Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3822 из 6066 ПерваяПервая ... 2822 3322 3722 3772 3812 3820 3821 3822 3823 3824 3832 3872 3922 4322 4822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,421 по 76,440 из 121302
  1. Вверх #76421
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

Вот и я, я ненавижу просить!
    Мне легче делать самой, чем заставить себя повернуть язык попросить((
    просить его почистить для его же пюрешки картошку?ну действительно...
    а второе- если он собирается ехать к родителям ( своим) без тебя и так легко... он вообще понимает чтоэтот чайчик как и картошку он будет делать для себя сам??? походу не понимает.
    Ты знаешь, люди вообще наглый народ- как маникюр то заработай на него сама, а как чайчик - ну ты же жена, должнаэто делать. прикольно. если жене нужен маникюрсапогифитнес, то тогда жена вполне это может заработать в то время пока делает мужу тот самый гребаный чайкофемассажспины.

2. Вверх #76422
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Без понятия сколько у мужа и очень часто не знаю, сколько у меня самой.

Золовка сказала, что у них раздельный бюджет, но я думаю, что траты на мелкую они, естественно, делят или распределяют
    просто у нас не платят 85% или 65% от зарплаты декретные

и чтоб женщине у нас жить в декрете на свой личный бюджет надо иметь очень высокооплачиваемую работу с очень гибким графиком.

подруга замужем за французом. она не работает. 3 детей. карточка общая 100%.

3. Вверх #76423
    Модератор

Апдейт: я не считаю деньги мужа моими деньгами. С какой стати? Может, у вас так, потому что у мужа собственный бизнес, который и твой тоже? Поэтому деньги общие. Но в ситуации с «обычной» работой «на дядю» я не вижу моего права на его деньги. Как и не вижу его права на мои.
    Не, не общий у нас бизнес. Да, я считаю заработанное мужем нашим общим. С той стати, что пока он это зарабатывает, я рожаю и воспитываю наших общих детей (которых мы оба хотели), делаю ремонты, строю и обсутраиваю дом, ухаживаю за землей, обслуживаю семью, готовлю борщи и так далее. И я не обесцениваю этот свой труд и вклад в семью. То, что за это мне не платят зарплату не означает, что я не тружусь на благо семьи. Слава богу муж всегда все это понимал и чувствовал так же, как я, поэтому никаких споров никогда не было. У нас общий проект- наша семья. Каждый вкладывается в него. Плоды трудов тоже общие. Я освободила его от очень многих хлопот, приняла их на себя, что в результате дало ему время и возможности развивать свое дело и зарабатывать то, что он зарабатывает. Сказать мне сейчас: "э, дорогая, какое отношение ты имеешь к этим деньгам?")) нуууу, попробовал бы))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #76424
    Постоялец форума
    Я заметила, что меня раздражает, когда муж, поев, говорит сыну - сделай мне чай. А сын в это время еще ест.
    Дождалась, чтобы малых не было в кухне и говорю мужу, мол не надо так. Он смотрит на меня непонимающе абсолютно. Говорю - если ты поел, а сын еще ест, это не значит, что сын посреди еды должен подпрыгивать и делать тебе чай. Ты вполне можешь сделать этот чай сам, тем более, что ты то уже свободен.
    Вот он буквально надул губы.
    Говорю, это конечно обидно, но запомни для себя - ты ничем такой не особенный, и не надо заставлять всех вокруг себя прыгать.
    Напомнило мне это первый приезд свекрови к моим родителям и ее такая же просьба к моей бабушке (которой на то время уже было 80+лет) - сделайте мне чайчика, я уже поела. А бабушка в это время еще за столом, да и вообще.
    - ну это просто невоспитанность мешать другим принимать пищу. Откуда же взяться воспитанию, если свекровь такая же. С другой стороны у каждого свои тараканы, но должно же быть в человеке что-то хорошее?

