Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 382 из 1315 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 26285
  1. Вверх #7621
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    "

Абсолютно согласна с выделенным. Сейчас идет такая "истерия за ГВ" и "истерия за естественные роды" - что многие мамочки, которым не удалось то или иное, вынуждены почему-то оправдываться "честное слово, я хотела. пыталась и делала все возможное" или "мой ребенок и так здоров и счастлив, нам с ним хорошо и мы счастливы, отстаньте". Кстати и в этой теме встречаются "агрессоры за ГВ", и в "искусственном вскармливании" немало наездов на мамочек-искусственниц от "патриоток ГВ". Я - кормящая мама, но мне подобные агрессивные посты просто противн.
    Оправдываться перед кем??? Да, и кто наезжает??? Ну разве, что ан форуме))) У меня 3 подруги забросили ГВ через две недели после родов, я просто скинула им всю необходимую информацию, телефоны консультантов и сказала, что при желании все можно наладить. Но не настаивала естественно, просто поделилась информацией. Никто не захотел париться, как говорится. Ну и ладно, Ваши дети. Никто ни перед кем не оправдывался потом. Это я еще и оправдывалась, что мой мась весит меньше их не потому что он на ГВ, а потому что конституция такая)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #7622
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А если нас будет намного больше, чем двое?????
    мы все не по одному ходим =)))
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Это я еще и оправдывалась, что мой мась весит меньше их не потому что он на ГВ, а потому что конституция такая)
    пусть посмотрят на тебя и подумают в кого он такого телосложения =)) если бы ты была тетя-гора, а ребенок масипусенький - тогда другой разговор.... У нас вон папа крупный и малыш весит как полугодовасик (8кг) в 4 месяца ... хоть и на полном ГВ ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #7623
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Каких постов? Постов о том, что фармацевты и мед представители - не монстры?
    Какие, простите, грабли? У меня куча знакомых среди представителей фарм компани и среди нестле (главного производителя смесей) ТОЖЕ. Никто за все сремя мне не сказал - бросай кормить и покупай нашу смесь, все наоборот хвалят. Обычные работники компаний такие же люди как и мы с Вами.
    И вообще - у нас здесь тема с обсуждением фарм компаний или тема о ГВ?

Я ЗА СВОИ ДЕНЬГИ В СВОЕ ВРЕМЯ хочу сделать и раздавать листовки для девочек, у которых нету интернета, негде взять информацию, которых дезинформируют подруги, мамы и свекрови, врачи и тп - а меня еще тут, простите, гнобят за мои слова?
    Ну, знаете ли, ни в какие ворота не лезет.
    Сидеть на попе за монитором компа и все советовать - это хорошо и похвально. Но почему если кто-то хочет сделать что-то РЕАЛЬНО нужное - вы все сразу вызверяетесь?

Ерунду Вы пишите, бороться нужно не против, а за
    У Б-га только одни руки-Твои...

4. Вверх #7624
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мы все не по одному ходим =)))

пусть посмотрят на тебя и подумают в кого он такого телосложения =)) если бы ты была тетя-гора, а ребенок масипусенький - тогда другой разговор.... У нас вон папа крупный и малыш весит как полугодовасик (8кг) в 4 месяца ... хоть и на полном ГВ ...
    Так у нас папа чуть выше меня и телосложения такого же Ну просто это к теме стереотипов, что если деть на ГВ, то мало весит.

5. Вверх #7625
    Не покидает форум
    Оправдываться перед кем??? Да, и кто наезжает??? Ну разве, что ан форуме))) У меня 3 подруги забросили ГВ через две недели после родов, я просто скинула им всю необходимую информацию, телефоны консультантов и сказала, что при желании все можно наладить. Но не настаивала естественно, просто поделилась информацией. Никто не захотел париться, как говорится. Ну и ладно, Ваши дети. Никто ни перед кем не оправдывался потом. Это я еще и оправдывалась, что мой мась весит меньше их не потому что он на ГВ, а потому что конституция такая)
    Ой, Вы просто не представляете - как достают девочек-искусственниц свекрови, сестры, просто знакомые и конечно же педиатры. Да я столько раз от женщин старшего возраста слышу "лентяйка, не захотела грудью кормить" - а я их невесток знаю, и знаю как они старались сохранить ГВ. Наладить-то не всегда можно, а если не получилось - так что теперь, повеситься? Про интернет - отдельный разговор, многие посты и здесь и в теме про ИВ меня возмутили до глубины души - такое высокомерие и самодовольство из некоторых кормящих сочится, такое пренебрежение к тем, кто вынужден по ночам готовить смесь - плеваться хочется. "А на других ресурсах даже видела милый заголовочек "искусственное вскармливание, или мать-преступница". Просто зло разбирает, как у какой-то дуры рука поднялась такое написать. В общем, прессинг "за ГВ" периодически принимает просто уродливые формы.

Так у нас папа чуть выше меня и телосложения такого же Ну просто это к теме стереотипов, что если деть на ГВ, то мало весит.
    Я думала наоборот - на ГВ детки пухлые . Мы в год 11170 весили, а у кумы дочка вообще прикорм не любит - так она к году то ли 12 то ли 13 кил наела, просто не ребенок а пупс. Впрочем - в чем то подруги ВАши правы, вернее "слышали звон" : на ГВ действительно нельзя набрать лишний вес Ну не сделаешь ребенку ожирение, сколько не корми. А на ИВ, если не контролировать - не исключено. Не всякий вес - здоровый....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.04.2010 в 23:47.

6. Вверх #7626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    И как не налаживай это дело, если в душе страх и сомнения "А смогу ли?", то ничего в итоге не выйдет.
    У меня оба раза были и сомнения и страх. Первый раз вообще была уверена, что грудью кормить мне не светит (у мамы молока не было). Ну и ничего, оба раза все сложилось расчудесно.

7. Вверх #7627
    Ой, Вы просто не представляете - как достают девочек-искусственниц свекрови, сестры, просто знакомые и конечно же педиатры. Да я столько раз от женщин старшего возраста слышу "лентяйка, не захотела грудью кормить" - а я их невесток знаю, и знаю как они старались сохранить ГВ. Наладить-то не всегда можно, а если не получилось - так что теперь, повеситься? Про интернет - отдельный разговор, многие посты и здесь и в теме про ИВ меня возмутили до глубины души - такое высокомерие и самодовольство из некоторых кормящих сочится, такое пренебрежение к тем, кто вынужден по ночам готовить смесь - плеваться хочется. "А на других ресурсах даже видела милый заголовочек "искусственное вскармливание, или мать-преступница". Просто зло разбирает, как у какой-то дуры рука поднялась такое написать. В общем, прессинг "за ГВ" периодически принимает просто уродливые формы.

Я думала наоборот - на ГВ детки пухлые . Мы в год 11170 весили, а у кумы дочка вообще прикорм не любит - так она к году то ли 12 то ли 13 кил наела, просто не ребенок а пупс. Впрочем - в чем то подруги ВАши правы, вернее "слышали звон" : на ГВ действительно нельзя набрать лишний вес Ну не сделаешь ребенку ожирение, сколько не корми. А на ИВ, если не контролировать - не исключено. Не всякий вес - здоровый....
    Значит мне другой контингент попадается, наоборот от старшего поколения только и слышу "докармливай смесью", "нет молока, ты не молочная" и др. высказывания типа "мы Вас выкормили как-то, а сейчас, когда такое разнообразие смесей, что и переживать не стоит". У меня так получилось, что мама, свекровь, тети кормили максимум до 4-х месяцев. Правда, и мама, и свекровь хвалят, что кормлю и радуются, когда мась присасывается к сисе и с балженной мордашкой поглядывает на них из-под слинга))))))))
    Кстати, у тех подруг, кот. забросили ГВ как раз мамы их на это и настроили, особенно когда малыши плакали ночью, когда висели на груди часами и т.д. Говорили - "сама мучаешься и дите мучаешь".
    Ну а по поводу "мать-преступница" палку конечно перегнули, но думаю "ноги растут" оттуда, что вся молодежь нынче ленивая и все такое прочее. Такие случаи не редкость, к сожалению. Просто получается, что всех в одну кучу смешали, что не есть хорошо!

8. Вверх #7628
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Некоторым нужно говорить в жесткой форме, чтобы "дошло" - вот и пишут такие злостные заголовки...

Своей сотруднице смогла помочь только "промыв" мозги именно в таком ключе - в итоге она кормит грудью до сих пор (малой 8 мес) и не закинула кормление в 3 месяца, хотя были возможности.
    Второй сотруднице просто объяснила и рассказала про форум.
    Девочке с которой рожала рассказывала культурно и без утрирований, рассказала про форум, дала ссылку - и что, бросила кормить в 4 месяца, молока якобы нету. В роддоме ее заливало молоком, а тут не стало... А может надо было поактивнее агитировать?
    Так что все случаи индивидуальны...
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 11.04.2010 в 08:33.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #7629
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Я тоже против перегибов в любую сторону - и в сторону ГВ, и в сторону ИВ. У всех разные обстоятельства и разное здоровье. Я помню, как это было у меня. Еще во время беременности была настроена на ГВ, да что там настроена - не представляла вообще себе, что не буду кормить грудью. Моя мама меня кормила до полутора лет - в то время, это был рекорд Жена брата племяшку кормила до двух лет. В общем, для меня, как само собой разумеющееся, было кормить грудью - долго и счастливо А моя красотка родилась маленькая и слабенькая, и очень быстро уставала сосать... Первый месяц хотела только спать - для того чтобы ее накормить, нужно было ее разбудить и всунуть сисю. От нее не было никакого требования - требование было от меня, поэтому кормила ее по часам... А как мне еще было ореинтироваться с кормлениями? И, конечно, молока становилось все меньше - все знают, что спрос рождает преложение - мало сосет - мало прибывает... Я чуть с ума не сошла - вот то самое "мама-преступница", "я - не женщина" и т.д. И получался замкнутый круг - я нервничала, что мало молока, а молока становилось все меньше именно из-за того, что я так нервничала - пролактин любит спокойствие и отдых. И помогла мне, как не странно, именно мысль об искусственном кормлении. До меня вдруг дошло, что если даже молока совсем не останется, мой ребенок с голоду не умрет, что на дворе 21 век и что смеси - это не отрава, в конце концов. Короче, тогда я успокоилась и у нас все наладилось. И кормились мы до года и девяти месяцев, так и не познакомившись со смесями
    Девочки, я все это рассказала к тому, что не надо так сильно давить на беременных и только что родивших мамочек - в голове мыслей нет - только гормоны. А они порой играют с нами злые шутки. Можно и молоко потерять из-за старания его сохранить любой ценой.

10. Вверх #7630
    Небалуйка Аватар для уйка
    ... А может надо было поактивнее агитировать?
    вот-вот, всё индивидуально.
    я была, да и остаюсь довольно зашоренной на счёт ГВ, и, возможно, бываю даже груба. на курсах 2-3 встречи было с Катей, оттуда я помимо прочего уяснила, что ГВ - архиважно. В РД при решении кесарить попросила врача о содействии и над ребёнком была записка - не докармливать, его мне постоянно приносили, научили прикладывать и редко уносили.
    рожала вместе с кумой, она родила чуть раньше. первого она не кормила почти, со вторым была под моими чуткими рекомендациями и советами и даже Катю я её заставила вызвать. но её установка была заранее - "кормлю до 1-2 мес, потому что потом иду на работу и кормить не смогу, тем более я не молочная". все отговаривали, доказывали, но кума убедилась в своих установках - "я не молочная, молоко перегорело". мы дружим, постоянно ходим друг к другу в гости, уже 1.9 года она жалеет о своём поспешном решении. но свою ошибку она повторила дважды. и нет гарантии, что тоже самое не повторится с третьим.
    другому свою голову не переставишь. и иногда, нужно признаться, мы довольно категоричны. кто-то считает, что кесарята недоразвиты и ежедневно убеждается в этом, кто-то - что мамы без ГВ - недомамы, кто-то - только за продукты с грядки и жизнь без супермаркета... и все частенько остаются при своём в любых спорах.
    стучаться-то нужно в любые двери, но с той стороны если есть установка их не открывать - свои силы лучше направить в другое русло imho
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #7631
    Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины.

12. Вверх #7632
    Не покидает форум
    Некоторым нужно говорить в жесткой форме, чтобы "дошло" - вот и пишут такие злостные заголовки...

Своей сотруднице смогла помочь только "промыв" мозги именно в таком ключе - в итоге она кормит грудью до сих пор (малой 8 мес) и не закинула кормление в 3 месяца, хотя были возможности.
    Второй сотруднице просто объяснила и рассказала про форум.
    Девочке с которой рожала рассказывала культурно и без утрирований, рассказала про форум, дала ссылку - и что, бросила кормить в 4 месяца, молока якобы нету. В роддоме ее заливало молоком, а тут не стало... А может надо было поактивнее агитировать?
    Меня от этого "якобы" плющит и колбасит. Откуда Вы знаете - может, молока действительно нет? (ага, сейчас ВЫ скажете что так не бывает, потому что так не бывает а все остальное - сказки, мифы и забобоны).
    ВСе судят по себе. Вот когда я пишу, что сиськой кормить легко - все срочно кричат, что это только у меня так, а они трудились, и им было тяжело (интересно, что эти девочки делали отлично от меня, вроде кроме как сиську по требованию давать никто ничего не делал). И что все индивидуально. Но сами судят по себе: у меня есть молоко - значит у всех должно быть.
    И так неприятно, что с ГВ не сложилось, а тут еще "доброжелатили" со своими "жесткими формами" и "промывкой мозгов" - то-то счастье. Я уже молчу о том, что агитаторы ГВ очень любят лезть куда не просят, Ну переходит женщина на смесь, это ее дело - а тут какая-нить знакомая с лекциями "ты должна бороться, звони Кате, выбрось кашу". Типа, у нее совета просили... жуть.

У меня у родственницы иименно так и случилось - из РД с полными сиськами, в 4 месяца - ребенок только на ИВ, почему - фиг его знает. Прикладывала она по требованию, соску в рот не совала. Семейство у нас, как я уже писала, очень к ГВ хорошо относится. Девочка около месяца ждала, когда пройдет молочный криз - а он блин не прошел, только хуже стало... Я бы на ее месте тоже смесь купила.

Вот не зашорена я на ГВ, это не самое главное в жизни!!! (пока я это пишу мой деть сосет сисю с довольным видом)

13. Вверх #7633
    Небалуйка Аватар для уйка
    Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины.
    так и я ж о чём. ну если не хочет человек, ну не интересно это ему, другое в жизни для него важно - зачем стучаться в закрытые двери?
    Спорю. По поводу и без ;-)

14. Вверх #7634
    Согласна с тем, что не надо давать советы, если тебя о них не просят. Но агитация - это не советы, это информация, хочешь принимай, хочешь нет.

15. Вверх #7635
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Да я столько раз от женщин старшего возраста слышу "лентяйка, не захотела грудью кормить" - а я их невесток знаю, и знаю как они старались сохранить ГВ.
    Про интернет - отдельный разговор, многие посты и здесь и в теме про ИВ меня возмутили до глубины души - такое высокомерие и самодовольство из некоторых кормящих сочится, такое пренебрежение к тем, кто вынужден по ночам готовить смесь - плеваться хочется.
    Печатный текст может быть лишь носителем информации.....Эмоциональную окраску он приобретает лишь в глазах читающего.Отсюда то,что видится,зависит от того,кто смотрит. Лично я в таких постах вижу отчаянное стремление поддержать кормящую маму и искреннее желание добра ей и ее чадам.
    "А на других ресурсах даже видела милый заголовочек "искусственное вскармливание, или мать-преступница". Просто зло разбирает, как у какой-то дуры рука поднялась такое написать. В общем, прессинг "за ГВ" периодически принимает просто уродливые формы.
    Знаете, я сама тут люблю потрепаться и все тут - молодые мамаши с дефицитом общения. Вот и общаемся, и сами того не желая создаем "нездоровый ажиотаж" вокруг собственных сисек
    Меня от этого "якобы" плющит и колбасит.
    И так неприятно, что с ГВ не сложилось, а тут еще "доброжелатили" со своими "жесткими формами" и "промывкой мозгов" - то-то счастье. Я уже молчу о том, что агитаторы ГВ очень любят лезть куда не просят, Ну переходит женщина на смесь, это ее дело - а тут какая-нить знакомая с лекциями "ты должна бороться, звони Кате, выбрось кашу". Типа, у нее совета просили... жуть.
    Я бы на ее месте тоже смесь купила.
    Вот не зашорена я на ГВ, это не самое главное в жизни!!!
    Извините,но у меня возникают подозрения,что Вы,уважаемая,просто завидуете тем, кто,все-таки,победил в борьбе за ГВ
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 11.04.2010 в 11:50.
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

16. Вверх #7636
    Ша, не скандальте, дамочки.
    А Mawpa если плющит и колбасит, то почему должно колбасить нас?
    У каждого свое мнение - я свое никому не навязываю. И советы я давала ТОЛЬКО КОГДА ПРОСИЛИ.
    И молока действительно ЯКОБЫ не было у той девочки. Мы потом поговорили и она поняла, что все было, а она просто поверила маме и свекрови... Она очень расстроилась и сказала, что когда будет 2й ребенок она будет читать, а не слушать "умные" советы старшего поколения насчет ГВ.

17. Вверх #7637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Печатный текст может быть лишь носителем информации.....Эмоциональную окраску он приобретает лишь в глазах читающего.Отсюда то,что видится,зависит от того,кто смотрит. Лично я в таких постах вижу отчаянное стремление поддержать кормящую маму и искреннее желание добра ей и ее чадам.

Извините,но у меня возникают подозрения,что Вы,уважаемая,просто завидуете тем, кто,все-таки,победил в борьбе за ГВ
    Ага, я тоже никогда всю тему не читаю, только последнюю страницу
    Моему младшенькому год и месяц. Сисю получает когда хочет, до полугода был на чистом ГВ без прикорма. Старшенького я кормила до года, правда прикорм чуть пораньше начала. Смесь я готовить не умею, в доме ее не было со времен моего младенчества. В общем, свою программу минимум я уже два раза выполнила Так что скорее можно мне завидовать
    Насчет борьбы за ГВ - очень странное выражение. Я так понимаю, борьба состоит в том чтобы давать грудь по требованию, и не рыпаться даже если ребенок на сисе висит часами. Но простите, это же не требует никаких усилий, полный кайф. Деть себе сосет, мама спит или книжечку читает. Другой вопрос - если ребенок не хочет грудь брать (самое пожалуй неприятное, респект мамочкам которые с этим справились) или если у мамы склонность к застоям. А еще трещины - неприятно но не долго. В остальном - какая там борьба? Не пугайте беременных, девочки Про борьбу хорошо мужу рассказывать, чтоб больше ценил.

