Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 382 из 1478 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 29558
  1. Вверх #7621
    Частый гость Аватар для виталька***
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Не-а.

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
    .
    .
    .

31.4.7. Інші елементи конструкції:
    а) немає передбачених конструкцією транспортного засобу стекол, дзеркал заднього виду;
    .
    .
    .
    є) відсутні:
    медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусів, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
    знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
    .
    .
    .
    працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі, автобусі.

Т.е. после использования огнетушителя при ликвадации пожара на трассе автомобиль должен быть немедленно изьят из эксплуатации и оттрансортирован к месту постоянной стоянки при помощи эвакуатора.
    K
    Есть ещё вариант! Возит всего по 2- шт

2. Вверх #7622
    Починятель примусов

Маразм крепчал... Только сейчас обратил внимание. Понять работоспособность огнетушителя можно только момент эксплуатации. Т.е. гаец тебя останавливает, спрашивает за огнетушитель. Я даю ему огнентушитель, он его запускает, убеждается, что рабочий, отдает мне, и все, приехали, свистим эвакуатор. И главное - всё законно
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #7623
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Vitl@te Посмотреть сообщение
    так вопрос вот в чем: если не очень тяжело, может ктото скинуть выдержку из статьи, которая обязует водителя уступать дорогу пешеходу, даже если водитель не создает ему преграду, не изменяет его скорость и траекторию и т.д.
    Нет такой статьи. Буквально недавно коллега с работы выиграл дело в суде по отмене такого штрафа.

4. Вверх #7624
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Это в ПДД.

Я считаю, что мой багажник чрезвычайно легкодоступен.
    Особенно, если учесть, что большинство случаев появления огня - это подкапотное либо подрулевое пространство.

Меня всегда раньше радовал огнетушитель в такси, внезапно появлявшийся из-под пассажирского сиденья при резкой остановке.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

5. Вверх #7625
    Посетитель Аватар для Shum_Mitsu
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Маразм крепчал... Только сейчас обратил внимание. Понять работоспособность огнетушителя можно только момент эксплуатации. Т.е. гаец тебя останавливает, спрашивает за огнетушитель. Я даю ему огнентушитель, он его запускает, убеждается, что рабочий, отдает мне, и все, приехали, свистим эвакуатор. И главное - всё законно
    На сколько мне помнится должен быть ГОСТ согласно которого нужно проводить переодическую сертификацию огнетушителя, о чем клеится наклейка.

6. Вверх #7626
    Посетитель Аватар для Shum_Mitsu
    Нагуглил отсылку на ГОСТ 27331, но сам ГОСТ говорит о классификации, а про освидетельствование ничего нету

У меня огнетушитель установлен под ногами пассажира на заводских креплениях, а аптечка в багажнике на месте предсмотренном заводом-изготовителем

7. Вверх #7627
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Shum_Mitsu Посмотреть сообщение
    На сколько мне помнится должен быть ГОСТ согласно которого нужно проводить переодическую сертификацию огнетушителя, о чем клеится наклейка.
    Так в том-то и прикол, что не "сертифицированный", "с неистекшим сроком годности", или еще как, а именно "работоспособный".

8. Вверх #7628
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Нападения на сотрудника при испалненеии. А это срок.
    А вы поверели,что я буду с ними такое творитЯ ж пошутил!
    Просто изложил одно из приминений этих средств....
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

9. Вверх #7629
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Не-а.

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
    ...
    31.4.7. Інші елементи конструкції:
    а) немає передбачених конструкцією транспортного засобу стекол, дзеркал заднього виду;
    ...
    є) відсутні:
    медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусів, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
    знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
    ...

...
    Согласно ПДД запрещается эксплуатация если не соответствует требованиям, а вот в КоАПе токо за технеисправности могут ГАЙцы приставать/оштрафовать/изъять авто. Поэтому "плюнув" на ПДД можно спокойно ездить без аптечки, знака и огнетушителя Но для своей (или чужой) же безопасности лучше конечно не плевать.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.12.2009 в 08:16.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #7630
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Согласно ПДД запрещается эксплуатация если не соответствует требованиям, а вот в КоАПе токо за технеисправности могут ГАЙцы приставать/оштрафовать/изъять авто. Поэтому "плюнув" на ПДД можно спокойно ездить без аптечки, знака и огнетушителя Но для своей (или чужой) же безопасности лучше конечно не плевать.
    Так в том-то и дело, что это приравнено к технеисправности (я специально в цитате оставил п.п. а), т.е. отсутствие огнетушителя и аптечки приравнивается, например, к отсутствию стёкол и зеркал.