5. Вверх #76425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    вот эти "я все сделаю это сама", "это женская работа", "дом должен блестеть", "холодильник должен ломиться от свежеприготовленного" - это наши установки с детства. мир меняется. надо и нам меняться иначе сдохнем как лошадь.
    у меня еще такие от мамы тараканы - "женщина должна успеть в парикмахерскую/на маникюр/педикюр/косметологу в рабочее время, а не у семьи время забирать" (правда как это совместить?)
    раньше было " уборку закатить в пятницу вечером, упахаться в субботу с утра и до победы"
    - плюс много. Домострой уже себя изжил. Когда работа была преимущественно тяжелым физическим трудом, тогда можно было делить ее на мужскую и женскую. А сейчас на компьютере щелкать даже кошка может

6. Вверх #76426
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - ну это просто невоспитанность мешать другим принимать пищу. Откуда же взяться воспитанию, если свекровь такая же. С другой стороны у каждого свои тараканы, но должно же быть в человеке что-то хорошее?
    да есть, конечно в нем есть хорошее.
    Но когда наружу лезет вот эта, извините за выражение, говнистость, то как то это хорошее забывается сразу.
    Просто я в такие моменты понимаю, что "у меня есть я, вместе мы справимся".
    А я не хочу так(((
    Я хочу, чтобы семья - это было про дружбу, про вместе, про поддержку.
    А когда он так себя ведет, я вижу в нем его маму.
    И ему высказала, что я не хочу превращаться в его маму, которая вечно "я этого недостойна". Потому что Я - достойна.
    И не хочу превращаться в свою маму, которая чуть что "сидите-сидите, я тут на табуреточке присяду скраю". Я не хочу на табуреточке, я хочу в кресле!
    Или когда он начинает малому рассказывать "вот я в твоем возрасте работал и зарабатывал". И его сестра подтверждает, мол, да, он тогда уже работал и зарабатывал, а мать постоянно уезжала в село, он за сестрой смотрел. Так при чем тут я и мои дети? Это претензии к его маме. Это его мама не дала ему нормального детства. Это его мама не озаботилась его образованием.
    То, что она развелась и с его отцом и с отцом его сестры, не делает ее героиней и не значит, что это верно.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #76427
    Постоялец форума
    да есть, конечно в нем есть хорошее.
    Но когда наружу лезет вот эта, извините за выражение, говнистость, то как то это хорошее забывается сразу.
    Просто я в такие моменты понимаю, что "у меня есть я, вместе мы справимся".
    А я не хочу так(((
    Я хочу, чтобы семья - это было про дружбу, про вместе, про поддержку.
    А когда он так себя ведет, я вижу в нем его маму.
    И ему высказала, что я не хочу превращаться в его маму, которая вечно "я этого недостойна". Потому что Я - достойна.
    И не хочу превращаться в свою маму, которая чуть что "сидите-сидите, я тут на табуреточке присяду скраю". Я не хочу на табуреточке, я хочу в кресле!
    Или когда он начинает малому рассказывать "вот я в твоем возрасте работал и зарабатывал". И его сестра подтверждает, мол, да, он тогда уже работал и зарабатывал, а мать постоянно уезжала в село, он за сестрой смотрел. Так при чем тут я и мои дети? Это претензии к его маме. Это его мама не дала ему нормального детства. Это его мама не озаботилась его образованием.
    То, что она развелась и с его отцом и с отцом его сестры, не делает ее героиней и не значит, что это верно.
    - а вы раньше ему все это высказывали? Говорили что вы об этом всем думаете? Близким людям всегда надо давать обратную связь, не все обладают достаточным уровнем эмпатии, чтобы понять что конкретно вы чувствуете. А дерьма в каждом человеке достаточно,причем и в буквальном смысле тоже. Мой муж, например, в начале семейной жизни пытался построить денежные отношения как у его папы: никто не знает сколько у него денег, все должны робко просить в надежде что не откажет и вести себя так как он хочет. Пришлось популярно объяснять что мне это не нравится и не устраивает. А брать моего мужа такую финансовую модель внедрил, но это уже не мои проблемы.

