Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 382 из 2764 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 55274
  1. Вверх #7621
    User banned
    [QUOTE=серхио;35025942]
    Ну не получается у бреда сивой кобылы под названием ТЭ, основа которой разлетается на куски, и адепты эволюции вынуждены тут же использовать тонны "цемента" что бы подмазать , подправить и вновь заставить встать постоянно падающую старушку ТЭ на хилые ножки!! Не получается у верунов -эволейшн заставить старушку ходить прямо!
    И уж никак не получается у адептов эволейшен вывести брехню на уровень 2х2=4 простейшее арифметическое действие которое принимается без споров, без доказательств в любом сообществе!!
    Скока букаф! А хоть один пример, иллюстрирующий бредовость ТЭ привести можете?
    Ну наконец то, хоть до Тихона Петровича немного дошло, хоть и на половину,что утверждение Маркова -маниакальный бред! А Ракар так и остался счастливом неведении!!
    Хосспидя... из чего такие выводы?
    Вы больше эту гадость не пейте, хорошо?

Тока мне Тихон Петрович, объяснять что ТЭ-шник Марков брехлив как и ТЭ не нужно!! Абсурдность утверждения сего брехуна даже Тихон Петрович увидел!!!
    Да что это с Вами нынче? Праздники еще не начались, вроде... Или в церкви корпоративчик прошел?

Почем опиум для народа??
    Спросил Остап у отца Федора.

2. Вверх #7622
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, я Вам в Вашей манере не отвечаю. Откуда столько ненависти? Христос учил любви. Плохой вы ученик))
    А кто же за Вас отвечает?!
    Где Вы увидели хоть каплю ненависти? Ваша позиция вызывает скорее жалость.

Каждая большая научная теория имеет как сторонников так и противников (мы знаем сколько противников Теории Относительности, например) Так и ТЭ имеет противников, в науке это нормально. Это в религии все известно раз и навсегда, а научные теории постоянно подвергаются перепроверкам.
    В пику Назарову могу предложить Докинза, он тоже профессор, только в Оксфорде. Почитайте. Он за ТЭ Дарвина. И что?
    Вот уж действительно АГМ(атеизм головного мозга) не даёт подумать. То, что Вы написали говорит о том, что это не наука а система верований. Один верит так, другой иначе. Или же Вы подтвердили, что в ТЭ можно сомневаться и это сомнение имеет научную основу.
    Вот интересно вы что-то знаете, я навскидку не могу припомнить ни одного профессора по физике, кто бы сомневался в ТО. Помогите с фамилией.
    Насчёт Докинза. Я разве говорил верить Назарову?! Я привёл из его книги доводы против ТЭ, а не его авторитет. А звание Докинза правильнее писать не профессор, а - проффесор Степень у него PhD - меньше чем наш кандидат наук.
    Вы много написали ничем не подтвердив свои измышления, боюсь, что мне прийдётся к Вам обращаться как "господин пустозвон".

3. Вверх #7623
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    серхио ты ведь "маниакальный бред" Маркова не понимаешь, доказательство тому, что ты его слова, в которых он защищал ТЭ, привел как будто он наоборот ее поносит. это ж надо было так опростоволосится, ты хоть читай то что приводишь в защиту своих слов.
    Конечно-а как можно понять бред!! Это только адептам ТЭ под силу!!

Еще раз Ракар, давай подумай, как неофит Марков похоронил биологию, правда забавно?--
    «Без идеи эволюции весь массив данных, накопленных биологической наукой, становится просто кучей мусора, и никакие «альтернативные», то есть креационистские умствования не могут исправить этого положения».
    А.Марков

И причем здесь креационисты-это загадка!!

А Тихон Петрович загрустил, понял болезный убожество ТЭшки, вона о выпивке заговорил , о праздниках....!!!

