Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 381 из 758 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 15149
  1. Вверх #7601
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Скажите а время у нас и в Египте одинаковое?Летим 28.11 если будет кто то еще будем рады вместе провести время)))
    http://tinyurl.com/27eupuh

2. Вверх #7602
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    И еще подскажите где в Шарме сувениры покупать лучше?а то были в Турции и ребенок захотел кинжал так на 10дол.я купила ему тут два а там один получался)))и производство Китай...интересуют магнитики
    там такой же Китай )))))
    что мы везли оттуда, так это кальян и хлопковые изделия местного производства (муж себе футболку присмотрел с египетскими картинками, подруга халат купила - очень довольны, отличное качество)
    а магнитиков и прочей ерунды там просто немерено )))))

3. Вверх #7603
    Постоялец форума
    И еще подскажите где в Шарме сувениры покупать лучше?а то были в Турции и ребенок захотел кинжал так на 10дол.я купила ему тут два а там один получался)))и производство Китай...интересуют магнитики
    Мы покупали в Наама Бей, там есть что то типа рынка, и куча магазинчиков, и ТОРГУЙТЕСЬ обязательно, цены скидываю как минимум в два раза. Понятно, что тут можно купить тоже самое, но ведь это не то , мы два огроменных кольяна перли в прошлый раз , тут таких полно, но чуть дороже, чем мы брали.

4. Вверх #7604
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Мы покупали в Наама Бей, там есть что то типа рынка, и куча магазинчиков, и ТОРГУЙТЕСЬ обязательно, цены скидываю как минимум в два раза. Понятно, что тут можно купить тоже самое, но ведь это не то , мы два огроменных кольяна перли в прошлый раз , тут таких полно, но чуть дороже, чем мы брали.
    Покупать сувенирчики лучше с старом городе (олд маркет). Наама - наша Аркадия-Дерибасовская. Там магазины. А в олд маркете лавки, контейнеры, да и вообще там пара улиц сплошного блаженства с точки зрения цен и выбора))) Там и фруктовые лавки с кучей экзотических штук, орехов, специЙ. Этого в Нааме нет. В Нааме больше баров и дискотек. Там отдыхают. А "затариваются" в старом городе. От Наамы это не очень далеко. Думаю, что из каждого отеля организуются "групповые вылазки"
    Последний раз редактировалось Zabiyaka; 17.11.2010 в 19:29.

5. Вверх #7605
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    ТОРГУЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Египтяне говорят, что это считается типа "хорошими манерами" даже. Т.е. продавец сам ждет от покупателя, что тот будет торговаться, вроде как уважение проявлять с их точки зрения. Если не уступят в цене, то обязательно подарят подарок в нагрузку! (из личного опыта: подарок зачастую дороже покупки. Но надо потратить время и поторговаться убедительно)

6. Вверх #7606
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Темнеет сейчас уже в 16.30 , так что не ругайтесь

И БЕРИТЕ ТЁПЛЫЕ ВЕЩИ !!! О

7. Вверх #7607
    Посетитель Аватар для Alejandro
    А подскажите пожалуйста пару слов местных. Типа, задобрить персонал,продавцов!....
    Например: привет, сколько стоит, досвиданья!))))))

8. Вверх #7608
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zabiyaka Посмотреть сообщение
    Покупать сувенирчики лучше с старом городе (олд маркет). Наама - наша Аркадия-Дерибасовская. Там магазины. А в олд маркете лавки, контейнеры, да и вообще там пара улиц сплошного блаженства с точки зрения цен и выбора))) Там и фруктовые лавки с кучей экзотических штук, орехов, специЙ. Этого в Нааме нет. В Нааме больше баров и дискотек. Там отдыхают. А "затариваются" в старом городе. От Наамы это не очень далеко. Думаю, что из каждого отеля организуются "групповые вылазки"
    А где этот старый город? Мы туда не ездили ни разу . Знаю еще один рынок, он находился прямо напротив нашего отлеля Хилтон Вотерфолс, может это он?

9. Вверх #7609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение

Это вы говорите за ноябрь, а что там будет в январе? . Из своего опыта - была в декабре-конец ноября, вечером одевала кофту, а местная охрана отеля ходила в теплых пуховиках и смотрела на нас как не совсем нормальных , но честно холодно не было.

10. Вверх #7610
    User banned
    Цитата Сообщение от Zabiyaka Посмотреть сообщение
    ТОРГУЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Египтяне говорят, что это считается типа "хорошими манерами" даже. Т.е. продавец сам ждет от покупателя, что тот будет торговаться, вроде как уважение проявлять с их точки зрения. Если не уступят в цене, то обязательно подарят подарок в нагрузку! (из личного опыта: подарок зачастую дороже покупки. Но надо потратить время и поторговаться убедительно)
    это было раньше, сейчас они с трудом копейку уступят! хотя это китайское барахло стоит копейки!