8. Вверх #76428
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - а вы раньше ему все это высказывали? Говорили что вы об этом всем думаете? Близким людям всегда надо давать обратную связь, не все обладают достаточным уровнем эмпатии, чтобы понять что конкретно вы чувствуете. А дерьма в каждом человеке достаточно,причем и в буквальном смысле тоже. Мой муж, например, в начале семейной жизни пытался построить денежные отношения как у его папы: никто не знает сколько у него денег, все должны робко просить в надежде что не откажет и вести себя так как он хочет. Пришлось популярно объяснять что мне это не нравится и не устраивает. А брать моего мужа такую финансовую модель внедрил, но это уже не мои проблемы.
    конечно высказывала. Это не первый и не единственный раз. Бывает - человек как человек, вроде понимает, вроде и отношения становятся лучше, теплее что ли. Но как налетит планета....И просто невыносимо быть рядом, хочется сбежать. И прекрасно он понимает, что сама я без детей никуда не сбегу, а значит сиюминутно не получится и можно дальше трепать нервы.
    Когда то, в "Склифосовском" был момент, когда Эмма говорит этому доктору, мол, я ухожу от тебя, потому что я тебя люблю. И не договаривает о том, что - он ее не любит. Вот примерно это мое состояние. Хочется уйти потому, что я вижу, что меня - не любят.

9. Вверх #76429
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Саша если твоя еда не много времени занимает готовка чего всех на нее не перевести? У тебя там что мишленский ресто?

10. Вверх #76430
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не, не общий у нас бизнес. Да, я считаю заработанное мужем нашим общим. С той стати, что пока он это зарабатывает, я рожаю и воспитываю наших общих детей (которых мы оба хотели), делаю ремонты, строю и обсутраиваю дом, ухаживаю за землей, обслуживаю семью, готовлю борщи и так далее. И я не обесцениваю этот свой труд и вклад в семью. То, что за это мне не платят зарплату не означает, что я не тружусь на благо семьи. Слава богу муж всегда все это понимал и чувствовал так же, как я, поэтому никаких споров никогда не было. У нас общий проект- наша семья. Каждый вкладывается в него. Плоды трудов тоже общие. Я освободила его от очень многих хлопот, приняла их на себя, что в результате дало ему время и возможности развивать свое дело и зарабатывать то, что он зарабатывает. Сказать мне сейчас: "э, дорогая, какое отношение ты имеешь к этим деньгам?")) нуууу, попробовал бы))).
    Аргумент! Не спорю.

Как у нас будет, когда дети/стройки,... пойдут. Тем более у меня зп с огромным потенциалом роста, у мужа с довольно относительным. Так что, наверное, когда-то придётся мне открывать свои счета и карты.

А пока я коплю себе на новую машину и оплачиваю родителям отпуск))) а муж обустроил в подвале мастеркую по дереву и делает потрясающую мебель.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #76431
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Саша если твоя еда не много времени занимает готовка чего всех на нее не перевести? У тебя там что мишленский ресто?
    Носом крутят(
    Я предлагала.
    Причем, говорила, что не надо как я выверять по граммам.
    Но моим надо, чтобы были пироги-тортики, картохи-жарехи, и так далее.

12. Вверх #76432
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Носом крутят(
    Я предлагала.
    Кому не нравится пусть не ест
    Мало ли что они чем крутят
    Пару дней покрутят и привыкнут
    Или сами начнут готовить
    ПОЛЮБИ УЖЕ СЕБЯЯЯЯЯЯ

13. Вверх #76433
    Носом крутят(
    Я предлагала.
    семья это пара одинаковых людей- львица у льва, слониха у слона,а когда кто то король а кого то в рабыни... вообще не норм
    притом что этот же человек к своей сестре относится на равных

14. Вверх #76434
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    семья это пара одинаковых людей- львица у льва, слониха у слона,а когда кто то король а кого то в рабыни... вообще не норм
    притом что этот же человек к своей сестре относится на равных
    Я бы не сказала, что на равных.
    Ей он позволяет разговаривать с ним пренебрежительным тоном, фыркать, повышать голос.
    Если такое вдруг себе позволяю я, то сразу "что ты со мной как с собакой".
    Что неправда, как раз) С собакеном я общаюсь очень даже дружелюбно)

15. Вверх #76435
    Я бы не сказала, что на равных.
    Ей он позволяет разговаривать с ним пренебрежительным тоном, фыркать, повышать голос.
    Если такое вдруг себе позволяю я, то сразу "что ты со мной как с собакой".
    Что неправда, как раз) С собакеном я общаюсь очень даже дружелюбно)
    афигеть просто! ну значит пора за руль, честно, и потом спросить- а где аплодисменты и "ах, ты моя умница"! потыкать как кота ( раз не хочет быть собакой)

16. Вверх #76436
    Цветоман форума
    Ох, девчата)
    Поболтала с вами вчера, пока на кухне покрутилась и решила поговорить с мужем, высказаться.
    Ну и говорю ему. Мол, когда я выходила на работу, речь шла о том, что это не значит, что плюс к тому, что на мне есть, я добавляю работу. Говорилось о том, что все будут принимать участие и помогать.
    Но по факту получается, что я прихожу с работы, кидаюсь греть или готовить ужин, накрываю на стол, потом убираю со стола, или мою посуду или ее моет малой, а я в это время собираю судочки на завтра на работу - себе и мужу, попутно бегу мыть кошкин лоток (который никто кроме меня никогда не моет), надышавшись доместоса и дезинфектора, потом мою унитаз, пол в ванной, закидываю стирку, снимаю уже постиранное, раскладываю это все. Ну вот реально это мой вчерашний вечер. В это время муж после ужина сидит щелкает семечки и смотрит новости.
    .
    а что мешало просто сказать: "помоги мне, пожалуйста, а то я что-то уже подустала". Неужели бы отказался? Может, он просто не догадывается, что нужно было подняться с дивана и что-то сделать? Ну есть же такие мужики, ну не телепаты, мыслей не читают, думают, что всё так и надо и нормально.

Я просто себя в детстве-юности вспомнила. Почему-то моя мама считала, что я должна обо всём догадываться сама. Что убрать надо, что приготовить, что еще что-то делать. И молча на меня обижалась, что я этого не делала. А ведь мне просто надо было подсказать - сделай то-то и то-то, я просто не видела, не знала по своей житейской неопытности! И всё, конфликт исчерпан. Кстати, она и от папы всегда ждала, что типа он сам должен "знать", "догадаться" и тп. Ну есть такие, которые всё могут сделать без подсказки сами, а есть,которым нужно подсказать, направить, попросить,и ничего в этом страшного нет.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #76437
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Саша, а зачем предлагать свою еду и уговаривать. Приготовила, накрыла, кто хочет - тот ест, кто не хочет - тот не ест. А в выходной, при хорошем настроении можно что-то испечь, что-то одно и незамысловатое.
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #76438
    Модератор

Аргумент! Не спорю.

Как у нас будет, когда дети/стройки,... пойдут. Тем более у меня зп с огромным потенциалом роста, у мужа с довольно относительным. Так что, наверное, когда-то придётся мне открывать свои счета и карты.

А пока я коплю себе на новую машину и оплачиваю родителям отпуск))) а муж обустроил в подвале мастеркую по дереву и делает потрясающую мебель.
    Поэтому и говорю, что бюджет индивидуален и неповторим). Семьи без детей- одно, с детьми- другое. Работа на зарплату одно, бизнес- другое.
    Я всегда чувствовала это общественное пренебрежительное отношение к домохозяйкам. Даже от родителей и свекрови это не явно, но исходило. Это совсем никак не пересекалось с моим самоощущением, потому что я, как никто другой, знала сколько сил я отдаю семье. И я этот свой неоплачиваемый труд ценю и иждивенкой себя никогда не считала.
    Да, почувствовала, как отношение окружающих меняется, когда я стала зарабатывать. Что опять же никак не отразилось на самоощущении, потому что я себя и до этого ценила.

Безусловно отношение мужа к этим вещам очень важно, но собственное отношение еще важнее. Если женщина реально считает, что муж здесь главный, потому что его работа за деньги, а она просто так в уголке стоит, за еду с утра до вечера семью обслуживает, то уважение от мужа и семьи откуда возьмется?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #76439
    Не покидает форум
    Саша, ты молодец! Это хорошо, что тебя так сейчас накрывает!
    По поводу еды- действительно, переведи семью тоже на правильное питание, это всем на пользу. В выходные тортик испечешь.

20. Вверх #76440
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Носом крутят(
    Я предлагала.
    Саша. я не эксперт в детях, но я видела твою Владу как минимум. Она полупрозрачная и не производит впечатления капризной фанатки плюшек. сын в переходном возрасите. Не развалится он без плюшек.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

Ответить в теме
Страница 3822 из 6066 ПерваяПервая ... 2822 3322 3722 3772 3812 3820 3821 3822 3823 3824 3832 3872 3922 4322 4822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права