не пристегнусь, больше 40 ехать не могу. Правда так, как я езжу - надо вообще двумя ремнями пристегиваться.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
пристегнутый ремень дает ложное чувство безопасности?Пока не пристегнусь, больше 40 ехать не могу.
Я не о том. Это не психоз. Я смещаюсь на сидении во время маневров, а когда пристегнут - четко сижу на одном месте. На мягкой подвеске такого не ощущается, а на спортивной - очень даже.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
согласен! я за руль сел поздно, в процессе освоения четырехколесного коня трижды попадал в ДТП, одно сильнее другого. был пристегнут во всех случаях. в последнем выбросило с трассы в гололед на повороте, боком врезался в одно дерево, отбросило на другое. повреждения автомобиля были такие, что треснул корпус двигателя. продал останки на металлолом. у меня от ремня треснула грудина (такой силы был удар). зажило само за два месяца. если бы не был пристегнут - погиб бы. щас на мицубиси противно пиликает если не прстегнут водитель и пассажир, поэтому всегда все пристегнуты. спасибо им за эту полезную функцию. а вот подушки безопасности - полная фигня. если пристегнут, то они не нужны. я с ними не соприкасался. только напугала первый раз, полный салон дыма, думал возгорание. а если не пристегнут - не помогут. там той подушки...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Про задних пассажиров очень правильно (не садите за водительским сиденьем непристёгнутого пассажира, при фронтальном ударе его отрывает от сиденья и кидает вперед, он непроизвольно опирается на свои ноги, колени разгибаются, а поясница остается согнутой, и он (пассажир) по красивой такой дуге, перелет через водительское сиденье над подголовником (будучи согнутым в виде буквы "г"), цепляется низом живота и ногами за спинку водительского сиденья, его прокручивает, и он убивает водителя ударом лба в затылок/основание черепа).
А вот подушки - они предназначены только для совместного использования с ремнями безопасности. Они не альтернативная защита, как многие думают. Они только лишь смягчают удар головой о руль/торпедо (у кого есть боковая и нижняя - то о стойку и о педали) пристёгнутого пассажира.
Многие путают, потому что на заре развития подушек безопасности было два направления:
1) Американский подход - использование мощных подушек безопасности вместо ремней, для полной защиты водителя/пассажиров;
2) Европейски подход - использование небольших подушек в сочетании с ремнями безопасности для более полной защиты водителя/пассажиров (просто пристёгнутый ремнём безопасности человек всё-равно достаёт головой/руками/ногами до руля/торпедо/стойки/педалей. Не так сильно, как это было бы без ремня, но всё-равно больно).
Победил европейский подход, и сейчас НЕТ подушек безопасности, с которыми можно было бы не пристёгиваться.
http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/tani-flint/a18937
Внизу заметки "кодекс чести работников внутренних дел" рекомендую почитать.....
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Социальные закладки