4. Вверх #7624
    Постоялец форума Аватар для osin
    ну вот , сразу бы так, а теперь внемли:

из онтологического аргумента Геделя следует, что свойства бывают "положительные" и "не положительные", при этом он оставил эти свойства без достаточно однозначного определения, и все кому не лень видят в них то что желают.
    далее он, на основе аксиом и допущений доказывает необходимость существования множества всех положительных свойств.

вопрос. какая связь между этим множеством всех положительных свойств и богом, с чего ты решил, что бог должен обладать только "положительными" свойствами?
    Да-да. Внимаю. А кто такой Гёдель в сравнении с Вами?! Нет, я понимаю, что каждый человек чем-то ценен. Но если взять математическую логику, теорию доказательств, то это всем совершенно очевидно видно, что Гёдель в сравнении с ВАМИ полный ноль, ничтожество. Представляете, он считал это доказательство вполне убедительным! Вот лох!
    А его этот дружбан, я даже напишу его с маленькой буквы, эйнштейн - полный бездарь! Вон, Тихон Петрович его опроверг всего в одном предложении!!!
    Гениии тут у нас на форуме! И даже более!!!!!!!!!

5. Вверх #7625
    User banned
    [QUOTE=osin;35027172]
    А кто же за Вас отвечает?!
    Где Вы увидели хоть каплю ненависти? Ваша позиция вызывает скорее жалость.
    Смешной Вы.

Вот уж действительно АГМ(атеизм головного мозга) не даёт подумать. То, что Вы написали говорит о том, что это не наука а система верований. Один верит так, другой иначе. Или же Вы подтвердили, что в ТЭ можно сомневаться и это сомнение имеет научную основу.
    Во всех науках есть разные мнения по некоторым вопросам. В той же физике - огромное количество мнений относительно мироустройства. только теорий струн существует несметное количество, а уж суперструн...))) Но это говорит только о том, что наука каак живой организм - растет, меняется, ищет истину, спорит, проверяет и перепроверяет, ничего не принимая на веру.
    Вот интересно вы что-то знаете, я навскидку не могу припомнить ни одного профессора по физике, кто бы сомневался в ТО.
    Одолжайтесь:http://www.google.com.ua/#hl=ru&gs_r...w=1104&bih=568
    [QUOTE]Насчёт Докинза. Я разве говорил верить Назарову?! Я привёл из его книги доводы против ТЭ, а не его авторитет.
    А звание Докинза правильнее писать не профессор, а - проффесор Степень у него PhD - меньше чем наш кандидат наук.
    А в чем он неправ? Вы не Докинза критикуйте, Вы его взгляды критикуйте))
    Вы много написали ничем не подтвердив свои измышления, боюсь, что мне прийдётся к Вам обращаться как "господин пустозвон".
    Вот, опять - боговерское проявление воспитания)))
    Если нечего возражать, тут же переходят на личность. Слабенько, хотя и развлекает)))

6. Вверх #7626
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Да-да. Внимаю. А кто такой Гёдель в сравнении с Вами?! Нет, я понимаю, что каждый человек чем-то ценен. Но если взять математическую логику, теорию доказательств, то это всем совершенно очевидно видно, что Гёдель в сравнении с ВАМИ полный ноль, ничтожество. Представляете, он считал это доказательство вполне убедительным! Вот лох!
    А его этот дружбан, я даже напишу его с маленькой буквы, эйнштейн - полный бездарь! Вон, Тихон Петрович его опроверг всего в одном предложении!!!
    Гениии тут у нас на форуме! И даже более!!!!!!!!!
    я не оспариваю саму логическую конструкцию, я о ее интерпретации и ваших попытках выдать ее за доказательство существования бога , разницу улавливаешь?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #7627
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    А Тихон Петрович загрустил, понял болезный убожество ТЭшки
    напротив, Тихон Петрович очень даже веселитмся, глядя на Вас и Вашего товарища по взглядам. как вы оба зубками скрежещете в бессильной злобе, как бранитесь, как слов вам не хватает))) Кино!)))

