Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 381 из 527 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 10540
  1. Вверх #7601
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Катя, желаем мужу поправиться как можно скорее! Алиса чувствует твои переживания, поэтому тоже беспокоится, но нужно ждать хорошего. Напиши, нужно ли чем-то Вам сейчас помочь.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

2. Вверх #7602
    Частый гость Аватар для Tiko
    Цитата Сообщение от Эллина Любова Посмотреть сообщение
    Приветики
    А мы избавились от соски. И даже безболезненно... для нервов)))

Уже почти год соска была только на сон (дневной и ночной), а утром отдавали её зеберке (которая стояла на полочке и её сторожила). Но иногда на фоне младшей сёстры могли и днём соску стащить и баловаться. К ДР была придумана история, что зеберка унесет соску в джунгли. Велиса согласилась, но не сработало.... При первом же сне соска была просто жизненно необходима. Я не стала с ней бороться.

А сейчас проходим врачей перед садиком и стоматолог сказала, что надо соску уже убирать. Она это все слышала. Сестра (она у меня сейчас за помощницу-няню) воспользовалась ситуацией и сказала, что надо соску отнести врачу в больницу. С этого дня ложились без соски. 3-4 сна она её просила. Но без истерик, нет, так нет, засыпала (думали на крайний случай реально понесем врачу). Но вот прошла неделя, даже не вспоминает. И на Ванессину соску нормально реагирует, в рот не тащит...

Отправлено с моего X6pro через Tapatalk
    Добрый день. А каких врачей надо проходить для садика и сколько времени это заняло? Нам вчера сообщили что есть место в детский сад пос. Котовского.
    Доченька Катюша 21.12.2003
    Сыночек Ванечка 18.02.2014

3. Вверх #7603
    Частый гость Аватар для Tiko
    Кто уже отдал деток в детский сад подскажите в личку сумму первоначального взноса? У кого детки пошли в садик. все ходят на горшок? Малому 2 года и 5 месяцев на горшок по маленькому ходит сам стоя. но только в трусиках. снимать категорически отказывается. что делать? А по большому тстоя только в трусы и только гдето уединяется прячется. А то нам дают уже путевку в детский сад и я переживаю как воспитатели к этому отнесуться. Спасибо.
    Доченька Катюша 21.12.2003
    Сыночек Ванечка 18.02.2014

4. Вверх #7604
    Частый гость Аватар для Эллина Любова
    Цитата Сообщение от Tiko Посмотреть сообщение
    Добрый день. А каких врачей надо проходить для садика и сколько времени это заняло? Нам вчера сообщили что есть место в детский сад пос. Котовского.
    Добрый. Врачи: хирург, неврапотолог, окулист, лор, стоматолог, гинеколог для девочек, дерматолог, эндокринолог, некоторым логопеда ещё пишут, нам не написали (может в ясли он не нужен?). Плюс анализы.
    Мы прошли только хирурга, Лора, неврапотолога и стоматолога, это заняло 1,5 часа я сидела до начала приёма хирурга (на 10 Линии), потом сестра привела малых и мы за пол часа обошли этих 4 врачей.
    Остальные на Бочарова, только узнали, кто как принимает.
    В садике нам сказали, что подгузы и соски они не приветствуют. Но думаю все равно будут такие детки, просто возится никто не хочет.
    Благотв везде в р-не 2 тыс. Нам сказала, сколько можете, но при этом показала квитанцию на сумму 3 тыс и спросила, как вам эта сумма? В общем, нам никак, планируем по-минимуму.

Велиса 23.02.2014
    Ванесса 06.03.2015

5. Вверх #7605
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Эллина Любова Посмотреть сообщение
    Скорейшего выздоровления!!!!

Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Боже,какой кошмар! Катюша,держись! Выздоровления скорейшего мужу!
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Катя, желаем мужу поправиться как можно скорее! Алиса чувствует твои переживания, поэтому тоже беспокоится, но нужно ждать хорошего. Напиши, нужно ли чем-то Вам сейчас помочь.
    Спасибо. Сейчас сами справляемся со всем. На завтра назначили операцию для взятия материала из легкого. Надеюсь, что хоть что-то определенное скажут. Пока не знаю как все это будет. Общий наркоз сейчас противопоказан, будут под местным. А это малоприятно.
    Алиска сказала, что будет лечить папу лошадками)

