| ||
Маразм крепчал... Только сейчас обратил внимание. Понять работоспособность огнетушителя можно только момент эксплуатации. Т.е. гаец тебя останавливает, спрашивает за огнетушитель. Я даю ему огнентушитель, он его запускает, убеждается, что рабочий, отдает мне, и все, приехали, свистим эвакуатор. И главное - всё законно![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Нагуглил отсылку на ГОСТ 27331, но сам ГОСТ говорит о классификации, а про освидетельствование ничего нету
У меня огнетушитель установлен под ногами пассажира на заводских креплениях, а аптечка в багажнике на месте предсмотренном заводом-изготовителем![]()
Согласно ПДД запрещается эксплуатация если не соответствует требованиям, а вот в КоАПе токо за технеисправности могут ГАЙцы приставать/оштрафовать/изъять авто. Поэтому "плюнув" на ПДД можно спокойно ездить без аптечки, знака и огнетушителяНо для своей (или чужой) же безопасности лучше конечно не плевать.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.12.2009 в 08:16.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Так в том-то и дело, что это приравнено к технеисправности (я специально в цитате оставил п.п. а), т.е. отсутствие огнетушителя и аптечки приравнивается, например, к отсутствию стёкол и зеркал.
Впрочем, найдут под это штраф или нет - для развода клиента не столь важно. Докажете им, что это не технеисправность, - снимут номера, т.к. запрещена эксплуатация. И запретят ехать домой своим ходом.
Да и выгоднее их всё-таки иметь в наличии. И машину/жизнь могут спасти (я видел, как горят машины - это дело нескольких минут, если свой огнетушитель не сработал - труба, дальше уже всё бесполезно), и напрочь отсекают наезд со стороны ДАЙца.
Когда у меня споры с ними доходили до требования предьявить огнетушитель+знак ав.ост.+аптечку, предьявление онных напрочь прекращало все попытки развода.
Это уже другой вопрос. Только у меня, например, аптечка побольше, чем стандартная автомобильная, наклейки на ней нет, что она автомобильная, да и презервативов тех же самых обязательных нет. Аптечка периодически используется/обновляется. Мне что теперь, отдельную для гайцев покупать?.
У дураков две беды - дороги и Россия.
аудитор, НЕ врач
Что значит не приравнивается?
Если написано, что "Забороняється експлуатація транспортних засобів ... за наявності таких технічних несправностей..." и написано, что "Забороняється експлуатація транспортних засобів ... за ... невідповідності таким вимогам", то это значит, что "наявность технічних несправностей" приравнено к "невідповідності вимогам".
P.S.
НЕИСПРАВНОСТЬ - состояние технического устройства, при котором хотя бы один из его основных или дополнительных параметров не соответствует требованиям, обусловленным технической документацией.
Чего-то мне кажется, что вышеперчисленное - это внесение изменений в конструкцию, а неисправность так сказать возможное следствие...
Да и определение выше постом уж слишком заумное
Я бы сказал попроще - неисправность - нарушение работоспособности в соответствии с технической документацией
Во-первых, Андрюха, правильно заметил (что речь идет о осн/доппараметрах - думаю вы не станете отрицать что ПАРАМЕТРЫ - это не аптечка, ...), а во-вторых, если бы в КоАПе хотели наказывать за несоответствие требований, то об этом указали бы напрямую, как указали про технические неисправности. В-третьих, именно в ПДД разделяют доптребования И (именно союз "и") технические неисправности (а что это такое направил Андрюха).
аудитор, НЕ врач
http://cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=83842
куда уходят "штрафы"
Winter is coming
Социальные закладки