---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 23:26 ----------

я не оспариваю саму логическую конструкцию, я о ее интерпретации и ваших попытках выдать ее за доказательство существования бога , разницу улавливаешь?
    Не, не улавливает. Он только и может ругаться и обзываться. Срамота!)))

8. Вверх #7628
    Конечно-а как можно понять бред!! Это только адептам ТЭ под силу!!

Еще раз Ракар, давай подумай, как неофит Марков похоронил биологию, правда забавно?--
    «Без идеи эволюции весь массив данных, накопленных биологической наукой, становится просто кучей мусора, и никакие «альтернативные», то есть креационистские умствования не могут исправить этого положения».
    А.Марков
    давай на примере тебе поясню, как маленьким деткам . вот посмотри на картинку

представь что сами бусины это - весь массив данных, накопленных биологической наукой, а нитка на которую они нанизаны и упорядочены, это - идеи эволюции (ТЭ).

а без идеи эволюции (ТЭ), эти бусы - становится просто кучей мусора

9. Вверх #7629
    User banned
    давай на примере тебе поясню, как маленьким деткам . вот посмотри на картинку

представь что сами бусины это - весь массив данных, накопленных биологической наукой, а нитка на которую они нанизаны и упорядочены, это - идеи эволюции (ТЭ).

а без идеи эволюции (ТЭ), эти бусы - становится просто кучей мусора

Понятно!! Веселуха!! Никак из хлама эволюции бусинки вытащил??

Вообщем трындец биологии! Офигеть , атеизм дурнее чем я думал!!

10. Вверх #7630
    Новичок
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Сначала я подумал, что это гей-парад, но оказалось, что это первая церковь в Сан-Паулу, основанная лесбийской парой, т.е. я не очень то и ошибся. Таким образом перед нами очередное доказательство того насколько терпимыми являются верующие люди, в том числе и по отношению к сексуальным меньшинствам. А ты значит атеист-гомофоб и гордишься этим?
    Во первых я Вам не тыкал, мы с Вами не знакомы, а общение в этой теме явно происходит не в дружеской обстановке. Во вторых я не атеист-гомофоб, а агностик. На лицо явное отвержение того смысла, который я заложил в своё сообщение с несостоятельной попыткой оскорбить и очернить меня. Намерено ли Вы это делаете или от своей "большой" веры это вопрос... Я думаю всё таки намерено так как хотите уйти в сторону от конструктивной критики. В третьих утверждать что верующие люди толерантны в своём большинстве по отношению к сексуальным меньшинствам это в лучшем случае Ваша недальновидность, а в худшем наглая ложь.

11. Вверх #7631

Понятно!! Веселуха!! Никак из хлама эволюции бусинки вытащил??

Вообщем трындец биологии! Офигеть , атеизм дурнее чем я думал!!
    по твоей реакции даже боюсь представить, что тебе понятно

---------- Сообщение добавлено 29.12.2012 в 01:06 ----------

Цитата Сообщение от Abwear Посмотреть сообщение
    Во первых я Вам не тыкал, мы с Вами не знакомы, а общение в этой теме явно происходит не в дружеской обстановке. Во вторых я не атеист-гомофоб, а агностик. На лицо явное отвержение того смысла, который я заложил в своё сообщение с несостоятельной попыткой оскорбить и очернить меня. Намерено ли Вы это делаете или от своей "большой" веры это вопрос... Я думаю всё таки намерено так как хотите уйти в сторону от конструктивной критики. В третьих утверждать что верующие люди толерантны в своём большинстве по отношению к сексуальным меньшинствам это в лучшем случае Ваша недальновидность, а в худшем наглая ложь.
    это был сарказм со стороны Reflectorа

12. Вверх #7632
    Новичок
    это был сарказм со стороны Reflectorа
    Прошу прощения, но я честно говоря не понял в чём заключался сарказм.