6. Вверх #7606
    Постоялец форума Аватар для Иришка Иришка
    Катюша держись! Уже столько испытаний на твою долю выпало, а все никак не закончатся. Да, мы помним эту давнюю историю с твоим мужем, неужели она так и не закончилась, ну и врачи?! Сейчас бы хоть правильный диагноз поставили, чтоб знать от чего отталкиваться. Алиска будет скучать, я в таких случаях показываю фото, их маленьких и с папой. Работает.
    Мы сегодня, неожиданно для меня, прошли сразу всех врачей на садик. Их, правда, только трое, из-за отсутствия у нас в городе специалистов, но очереди как везде. Дала папе пионерское задание, пройти хоть одного и уеатила на работу. А папа наш не промах, везде очереди пощанимал, еще и в парке погулять успели. Вот вроде мелочь, но я рада. Теперь бы вышла с больничного инспектор и выдала нам долгожданную путевку, но это уже другая история.
    Счастье мое
    Маруська 11.12.10
    Егорка 10.01.14

7. Вверх #7607
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    С легкими история давняя. Отказ в госпитализации на основании того, что клиническая картина характерна двум заболеваниям - саркоидозу и туберкулезу. Туберкулез подтвердить не смогли, но анализы старые. А с такой вероятностью ни одна хирургия не захотела брать. Утром договорилась с диспансером на Белинского.
    Ну и начмед сегодня обрадовала, что нас еще три года назад должны были направить в центр саркоидоза в Киеве. О котором ни один врач, включая киевских, не сказал ни слова. Три потерянных года.
    Пусть муж поправляется скорее. И Алиса его пусть лечит .
    Мой муж может не пересечься в течении дня крайне редко с бодрствующей дочкой и даже если он остался дома спать, а мы гуляем, она может вдруг про папу вспомнить и поговорить.
    Вот мне более всего непонятно, отчего такое безразличие у людей берется... И чаще всего у тех, кто работает с людьми...

8. Вверх #7608
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Tiko Посмотреть сообщение
    Кто уже отдал деток в детский сад подскажите в личку сумму первоначального взноса? У кого детки пошли в садик. все ходят на горшок? Малому 2 года и 5 месяцев на горшок по маленькому ходит сам стоя. но только в трусиках. снимать категорически отказывается. что делать? А по большому тстоя только в трусы и только гдето уединяется прячется. А то нам дают уже путевку в детский сад и я переживаю как воспитатели к этому отнесуться. Спасибо.
    Тима в сад ещё не идёт. Где-то с июня твёрдо для себя решила что начинаю операцию "долой памперс!" и мы начали "активно работать" с горшком. Тиме было 2,4 на тот момент. Истерики были жутчайшие! Криком орал, упирался, швырял тот горшок. Думала пусть может сам выберет другой в магазине. Не выбрал. Ладно, работаем дальше с тем что имеем. Оставляла его в трусиках всё время, памперс только на сон (дневной и ночной). В стульчик стелила (да и сейчас ещё стелю) пелёнку. Либо многоразовую, либо одноразовую. Каждые полчаса (плюс/минус) старалась высаживать его на горшок. Сначала в обнимку сидели, он плакал, я его старалась успокоить. Потом с мультиком или игрушками - как раз пришла посылка с новыми игрушками, было чем заинтересовать его. Постепенно он привык горшку, уже хотя бы садился на него. А потом словила момент, вовремя усадила - пописял. Похвалила его, но без бурных апплодисментов. Пошли ВМЕСТЕ всё это дело выливать и мыть. Теперь у нас ритуал)) Начало положено) Да, после этого он ещё часто писял где-то по углам, хотя вот только что сидел на горшке и ничего не сделал. Да и не только писял). Но постепенно он привык. Он уже знает, что мы приходим с прогулки и идём на горшок. Перед прогулкой тоже. Утром он встаёт и уже сам бежит на горшок со словом "кака", уже и не только писяет) Периодически СПОКОЙНО предлагаю ему "давай на горшочек посиди". Сидит, делает дела) Уже научилась вычислять примерно время, когда его нужно усадить. Либо он сам говорит "кака" - значит надо сажать. Но если он в стульчике сидит, то "кака" может означать что там уже мокро) То есть ещё не всегда может вовремя попроситься. А бывает манипулирует - например кормлю его, а он "кака", я бегом его вытаскиваю, на горшок, он сидит 2 секунды и встаёт, со смехом бежит играться))
    Недавно начал писять на улице, держу его под коленками правда, не стоя, но всё равно. Хотя он постоянно видит как делают это его друзяки постарше) А то он терпел обычно. А поначалу писялся. Да, он ещё до сих пор иногда может намочить штаны, да и какает он ещё до сих пор 50/50 то в трусы, то в горшок. Но уже всё чаще он терпит и "доносит" всё до горшка.
    В общем в нашем случае всё "по-Комаровскому" - сел на горшок ребёнок в два с половиной)
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 03.08.2016 в 15:08.