11. Вверх #7611
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    А где этот старый город? Мы туда не ездили ни разу . Знаю еще один рынок, он находился прямо напротив нашего отлеля Хилтон Вотерфолс, может это он?
    Неее, напротив Хилтона небольшая улица, почти возле каждого отеля такая есть. Олд маркет - это совсем другое!

Вы говорите про покупки. Сижу сейчас и думаю, как хорошо ехать в Египет и не иметь надобности что-то купить (Мы уже в прошлые разы все купили, а чая наверное мне года на 3 хватит)))). Тратишь просто МОРЕ времени на эти покупки, думаешь как удачно сторговался, а потом выясняешь, что тебя сделали по полной программе.
    Кстати, в ресторанчиках в Наама Бей тоже можно торговаться. Они всегда без вопросов бесплатно принесут кальян, чай и гарнир к рыбе. А если поулыбаться и пообщаться, так и скидочку процентов 15 сделают.
    Последний раз редактировалось pirania20; 17.11.2010 в 22:08.

12. Вверх #7612
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Неее, напротив Хилтона небольшая улица, почти возле каждого отеля такая есть. Олд маркет - это совсем другое!

Вы говорите про покупки. Сижу сейчас и думаю, как хорошо ехать в Египет и не иметь надобности что-то купить (Мы уже в прошлые разы все купили, а чая наверное мне года на 3 хватит)))). Тратишь просто МОРЕ времени на эти покупки, думаешь как удачно сторговался, а потом выясняешь, что тебя сделали по полной программе.
    Кстати, в ресторанчиках в Наама Бей тоже можно торговаться. Они всегда без вопросов бесплатно принесут кальян, чай и гарнир к рыбе. А если поулыбаться и пообщаться, так и скидочку процентов 15 сделают.
    ну не такая, там целый центр, красивая постройка с башенками, большой кинотеатр, вот и мысль навеяло, может оно .

13. Вверх #7613
    Частый гость Аватар для len4ik
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    Темнеет сейчас уже в 16.30 , так что не ругайтесь

а насколько теплые?? можно костюмом спортивным обойтись или надо куртки?? мы в декабре собираемся))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2953917

14. Вверх #7614
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от len4ikstr Посмотреть сообщение
    а насколько теплые?? можно костюмом спортивным обойтись или надо куртки?? мы в декабре собираемся))
    Тот же вопрос интересует.Вылетаем 24 ноября в Шарм.
    Не хочется таскать с собой баулы с вещами
    Еще планируем экскурсию в Иерусалим.Там в штанах можно ходить? То,что с покрытой головой и закрыты все части тела должны быть я знаю.

15. Вверх #7615
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Сабах эль хаир- доброе утро
    маса эль хаир- добрый вечер
    салам- привет
    шокран-спасибо
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 18.11.2010 в 08:01.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

16. Вверх #7616
    Посетитель Аватар для Sheridan"s
    ну не такая, там целый центр, красивая постройка с башенками, большой кинотеатр, вот и мысль навеяло, может оно .
    Красивые постройки с башенками и кинотеатр - это, скорее всего ,"1000 и 1 ночь" или "Алф Лейла ва Лейла" (могу ошибиться с произношением).
    Лично мне там понравилось очень..Покупателей меньше, чем в Старом городе, цены изначально ниже были+ если очень хорошо поторговаться, то максимальный минимум гарантирован... И красотааа...Фонтанчики...

17. Вверх #7617
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sheridan"s Посмотреть сообщение
    Красивые постройки с башенками и кинотеатр - это, скорее всего ,"1000 и 1 ночь" или "Алф Лейла ва Лейла" (могу ошибиться с произношением).
    Лично мне там понравилось очень..Покупателей меньше, чем в Старом городе, цены изначально ниже были+ если очень хорошо поторговаться, то максимальный минимум гарантирован... И красотааа...Фонтанчики...
    Точно, вы правы! 1000 и 1 ночь .

18. Вверх #7618
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Alejandro Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста пару слов местных. Типа, задобрить персонал,продавцов!....
    Например: привет, сколько стоит, досвиданья!))))))
    http://tinyurl.com/3y5bctx

19. Вверх #7619
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Супер! Гугл рулит!!! А как же насчёт потрындеть?!!

20. Вверх #7620
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос интересует.Вылетаем 24 ноября в Шарм.
    Не хочется таскать с собой баулы с вещами
    Еще планируем экскурсию в Иерусалим.Там в штанах можно ходить? То,что с покрытой головой и закрыты все части тела должны быть я знаю.
    Мы были в конце января, в Иерусалиме даже был снег, первый раз за последние пять или семь лет Поэтому я не пожалела, что вылетая из Киева, не оставила в машине свою дубленку, как это сделал мой муж . Поэтому советую, куртку в которой Вы ходите у нас сейчас (будете в ней ехать в аэропорт) -взять с собой. А в Египте, на мой взгляд, достаточно будет вечером легкой ветровки

Закрытая тема
Страница 381 из 758 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права