|
Мы покупали в Наама Бей, там есть что то типа рынка, и куча магазинчиков, и ТОРГУЙТЕСЬ обязательно, цены скидываю как минимум в два раза. Понятно, что тут можно купить тоже самое, но ведь это не то, мы два огроменных кольяна перли в прошлый раз
, тут таких полно, но чуть дороже, чем мы брали.
Покупать сувенирчики лучше с старом городе (олд маркет). Наама - наша Аркадия-Дерибасовская. Там магазины. А в олд маркете лавки, контейнеры, да и вообще там пара улиц сплошного блаженства с точки зрения цен и выбора))) Там и фруктовые лавки с кучей экзотических штук, орехов, специЙ. Этого в Нааме нет. В Нааме больше баров и дискотек. Там отдыхают. А "затариваются" в старом городе. От Наамы это не очень далеко. Думаю, что из каждого отеля организуются "групповые вылазки"
Последний раз редактировалось Zabiyaka; 17.11.2010 в 19:29.
ТОРГУЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Египтяне говорят, что это считается типа "хорошими манерами" даже. Т.е. продавец сам ждет от покупателя, что тот будет торговаться, вроде как уважение проявлять с их точки зрения. Если не уступят в цене, то обязательно подарят подарок в нагрузку!(из личного опыта: подарок зачастую дороже покупки. Но надо потратить время и поторговаться убедительно)
Темнеет сейчас уже в 16.30 , так что не ругайтесь![]()
И БЕРИТЕ ТЁПЛЫЕ ВЕЩИ !!! О
А подскажите пожалуйста пару слов местных. Типа, задобрить персонал,продавцов!....
Например: привет, сколько стоит, досвиданья!))))))
Неее, напротив Хилтона небольшая улица, почти возле каждого отеля такая есть. Олд маркет - это совсем другое!
Вы говорите про покупки. Сижу сейчас и думаю, как хорошо ехать в Египет и не иметь надобности что-то купить (Мы уже в прошлые разы все купили, а чая наверное мне года на 3 хватит)))). Тратишь просто МОРЕ времени на эти покупки, думаешь как удачно сторговался, а потом выясняешь, что тебя сделали по полной программе.
Кстати, в ресторанчиках в Наама Бей тоже можно торговаться. Они всегда без вопросов бесплатно принесут кальян, чай и гарнир к рыбе. А если поулыбаться и пообщаться, так и скидочку процентов 15 сделают.
Последний раз редактировалось pirania20; 17.11.2010 в 22:08.
Сабах эль хаир- доброе утро
маса эль хаир- добрый вечер
салам- привет
шокран-спасибо
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 18.11.2010 в 08:01.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Красивые постройки с башенками и кинотеатр - это, скорее всего ,"1000 и 1 ночь" или "Алф Лейла ва Лейла" (могу ошибиться с произношением).
Лично мне там понравилось очень..Покупателей меньше, чем в Старом городе, цены изначально ниже были+ если очень хорошо поторговаться, то максимальный минимум гарантирован... И красотааа...Фонтанчики...![]()
Супер! Гугл рулит!!! А как же насчёт потрындеть?!!![]()
Мы были в конце января, в Иерусалиме даже был снег, первый раз за последние пять или семь летПоэтому я не пожалела, что вылетая из Киева, не оставила в машине свою дубленку, как это сделал мой муж
. Поэтому советую, куртку в которой Вы ходите у нас сейчас (будете в ней ехать в аэропорт) -взять с собой. А в Египте, на мой взгляд, достаточно будет вечером легкой ветровки
![]()
Социальные закладки