9. Вверх #7609
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Недавно начал писять на улице, держу его под коленками правда, не стоя, но всё равно. Хотя он постоянно видит как делают это его друзяки постарше) А то он терпел обычно. А поначалу писялся. Да, он ещё до сих пор иногда может намочить штаны, да и какает он ещё до сих пор 50/50 то в трусы, то в горшок. Но уже всё чаще он терпит и "доносит" всё до горшка.
    А я вот с ужасом начинаю думать, что будет осенью-зимой. Она привыкла - захотела - пописала, терпеть может, но не хочет. Причем очень часто в определенных местах "хочет" и не всегда с результатом.
    Перед выходом не ходит, даже если просилась на улице и были рядом с домом, и я ее не посадила, после возвращения домой может где-то минут через 20 только пойти.

10. Вверх #7610
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Какая благотворительность 2 тыс..у меня знакомая 400 дала.другая тысячу..это грубо говоря вы свои деньги ложите в карман кому-то. За что? За государственную путевку? Если у меня нет денег, я что родить должна их или не кормить ребенка?. У меня подруга в другом городе и там нет благотворительности вообще. Если не дашь 2000 грн, что будет? Нет нигде закона, что вы должны им дать 2000-3000 грн. Сейчас их за зад взяли, мне лично сумму не озвучивали и знакомым с сада тоже. Сколько можете сказали. Я на 3000 ребенка одену на зиму, а те кто ездят на крутых тачках и бизнес ведут, могут и 5 тыс дать..а есть кому и 500 грн трудно выделить, тем более сейчас. А вон подруге с 2-мя детьми вообще сказали, раз у вас двое , то можете меньше -кажется 800 дала. От 3000 грн пупок развяжется...
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.08.2016 в 16:16.

11. Вверх #7611
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Катенька, держитесь, пусть все будет хорошо!!!
    Если нужна помощь, пожалуйста, не стесняйся, пиши...

Багира, ты права, но бывает по-разному. Вот у нас садик один на два села. Детей, естественно, море. Мы в очереди стояли с 2 месяцев, дали путевку без вопросов и денег. В саду заведующая на собрании сказала, что за деньги она слова говорить не будет, но озвучила список работ необходимых. Дальше, уже без ее присутствия, родительский комитет решал, по сколько сдавать будем. Ну не сделаем мы - так и останется, сельсовет дает, но на все не хватает! Причем согласились сдать все, даже многодетные и одиночки. Если б не согласились, было бы очень неловко перед теми, кому путевка не досталась и кто мог еще приплатить, чтоб в сад пойти. А таких нашлось по по трое на каждого отказавшегося...

12. Вверх #7612
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Какая благотворительность 2 тыс..у меня знакомая 400 дала.другая тысячу..это грубо говоря вы свои деньги ложите в карман кому-то. За что? За государственную путевку? Если у меня нет денег, я что родить должна их или не кормить ребенка?. У меня подруга в другом городе и там нет благотворительности вообще. Если не дашь 2000 грн, что будет? Нет нигде закона, что вы должны им дать 2000-3000 грн. Сейчас их за зад взяли, мне лично сумму не озвучивали и знакомым с сада тоже. Сколько можете сказали. Я на 3000 ребенка одену на зиму, а те кто ездят на крутых тачках и бизнес ведут, могут и 5 тыс дать..а есть кому и 500 грн трудно выделить, тем более сейчас. А вон подруге с 2-мя детьми вообще сказали, раз у вас двое , то можете меньше -кажется 800 дала. От 3000 грн пупок развяжется...
    Твой пост вызывает странные чувства . А ты думаешь , что тем,кто ездит на крутых машинах и ведет бизнес , деньги с неба падают ? Они еще больше дорожат деньгами. Говорю про тех , кто сам работает не покладая рук.

Я дала 1.5 . Садик у нас ухоженый, понимаю.что не все деньги дойдут до места назначения. Но все равно видны какие -то действия. Сумму у нас не называли. Сказали : если посчитаете нужным.

13. Вверх #7613
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!

Спасибо. Сейчас сами справляемся со всем. На завтра назначили операцию для взятия материала из легкого. Надеюсь, что хоть что-то определенное скажут. Пока не знаю как все это будет. Общий наркоз сейчас противопоказан, будут под местным. А это малоприятно.
    Алиска сказала, что будет лечить папу лошадками)
    Скорейшего ему выздоровления. Сил и терпения вам .

14. Вверх #7614
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Причем сдавали мы не заведующей, а маме из родкомитета, которая ими и распоряжается (заведующая дает чеки на работы и материалы, а она платит). Новые комплекты постельного белья сами купили, подушки почистили ультрафиолетом, наперники им поменяли и т.п. Так что все по назначению дойдет, хоть так... Да и заведующая местная жительница, ей нам потом в глаза смотреть. В селе немножко по-другому.