Впрочем, найдут под это штраф или нет - для развода клиента не столь важно. Докажете им, что это не технеисправность, - снимут номера, т.к. запрещена эксплуатация. И запретят ехать домой своим ходом.

Да и выгоднее их всё-таки иметь в наличии. И машину/жизнь могут спасти (я видел, как горят машины - это дело нескольких минут, если свой огнетушитель не сработал - труба, дальше уже всё бесполезно), и напрочь отсекают наезд со стороны ДАЙца.

Когда у меня споры с ними доходили до требования предьявить огнетушитель+знак ав.ост.+аптечку, предьявление онных напрочь прекращало все попытки развода.

11. Вверх #7631
    Починятель примусов
    Да и выгоднее их всё-таки иметь в наличии.
    Это уже другой вопрос. Только у меня, например, аптечка побольше, чем стандартная автомобильная, наклейки на ней нет, что она автомобильная, да и презервативов тех же самых обязательных нет. Аптечка периодически используется/обновляется. Мне что теперь, отдельную для гайцев покупать? .

12. Вверх #7632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Это уже другой вопрос. Только у меня, например, аптечка побольше, чем стандартная автомобильная, наклейки на ней нет, что она автомобильная, да и презервативов тех же самых обязательных нет. Аптечка периодически используется/обновляется. Мне что теперь, отдельную для гайцев покупать? .
    увернен, что они нужны?
    в ГОСТе по аптечкам их нет
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

13. Вверх #7633
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    увернен, что они нужны?
    в ГОСТе по аптечкам их нет
    На практике? Мне в авто - нет . Но в теории была у меня автоаптечка, сертифицированная, там в списке в приказном порядке один штук указан.

14. Вверх #7634
    Так в том-то и дело, что это приравнено к технеисправности (я специально в цитате оставил п.п. а), т.е. отсутствие огнетушителя и аптечки приравнивается, например, к отсутствию стёкол и зеркал.
    ...
    не приравнивается это к технеисправности и не может:
    это как раз именно требование.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #7635
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    не приравнивается это к технеисправности и не может:

это как раз именно требование.
    Что значит не приравнивается?

Если написано, что "Забороняється експлуатація транспортних засобів ... за наявності таких технічних несправностей..." и написано, что "Забороняється експлуатація транспортних засобів ... за ... невідповідності таким вимогам", то это значит, что "наявность технічних несправностей" приравнено к "невідповідності вимогам".

P.S.
    НЕИСПРАВНОСТЬ - состояние технического устройства, при котором хотя бы один из его основных или дополнительных параметров не соответствует требованиям, обусловленным технической документацией.

16. Вверх #7636
    Посетитель

Если написано, что "Забороняється експлуатація транспортних засобів ... за наявності таких технічних несправностей..." и написано, что "Забороняється експлуатація транспортних засобів ... за ... невідповідності таким вимогам", то это значит, что "наявность технічних несправностей" приравнено к "невідповідності вимогам".

P.S.
    НЕИСПРАВНОСТЬ - состояние технического устройства, при котором хотя бы один из его основных или дополнительных параметров не соответствует требованиям, обусловленным технической документацией.

позволю предположить что техническа документация имеется ввиду от завода изготовителя
    т.е скажем поставил спойлер сам, ксенон, бампер нестандартный и вот это неисправность
    а про аптечку и огнетушитель в тех документации думаю ничего не сказано

17. Вверх #7637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    позволю предположить что техническа документация имеется ввиду от завода изготовителя
    т.е скажем поставил спойлер сам, ксенон, бампер нестандартный и вот это неисправность
    Чего-то мне кажется, что вышеперчисленное - это внесение изменений в конструкцию, а неисправность так сказать возможное следствие...
    Да и определение выше постом уж слишком заумное
    Я бы сказал попроще - неисправность - нарушение работоспособности в соответствии с технической документацией

18. Вверх #7638

P.S.
    Во-первых, Андрюха, правильно заметил (что речь идет о осн/доппараметрах - думаю вы не станете отрицать что ПАРАМЕТРЫ - это не аптечка, ...), а во-вторых, если бы в КоАПе хотели наказывать за несоответствие требований, то об этом указали бы напрямую, как указали про технические неисправности. В-третьих, именно в ПДД разделяют доптребования И (именно союз "и") технические неисправности (а что это такое направил Андрюха).
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #7639
    Не покидает форум
    Поэтому "плюнув" на ПДД можно спокойно ездить без аптечки, знака и огнетушителя
    Что значит плюнуть? а если применить ст 125?

20. Вверх #7640
    Постоялец форума Аватар для ursus
    http://cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=83842

куда уходят "штрафы"
    Winter is coming

Закрытая тема
Страница 382 из 1478 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права