13. Вверх #7633
    User banned
    Прошу прощения, но я честно говоря не понял в чём заключался сарказм.
    В этой теме ни одного толкового верующего, приходится иногда им помогать, а то спорить станет совсем не интересно А вообще удивительно насколько люди бывают доверчивыми, хотя агностики - это ведь группа риска...

ps. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам.

14. Вверх #7634
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Насчёт Докинза. Я разве говорил верить Назарову?! Я привёл из его книги доводы против ТЭ, а не его авторитет. А звание Докинза правильнее писать не профессор, а - проффесор Степень у него PhD - меньше чем наш кандидат наук.
    Вы много написали ничем не подтвердив свои измышления...
    Может вы вместо опровержения ТЭ предложите как именно и кем создавался мир? Ведь довод: создал и всё - совсем не содержателен и в нем намного больше вопросов, чем может показаться.
    Живые существа борятся за жизнь? Да, в том числе и человек. Представители одного и того же вида, живущие в разных условиях имеют небольшие, но заметные отличия между собой? Имеют и в замкнутых популяциях(на островах, отдельно как на Мадагаскаре, Галапагосских о-вах, Австралии, наконец, "творец" позволял себе вольности?
    Мутирование вирусов - похоже это для "творца" вообще продукция конкурирующей фирмы...

Люди жаждут ответов и находят они их вовсе не у креационистов. Извините, естественный отбор.

Псевдознания тоже развиваются, но по своему сценарию: сначала из переводов "доказали", что оказывается 6 дней это уже не дни, а периоды(хотя и таковые никуда не стыкуются), а появление Солнца и Луны "через пару дней", так то туман был, то ли атмосферный, то ли в голове у Моисея...

Откуда бедным евреям было знать, что вы им все "тайны бытия" поручили? Ну предположили люди, стихи сочинили, песни, интересно получилось... Так что теперь, проталкивать сквозь ряды современного естествознания как "бесспорную истину"?
    Боюсь, что сами сочинители этого фолианта никогда бы не настаивали на его правдоподобии, ведь они были всего лишь поэтами, чем многочисленные армии фанатичных поклонников, готовые каждому слову придавать вселенское значение.
    Прямо книжный фетишизм какой-то.

Современные "поэты креационизма" тоже не далеко ушли, доказывая нпример, что жизнь создали занесли добрые(злые) инопланетяне (бог у них тоже подпадает под категорию "инопланетянин"...), совершенно не заботясь о том, а есть ли таковые инопланетяне, включая самого главного инопланетянина - бога... Создают новые, инопланетные, "научные" версии креационизма вроде "погибающая(воюющая) инопланеная цивилизация проводила тут опыты...".

Это чистое фэнтэзи и кому-то нравится, как в свое время понравилась вера в бога. Но корень у всех этих предпочтений один - отсутствие не только элементарных точных знаний, но и желания добыть их в угоду полюбившимся фантазиям.

Мы расходимся в деталях, как именно произошла и развилась жизнь, но в отличии от веры в бога наука строит строгие научные концепции и не возводит их в ранг непогрешимой истины.
    Просто все креационистские теории не проходят уже на первом этапе серьезного научного анализа. Не взыщите.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2012 в 05:36 ----------

Во вторых я не атеист-гомофоб, а агностик.
    Агностики - не дать не взять, тоже верующие, только во всё подряд... Представьте себе агностика в физике, например:
    -Земля имеет форму шара?
    -Ну не знаю, есть сведения, что она на трех китах стоит...
    - А проверить можно?
    - Ну что вы, как можно, я же агностик. Не нарушайте моего внутреннего равновесия...

Остаётся надеяться, что их доверчивость всему им уже не будет казаться столь оригинальной и они возьмут на себя смелость не уподобляться верующим без серьезных доказательств, иначе они просто фрики.
    Последний раз редактировалось survivenext; 29.12.2012 в 09:12.

15. Вверх #7635

Показать скрытый текст
    Информация к размышлению:

[MOD] не забываем правила оформления больших цитат... кстати, а что это должно было всем поведать?
    Последний раз редактировалось grremlin; 29.12.2012 в 14:28.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #7636
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение

Ю́рий Па́влович Си́монов (Вя́земский) (5 июня 1951, Ленинград) — русский писатель, философ, телеведущий. Кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО(У) МИД РФ. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2006), ведущий программы "Умники и умницы"

"По моему убеждению, главное отличие человека от животного - это религия. Человека называют homo sapience, но, разделяя человека и животных, я предпочитаю называть его homo religiosus".

См. подробнее: http://www.interfax-religion.ru/?act=radio&div=1849[COLOR="Silver"]
    Провокатор Сергий вернулся и принялся за старое. Ему понравилось в бане и, судя по первым постам, он всеми силами будет стараться поскорее заработать новый бан.

17. Вверх #7637
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    [B]Информация к размышлению:

15 декабря 2012 г.
    Когда боговерам нечего говорить, они апеллируют к авторитетам. Неужто, то обстоятельство, что имярек верит в Бога может хоть как-то подтвердить, что Бог вообще есть?

18. Вверх #7638
    Новичок
    Агностики - не дать не взять, тоже верующие, только во всё подряд... Представьте себе агностика в физике, например:
    -Земля имеет форму шара?
    -Ну не знаю, есть сведения, что она на трех китах стоит...
    - А проверить можно?
    - Ну что вы, как можно, я же агностик. Не нарушайте моего внутреннего равновесия...

Остаётся надеяться, что их доверчивость всему им уже не будет казаться столь оригинальной и они возьмут на себя смелость не уподобляться верующим без серьезных доказательств, иначе они просто фрики.
    Вы рассуждаете очень ограничено о понятии "агностик", похоже даже не зная его сути. Агностики никогда не игнорируют научно доказанные факты. Агностики - это люди которые стремятся к познанию мира, путём науки, при этом трезво понимая что придела знаниям нет в известном нам мире, следовательно всю истину постичь человеку не дано, ведь ответ на любой вопрос ставит как минимум ещё один новый вопрос. Допустим будет доказано научно существование Бога, но это сразу поставит вопрос, а откуда он сам произошёл? И вообще прежде чем в такой форме высказываться о чьём либо воззрении по крайней мере не поленитесь сперва навести хоть какие то справки о том, что обсуждаете.

В этой теме ни одного толкового верующего, приходится иногда им помогать, а то спорить станет совсем не интересно А вообще удивительно насколько люди бывают доверчивыми, хотя агностики - это ведь группа риска...
    Я Вас понял) а что на счёт меня, я хоть и агностик, но это совершенно не значит для меня, что Бог существует с вероятностью 50% потому что мы не можем этого доказать или опровергнуть. Мы к примеру не можем доказать или опровергнуть очень много абсурдных вещей будь то русалки, лешие и т.д Это же не значит что вероятность того что они существуют и не существуют равна. По этому я пока в "группу риска" не попал)

П.С. Спасибо на ссылку к правилам. Я это учту и не буду воспринимать как пренебрежительное обращение, но предпочту сам придерживаться обычных жизненных норм общения.
    Последний раз редактировалось Abwear; 29.12.2012 в 11:44.

19. Вверх #7639
    User banned
    [QUOTE=Abwear;35034740]
    Агностики - это люди которые стремятся к познанию мира, путём науки, при этом трезво понимая что придела знаниям нет в известном нам мире, следовательно всю истину постичь человеку не дано, ведь ответ на любой вопрос ставит как минимум ещё один новый вопрос.
    Из чего следует, что человеку не дано (слово то какое, кем не дано?))) постичь "всю истину"?

Допустим будет доказано научно существование Бога,
    Боговеры содрогнулись от такого фривольного предположения)))

20. Вверх #7640
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Про гностиков знаю, про зелёных читал, голубых видел, а агностики это, что за чудо новоявленное ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

Ответить в теме
Страница 382 из 2764 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права