Печатный текст очень даже имеет эмоциональную окраску, достаточно даже наш форум почитать чтобы понять это. Я думаю, я в своих суждениях достаточно объективна, т.к. высказывание про лень, неначитанность и зашоренность некормящих мамочек меня никоим образом не касаются (правда, меня саму кормили смесью, но это было так давно, что мне уже все равно, честное слово!!! А моя немолочная мама научила меня главным принципам ГВ, вот такой пародокс)

У каждого свое мнение - я свое никому не навязываю. И советы я давала ТОЛЬКО КОГДА ПРОСИЛИ.
    Если только когда просили - тогда это нормально. Я не пишу, что советы нельзя давать - их надо давать только тем, кто просит, и в очень тактичной форме . Например, мне как кормящей маме было просто стыдно за девочек, которые активненько так начали перевоспитывать мамочек из темы "искусственники"

А листовки - может и очень хоршее дело, если давать чисто технические советы (кормление только по требованию, сцежка только при необходимости, и т.п.) Без лозунгов типа "немолочных мам не бывает, все проблемы только в голове" потому что подобные высказывания вредны - они вырабатывают комплекс у тех, кто ГВ наладить не смог.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.04.2010 в 21:01.

18. Вверх #7638
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Насчет борьбы за ГВ - очень странное выражение.
    Мне лично пришлось бороться за ГВ. Моя дочь не брала грудь с рождения- короткая уздечка. В роддоме не подрезали, сказали прикладывайте, может возьмет. Выйдя из роддома - простудились, больному ребенку подрезать уздечку тоже отказались, пока выздоровели, успели привыкнуть к бутылочке. Только в два месяца мне удалось восстановить ГВ и приучить ребенка к груди, уздечку она к тому времени разорвала сама.
    Кроме прочего мне пришлось преодолевать активное сопротивление родственников, которые находили мое желание восстановить ГВ чересчур рьяным.

19. Вверх #7639
    Ага, я тоже никогда всю тему не читаю, только последнюю страницу
    В общем, свою программу минимум я уже два раза выполнила Так что скорее можно мне завидовать
    Я достаточно читала ваших постов.....по сути, из-за них утратила интерес к теме (не интересно через один пост читать про вашу якобы лояльность в вопросах детского питания,а так же подыгрывать вам в вашей псевдоосведомленности в этих вопросах)
    Думаю,что Вы никогда не кормили и не кормите грудью......а здесь просто пытаетесь саботировать пропаганду ГВ, дабы участить ряды себе подобных....И если бы Ваши,как минимум, примитивные понятия были безвредными,то меня ничто не побуждало бы реагировать на Ваши посты,тем более так резко,как сейчас.

20. Вверх #7640
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Мне лично пришлось бороться за ГВ. Моя дочь не брала грудь с рождения- короткая уздечка. В роддоме не подрезали, сказали прикладывайте, может возьмет. Выйдя из роддома - простудились, больному ребенку подрезать уздечку тоже отказались, пока выздоровели, успели привыкнуть к бутылочке. Только в два месяца мне удалось восстановить ГВ и приучить ребенка к груди, уздечку она к тому времени разорвала сама.
    Кроме прочего мне пришлось преодолевать активное сопротивление родственников, которые находили мое желание восстановить ГВ чересчур рьяным.
    Вы молодчина! За ГВ нужно бороться. ИВ - грубо говоря,это протез ГВ.......Никто ведь не решается поменять свои пусть кривые,короткие,толстые,волосатые ноги на красивые,блестящие,модные,высокотехнологичные протезы! Часто рождаются люди без ног? Женщины,у которых нет молока бывают не чаще(для природы молочная железа и лактация - не менее важные составляющие организма чем ноги)......Так почему же ноги мы бреем,качаем,массируем,а от ГВ так легко отказываемся?
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 11.04.2010 в 22:06.

Ответить в теме
Страница 382 из 1315 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права