15. Вверх #7615
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Твой пост вызывает странные чувства . А ты думаешь , что тем,кто ездит на крутых машинах и ведет бизнес , деньги с неба падают ? Они еще больше дорожат деньгами. Говорю про тех , кто сам работает не покладая рук.

Я дала 1.5 . Садик у нас ухоженый, понимаю.что не все деньги дойдут до места назначения. Но все равно видны какие -то действия. Сумму у нас не называли. Сказали : если посчитаете нужным.
    Я думаю таким людям расстаться с 2000 грн не так проблемно, чем другим. У других просто это могут быть единственные средства, что есть. Я сомневаюсь, что люди с крутыми машинами имеют зп в районе 4000 грн. Говорю не по наслышке, знаю семью такую..там потратить 2000 грн, что для нас 2 грн и папа усердно работает и имеет свою фирму. Вопрос в другом, если мы получили путевку по закону и правилам их прошли, то почему мы должны платить в непонятый фонд. если всё равно на все ремонты в группе сдают родители отдельно? Басики, ты как бухгалтер должна понимать, как работают благотворительные фонды. Мизерная сумма пойдет по назначению под прикрытием, остальная уйдет куда нужно и в нужный карман. Родители за свой счет в группе купят всё и ремонт сделают, а по бумагам пройдет, что якобы это было сделано со средств фонда.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.08.2016 в 21:08.

16. Вверх #7616
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Мы в сад ходим с 1 июня, Маше нравится, много болеем и когда не идем в сад закатывает истерику и кричит хочу в садик) у нас уже коллекция видео есть на эту тему. Первые дни в саду орала жутко, один раз выдержала там аж 10 мин и я ее забрала, привыкла в теч. 2х недель. Взнос у нас в саду от 2500. Я за двоих дала 500 грн, и по 300 на ремонт.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

17. Вверх #7617
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Мы в сад ходим с 1 июня, Маше нравится, много болеем и когда не идем в сад закатывает истерику и кричит хочу в садик) у нас уже коллекция видео есть на эту тему. Первые дни в саду орала жутко, один раз выдержала там аж 10 мин и я ее забрала, привыкла в теч. 2х недель. Взнос у нас в саду от 2500. Я за двоих дала 500 грн, и по 300 на ремонт.
    и никто не сказал, почему не 2500? Я сегодня говорила с подругой. ей сказали тоже 2500..она дала 500 грн , что-то побубнели и всё. Ну 500 грн как-то адекватнее, чем 3000 грн.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.08.2016 в 21:27.

18. Вверх #7618
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    и никто не сказал, почему не 2500?
    Мне даже сумму не назвали, сказали сколько можете. Может это связано с тем что многод. семья. Я сказала что сможем 500. И завед. ничего не сказала. Вот на ремонт просили сдать всех.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

19. Вверх #7619
    Я думаю таким людям расстаться с 2000 грн не так проблемно, чем другим. У других просто это могут быть единственные средства, что есть. Я сомневаюсь, что люди с крутыми машинами имеют зп в районе 4000 грн. Говорю не по наслышке, знаю семью такую..там потратить 2000 грн, что для нас 2 грн и папа усердно работает и имеет свою фирму. Вопрос в другом, если мы получили путевку по закону и правилам их прошли, то почему мы должны платить в непонятый фонд. если всё равно на все ремонты в группе сдают родители отдельно? Басики, ты как бухгалтер должна понимать, как работают благотворительные фонды. Мизерная сумма пойдет по назначению под прикрытием, остальная уйдет куда нужно и в нужный карман. Родители за свой счет в группе купят всё и ремонт сделают, а по бумагам пройдет, что якобы это было сделано со средств фонда.
    Я мыслю чуть по другому . Я плачу мизерные налоги со своей зп, потому что она у меня официальная далеко от идеала, выше минимальной, но все таки. И честно. . Государство мне ничего не должно. Но и я государству не стремлюсь много отдать. Да, согласна , что часть денег уйдет в карман. Не спорю. Но что -то и останется. Родители все равно требуют отчет. И родители делают ремонт в группах, но есть же еще помещения общего пользования.

А вообще , это вечная тема. Потом тоже самое будет в школах. Только в универах эти поборы прекращаются. Но начинаются другие )))

20. Вверх #7620
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    у нас сад без путевок,взнос 2тыс.,на ремонт ничего не сдаем,сад очень ухоженный,и территория и внутри помещения
    02.03.2014-Костик

Ответить в теме
Страница 381 из 527 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя