Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 381 из 738 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 14754
  1. Вверх #7601
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРИЕМЫ РОДИТЕЛЕЙ

1. ПРОГНОЗЫ-ПУГАЛКИ
    Что говорят взрослые…
    «Не носись – шею свернешь»; «Будешь плохо есть – тебя любой поколотит»; «Не строй рожи – навсегда таким останешься».

… и почему этого говорить нельзя
    «В память ребенку врезается только вторая часть конструкции: “упадешь”, “поколотит”, “навсегда останешься”, – говорит детский психолог Оксана Лысикова. – Поэтому вскоре маленький делает вывод, что жизнь очень опасное мероприятие, где неприятности подстерегают на каждом шагу». Вскоре мама может обнаружить, что ее бойкий малыш «неожиданно» стал робким и нелюбопытным.

Работа над ошибками
    Не запугивайте, а старайтесь заинтересовать желаемым поведением. Например: «Если ты будешь хорошо кушать, то будешь сильным и сможешь быстро ездить на велосипеде»; «Если поспишь днем – наберешься сил, сможешь долго гулять в зоопарке».

2. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ
    Что говорят взрослые…
    «Не трогай, сейчас опять сломаешь!»; «Дай я лучше сама сделаю!».

«Эти фразы ребенок понимает как “ты плохой, у тебя никогда ничего не получится”, – продолжает Оксана Лысикова. – Это буквально рушит уверенность в себе и своих силах. В будущем такой ребенок вряд ли захочет попробовать свои силы в спортивной секции или музыкальной школе».

Работа над ошибками
    Совершая ошибки, ребенок развивается и вырабатывает уверенность в себе. Мы можем ему помочь фразами: «Попробуй еще раз!»; «Сломал? Не страшно, сейчас починим!».

3. СРАВНЕНИЕ
    Что говорят взрослые…
    «Маше тоже три, а она уже моет руки сама!»; «Посмотри на мальчика – он никогда не дерется!».

Ребенок начинает сомневаться – действительно ли родители его любят? А может, соседскую Машу все-таки больше? И не уйдут ли они к ней навсегда? В результате вместо «положительного примера» ребенок получает страх и растерянность, а вместо желания подражать соседской Маше – ревность и желание дернуть ее как следует за косичку, чтоб не была такой хорошей.

Работа над ошибками
    «Гораздо более правильная стратегия – устроить соревнование ребенка… с самим собой, – считает психолог. – Месяц назад он еще не мыл руки сам – а сейчас начал; год назад не умел кататься на велосипеде – сейчас гоняет без “спутников”… Заведите красивый журнал успехов и просматривайте его вместе с малышом. Напоминание о прошлых победах подтолкнет ребенка к новым достижениям».

4. ЗАХВАЛИВАНИЕ
    Что говорят взрослые…
    «Ты у меня самый умный (способный, красивый…); «Куда Сашке до тебя!».

«Постарайтесь хвалить не самого малыша (“Ты у нас самый расчудесный”), а его действия (“Ты отлично нарисовал”; “Ты хорошо все сделал”), – советует Оксана Лысикова. – Иначе ребенок окажется слишком зависим от одобрения окружающих и стремиться будет к похвале, а не к достижению цели». Кроме того, скоро ваш маленький окажется в первом детском коллективе (садике, школе), где вряд ли сверстники тут же кинутся признавать его “звездность”. А это может стать довольно сильным разочарованием».

5. ОБВИНЕНИЯ
    Что говорят взрослые…
    «Перестань кричать – у меня сейчас голова лопнет!»; «У бабушки чуть сердце не остановилось!» и т. п.

…и почему этого говорить нельзя
    Ребенок воспринимает все буквально. Чувствительные и эмоциональные детки могут превратиться в молчаливых тихонь – ведь из-за любого открытого проявления эмоций у мамочки может разлететься на куски голова! Карапузы пошустрее поэкспериментируют с высотой и громкостью воплей, убедятся, что головы-сердца у всех целы, и начнут игнорировать все ваши призывы. Позже эти дети вряд ли посочувствуют вам во время болезни – мама ведь столько раз шутила, что ей больно…

Работа над ошибками
    Лучший способ справиться с разбушевавшимся карапузом – переключить его внимание на игру. Носится по квартире с первобытными воплями – подойдите и шепните что-нибудь на ушко. Ребенок заинтересуется… и через несколько секунд охотно сменит «кричалки» на «шепталки».

6. УЛЬТИМАТУМЫ
    Что говорят взрослые…
    «Не съешь суп – торта не дам»; «Не уберешь игрушки – мультика не увидишь»;

Ваш маленький все схватывает на лету, правда? Вы хотите через пару лет услышать: «Не дашь пирожное – суп есть не буду»; «Учить буквы?! Тогда купи во-о-он ту машину!»?

Работа над ошибками
    «Если приучать к режиму получается только через ультиматум, призовите на помощь игру, – предлагает Оксана Лысикова. – Например, суп – это море, в котором плавают кораблики-овощи. Ваш “китенок” охотно их “проглотит”».

7. ШАНТАЖ ЛЮБОВЬЮ
    Что говорят взрослые…
    «Я тебя такого не люблю!»; «Ну и кто с таким чумазым дружить будет?»; «Не будешь слушаться – любить не буду!».

Еще ни одного малыша эти фразы не заставили вести себя хорошо. «Напротив, ребенок начинает чувствовать силный страх и растерянность, – объясняет психолог. – И пытается вернуть мамин интерес любыми доступными способами – то есть капризами и истериками. Ведь ребенок подсознательно чувствует, что любовь мамы или ее отсутствие для него вопрос выживания, тут уже не до хороших манер!» Не говоря о том, что шантаж любовью может привести к низкой самооценке на долгие годы: ребенок запомнит, что сам по себе он любви не заслуживает, ну разве только если будет выполнять все пожелания окружающих.

Работа над ошибками
    Самое важное для мам «грамматическое» правило: по отношению к малышу слово «люблю» с частицей «не» не употребляется. Исключений из правила нет.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

2. Вверх #7602
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    А как это не может? На абрикосы может, а на амброзию нет?)
    Я раньше тоже страдала. Было время, что только ватно-марлевая повязка помогала... А как поменяли климат, нормально стало. Слегка отекает слизистая в это время, но насморка и раздражения нет

Ну у нас зубов не видать, педя сказала. Хоть и чешутся уже пипец долго, не первый месяц(
    Я тоже все на зубы грешила, но у нас тоже пока с зубами тишина вроде, педя говорит, что они там внутри могут двигаться. Фиг его знает что делать.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. Вверх #7603
    Живёт на форуме
    А как это не может? На абрикосы может, а на амброзию нет?)
    Я раньше тоже страдала. Было время, что только ватно-марлевая повязка помогала... А как поменяли климат, нормально стало. Слегка отекает слизистая в это время, но насморка и раздражения нет

Ну у нас зубов не видать, педя сказала. Хоть и чешутся уже пипец долго, не первый месяц(
    А куда вы переехали?
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

4. Вверх #7604
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    А куда вы переехали?
    Пять лет назад из Луганской области сюда, в Одессу)

5. Вверх #7605
    Живёт на форуме
    Пять лет назад из Луганской области сюда, в Одессу)
    Я думала наоборот из Одессы куда-то....читала отзывы алергиков, что на Западной Украине легче переносить период цветения амброзии....
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

6. Вверх #7606
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Я тоже все на зубы грешила, но у нас тоже пока с зубами тишина вроде, педя говорит, что они там внутри могут двигаться. Фиг его знает что делать.

Нам когда педя сказала что зубами и не пахнет, через три дня вылезли две штуки

7. Вверх #7607
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    так кашу на завтрак же
    Мы кашу едим в 5 и Комаровский говорит на ужин давать

8. Вверх #7608
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    а мы и вчера днем и сегодня всю ночь снова скулили... уже четвертые сутки по итогу... но зато уже верхние аж 4 шутки сразу прут, уже все прорезались и показались надеюсь скоро снова начнём спокойно спать
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

9. Вверх #7609
    Постоялец форума Аватар для tywkanchik)))
    а я думала, что после 4-х зубов у нас передышка, а через неделю 5-й

10. Вверх #7610
    Мама года
    Шо то моя соня сегодня заспалась.?..мама до 4.20 крутила огурцы , делала печеночные и кабачковые блины на тортики.. квас сделала 10 л...утречком старшие встали 7 часов утра, эту переложила в кроватку, покормила старших, пошли на улицу и на открытие площадки....уже докрутила огурцы.....а вона ще спыть. Красота проснулась.
    Никогда не говори никогда.....

11. Вверх #7611
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    14.11.14 small ss Даша родила Настю
    15.11.14 Vera81 родила Машуню 3140 50см Поселок
    поздравляю с 9ю мес

14.12.14 Василиса Клим - родила Евангелину 3370гр 53см. - Черемушки
    14.12.14 Kcokiaru родила Катеньку 2950 50 см и Вареньку 3 кг 50 см Таврия В "Аэропортовский"
    15.12.14 Барашкина родила мальчика 3400 54 см живём на Таирова Королёва угол Левитана
    15.12.14 fktrcfylhf родила мальчика 3840 и росте 54
    поздравляю с 8ю мес

14.01.15 Nataliya@ родила Милану 3470 гр 52 см
    15.01.15 klementina родила Аннушку 3500 53 см
    поздравляю с 7ю мес

15.02.15 Made_in_Love родила Давида. 3820, 54 см
    15.02.15 jenya2007 родила Степана 3370 52, р н Нового рынка
    15.02.15 Анааа родила Софию 3470 50

поздравляю с 6ю мес
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

12. Вверх #7612
    Цитата Сообщение от tywkanchik))) Посмотреть сообщение
    а я думала, что после 4-х зубов у нас передышка, а через неделю 5-й
    у нас итого уже 6штук надеюсь после 6-ого перерывчик буедт!! )))

13. Вверх #7613
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    У нас 2 нижних, верхние лезут уже 1,5 месяца, никак вылезти не могут. Я вчера днем вообще вешалась, он хочет только на руки и играться, сделать по дому ничего нельзя...

14. Вверх #7614
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Шо то моя соня сегодня заспалась.?..мама до 4.20 крутила огурцы , делала печеночные и кабачковые блины на тортики.. квас сделала 10 л...утречком старшие встали 7 часов утра, эту переложила в кроватку, покормила старших, пошли на улицу и на открытие площадки....уже докрутила огурцы.....а вона ще спыть. Красота проснулась.
    Мать, когда ты спишь вообще?))

15. Вверх #7615
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    У нас 2 нижних, верхние лезут уже 1,5 месяца, никак вылезти не могут. Я вчера днем вообще вешалась, он хочет только на руки и играться, сделать по дому ничего нельзя...
    Та же фигня...зубы вроде не лезут, но поведение такое же только ручное...

16. Вверх #7616
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    С именинниками, девочки! Много так вас сегодня) Будьте здоровы!

17. Вверх #7617
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Я прямо комплекс неполноценности испытала. Ты мама робокоп)) я в шоке. Молодец...

18. Вверх #7618
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а мы и вчера днем и сегодня всю ночь снова скулили... уже четвертые сутки по итогу... но зато уже верхние аж 4 шутки сразу прут, уже все прорезались и показались надеюсь скоро снова начнём спокойно спать
    оооого! такое бывает? а нижних у вас 2?
    всем привет

19. Вверх #7619
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    оооого! такое бывает? а нижних у вас 2?
    всем привет
    вот что-то я с 6-ю зубами погорячилась... у нас уже и нижний рядом с резцами пробил десну, т.е. полез 7-й.... значит ещё придется ждать 8-ого .... бывает, всякое бывает у нас вон вразнобой лезут, ну примерной очередности придерживаются а так кучненько выходит ...как-то у нас получилось за месяц уже 5 зубов пробили десну... ещё неделька есть до конца месяца, может получится 6шт в месяц ))))

20. Вверх #7620
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    вот что-то я с 6-ю зубами погорячилась... у нас уже и нижний рядом с резцами пробил десну, т.е. полез 7-й.... значит ещё придется ждать 8-ого .... бывает, всякое бывает у нас вон вразнобой лезут, ну примерной очередности придерживаются а так кучненько выходит ...как-то у нас получилось за месяц уже 5 зубов пробили десну... ещё неделька есть до конца месяца, может получится 6шт в месяц ))))
    Жееесть... А прикинь - два месяца и все, отстрелялись с зубами)))
    Это ж какую боль малыш терпит...
    С уважением, Елена

Ответить в теме
Страница 381 из 738 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя