|
Не осилила всю тему, но сама стеклилась в фирме "Камелот" на Базарной. Самые лучшие окна! Очень-очень довольна! Всем рекомендую. Порадовали и цена и качество и обслуживание.
Работаю в соцполитике. Окна не продаю. Отличий одного профиля от другого не знаю.
Ага, вот теперь перейдем к КВЕ. В результате обсуждения меня убедили что однокамерный стеклопакет где-то 32мм толщины с энергосберегающим стеклом обеспечивает ту же теплоизоляцию что и двухкамерный пакет, но весит меньше. Поскольку однокамерный стеклопакет имеет прекрасные свойства, то необходимости в пятикамерном профиле вроде бы нет - лучше эти 10% цены потратить на более дорогой стеклопакет. Или Вы считаете иначе???
Если Вы считаете что трехкамерный профиль Рехау значительно хуже чем другие трехкамерные профиля (или многокамерные) и эту разницу можно ощутить в процессе эксплуатации (обледенение, отпотевание, нарушение прочности и т.д.) то я с удовольствием воспользуюсь Вашим советом и куплю то, что Вы посоветуете.
Да, опять напрашивается вопрос, который надо было задать в самом начале обсуждения. Господа, вы какое максимальное значение сопротивления теплопередаче считаете разумным для стандартных советских квартир и какими стеклопакетами этого можно достичь? Ну, чтоб ничего не выдумывать. Я так понимаю что эти наработки существуют и повсеместно продаются только вот клиент думает, что можно выбрать любой стеклопакет. А потом оказывается что каждая фирма делает только два-три варианта стеклопакета под которые имеет комплектующие к профилю и стеклопакету. Так что выбор клиента при обращении к той или иной фирме ограничивается ее (фирмы) отработанными вариантами.
Ну да, вот я уже на финишной прямой, чтобы наконец-то разобраться где-что-по чем. А Вы мне предлагаете окунуться в новый массив информации. Так вообще никогда ничего не выберешь. Столько понапридумывали, оконных систем что можно потеряться, а нормальных рабочих вариантов скорее всего немного. Капиталисты блин.
да потому что вам сказали - от 3кам.профиля с однокам.пакетом до 5-кам профиля с 2-х кам.пакетом - выбирайте. вы лезите в какие-то дебри свинца, экологичности, теплопроводности. пол города в м/п окнах - как вы думаете - какая у них экологичность - плохая или хорошая. выбрали, пришли в фирму заказали, меньше читайте информации. то, что вы спрашиваете 90% покупателям не надо, это пишется для фирм прозводителей и сборщиков. и название фирмы, у которой нет косяков вам никто не скажет - нет таких, если с производством все нормально, то есть такая вещь, как человеческий фактор.
вместо того, что б постить чехов, надо было внимательно посмотреть пост 7586 в этой теме - там скрывается ответ на ваш вопрос.![]()
Нюууу... фирма, которая не может сделать понравившийся Вам стеклопакет, уж совсем никакая...
По ГОСТам для нашего климата досточно 0,5.
Стеклопакет 24мм=4-16-4i имеет коэффициент сопротивления теплопередаче 0,51-0,55...
Всё, что выше уже очень хорошо.
На мой взгляд реально достичь 0,57 - 0,6...
P.S.
Дальнейшее копание может привести к лёгкому помешательству!![]()
Ну если бы я жила в Германии или Австрии, где все риски по "косякам" несут те кто их делает и можно в судебном порядке потом взыскать за "косяки" с производителя или установщика, тогда конечно я была бы развеселой блондинкой и покупала бы не задумываясь. Ибо если на окне написано, что это "окно" то мне все остальное не важно. Я покупаю окно со всеми услугами по установке и гарантией и в случае "косяков" звоню своему адвокату. А в нашей стране ВСЕ риски за ВСЕХ криворуких производителей и работников, которые могут впихнуть мне китайскую канцерогенную пластмассу несу я сама, хотя являюсь добросовестным покупателем, поскольку рассчитываюсь за работу абсолютно настоящими неподдельными купюрами. По-этому приходится становится мегаэкспертом во всем, что собираешься купить или сделать. Надоело блин.
Социальные закладки